#1 05.08.07 23:12
у кого был апендицит?
Народ, поделитесь ощущениями, у меня вот уже второй день правый бок болит и к вечеру боль усиливается...
в аське с людьми поговорила, меня напугали, что может быть апендицит...
как узнать, когда уже экстренные меры принимать, а то я тут одна...
надеюсь, что до утра дотяну....
#3 05.08.07 23:15
Re: у кого был апендицит?
Врятли апендицит. Апендицит, когда дает о себе знать, сразу резкая очень боль начинается, с ним на скорой увозят :) Но к врачу все же стоит обратиться!
Согласен с Fix, если очень сильно будет, что лучше непережидать, а сразу в скорую звонить!
Исправлено ViP[lvs] (05.08.07 23:16)
#8 05.08.07 23:40
Ksubard, для начала попробуй угля активированного попить, мож пройдет...
#10 05.08.07 23:47
Симптом Щеткина-Блюмберга: осторожное, постепенное надавливание на брюшную стенку в области правой подреберной ямки больной переносит легко, а при внезапном и быстром прекращении давления(отнятия руки) испытывает резкую боль.
Симптом Ситковского: усиление боли при поворачивании больного на левый бок
симптомы: внезапно возникающие боли в животе, не имеющие вначале четкой локализации, но вскоре сосредотачивающееся в правой повздошной области. Обычно еще тошнота рвота, температура повышается. При нажати пальцами определяется сильная боль в правой повздошной области и защитное рефлекторное напряжение брюшной стенки в этом же отделе.
но обычно не больше суток, хотя бывают исключение.
#11 06.08.07 00:16
#12 06.08.07 00:25
Andron_, просто боль очень сильная и может лопнуть аппендикс, а значит промывание кишечной полости будет, что не есть хорошо.
з.ы. у меня девушка мед.сестра она мне понарассказывала, терминами завалила, все что запомнил написал, а спросить точнее, она уже спит.