#136 02.08.07 19:08
#137 02.08.07 20:04
#138 02.08.07 20:44
#139 02.08.07 21:01
#140 02.08.07 21:39
#141 02.08.07 21:43
Re: Стремненький, а жалко-Или До Свидания Студенческий рынок!
Вот черт!!!Блин жалко....а где теперь свежий хлеб, пачку молочка, где брать????:((((
#142 02.08.07 21:49
ИМХО: Рынки - отстой, куча грязи, вони, заразы всякой (фу беее). Но этот очень удобный и в тему всем студентам. Лучше чтоб его оставили. Предлагаю снести Центральный, сделать там парк, а тут пусть продают печеньки, хурму и носки!!!!
#143 02.08.07 23:17
SandaLetto написал(а):
свежий хлеб
Свежий хлеб, который продавали на Студяге, возили на синем сапожке с территории Септимы. Также этот сапожок привозил данный хлеб и к нам в микрорайон, в магазин "Мясной подвальчик". Выслежено лично мной, а вот молоко - это да... Приходится ирменскую машину по горскому ждать... Как приедет - знач молочко привезла...
Исправлено <Андрюха> (02.08.07 23:17)
#144 03.08.07 17:28
ёёёптить...увидел чуть не упал....как так....сво...........
Исправлено DoniCapone (03.08.07 20:43)
#145 06.08.07 09:13
Приходится теперь по тупым супермаркетам ходить. Закупался недавно в Быстрономе, скажу я вам это самый &*^*#*( магазин в мире....
Сметана 10% Веселый молочник, стоит 23 рубля, где то 21 рубль со скидкой 15%. В холидее такая же 18,5 рублей стоит. Спрашивается в чем смысл этой 15% скидки. Верхирменской сметаны, которая во-первых самая вкусная, во-вторых на студенческой 20 рублей стоила, в быстрономе не нашел.
Хлеб фабричный Восходовский 1ый сорт, в Быстрономе на ценнике написано стоит 12 рублей с копейками без скидки. На кассе обнаруживается что он стоит 14 рублей уже со скидкой, объяснили тем, что не успели ценники заменить.
Про квартал Кожемякинский ваще молчу, колбасномясные изделия ваще все заветренные несвежие лежат. Также и молочные продукты 2х-3х дневной давности. А на студенческой каждый день свежую продукцию завозили.
Фрукты в супермаркетах продаются сразу зафасованные и цены процентов на 30% выше студенческого рынка. На площади Карла Маркса же в фруктовых киосках не видно ваще чего накладывают из-за потных стекол, да и наверняка по-жесткому обвешивают.
На студенческой же сам каких надо фруктов выбирал да еще и по нормальной цене.
Про цены можно сказать, что не фиг экономить, а зарабатывать больше надо, но меня теперь конкретно жаба давит покупать те же самые продукты по более высоким ценам в этих буржуйских магазинах.
И кстати экономия 20 рублей в день это 7 000 рублей в год ;-)
Rest In Peace мой любимый рынок на студнеческой.
PS: Еще что вспомнил, в супермаркетах, особенно по вечерам, большие очереди на кассах.
#146 06.08.07 09:49
Blaz, Не надо ругать Быстроном. Такие продукты как молоко, колбаса, фрукты и хлеб действительно нужно покупать в специализированных магазинах(ларьках), потому что там дешевле и свежее (у меня вообще мысль была что в супермаркетах хлеб предварительно засушивают перед продажей), но в Быстрономе много чего полезного дешевле чем было на рынке, например, пиво, чипсы, сок, шоколад, бытовая химия. А на счет Быстроном-Холидей, одни продукты дешевле там, другие там, в среднем получается одинаково.
И на счет хлеба, на него цены поднимаются не по дням а по часам, по телеку сказали типа плановое повышение - ничего страшного. (Восходовский белый самый дешевый 15р10к. простите ни хрена себе ничего страшного)
#147 06.08.07 09:54
#148 06.08.07 10:03
#149 06.08.07 10:05
#150 06.08.07 10:25
_Regen_ написал(а):
Blaz, Не надо ругать Быстроном. Такие продукты как молоко, колбаса, фрукты и хлеб действительно нужно покупать в специализированных магазинах(ларьках), потому что там дешевле и свежее (у меня вообще мысль была что в супермаркетах хлеб предварительно засушивают перед продажей), но в Быстрономе много чего полезного дешевле чем было на рынке, например, пиво, чипсы, сок, шоколад, бытовая химия. А на счет Быстроном-Холидей, одни продукты дешевле там, другие там, в среднем получается одинаково.
И на счет хлеба, на него цены поднимаются не по дням а по часам, по телеку сказали типа плановое повышение - ничего страшного. (Восходовский белый самый дешевый 15р10к. простите ни хрена себе ничего страшного)
да я с тобой согласен
#151 06.08.07 11:01
#152 06.08.07 11:11
#153 06.08.07 11:13
#154 06.08.07 11:17
#155 06.08.07 11:56
Горожане просят власть этого не делать и собирают подписи в поддержку
Еще 10 марта 2007 года правительство подписало постановление «Об утверждении правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка». Проще говоря, всем рынкам страны без исключения предписали организовать управляющие компании и получить разрешения на дальнейшую торговлю. Причем не позже 1 августа нынешнего года. Из 82 рынков, действующих в нашем городе, с задачей справились всего 41. Еще 19 будущих управляющих компаний документы подали и ждут разрешения со дня на день. Остальные - а их 22 - остались не у дел. То есть в среду эти торговые точки обязаны были закрыться.
В редакцию «Комсомолки» попал уникальный список рынков, которым разрешение на дальнейшую торговлю уже выдали:
1. ЗАО «Сибирский базар» (ул. Учительская, 24)
2. ООО «СТиЛ» (ул. Связистов, 11)
3. ООО «ПСМО» (пересечение ул. Волочаевской и Гусинобродского шоссе)
4. ООО «СкинР» (Гусинобродское шоссе, 70)
5. ООО «Невский» (Гусинобродское шоссе, 70)
6. ООО «Маммон» (Гусинобродское шоссе, 70)
7. ООО «Ленинский рынок Новосибирского облпотребсоюза» (ул. Терешковой, 19а)
8. ООО «Генерал-Сибирь» (ул. Плахотного, 2б)
9. ЗАО «Новосибирская служба спасения» (ул. Петухова, 51б)
10. ЗАО «Новосибирская служба спасения» (Гусинобродское шоссе, 70)
11. ООО «ПВП» (ул. Крылова, 9)
12. ООО «Торговая площадь» (ул. Кубовая, 110)
13. ООО «Бомакс» (пересечение ул. Троллейной и ул. Пархоменко)
14. ПК «Зодиак» (ул. Железнодорожная, 6/1)
15. ООО «Лот» (ул. Софийская, 1а)
16. ООО «Алис» (пересечение ул. Бориса Богаткова и ул. Кошурникова)
17. ООО «МАНЭ» (Гусинобродское шоссе, 70)
18. ООО «МиК-99» (ул. Зорге, 133)
19. ООО «Новосибторг» (ул. Магистральная, 4)
20. ООО «Лидер-Н» (ул. Первомайская, 39/3), распоряжение от 16.07.2007 № 6954-р
21. ООО «Новосиб ТС» (ул. Колхидская, 11), распоряжение от 16.07.2007 № 6956-р
22. ООО Рынок «Торговый ряд» (ул. Первомайская, 39/5), распоряжение от 16.07.2007 № 6957-р
23. ООО «Центральный рынок» (ул. Мичурина, 12)
24. ООО «Андрей и К» (ул. Пожарского, 2)
25. ЗАО «Левобережное» (ул. Сибиряков-Гвардейцев, 49/1)
26. ООО «КАЛИТА-маркет» (ул. Крылова, у Центрального рынка)
27. ООО «КАЛИТА-маркет» (ул. Гоголя, у Центрального рынка)
28. ООО «КАЛИТА-маркет» (ул. Каменская, у Центрального рынка)
29. ООО «Рынок «Заельцовский» (ул. Дуси Ковальчук, 274/1)
30. ОАО «Гусинобродское» (Гусинобродское шоссе, 70)
31. ЗАО «Октябрьский рынок» (ул. Ленинградская, 75)
32. ООО «Лазер» (ул. Петропавловская)
33. ООО «Новосибторг» (ул. Новоуральская, 15)
34. ООО «Новосибторг» (ул. Кропоткина, 130)
35. ООО «Новосибторг» (ул. Столетова, 2)
36. ООО «Ленинский рынок Новосибирского облпотребсоюза» (ул. Плахотного, 2а)
37. ООО «Юлия и С» (ул. Гидромонтажная)
38. ООО «Каретный двор 1» (ул. Новороссийская, 173)
39. ООО «Радость-1» (ул. Выборная, 87/3)
40. ООО «МиК-99» (ул. Громова, 10), распоряжение от 16.07.2007 № 7493-р
41. ЗАО «Корпорация «Строительство и наука Сибири» (Гусинобродское шоссе, 62)
То есть по этим адресам покупатели гарантированно найдут и улыбчивых (а может, и не очень) продавцов, и прилавки, ломящиеся от товаров. А вот с «проблемными» рынками разгорается настоящий скандал. Например, рынок «На «Студенческой» вот уже несколько дней отстаивают грудью жильцы окрестных домов. Даже инициативную группу собрали - в основном из пенсионеров и бюджетников, которые регулярно ходили на «Студенческую» за продуктами.
- Это же очевидно - нас хотят загнать в супермаркеты. И даже можем точно сказать, в какой: он у нас один в округе. Раньше на базаре хлеб свежий за 10 рублей брали, а теперь приходится тратить 13 целковых за лежалый «кирпич», - справедливо бушуют жители микрорай-она. - До ближайшего рынка нужно ехать несколько остановок, а это тоже деньги.
Чем закончится это противостояние - пока неизвестно. Люди собирают подписи в поддержку рынка, продавцы хмуро ищут новую работу, а рабочие разбирают лотки...
Елена ПРОНЮШКИНА
4 августа 2007
http://www.nsk.kp.ru/2007/08/06/doc190285/
#156 06.08.07 12:09
#157 06.08.07 12:49
#158 06.08.07 12:51
#159 06.08.07 12:55
#160 06.08.07 13:00
ViP[lvs] написал(а):
Будем надеятся, что у администрации рынка хватит денег отстоять его.
думаешь если бы они хотели его отстоять они-бы его закрыть дали?Полюбому они место это продали уже под строительство, типа денег срубили и им уже пох все.
#161 06.08.07 14:41
Народ что за паника? В 10 минутах от Студенческой есть прекрасный супермаркет Холидей на ул .Немировича в торговом комплексе Горский недалеко от корпуса АВТФ...Цены там божеские ... Фрукты дороговатые но вы их едите не каждый день..
Место на Студенческое пустовать не будет... кто купить либо будет новый рынок , либо что то другое... Дело времени.. Сейчас наверное оформляются договоры... Осталось только подождать...
То что рынок закрылся скажите "спасибо" владельцу рынка.
#162 06.08.07 15:02
#163 06.08.07 15:26
OsiriS написал(а):
Кто-нить нашел где поблизости вскую мелочь из шмоток можно купить(носки,плавки,перчатки и т.д.)? А то я сейчас за парой носков ажэ в александровский добрался
Ну зачем тебе поблизости носки и плавки? Если ты студент, то у тебя масса свободного времени..
Маразм какой то...
Купил бы на барахолке мелочевки мелким оптом(допустим носков 10 пар) и всё...
У Вас что на Студяге свет клином сошёлся?
#164 06.08.07 15:54
Prion, да просто привычка уже заезжать на обратном пути летом на рыночек. Купить свежих ягод(помидор сибирских, огурцов, чеснока не китайского(тот что полусладкий), а нормального, русского! и т.п.). Очень удобно было. Понятно, что для недельных закупок быстрономы, гиганты и холидеи существуют, но в 6-7 часов вечера так не охото стоять очереди в магазинах...
Исправлено ViP[lvs] (06.08.07 15:54)
#165 06.08.07 16:42
ViP[lvs] написал(а):
Prion, да просто привычка уже заезжать на обратном пути летом на рыночек. Купить свежих ягод(помидор сибирских, огурцов, чеснока не китайского(тот что полусладкий), а нормального, русского! и т.п.). Очень удобно было. Понятно, что для недельных закупок быстрономы, гиганты и холидеи существуют, но в 6-7 часов вечера так не охото стоять очереди в магазинах...
У меня не лучше положение ... до 18.00 работа а до 21.00 курсы... Овощи я беру у своей бывшей хозяйки из частного сектора... А я годы ем только в гостях...
Да просто не вижу ничего такого ужасного в закрытии рынка...
Что не делается, то к лучшему...
#166 06.08.07 16:59
а почему Вы все думаете только о студентах? Ведь много людей приклонного возраста, которым экономия в 1-2 рубля действительно очень важна, при их пенсии в 3 тыр. Я наблюдал много бабушек, которые стояли в очереди зимой за лапшой в 12 руб, толдько потому, что не могут себе позволить купить в "Студенческом" за 18 руб... и много еще таких примеров...
#167 06.08.07 17:06
#168 06.08.07 18:23
#169 06.08.07 19:33
#170 07.08.07 09:55
Prevert написал(а):
да это не так актуально, одними чипсами не наешься. Быстроном правда - дорогой. Тот же не холедэй дешевле.
Это называется цепляться к словам. Кроме чипсов там есть макароны, рис, гречка, сахар. Не буду же я весь ассортимент перечислять. И опять повторю дешевле чем было на студенческом. Я имею в виду со скидкой, без нее не вижу смысла туда заходить.
#171 07.08.07 16:45
_Regen_ написал(а):
Prevert написал(а):
да это не так актуально, одними чипсами не наешься. Быстроном правда - дорогой. Тот же не холедэй дешевле.
Это называется цепляться к словам. Кроме чипсов там есть макароны, рис, гречка, сахар. Не буду же я весь ассортимент перечислять. И опять повторю дешевле чем было на студенческом. Я имею в виду со скидкой, без нее не вижу смысла туда заходить.
эээ них там не дешевле даже если учесть твою скидку... были такие киоски на студяге, где крупы были реально дешевые, или же нооборот консервы дешевые... так что не надо... не знаешь, ни приценивался лучше молчи... просто посмотри реально... как много пенсионеров и людей преклонного возраста ты видел в быстрономе или в том же холидее? Ответ очевиден, если же ты будешь пытаться оспорить мое мнение тогда.... No comments...
Исправлено Greenny (07.08.07 16:46)
#172 07.08.07 17:47
Да, рынок был актуальный, приехал сегодня, пошел туда, думал купить что поесть, ага, купил... Цены там и правда были ниже чем в Холидее - сравнивал. На 5-10% там выше. А на некоторые товары и все 20%!!! И на рынке-то все свежее!
#173 08.08.07 00:13
носки брал в лимоне..9 рублей пара! качество в 10 раз лучше чем на рынке..
по поводу продуктов...хлеб..молочку и овощи с фруктами всегда на рынке брал..мясо и грибы тоже на рынке..собственно все на рынке..толчовка и макароны..гречка рис...да все на рынке брал..
обломали по серьезному..до холидея каждый раз ходить времени столько не найти..
#174 08.08.07 00:38
#175 11.08.07 15:57
По словам представителя администрации Ленинского района, на территории рынка планируется строительство благоустроенного торгового павильона. А торговля на стороне здания №9 по улице Геодезическая является местом неорганизованной торговли, и представители администрации предупреждают о том, что лица, ведущие торговлю в данном месте нарушают закон и, возможно, у них нет надлежащих документов на качество их товара. И по прежнему не рекомендуется покупать продукты в местах неорганизованной торговли.
====
А меня вот интересует, где найти список рынков, которые закрыли и которые могут продолжать работать? Меня удивило то, что рыночек на вокзале Нск-Западный продолжает работать.
#176 11.08.07 15:58
#177 12.08.07 11:05
Кстати, видел позавчера что ли, около "Крепости" сидела бабушка продавала картошку, а неподалеку от неё стояла палатка с фруктами..Думается рынок переедет скоро через дорогу..))