Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#226  28.07.07 01:54

Re: Новости профессионального бокса

Uriah написал(а):

а в чём Питер так мощнее выглядет, чем Москаев?

Удар у него помощнее чем у Олега, а вместо башки, по словам Владимира Кличко, кокос.

#227  28.07.07 02:03

да меня предыдущее выступление его не столь впечатлило

#228  28.07.07 12:13

Чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший вернется на ринг 8 декабря этого года в Лас-Вегасе и встретится с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях британцем Рикки Хаттоном, сообщает Fightnews.com со ссылкой на Las Vegas Review Journal. А 10 ноября этого года в нью-йоркском Мэдисон Сквер Гардене может состояться поединок между чемпионом WBA в полусреднем весе Мигелем Котто и экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли. Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Promotions Ричард Шафер сообщил ESPN.com о том, что они согласовали практически все условия контракта на этот бой с промоутером Котто Бобом Арумом и теперь ждут решения самого Мозли и его жены и менеджера Джин.

«Я встречался с Бобом, и мы провели много времени, обсуждая контракт на бой, — рассказал Шафер. — Я рассказал все условия Шейну и Джин и сейчас жду ответа от них. По существу, мы с Бобом согласовали все условия контракта, который сейчас ждет одобрения со стороны Шейна и Джин. Мы приложили к этому много сил, и я надеюсь, что этот поединок состоится. Это будет один из лучших боев в мире бокса между двумя известными боксерами. Как говорит Оскар, в бою двух знаменитых боксеров не бывает проигравшего, а в выигрыше оказывается бокс и его многочисленные поклонники».

«Я думаю, что этот поединок может стать Боем года, — сказал Арум. — Если бы Мигель не выглядел так хорошо в бою против Джуды, мы бы не согласились на этот бой. Шейн прекрасный боксер, опытный боец с отличной скоростью и сильным ударом. Победить его будет непростым делом». Сам Мозли заявил ESPN.com, что с удовольствием встретиться с Мигелем Котто. «Похоже, что Мейвезер не хочет встречаться со мной, так что я с удовольствием проведу поединок против Котто. Думаю, что это будет интересный бой, и надеюсь, что мы сможем его организовать. Полагаю, что он понравится поклонникам бокса», — сказал Мозли
Менеджер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе нигерийца Сэмюэла Питера Ивайло Готцев полагает, что предстоящий 6 октября поединок его подопечного против действующего чемпиона WBC Олега Маскаева станет настоящей битвой нокаутеров. «Оба соперника обладают сильным ударом, и я знаю, что план Маскаева на этот бой будет заключаться в одном: не пропустить и попытаться достать Сэмюэла. А Сэмюэл будет думать только о том, чтобы нокаутировать Маскаева, — сказал Готцев. — Так что в предстоящем бою в центре ринга сойдутся два нокаутера. Не думаю, что кто-то из них будет бегать. Они оба даже и не знают, как это делать. Этот бой станет настоящей проверкой воли к победе и силы ударов обоих боксеров».

Процесс организации этого поединка по разным причинам затянулся на многие месяцы, однако Готцев уверен в том, что это не было вызвано боязнью Маскаева потерять свой титул. «Не думаю, что он боялся. Он — настоящий боец, и один из сильнейших чемпионов мира на данный момент. Маскаев смелый человек, и я не могу представить, чтобы он бегал от соперников, — заявил Готцев. — Однако его промоутер сделал переговоры достаточно сложными. Я думаю, что в задержке больше виноват Дэннис Раппапорт, чем чемпион. Полагаю, что Маскаев сразился бы с любым соперником, вышедшим против него».

Тем не менее по словам Готцева, Сэмюэл Питер раздосадован таким долгим простоем, и несмотря на то, что он не питает никакой злости по отношению к Маскаеву, именно чемпиону придется держать ответ за все на ринге. «Мы не испытываем к Маскаеву никакой враждебности, но 6 октября кому-то придется заплатить, — сказал Готцев. — Мы слишком долго ждали. Такого еще никогда не было в карьере Сэмюэла. Он очень хочет поскорее выйти на ринг. Сэмюэл хочет нокаута, и Маскаев единственный, кто окажется с ним на ринге. И был ли причиной этого простоя Раппапорт или нет, ответ за все придется держать одному человеку, и этот человек Маскаев». Уверенный в своем подопечном Готцев добавил, что после победы над Маскаевым они с удовольствием проведут поединок против почетного чемпиона WBC Виталия Кличко
Вчера в Дюссельдорфе (Германия) состоялась официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского вечера, в рамках которого российский боксер первого тяжелого веса 27-летний Григорий Дрозд выйдет на ринг против 28-летнего камерунца Жана Клода Бико. Оба боксера без проблем уложились в рамки своей весовой категории (90,719): весы под Григорием Дроздом зафиксировали 89,7 кг, а его соперник оказался немного тяжелее — 90,7 кг
13 октября в Ледовом дворце на Ходынском поле состоится первый в истории России объединительный бой в супертяжелом весе между чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым и обладателем титула WBA Русланом Чагаевым. Этот поединок обещает стать одним из главных событий спортивной жизни столицы в текущем году и привлечет на трибуны Ледового дворца на Ходынском поле более 14.000 любителей бокса.Впервые в истории не только российского, но и мирового профессионального бокса в бою за объединение титулов в супертяжелом весе встретятся боксеры, представляющие постсоветское пространство. Кроме того, это первый объединительный бой, который пройдет не в США. Также это будет первый объединительный поединок в супертяжелом весе, начиная с 1999 года, когда определился абсолютный чемпион мира в объединительном бою между Ленноксом Льюисом и Эвандером Холифилдом. «Впервые за почти десять лет мы близки к тому, чтобы узнать, кто является настоящим королем супертяжелого веса, — заявил Оскар Де Ла Хойя, глава компании «Golden Boy Promotions». Де Ла Хойя, выступающий со-промоутером Султана Ибрагимова, также подтвердил, что планирует прибыть в Москву 13 октября, чтобы стать свидетелем этого исторического события.

Султану Ибрагимову 32 года. За пять лет в профессиональном боксе «Русский Охотник» провел 22 блестящих поединка, в 21 победил, в 17 из них – досрочно и лишь один раз была ничья. Султан – Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года. В его профессиональной карьере были только яркие победы над такими известными боксерами, как Зури Лоуренс, Фрайди Ахунания, Альфред Коул и особенно, над Лэнсом Уитакером. Накануне чемпионского боя, 10 марта в Нью-Йорке, Султан Ибрагимов блестяще провел бой против Хавьера Моры. С приходом в команду Ибрагимова Джефа Майвезэра россиянин заметно прибавил в защитных действиях, тактике и стратегии боя. Султана всегда отличала острая манера боя, ставка на контратакующий удар в противоход сопернику, акцент на скорость и мощь ударов. Теперь добавились также, столь необходимые для боев чемпионского уровня, расчетливость и дисциплина. Все свои лучшие боксерские качества Ибрагимов показал в бою за звание чемпиона мира против Шеннона Бриггза. Американец, представитель американской элиты профессионального бокса, имеющий в своем арсенале бои с такими легендами бокса, как Джордж Форман, Леннокс Льюис и Рэй Мерсер, проиграл. Султан Ибрагимов провел один из лучших в тактическом плане боев, не дав сопернику почти ни одного шанса, и убедительно завоевал по очкам звание чемпиона мира на чужой территории, в Америке.

Руслан Чагаев, по кличке «Белый Тайсон», моложе своего будущего соперника на три года, но в профессиональном боксе выступает уже десять лет. Успешно провел 23 боя, в 17 победил досрочно. Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Азии, чемпион VIII Азиатских игр по боксу, «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан». Родился в Андижане, Узбекистан, 19 октября 1978 года. В этот же день родились такие известные личности профессионального бокса, как Эвандер Холифилд и Марион Уилсон. Сейчас Руслан проживает и тренируется в Германии.

Боксер, чьим кумиром является великий Майк Тайсон, в боях делает ставку на нокаут, а удар для этого у него имеется. Один из своих лучших боев он провел против «Русского Гиганта» – Николая Валуева. Фактически, также как и Ибрагимов в бою против Бриггза, Чагаев провел бой тактически грамотно, несмотря на физическое превосходство соперника. Он шел к победе, набирая очки в каждом раунде и не давая шансов Валуеву использовать свое заметное преимущество в физической силе. В этом поединке Чагаев проявил настоящий чемпионский характер, выдержку, боксерское умение, дисциплинировано выполняя указания своего тренерского штаба, реализовать поставленные цели практически на все сто процентов.

Эта битва двух чемпионов мира обещает быть бескомпромиссной, а победитель этого боя получит возможность, объединив в дальнейшем титулы IBF и WBC стать абсолютным чемпионом мира. Здесь сойдутся не только два боксера, но и разные манеры ведения боя среди профессионалов – имея основу еще советской любительской школы бокса, позже, перейдя в профессионалы, Ибрагимов обучался в США, и представляет американскую школу бокса, а Чагаев все бои и тренировки провел в Германии, и будет представлять европейскую школу бокса.

Первый объединительный бой десятилетия станет одним из самых незабываемых в истории чемпионских боев среди супертяжеловесов, – оба боксера – бьющие, волевые, заряженные на победу, оба левши, что делает исход боя еще более непредсказуемым.

Пресс-мероприятия:
Анонсирующая пресс-конференция состоится 2 августа 2007 года
Место и время проведения: Москва, Пресс-центр «ИТАР-ТАСС», 15:00-16:00

Билеты стоимостью от 300 до 75.000 рублей (ограниченное количество VIP-мест категории “Platinum circle”) в продаже с 6 августа 2007 года. Заказ билетов по телефону: +7 (495) 228-0418, +7 (495) 643-1818
на сайтах RING-SIDE.RU, HOCKEY-PALACE.RU

Для аккредитации на пресс-мероприятия, по вопросам организации интервью с участниками боксерского шоу и по вопросам сотрудничества обращайтесь в отдел PR и рекламы компании YURI FEDOROV SPORTS LAB.
Как сообщает Спорт-Экспресс, представитель немецкой промоутерской компании «Sauerland Event» Калле Зауэрланд подтвердил информацию, что следующим соперником российского боксера Александра Поветкина станет экс-чемпион мира в супертяжелом весе Крис Берд. «Поветкин проведет бой с Крисом Бердом 29 сентября предположительно в Германии (место встречи пока не определено) в той же программе, в которой будет драться Николай Валуев, — рассказал промоутер. — При этом главным событием дня станет именно бой Поветкина и Берда. Мы сознаем, насколько трудным будет этот поединок. Александр никогда не дрался ни с кем, похожим на Берда, однако мы твердо верим в победу и считаем, что у нас есть для этого все основания. Недавний бой Поветкина с Лэрри Дональдом в Москве показал, что россиянин вышел на новый уровень и готов драться с кем угодно».

«В случае победы над Бердом следующий бой, с победителем пары Брок Чемберс, Поветкин проведет в декабре или в январе, — продолжил Зауэрланд-младший. — Ну а дальше, если он выиграет и эту встречу, то до мая 2008 года сойдется на ринге с Владимиром Кличко. Правда, тут возможны варианты. Кличко может принять участие в поединке за объединение титулов, и это почти неизбежно повлияет на дату проведения боя с победителем «турнира четырех», проводимого под эгидой IBF. Однако я не хотел бы забегать вперед и делить шкуру неубитого медведя. Сейчас мы думаем только о бое с Крисом Бердом».

#229  30.07.07 11:36

Олег Маскаев: «Я буду очень хорошо готов к защите титула»
Чемпион WBC в супертяжелом весе 38-летний Олег Маскаев, которому 6 октября предстоит защитить свой титул в бою против обязательного претендента 26-летнего нигерийца Сэмюэла Питера, заявил, что главным в этом поединке будет вопрос выносливости. «Дело не в возрасте. Главное то, кто (из нас) является лучшим боксером, и у кого будет лучше выносливость. И поэтому я буду очень хорошо готов к предстоящей защите титула», — заявил Маскаев, который сейчас готовится к бою в известном высокогорном тренировочном лагере Поконос в США, где он готовился к своим последним поединкам против Хасима Рахмана и Питера Охелло.

Промоутер Маскаева Дэннис Раппопорт сообщил, что этот поединок будет транслировать в прямом эфире из нью-йоркского Мэдисона Сквер Гардена американский телеканал Showtime, и что за бой Маскаев получит 55 процентов от общего призового фонда в размере 3,1 миллиона долларов. Раппапорт ничего не рассказал о дальнейшей судьбе своих судебных исков, в которых он пытался оспорить это разделение гонорара и изменить его на обычные в случае проведения обязательной защиты титула цифры, когда чемпион получает 70 процентов, а претендент 30.

(c) Allboxing.ru

#230  30.07.07 11:48

Олежа вперед!!!!!!!! Смерть нигерам!!!!!!!:)))))))))

#231  31.07.07 09:56

Менеджер и близкий друг чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего Леонард Эллербе подтвердил, что 8 декабря в Лас-Вегасе его подопечный проведет поединок против экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Рикки Хаттона в рамках полусреднего веса. «Мы пришли к соглашению, — сказал Эллербе. — Мы очень рады тому, что Рикки Хаттон принял наш вызов. Он заявлял о своем желании встретиться с Мейвезером, и теперь он получил эту возможность. Это будет замечательный бой, в котором сойдутся два молодых и все еще непобежденных боксера. Они оба находятся в самом расцвете своей боксерской карьеры».

По словам Эллербе, соглашение о бое было достигнуто в прошлую пятницу, но пока еще не подписано, хотя обе стороны уже устно согласились с основными условиями контракта на бой. Эту информацию подтвердил отец и менеджер Хаттона Рэй Хаттон, сообщивший, что на прошлой неделе они согласовали гонорары боксеров. «Через своих юристов мы согласовали финансовую сторону боя. Естественно я смогу сказать, что контракт уже заключен, только когда все документы будут подписаны. Однако я могу заверить вас в том, что обе стороны были удовлетворены тем, до чего нам удалось договориться устно».

«Как сказал Флойд, они предложили нормальные условия проведения поединка, — продолжил Эллербе. — Мы рады, что его заявления не оказались блефом. Хаттон много чего наговорил, и теперь настала очередь подтвердить свои слова делом. Он поймет, что бой против Флойда Мейвезера — это совершенно другой уровень (оппозиции), нежели тот к которому он привык». По словам Эллербе, промоутерами этого поединка станут промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions и недавно созданная компания Mayweather Promotions. Golden Boy являлась промоутером майского поединка Де Ла Хойи и Мейвезера, а сейчас намерена заключить промоутерское соглашение с Хаттоном, контракт которого с Арти Пеллуло и Дэннисом Хобсоном истек после поединка британца против Хосе Луиса Кастильо
В субботу, 28 июля в Дюссельдорфе 27-летний российский боксер Григорий Дрозд одержал уверенную победу единогласным решением над камерунцем Жаном-Клодом Бико и завоевал региональный титул WBO Asia Pacific в первом тяжелом весе. Сразу после боя Григорий Дрозд заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что собирается претендовать на титул чемпиона мира. «Вынужденный карантинный период и серия встреч с умеренными соперниками, призванных помочь реабилитироваться после единственного в моей карьере поражения в октябре прошлого года, закончился, — объявил Григорий Дрозд. — Теперь я готов встречаться с самыми титулованными бойцами. И не просто встречаться с ними, а побеждать! Уверен, уже за ближайшие несколько боев я доберусь до вершины олимпа — боя за звание чемпиона мира. И выиграю его!»

#232  02.08.07 13:40

Контракт на бой Мейвезер-Хаттон подписан
Отец и менеджер экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона Рей Хаттон сообщил BBC о том, что контракт на поединок его сына против чемпиона WBC в полусреднем весе Флойда Мейвезера-младшего подписан обеими сторонами. «Контракт содержит те условия, которых мы хотели, и мы официально подписали его, — сказал Хаттон-старший. — А наши юристы сообщили нам, что со стороны Мейвезера контракт также подписан. Сейчас мы ожидаем окончательного утверждения даты и места проведения боя для того, чтобы официально объявить о бое». Ожидается, что этот поединок будет организован Golden Boy Promotions и состоится 8 декабря в Лас-Вегасе.

Между тем, будущие соперники уже поделились с прессой комментариями о предстоящем бое. «Я лучший боксер мира на сегодняшний момент, и готов к любому сопернику, которого моя команда поставит против меня, — сказал Мейвезер. — А бой с Рикки Хаттоном — это личное. За прошедшие месяцы он многократно неуважительно отзывался обо мне, и я не могу дождаться выхода на ринг, и намерен показать ему насколько его уровень ниже моего. Он непременно будет нокаутирован».

«Я чрезвычайно уважаю Флойда Мейвезера за его боксерские способности, и для меня будет большой честью выйти на бой с ним, — заявил Хаттон. — Он заслуженно считается лучшим боксером мира независимо от весовой категории, однако я уверен в своих силах и намерен стать первым боксером, который победит его».

(c)allboxing.ru

#233  03.08.07 08:20

Сегодня стало известно, что объединительный поединок в супертяжелом весе между чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым и обладателем титула WBA Русланом Чагаевым, назначенный на 13 октября, отменен. Причиной этого стал неожиданный отказ Руслана Чагаева от проведения боя по медицинским показаниям, сообщил исполнительный директор промоутерской компании Golden Grain Promotion Алексей Дроздов. «Несколько дней назад к нам поступили два документа. Один — от компании Universum, другой — от Федерации профессионального бокса Германии. В обоих говорилось, что по причинам медицинского характера Руслан Чагаев не сможет выйти на бой против Ибрагимова 13 октября в Москве, — рассказал Дроздов. — Я не имею права разглашать точное название болезни, но это некое желудочное обострение. Чагаев представил все необходимые бумаги, которые гласят, что в течение ближайших нескольких месяцев он не сможет не то что выходить на ринг, а даже тренироваться».

«Для меня удивительно, что вот уже который соперник в последний момент отказывается драться с Ибрагимовым, ссылаясь на здоровье. Видимо, есть тут и какие-то еще факторы, — продолжил Дроздов. — Но точно — не финансовые, так как в этом бою Чагаев имел просто супервыгодный контракт. Султан, что и говорить, очень расстроился. Он готовился к одному, прилетел в Москву, и тут такое известие. Сегодня ему было не до пресс-конференций. Скорее всего, выходные Ибрагимов проведет в России, а затем улетит обратно в Америку. Он, как и любой сильный человек, понимает: жизнь на этом не заканчивается, и надо готовиться к следующему бою».

Для того чтобы не сорвать проведение уже анонсированного боксерского шоу 13 октября в Москве сейчас организаторы пытаются найти замену Чагаеву, и одним из вероятных кандидатов в противники Султана Ибрагимова является бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд. «Несколько часов назад я получил информацию от наших американских партнеров, что Эвандер Холифилд дал предварительное согласие на бой с Ибрагимовым. Предполагается, что бой состоится в эти же числа в Москве. Думаю, учитывая титулы и авторитет Холифилда, для нас этот вариант даже более выгоден, чем с Чагаевым», — заявил Алексей Дроздов.

#234  04.08.07 14:30

Блин, кайфово, если поединок пройдёт в Москве.

#235  05.08.07 12:44

Сегодня рано утром по московскому времени экс-чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Эрик Моралес не смог завоевать чемпионский титул в четвертой весовой категории, проиграв единогласным решением судей действующему чемпиону WBC в легком весе Дэвиду Диасу. Уже в первом раунде Диасу удалось потрясти Моралеса, однако экс-чемпион не растерялся в сложной ситуации и точным контрударом отправил чемпиона в нокдаун. В следующих раундах верный своему стилю Диас постоянно шел вперед, а Моралес эффективно контратаковал. Во второй половине боя на действиях Моралеса стала сказываться усталость, а Диас по-прежнему шел вперед и пытался запереть противника у канатов. После окончания двенадцатого раунда все судьи отдали победу Диасу с минимальным преимуществом — 115-112, 115-113 и 114-113.

#236  05.08.07 14:08

Очень ЖАЛь !!!!!!!!!!  ((((

#237  05.08.07 14:39

Блистательная карьера Моралеса подошла к концу...

#238  06.08.07 13:50

Прославленный мексиканский боксер, экс-чемпион мира в трех весовых категориях и, несомненно, будущий член Зала боксерской славы Эрик Моралес объявил о завершении своей боксерской карьеры. Это заявление он сделал на пресс-конференции, посвященной итогам его поединка против чемпиона WBC в легком весе Дэвида Диаса, в котором Моралес пытался завоевать чемпионский пояс в четвертой весовой категории, однако не смог этого сделать и проиграл близким, но единогласным решением судей. «Мы пытались провести умный бой, но, к сожалению, противником оказался боксер, который постоянно идет вперед и бросает удары под любыми углами. Во время поединка я травмировал себе запястье и локоть и получил еще пару небольших травм. Однако результат боя это не изменит, — сказал Моралес. — Я хочу сообщить, что этот бой был последним, в котором вы видели меня на ринге, и я очень благодарен компании Top Rank за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении всей моей карьеры. Все кончено, я больше не выйду на ринг. Мне было намного тяжелее (чем раньше) держать удары, и, определенно, это был мой последний бой».

В случае своей победы Моралес планировал провести следующий поединок у себя на родине в Тихуане, однако еще во время боя с Диасом он понял, что этот выход на ринг станет для него последним. Его промоутер Боб Арум сообщил, что он и дальше будет работать с Моралесом, так как теперь они будут вместе заниматься карьерами других боксеров. Затем к микрофону вышел отец и тренер Моралеса Хосе Моралес и направил пресс-конференцию совсем в другое русло. Он упомянул о постоянных нарушениях правил со стороны Диаса, которые были оставлены без внимания официальными лицами, так как поединок проходил в родном городе чемпиона. По мнению Хосе Моралеса, исход боя был бы другим, если бы рефери поединка Бенджи Эстевес-младший лучше выполнял свою работу. Затем Хосе Моралес поздравил Диаса с победой, однако перед этим покритиковал одного из боковых судей Эрминио Куэваса за то, что тот оценил второй раунд в пользу Диаса со счетом 10-8.

Эти слова услышал только что пришедший на пресс-конференцию Диас, и решил сразу же ответить на них. Он заявил, что испытывает огромное уважение к Моралеса и его отцу, однако если им не нравится его агрессивный стиль боя, то он ничего не может с этим поделать. «Извините, но это бокс, а не шахматная партия», — сказал Диас. Когда чемпион стал отвечать на вопросы журналистов, Эрик Моралес неожиданно прервал его и продолжил обвинять в многочисленных нарушениях правил во время боя. Диас тоже разгорячился и втянулся в этот спор, который уже грозил перерасти в потасовку, когда Арум прервал словесную перепалку и вернул пресс-конференцию в обычное русло. «Эти парни дрались на ринге со всей самоотдачей, эмоции еще не отступили, — сказал Арум. — Это последний бой Эрика, простим ему эти комментарии. Очевидно, что Дэвид ведет бой совершенно по-другому, но все в пределах правил, и он победил на карточках судей».

#239  08.08.07 15:16

Султан ИБРАГИМОВ

ЧЕМПИОН БЕЗ ПРЕТЕНДЕНТА

Как уже сообщал "СЭ", бой между чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе россиянином Султаном Ибрагимовым и обладателем титула WBA Русланом Нагаевым из Узбекистана, который должен был пройти в Москве 13 октября, отменен из-за болезни последнего. Вместо Чагаева на московский ринг выйдет легендарный экс-чемпион мира Эвандер Холифилд, если переговоры с его командой завершатся успехом.

ПОЛУЖИВАЯ ЛЕГЕНДА

Думаю, очень многие, как и я, относятся к Эвандеру Холифилду с огромным уважением. Он великий боксер и великий воин. При этом в отличие от очень многих великих воинов Холифилд не злобен и не агрессивен по своей природе. В жизни за рингом он никогда не обидит ни слабого, ни сильного, если те не нападут на него первыми.

Не будучи по своим природным данным даже настоящим тяжеловесом, Холифилд четырежды становился чемпионом мира в тяжелом весе. Он дважды победил Тайсона, когда тот еще был Тайсоном. Он побеждал Риддика Боу, когда тот был Риддиком Боу. Он провел почти равный и очень упорный второй бой с Ленноксом Льюисом, когда тот был Ленноксом Льюисом. Он побеждал всех и вся. Он побеждал даже тогда, когда никто не давал ему никаких шансов, как было перед первым боем с Тайсоном в 1996 году.

И именно поэтому он давно должен был уйти. В октябре Холифилду исполнится сорок пять. После Льюиса он провел 11 боев против не самой сильной оппозиции, выиграл 7, проиграл 4 и один свел вничью. Результат неплохой для середняка, но не для великого чемпиона. Короче говоря, гораздо почетнее быть живой легендой за пределами ринга, чем полуживой легендой в ринге. Тем более что Холифилда туда гонит не нужда, так как он один из самых богатых боксеров в истории. Он просто не может представить себе своей жизни без бокса и без титулов, а представить надо, потому что стареющий великий боксер, который продолжает драться, это такое же жалкое зрелище, как стареющая красавица, которая продолжает флиртовать и кокетничать, как девочка.

Я прекрасно понимаю организаторов матча Ибрагимов - Чагаев, которые после отказа Чагаева обратились к Холифилду. Им просто некуда деваться: деньги, и, видимо, немалые, уже потрачены, и их никто не вернет. Значит, надо находить замену, а кто подойдет лучше, чем экс-чемпион мира, который, с одной стороны, уже не представляет такой уж большой опасности, а с другой - его имя у всех на слуху, в том числе и у людей, далеких от бокса?

Моя совесть перед организаторами абсолютно чиста, я не пытаюсь отбить интерес к их матчу. Что бы я сейчас ни написал, я не отговорю поклонников бокса купить самые дорогие билеты и идти в зал. Честно говоря, я не смог бы отговорить от этого даже самого себя, и, если бы не был по роду своей деятельности обязан присутствовать на этом поединке, не пожалел бы денег и купил билет. Просто потому, что хочется посмотреть на живого Холифилда. Пусть даже тень живого Холифилда.

Однако при этом я прекрасно понимаю, что тот боксер, которого, если все получится, 13 октября мы увидим против Султана Ибрагимова, это на самом деле даже не тень великого Эвандера. Это просто некий человек, бегущий за временем, которое, набирая скорость, уносится от него, как автобус от бегущего за ним запоздавшего пассажира. И все надежды на то, что время-водитель сжалится, на секунду притормозит, откроет двери и возьмет его с собой, тщетны. Время куда злее даже наших водителей автобусов: оно еще никого не пожалело.

ЧУЖОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

Американцы, вопреки представлениям многих людей, никогда не бывавших в США, ксенофобией не страдают. Каждый раз, когда оказываюсь там, не могу не подумать с жалостью о миллионах российских профессиональных ненавистников Америки. Они полагают, что за океаном им платят тем же. Ничего подобного. За исключением редких клинических случаев, им там не платят ничем. Это все та же неразделенная ненависть, о которой я недавно уже писал. Американцы в массе своей о России думают лишь немногим больше, чем о Мадагаскаре. В этом есть известная провинциальность сознания. Чужие их попросту не интересуют. Именно поэтому так трудно бывает продвигать российских боксеров, выступающих в Штатах. При этом ни в коем случае нельзя сказать, что их там не уважают. Очень уважают, но телевизор, когда будут показывать их бои, не включат.

Примерно так, по-моему относятся и к Султану Ибрагимову. В последнее время я довольно часто бываю в Америке и все время на боксерских мероприятиях. Об Ибрагимове речь заходила не раз. Я не слышал ни одного плохого слова в его адрес, наоборот, отзывались в основном очень хорошо, но интерес к нему у людей из боксерской тусовки был чисто профессиональный. Для себя они его бои смотреть бы не стали, если только их не интересовал противник Ибрагимова, так как сам Султан остается для них чужим. Спорить с этим бесполезно. В этой связи можно только приветствовать, что Султан будет защищать свой титул в Москве. Здесь он востребован, здесь он свой. Осталось только найти претендента, который вызвал бы здесь интерес.

В этом плане Холифилд подходит идеально. Он вообще сейчас, похоже, как всякий в прошлом великий чемпион, пошедший вразнос, очень популярен в качестве потенциального претендента на титул: и риск небольшой, и скальп большого человека на свой пояс нацепить можно. Вот и чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко недавно тоже изъявлял желание с ним драться, только, кажется, аналогичного желания не изъявил телеканал НВО, с которым у Кличко контракт, а потому Эвандер оказался свободен для боя с Ибрагимовым.

Не думаю, что на этот раз кто бы то ни было станет вставлять палки в колеса. Другой вопрос, какой канал американского телевидения купит этот бой, так как от этого напрямую зависят и гонорары участников, и, может быть, даже сама возможность провести матч. Конечно, у нас у самих в последние годы такой нефтегазовый Клондайк открылся, что нам и Америка не очень нужна. Это наглядно показал недавний матч чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC Олега Маскаева и Питера Окелло, прошедший в Москве. Обошлись и без особого интереса американского телевидения. Конечно, опыт показывает, что американский рынок завоевывать надо, так как адекватной альтернативы ему пока не найдено. Однако на данный момент, даже если американское телевидение не покажет свой серьезный финансовый интерес к новому московскому матчу этого будет недостаточно для того, чтобы его сорвать.

Тем не менее все же существует одна организация, которая может торпедировать бой Ибрагимов - Холифилд. Это WBO и ее руководство, чья позиция пока неизвестна. Дело в том, что, по правилам всех федераций, чемпион имеет право защищать свой титул только против бойца, входящего в первую десятку претендентского рейтинга. В последнее время это право все чаще расширяют до пятнадцати. В настоящий момент Холифилд занимает в рейтинге WBO тринадцатое место. Случай, что называется, пограничный. Питер Окелло, дравшийся с Олегом Маскаевым, тоже в десятку WBC не входил, но ведь как-то обошли этот момент. Обойдут и на этот раз. И чего только наша не обходила. И там обходила, и тут обходила. И нет на свете ничего такого, чего бы мы не смогли обойти.

Поможет делу и то, что Холифилд сейчас на слуху. Он недавно победил своего соотечественника Лу Саварезе, когда-то довольно сносного тяжа, а ныне вполне пригодную для использования сорокадвухлетнюю развалину. Так как бой делает не столько абсолютный, сколько относительный уровень участников, то этот поединок между двумя руинами, или, говоря дипломатично, бойцами из старшей возрастной группы, получился довольно увлекательным. Холифилд победил с двумя нокдаунами. Так вот, вполне возможно, что очень скоро руководство WBO внезапно прозреет и заявит, что Эвандер на основании этой победы вполне достоин права драться с чемпионом мира по версии этой организации. Надо только как-то помочь руководству WBO прозреть. Например, если эти джентльмены начнут артачиться - несколько повысить взнос за выдачу санкции на проведение поединка. Если это условие будет выполнено, то бой Ибрагимов - Холифилд, скорее всего, состоится.

БОЛЬНОЙ ЧЕМПИОН

И все же мне очень жаль, что боя Ибрагимов - Чагаев не будет. Во-первых, с боксерской точки зрения он куда интереснее, чем поединок Ибрагимов - Холифилд. Во-вторых, это все-таки была бы объединительная встреча. Чагаев пришел бы на ринг не со шлейфом былой славы, а с вполне конкретным титулом WBA, который в табели о рангах стоит выше титула WBO. И этот титул вполне мог оказаться у российского боксера.

В этой связи я бы сразу хотел снять все подозрения с Руслана Чагаева, относительно болезни которого многие сейчас высказали разного рода домыслы, что, мол, она, болезнь эта, носит дипломатический характер. Да, контракт на проведение боя Ибрагимов - Чагаев был подписан, но в боксе справка от врача важнее контракта, и это правильно, учитывая специфику данного вида спорта. Этим часто пользуются, когда хотят откосить от нежелательного матча, так как отсутствие болезни и особенно травмы бывает трудно доказать. Какие-то соображения такого плана были озвучены и во время недавней пресс-конференции, на которой было объявлено, что бой Ибрагимов - Чагаев не состоится.
Сразу скажу, что подозрения в том, что Чагаев испугался Ибрагимова и потому, сославшись на медицину, отказался от боя с ним, могут выдвигать только люди, совершенно не знающие Руслана. Даже если бы Чагаеву сказали, что подписан контракт на проведение его поединка с носорогом, он задал бы только один вопрос: когда бой?

У немецкой промоутерской компании Universum и ее президента Клауса-Петера Коля, конечно, могли быть насчет боя с Ибрагимовым свои сомнения и соображения, но тогда они вряд ли стали бы подписывать контракт и вообще вести на этот счет серьезные переговоры. При желании любые переговоры, если уж от них нельзя уклониться, всегда можно, сохранив лицо, завести в тупик, и таким опытным людям все эти приемы прекрасно известны.

Короче говоря, я уверен, что Руслан Чагаев действительно болен, и вот это действительно вызывает очень большие сожаления. Во-первых, потому что он отличный мужик. Во-вторых, потому что теперь не будет его боя с Султаном Ибрагимовым. В-третьих, потому что перспектива его матча-реванша с Николаем Валуевым, у которого он отобрал титул WBA, выглядит теперь совсем уж неясной.

Так что в заключение я бы хотел пожелать Руслану скорейшего выздоровления как из самых бескорыстных, так и из самых корыстных соображений.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

P.S.Вношу изменения,статью скопировал не полностью,щас только заметил

Исправлено Русский тигр (10.08.07 10:23)

#240  09.08.07 16:25

>> Сразу скажу, что подозрения в том, что Чагаев испугался Ибрагимова
Глупо, пусть тогда уходит из бокса, Ибрагимов не самый страшный боксёр.

#241  09.08.07 16:39

Dmitri, к теме твоего коммента очередная новость из оллбксинга:

Как сообщает МК со ссылкой на «источник, близкий к промоутерской компании Universum Box-Promotion», ведущей дела чемпиона WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева, объединительный бой Ибрагимов-Чагаев сорвался не из-за болезни узбексокого боксера, а из-за конфликта между главой Universum Клаусом Питером Колем и самим боксером. «По моим сведениям, — сообщил источник, — Клаус Питер Коль должен был получить за московский бой 6 миллионов долларов. А предложил Чагаеву только 2 миллиона из них. Думаю, если я знаю сумму, значит, в курсе и сам Руслан. Соответственно, его все это не устроило — и нашла коса на камень. Сейчас в Universum несколько озадачены: Чагаев уже третью неделю находится в Ташкенте, но куда-то пропал, на связь не выходит. Более того, его жена находится на восьмом месяце беременности — так даже она не может до него дозвониться. Следующим шагом Чагаева может стать попытка уйти от Коля. Но это будет непросто...».

То что Чагаев испугался тоже не верю.Ибрагимов-не Тайсон.Против Майка действительно боялись выходить многие боксеры(Стюарт,Спинкс,Сэлдон...)

Исправлено Русский тигр (09.08.07 16:39)

#242  09.08.07 16:45

Тем более ЧаПаев против Валуева,который ,наверное,пострашнее,чем Ибрагимов вряд ли боялся выходить.А в любителях Руслан просто избил легенду кубинского бокса Феликса Савона

#243  10.08.07 08:10

Как сообщил менеджер чемпиона WBO в супертяжелом весе Султана Ибрагимова Борис Гринберг, контракт российского боксера на бой против бывшего абсолютного чемпиона мира американца Эвандера Холифилда подписан. Эту информацию также подтвердил Леон Маргулес, глава компании «Seminole Warriors Boxing», которая ведет дела Ибрагимова в США. Таким образом, поединок Ибрагимов – Холифилд состоится 13 октября в Москве на арене Ледового дворца на Ходынском поле.

#244  13.08.07 20:53

Пакиао и Баррера встретятся 6 октября в Лас-Вегасе
Официально объявлено, что 6 октября в Лас-Вегасе состоится матч-реванш между филиппинцем Мэнни Пакиао и мексиканцем Марко Антонио Баррерой. В их первом поединке 15 ноября 2003 года Пакиао победил техническим нокаутом в 11-м раунде. На кону октябрьского поединка будет стоять пояс интерконтинентального чемпиона по версии WBC в весовой категории до 59 кг, сообщает www.fightnews.com

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррера подтвердил, что в этом году он, скорее всего, завершит свои выступления на профессиональном ринге. Спортсмен также добавил, что хочет уйти из бокса на мажорной ноте, победив в матче-реванше, который пройдет шестого октября, филиппинца Мэнни Пакиао. "Я хочу поблагодарить Пакиао и его промоутера Боба Арума за то, что они дали мне возможность провести матч-реванш. Я типичный мексиканский боксер, а это значит, что после первого боя я понимаю, как могу выиграть второй. В первом поединке я был суперзвездой, а он жаждал признания. Сейчас все наоборот. Почти наверняка этот год станет последним в моей боксерской карьере, и я хочу уйти из бокса победителем".

#245  14.08.07 17:31

Феликс Тринидад подписал контракт на бой с Роем Джонсом

Вчера в офисе промоутерской компании Don King Production во Флориде экс-чемпион мира в трех весовых категориях Феликс Тринидад подписал контракт на поединок против бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Роя Джонса-младшего, который состоится в январе следующего года, сообщает allboxing.ru. Согласно условиям контракта бой пройдет в рамках промежуточной весовой категории до 170 фунтов (77,1 кг).

По словам промоутера поединка Дона Кинга, Рой Джонс еще не подписал контракт на бой, однако он находился на телефонной линии в то время, когда пуэрториканец ставил свою подпись под контрактом, а несколько часов спустя вылетел во Флориду для встречи с Кингом.

Стоит отметить, что пока организаторы не определились с датой и местом проведения поединка, а также не нашли инвесторов, готовых вложить деньги в этот бой, однако Кинг уверен в том, что имея подписанный контракт он сможет найти и место и деньги на проведение боя.

http://allboxing.ru/archives/2007-08-14_06_37.html

#246  14.08.07 18:26

старики рвутся в бой)

#247  16.08.07 11:55

Palero написал(а):

старики рвутся в бой)

Бабла немного срубить хотят)))

#248  16.08.07 11:55

Какие прогнозы по поводу боя Пакьяо - Баррера?

#249  16.08.07 14:36

Баррера ,как и Моралес - постаревший и измученный тяжелыми боями боксер.Поэтому ставлю на Покемона ТКО10.И не рекомендую ему появляться в Мексике:)

#250  16.08.07 15:14

Русский тигр, Пэкмэн - TKO 7.

#251  20.08.07 14:28

Вчера чемпион мира в тяжелом весе по версии IBF Владимир Кличко сообщил корреспонденту "СЭ" Дмитрию ИЛЬЧЕНКО, что дата его очередного поединка определится не ранее, чем через три недели.

- Гипс после травмы, полученной в июльском бою с Леймоном Брюстером, я снял лишь в начале августа, и мне понадобится некоторое время, чтобы решить, смогу ли я выйти на ринг до конца этого года, - сказал Кличко-младший. - Рад, что IBF организовала турнир с участием Берда, Брока, Чемберса и Поветкина, победитель которого станет официальным претендентом на чемпионский пояс, но не исключаю, что смогу боксировать раньше, чем в мае 2008 года, когда назначена обязательная защита моего титула. Надеюсь, что в московском поединке Султана Ибрагимова с Эвандером Холифилдом в октябре победит американец - мне было бы любопытно провести бой с человеком, который, как и в свое время Джордж Формен, станет чемпионом мира почти в 45 лет.
Вчера в США состоялся поединок между популярным новозеландским супертяжеловесом Дэвидом Туа и известным мексиканским боксером второго эшелона 36-летним Солом Монтаной. Мексиканец имел успех на первой минуте боя, когда у него прошло несколько результативных атак, однако первый же левый хук Туа и тут же добавленный второй отправили его в нокаут.

В другом поединке этого вечера не имеющий поражений 25-летний британско-израильский супертяжеловес Роман Гринберг одержал победу техническим нокаутом в девятом раунде над 35-летним американцем Дэймоном Ридом.
Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам из Армении вчера в Берлине (Германия) успешно защитил принадлежащий ему титул против своего соотечественника Корена Гевора. Поединок проходил в упорной и зрелищной борьбе, в которой у каждого из боксеров были свои удачные моменты. Гевор, боксирующий в стойке левши, с самого начала боя попытался взять инициативу в свои руки, стараясь контролировать ход поединка, однако чемпион, показывая хорошую защиту и имея преимущество в ударной мощи, не дал ему это сделать. Начиная со второй половины боя, удары Абрахама все чаще достигали цели, и рефери в ринге мог несколько раз вмешаться, однако Гевор демонстрировал свою огромную волю к победе, не переставая отвечать на удары чемпиона. Все закончилось в одиннадцатом раунде, когда Абрахам потряс Гевора ударом справа и нанес ему очень сильный и точный левый боковой удар, после которого Гевор оказался в нокауте. На момент остановки поединка Абрахам имел преимущество на карточках всех трех судей со счетом 98-91, 97-93 и 97-95. Ометим, что данный поединок стал противостоянием не только между двумя боксерами из Армении, но и двумя лучшими немецкими тренерами Ули Вегнером (Абрахам) и Фрицом Здунеком (Гевор), а также промоутерскими компаниями Sauerland Event и Universum Box-Promotion

#252  20.08.07 14:29

13 октября на московский ринг против чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO россиянина Султана Ибрагимова выйдет единственный в истории четырехкратный чемпион мира в этой категории 44-летний Эвандер Холифилд. Однако вряд ли это событие принесет много радости его многочисленным поклонникам.

Эвандер ХОЛИФИЛД: ОРЕЛ НА ИЗЛЕТЕ

ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ

Ответить на вопрос, зачем сказочно богатый и несказанно знаменитый Эвандер Холифилд продолжает боксерскую карьеру, так же легко, как ответить на вопрос, прозвучавший в известной старой песне: "Зачем, я вас, мой родненький, узнала, зачем, зачем я полюбила вас?" Впрочем, "наше все", Александр Сергеевич Пушкин, на оба эти вопроса давным-давно ответил: "Затем, что ветру, и орлу, и сердцу девы нет закона".

Человека, более достойного сравнения с орлом, чем Холифилд, на свете просто не существует. Наоборот, это любой орел должен был бы счесть за честь, если бы его сравнили с Холифилдом. И как всякий уважающий себя орел Эвандер всегда летел против ветра, сокрушая на своем пути всех других пернатых хищников, которые пытались оказать ему сопротивление в борьбе за добычу. Победил он среди прочих и такого летающего дракона, как Майк Тайсон, пусть тот и был наиболее реальным воплощением Змея Горыныча, какое только можно себе представить.

И это все при том, что по своим физическим данным Холифилд - даже не настоящий тяжеловес. Он долгое время более чем комфортно, чувствовал себя в категории до 86,2 кг, где в конце концов стал абсолютным чемпионом мира. Однако это оказалось только началом великой карьеры. Потому что он перешел в тяжелый вес.

В 1990 году победив Бастера Дагласа, Холифилд стал абсолютным чемпионом мира среди тяжей и пробыл им до 1992 года. В 1993 году рассчитавшись за поражение в предыдущей встрече, Эвандер победил Риддика Боу и вернул себе титулы WBA и IBF (за тот год, что чемпионские пояса принадлежали ему, Боу успел потерять один из них по версии WBC за отказ драться с Ленноксом Льюисом).

На этот раз чемпионство Холифилда не было долгим. В следующем году он проиграл Майклу Муреру в одном из самых странных поединков на моей памяти. Казалось, что Холифилду перед боем вкололи снотворное. Потом врачи сказали, что он провел двенадцать раундов на ринге с сердечным приступом. Однако Холифилд через некоторое время заявил, что "вылечил себя верой", и, ко всеобщему удивлению, врачи подтвердили, что от прежнего заболевания не осталось и следа. Они даже засомневались в правильности изначального диагноза. И правильно: орлов с больным сердцем не бывает.

Несколько лет Холифилд провел не то чтобы в тени, но в полутени, из которой вышел, совершив одну из самых ярких сенсаций последнего времени. 9 ноября 1996 года он в 11-м раунде нокаутировал Майка Тайсона и завоевал титул WBA. Через полгода в матче-реванше Железный Майк, отчаявшись справиться с ним и выложив все, что у него было, на ринг в 3-м раунде, увидел, что этого недостаточно для победы, и совершил самое безумное из всех своих безумств. Он обкусал Холифилду уши, за что был дисквалифицирован. В конце 1997 года Эвандер вернул себе еще и пояс IBF, расквитавшись со своим старым обидчиком Майклом Мурером.

В 1999 году Холифилд дважды дрался с обладателем титула WBC Ленноксом Льюисом. В первый раз судьи подарили ему ничью, хотя он явно проиграл, а во втором бою, по иронии судьбы гораздо больше похожем на ничью, ему засчитали поражение. По-моему все-таки справедливо.

Наконец, в 2000 году Холифилд завоевал свой последний чемпионский титул - по версии WBA. Его только что не слишком честно отобрали через суд у Льюиса и объявили вакантным. Эвандер победил Джона Руиса и завладел им. В марте 2001 года Холифилд проиграл Руису матч-реванш, а в декабре того же года выиграл третью встречу с Руисом, но судьи определили в этом матче ничью. Так Холифилду аукнулась "ничья" в первом бою с Ленноксом Льюисом.

Конечно, последнее чемпионство было и недолгим, и, мягко говоря, сомнительным, но в последнем вины Эвандера не было.

ЭТАПЫ ПУТИ ПОМЕНЬШЕ

Однако время идет, и никого, в том числе и орлов, оно не щадит. Поэтому, когда пару недель назад на пресс-конференции, посвященной бою Холифилда с чемпионом мира по версии WBO Султаном Ибрагимовым, я своими ушами услышал, как Эвандер сказал, что не собирается ограничиваться одним этим титулом, а намеревается стать абсолютным чемпионом мира, я пожалел о том, что орла на пенсию насильно не отправишь. Ну не за ногу же его привязывать и не в клетку сажать.

Заявление Холифилда прозвучало, мягко говоря, странно. Если женщина в сорок пять лет скажет, что она хочет родить ребенка, вы подумаете, что она несколько опоздала, но чем черт не шутит? Однако если она скажет, что решила родить еще четверых детей, а именно столько сейчас основных титулов в профессиональном боксе, вы решите, что у нее не все дома. И, скорее всего, будете правы. Ну а боксеры стареют раньше, чем женщины.

Бой Холифилда с Ибрагимовым должен состояться 13 октября, а через шесть дней, 19 октября, Эвандеру исполнится 45 лет. Это очень много, и не надо вспоминать Джорджа Формена, который именно в этом возрасте сумел во второй раз стать чемпионом мира, потому что сравнение будет некорректным.

Во-первых, Формен - феномен, каким Холифилд не является. Вполне возможно, что Большой Джордж - самый физически сильный тяжеловес в истории. Именно на силу он делал основную ставку, а сила, как известно, уходит последней. Холифилд, наоборот, мелкий тяжеловес, так что по идее он должен был бы состариться раньше других. Во-вторых, у Формена в карьере был десятилетний перерыв, что тоже очень положительно сказалось на его спортивном долголетии. В-третьих, за исключением боя с Мохаммедом Али в 1974 году Формену никогда серьезно не доставалось. Его поражения от Джимми Янга в 1977 году от того же Холифилда в 1991-м и от Томми Моррисона в 1993-м были техническими. Он просто набрал меньше очков, чем соперники. Два нокдауна в поединке с Роном Лайлом в 1975 году, который он в конце концов выиграл, тоже не были особенно тяжелыми.

В свою очередь, Холифилду временами доставалось не приведи Господь. Конечно, то, что Тайсон оттяпал ему кусок уха, на его нынешнем физическом состоянии сказалось минимально. Но вот все три боя Эвандера с Риддиком Боу, два из которых он проиграл, а третий выиграл "на бровях", были невероятно тяжелыми. То же можно сказать и о первом поединке с Тайсоном, пусть и выигранном, и об обеих встречах с Ленноксом Льюисом. Наконец, поражения, любые, пусть даже технические, очень старят, а в последнее время Холифилд проигрывал много, слишком много. Крис Берд и Лэрри Дональд "перещелкали" его на скорости. Джеймс Тоуни измотал своей активной зашитой и нокаутировал ударом по печени. Ни один из этой троицы раньше не справился бы с ним.

Поражение от Тоуни, которое он потерпел еще четыре года назад, было особенно тяжелым для самолюбия Холифилда, и оно лучше всего показало, чего лишило его время. Тоуни, конечно, выдающийся боксер. Благодаря своей действительно невероятной защите корпусом и феноменальной реакции он почти не пропускает плотных ударов. Но Холифилд понимал все, что Тоуни делал. Он его "читал", но просто не поспевал. Этот бой не был бы для него легким и в лучшие годы, но тогда он периодически доставал бы Тоуни и не только изматывался бы сам, но и изматывал бы соперника, причем больше, чем себя. Честно говоря, я не сомневаюсь даже, что более молодой Холифилд дожал бы Тоуни и нокаутировал. А так... В 9-м раунде Холифилд, похожий на себя прежнего даже меньше, чем тень отца Гамлета на богатыря, которым она была при жизни, пропустил удар левой по корпусу... Гриф-падальщик победил орла.

У меня было тогда предчувствие, что все закончится подобным образом, и перед тем матчем я написал о Холифилде статью под названием "Докатился". Меня тогда много ругали за слишком злую критику в адрес великого боксера. Однако реальность оказалась еще хуже. Между тем я никогда так горячо не болел за Холифилда, как в тот раз, и в своих прогнозах ошибался не раз, но не было случая, чтобы мне больше хотелось ошибиться, чем тогда. К сожалению, как раз тогда я не ошибся. Я очень боялся унижения великого боксера и замечательного человека, каким является Холифилд, от мерзавца Тоуни, гордящегося тем, что он мерзавец. Так оно и вышло.

Зло победило и не могло не победить, просто потому что добро находилось в слишком уж плохой форме. А добро без шансов на победу - самое печальное зрелище на свете.

ЭТАПЫ СОВСЕМ МАЛЕНЬКОГО ПУТИ

После Тоуни Холифилд проиграл еще и Лэрри Дональду и, казалось, на этом его карьера, наконец, закончится. Может быть, он и сам так думал какое-то время, но потом не выдержал и опять вернулся. А может быть, он никогда и не собирался уходить. Однако теперь он решил встретиться с боксером поплоше - Джереми Бейтсом. Многие тогда подумали, что Холифилд просто не хочет заканчивать великую карьеру поражением. Но Эвандер, расправившись в августе прошлого года за два раунда с Бейтсом, через три месяца встретился с Фресом Окендо, который не так давно вылетел из элиты тяжелого веса и жаждал туда вернуться. Окендо, видимо, решил, что победа над Холифилдом ему в этом поможет. Он собирался повесить его скальп себе на пояс, но в результате повесил свой собственный скальп на пояс Холифилду. Победа Эвандера не была особенно блестящей, но это уже не играло особой роли. По крайней мере для него самого, а все остальные могли думать, что им угодно.

В марте этого года Холифилд нокаутировал в 3-м раунде Винни Маддалоне, малопримечательного боксера с надутым послужным списком, и, наконец, 30 июня победил по очкам сорокадвухлетнего Лу Саварезе, более или менее честного контендера былых времен. Кажется, Холифилду удалось, наконец, убедить себя, если ему надо было в этом себя убеждать, что он готов снова драться за чемпионские пояса. Более того, впервые за достаточно долгое время ему удалось убедить в этом и еще кое-кого. Во всяком случае, стали раздаваться голоса, принадлежащие отнюдь не боксерским чайникам, что все-таки у Эвандера есть какой-то шанс завоевать еще один чемпионский пояс. И вот здесь неожиданно сорвался широко разрекламированный поединок между чемпионом по версии WBO Султаном Ибрагимовым и обладателем титула WBA Русланом Чагаевым, который должен был состояться в Москве 13 октября. Чагаев неожиданно заболел, и ему пришлось искать замену.

Честно говоря, у меня сложилось отчетливое впечатление, что у команды Ибрагимова были сомнения в том, что этот бой состоится, и выход на сцену Холифилда, которому предложили встретиться с Ибрагимовым, был до некоторой степени запланированным. Во всяком случае, когда на пресс-конференцию, посвященную бою Ибрагимов - Чагаев, собрались журналисты, к смене соперника уже все было готово. Эвандер Холифилд сидел у телефона и ждал звонка, хотя в Америке было еще очень раннее утро. Он ждал недаром. Ему позвонили. По громкой связи его голос вывели на динамик, и в Москве все собравшиеся услышали его слова о том, что бой с Ибрагимовым - для него только ступень на пути к титулу абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе.

Надежды питают не только юношей. Орлов на излете они питают ничуть не меньше.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

#253  20.08.07 15:08

Бокс на ТВ: 20.08 - 26.08

Понедельник, 20 августа

РТР-Спорт: Джо Грин - Деррила Сэлмон - 07.40
7ТВ: KOTV: Классика бокса - 13.05
РТР-Спорт: Зак Пейдж - Лу Дель Валле - 13.55
НТВ+Спорт: Нокаут - 14.30
Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 15.30
НТВ+Спорт: Девид Туа - Саул Монтана - 19.00
Звезда: Бокс - 22.30

Вторник, 21 августа

Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 01.30
РТР-Спорт: Джо Грин - Деррила Сэлмон - 03.25
Звезда: Бокс - 06.15
НТВ+Спорт: Девид Туа - Саул Монтана - 08.00
РТР-Спорт: Зак Пейдж - Лу Дель Валле - 09.30
РТР-Спорт: Пол Уильямс - Сантос Пакау - 19.50
Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 20.30
Евроспорт: Паулус Мозес - Андрей Кудрявцев. Прямая трансляция - 23.00

Среда, 22 августа

РТР-Спорт: Пол Уильямс - Сантос Пакау - 07.40
Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 10.00
РТР-Спорт: Эвандер Холифилд - Фрес Окендо - 19.10

Четверг, 23 августа

РТР-Спорт: Диего Корралес - Хоэль Касамайор - 07.55
Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 15.30
РТР-Спорт: Диего Корралес - Хоэль Касамайор - 19.50
Евроспорт: Рикки Хаттон - Хосе Луис Кастильо - 23.00

Пятница, 24 августа

Евроспорт: Александр Поветкин - Ларри Дональд - 00.00
РТР-Спорт: Терри Смит - Роб Кэллоуэй - 07.40
РТР-Спорт: Терри Смит - Роб Кэллоуэй - 17.40

Суббота, 25 августа

НТВ+Спорт: Нокаут - 00.25
НТВ+Спорт: Нокаут - 04.00
7ТВ: KOTV: Классика бокса - 10.05
НТВ+Спорт: Большой Ринг. Карлос Балдомир - Вернон Форрест - 21.15
7ТВ: KOTV: Классика бокса - 23.05

Воскресенье, 26 августа

Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 02.00
НТВ+Спорт: Нокаут - 06.30
НТВ+Спорт: Нокаут - 12.00
Россия: Документальный фильм "Мистер Нокаут. Загадка Валерия Попенченкова" - 16.25
Viasat Sport: Артур Абрахам - Хорен Геворгян - 16.30

Время-МОСКОВСКОЕ

Исправлено Русский тигр (20.08.07 15:10)

#254  20.08.07 18:56

Абрахам Гевору так слева ё..ул, что я испугался за его жизнь

#255  21.08.07 12:33

Владимир Кличко надеется на победу Эвандера Холифилда

Чемпион IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко хочет встретиться с бывшим абсолютным чемпионом мира в этом весе Эвандером Холифилдом и надеется на то, что 44-летний американец сможет 13 октября победить чемпиона WBO Султана Ибрагимова. «Надеюсь, что в московском поединке Султана Ибрагимова с Эвандером Холифилдом в октябре победит американец — мне было бы любопытно провести бой с человеком, который, как и в свое время Джордж Формен, станет чемпионом мира почти в 45 лет», — заявил Кличко.

Он также сообщил о том, что еще не принял окончательного решения относительно даты своего следующего поединка, однако отметил, что может выйти на ринг раньше мая 2008 года, когда подойдет срок очередной обязательной защиты титула. «Гипс после травмы, полученной в июльском бою с Леймоном Брюстером, я снял лишь в начале августа, и мне понадобится некоторое время, чтобы решить, смогу ли я выйти на ринг до конца этого года, — сказал Кличко. — Рад, что IBF организовала турнир с участием Берда, Брока, Чемберса и Поветкина, победитель которого станет официальным претендентом на чемпионский пояс, но не исключаю, что смогу боксировать раньше, чем в мае 2008 года, когда назначена обязательная защита моего титула». Отметим, что ранее советник Владимира Шелли Финкель сообщил о том, что вероятнее всего Кличко проведет свой следующий поединок в начале 2008 года.

#256  21.08.07 12:35

Эдисон Миранда возвращается на ринг

Известный колумбийский боксер, экс-претендент на титул чемпиона мира в среднем весе Эдисон Миранда сообщил о том, что он вернется на ринг в конце октября этого года в рамках второго среднего веса. «Я возвращаюсь, — заявил Миранда, который начал подготовку к своему следующему поединку в Сан-Хосе, Пуэрто-Рико. — Я каждый день по несколько часов провожу в тренировочном зале и уже нахожусь в отличной форме. Во втором среднем весе мои удары стали еще сильнее и жестче, я сохранил свою скорость, и я чувствую себя готовым выйти на ринг прямо сейчас». Свой последний поединок в мае этого года Миранда проиграл нокаутом американцу Келли Павлику, и одной из причин этого поражения стали проблемы со сгонкой веса, которые и вынудили его перейти в следующую весовую категорию. Тем не менее, Миранда не собирается оправдывать этим свое поражение и настроен исключительно на будущие поединки, а не на разговоры о прошлом. «Я не собираюсь оправдываться. Павлик был сильнее в тот вечер, но это уже в прошлом, — сказал Миранда. — Я не думаю о том, что случилось вчера, я думаю только о том, что происходит сегодня и что будет происходить завтра. И в 2008 году я вновь буду готов сразиться за чемпионский титул».
(c)allboxing.ru

#257  28.08.07 13:15

Олег Маскаев: «Уже сейчас я нахожусь в хорошей форме»

6 октября в знаменитом Madison Square Garden в Нью-Йорке состоится поединок между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на его титул Сэмюэлом Питером. Сейчас Олег Маскаев вместо со своим тренером Виктором Валле-младшим готовится к бою в гористой местности на северо-западе Пенсильвании и полностью сосредоточен на предстоящем поединке. «Я отношусь к этому поединку очень серьезно, — заявил Маскаев. — И, как обычно, намерен выйти на ринг в хорошей форме, провести запоминающийся бой и выиграть его».

Олег понимает, что ему предстоит встреча с опасным соперником, однако тренировочный процесс идет полным ходом, и чемпион уверен в том, что ему удастся наилучшим образом подготовиться к предстоящей защите титула. «Он хороший боец, — сказал Маскаев. — Питер очень силен физически, и бой с ним будет очень тяжелым для меня. Но пока все идет нормально. Мы тренируемся здесь почти месяц, и уже сейчас я нахожусь в хорошей форме. Но впереди у меня много работы. Мы еще разрабатываем стратегию на бой, и я думаю, что у нас будет три различных плана. Много еще предстоит сделать, но шаг за шагом мы добьемся поставленной цели».

Маскаев вместо со своей командой находится в тренировочном лагере уже около пяти недель и планирует провести там еще столько же времени. Сейчас Олег уже приступил к спаррингам, в которых они вместе с тренером пробуют найти наиболее эффективную тактику для предстоящего боя. «Сейчас мы поменяли распорядок тренировок, — рассказал Валле. — Мы хотим больше внимания уделить боксу, а кроссовую подготовку перенести в конец тренировочного дня. Таким образом, утром он отдыхает, затем спаррингует и уже после этого отправляется на пробежку».

Олег бегает примерно четыре раза в неделю, и, по словам тренера, легко пробегает около пяти миль, что в этой гористой местности эквивалентно шести или семи милям на равнине. «Я много бегаю, — рассказал Маскаев. — Многие боксеры особенно супертяжеловесы не любят кроссы. Не могу сказать, что я их люблю, но я понимаю их необходимость. Я понимаю, что это ключевой фактор для поддержания хорошей формы».

Работая над стратегией, Виктор Валле тщательнейшим образом изучает записи поединков Питера, и уже составил свое мнение о нем. «Думаю, что он несколько переоценен, и вместе с тем очень силен. Посмотрев записи его боев и поприсутствовав на них лично, я считаю, что его можно победить, — рассказал Валле и отметил частые нарушения правил со стороны нигерийца. — Несколько моментов вызывают мое беспокойство. Первое — это удары по затылку. Похоже у него это уже вошло в привычку. Второе — это то, что он давит локтем на кадык. И третье — это удары открытой перчаткой. Я смотрел его действия в замедленном повторе, и он действительно бьет шнуровкой в лицо».

Промоутер Маскаева Дэннис Раппапорт тоже обратил внимание на эту особенность Питера, и намерен обсудить вопрос строгого контроля соблюдения правил с представителями спортивной комиссии штата Нью-Йорк. «Он постоянно нарушает правила, и ему это сходит с рук. — сказал Раппапорт. — Несомненно мы подробно обсудим это с ответственными лицами из спортивной комиссии. В противном случае этот бой может превратиться в уличную драку, так как мы не мальчики для битья и не собираемся оставлять его выходки без ответа. И именно для того, чтобы этот бой стал боксерским матчем, им следует строго следить за выполнением правил».

Сам Олег не стал делать прогнозов относительно того, как именно будет протекать его поединок против Питера, отчасти потому, что это сложно предсказать заранее, а отчасти потому, что хотел сохранить свои планы в секрете. «Думаю, что бой может получиться как тяжелым, так и легким, — сказал Олег. — Все будет зависеть от того, насколько эффективными окажутся наши планы на бой. Это никогда не известно заранее. Я не могу сейчас сказать, будем ли мы боксировать или драться с ним — мы хотим сохранить это в секрете. Но совершенно точно мы будем делать то, что ему не понравится».
(c)allboxing.ru

#258  31.08.07 11:43

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/964_1188535326.jpg

Чемпион WBO в супертяжелом весе 32-летний россиянин Султан Ибрагимов и бывший абсолютный чемпион мира в этом весе 44-летний американец Эвандер Холифилд 30 августа в Нью-Йорке во время пресс-конференции, посвященной их намеченному на 13 октября в Москве поединку. (Фото Bebeto Matthews, АР)
(с) allboxing.ru

Исправлено Dmitri (31.08.07 11:44)

#259  01.09.07 16:11

Какие мнения по поводу Маскаев-Питер?

#260  02.09.07 02:54

Биография Сэма Питера

Те, кто ищут нового Майка Тайсона, - присмотритесь к Сэмюэлу Питеру. В супертяжелом дивизионе сегодня нет более "горячего" проспекта. Когда его боксерские навыки сравняются с его нокаутирующей мощью, Нигерийский Кошмар будет не остановить. В возрасте 26 лет и с внушительным процентом нокаутов (76%), он уже очень скоро может завоевать свой первый мировой титул.

Он вырос в городе Аква Ибом в Нигерии, в любящей религиозной семье вместе с двумя братьями и одной сестрой. В их доме не было водопроводной воды. Маленький Сэм тогда еще не знал, что своими ежедневными обязанностями по дому он готовит себя к звездному будущему в профессиональном боксе. Его феноменальная шея 19 дюймов в обхвате - результат ежедневных походов к отдаленному колодцу, откуда он на собственной голове приносил домой огромные жбаны воды.

Как многие нигерийские мальчики, Сэм начал играть в футбол, но травма стопы не позволила ему продолжить это увлечение. В 16 лет он заинтересовался боксом благодаря судьбоносному визиту в его школу национальной нигерийской сборной.

"Я смотрел на них и думал - я тоже так могу, - сказал Питер. - Я стал тренироваться с ними, чтобы просто посмотреть, что из этого выйдет. Тренер сказал мне выйти в ринг. Против меня поставили парня, который до этого занимался боксом около полугода. И я его просто нокаутировал".

Питер стал регулярно тренироваться с национальной командой Нигерии и принял участие в Олимпиаде 2000 года, где он добрался до четверть финала и проиграл будущему итальянскому чемпиону Паоло Видосу. Многие менеджеры заинтересовались Питером после Олимпийских игр, в особенности - Ивайло Готцев.

Несмотря на то, что Питер провел всего 20 любительских боев, из которых выиграл 18, Готцев разглядел в нем будущего чемпиона мира.

"Я знал, что Сэму не хватает опыта, но его атлетические способности были очевидны, - сказал Готцев. - Кроме того, я заметил ужас в глазах его соперников после его ударов. Это говорило о том, что его ударная мощь - реальная сила".

"Когда я с ним познакомился, он не был заинтересован в профессиональном боксе. Он был просто добродушным парнем, которому нравился спорт и атлетическое соперничество. Я объяснил ему, что его потенциал - безграничен, и что бокс может стать для него профессией. Другие менеджеры не могли ничего разглядеть сквозь его сырую технику. Но я смог".

Вскоре Готцев привез 19-летнего Питера в Лондон, где он стал тренироваться в зале Леннокса Льюиса. Готцев заметил, что во время обычных тренировочных 100-метровок Питер оставлял других далеко позади. Ему стало любопытно, и он решил засечь время.

"Я был просто поражен, когда увидел, что он пробегает стометровку меньше, чем за 11 секунд, - сказал Готцев. - Я сразу понял, насколько он одарен. Он мог бы соревноваться на мировом уровне в легкой атлетике! А если бы он родился в Америке, он уже давно стал бы звездой в каком-нибудь командном виде спорта".

Питер выиграл свой первый профессиональный бой в 2001 году в возрасте 20 лет. Это был нокаут в первом раунде. Перед пятым боем Готцев привел нового тренера - Энди "Папочку" Андерсона, который в то время тренировал Келвина Брока в Лас-Вегасе.

Готцеву удалось заинтересовать такого влиятельного промоутера, как Дино Дуву, который согласился заключить с Сэмом контракт начиная всего лишь с седьмого боя Питера на профессиональном ринге.

"Когда я начал работать с Сэмом в 2001 году, у него было всего три профессиональных боя, - сказал Дува. - После сиднейской Олимпиады шума было немного. Говорили только, что у него хороший удар, но что он очень сырой. Но когда Ивайло привез его в Штаты, я увидел нечто большее - удивительную ручную скорость, мощь и упорство на тренировках".

Питер мало что получил в плане профессионального опыта за первые 18 боев. Он всех победил нокаутом за невероятные 41 раунд.

Слухи о нокаутирующей мощи Питера отразились на двух его выступлениях - против Чарльза Шаффора 17 мая 2004 года и Йово Пудара 5 августа того же года - оба эти боксера старались изо всех сил оставаться как можно дальше от Питера, радуясь даже тому, что они проигрывают вчистую, но при этом не слишком пострадали.

В 24 года Питер завоевал вакантный пояс NABA, победив ветерана Джереми Вильямса нокаутом - да еще каким! Прошло всего 27 секунд с начала второго раунда, когда левый хук Питера выключил Вильямса надолго.

Вскоре Питер выиграл пояс USBA, победив техническим нокаутом в пятом раунде Янки Диаса. В этом бою, прошедшем в Майами 22 января 2005 года, Питер пять раз отправлял соперника на пол.

После победы техническим нокаутом в третьем раунде над Гилбертом Мартинесом 29 апреля 2005 года, и после нокаута Торуса Сайкса во втором раунде 2 июля 2005 года, Питер провел свой самый сложный в карьере бой.

Экс-чемпион WBO Владимир Кличко только что оправился от поражения известному своей несгибаемостью Лэймону Брюстеру. Кличко одержал две победы подряд - над Даваррилом Вильямсоном и Элизео Кастильо - и теперь ему нужно было пройти Питера, чтобы получить шанс на завоевание титула чемпиона IBF.

Встреча произошла 24 сентября 2005 года в Атлантик-сити. Как и многие другие соперники нигерийца, Кличко очень опасался его ударов. Гигантский украинец ограничился тем, что без особого риска перебоксировал Питера на протяжении первых четырех раундов.

Питер поднял обороты в пятом раунде и потряс Кличко, отправив его в два нокдауна, но 25-летнему нокаутеру не хватило опыта, чтобы прикончить соперника. Ветеран Кличко не только отошел от нокдаунов, но продолжил эффективно боксировать и записывать на свой счет один раунд за другим.

Ударная мощь Питера дала о себе знать вновь, уже в 10-м раунде, когда он вновь отправл Кличко на настил ринга, но опять не смог его добить.

После полных 12 раундов было зачитано судейское решение. Питеру совсем чуть-чуть не хватило для апсета, и он проиграл единогласным решением судей с одинаковым счетом на всех трех карточках: 114-111. Пережить первое поражение всегда нелегко, но на стороне Питера было осознание того, что он отправил своего соперника на пол трижды, а сам никогда не был полу.

15 декабря Питер провел восстановительный бой с Робертом Хокинсом в Голливуде, штат Флорида, а затем нокаутировал в первом раунде Джулиуса Лонга в Анкасвилле, Коннектикут, 28 апреля.

Питер заслужил право на еще один элиминатор, на этот раз по версии WBC. Соперником Сэма стал один из самых умелых боксеров в истории - Джеймс "Туши свет" Тони.

2 сентября 2006 года в Лос Анджелесе между Питером и Тони состоялся классический поединок панчера с боксером. С самых первых минут стало понятно, что техника Питера стала лучше. Там, где другие проваливали экзамен по Олд-Скулу, профессором которой является Тони, Питер зарабатывал выигрышные очки. Кроме того, Питер вышел в ринг в лучшей форме.

Тони противопоставил Питеру угрожающие взгляды, защиту плечом (shoulder-roll) и кошачью быстроту и точность контратак - все то, что многие годы делало Тони живой легендой в ринге.

Однако Питер нанес больше ударов, чем пропустил, и часто потрясал Тони. В доказательство того, насколько лучше он стал, Питеру присудили победу раздельным решением - на двух карточках он выиграл со счетом 116-111, а на третьей победителем был признан Тони со счетом 115-112.

Тони незамедлительно подал протест, и 26 сентября совет директоров WBC проголосовал 21 голосом против 10 о назначении реванша. В своем решении WBC руководствовалась тем, что публика разошлась во мнениях относительно исхода первого боя, и что второй поединок вызовет такой же большой интерес, как и первый.

Через четыре месяца, 6 января, они встретились вновь на юге Флориды в казино Seminole Hard Rock Hotel & Casino. Среди присутствующих были такие звезды, как Шакил Онил, Халк Хоган, Фэт Джо и Анна-Николь Смит, для которой это стало последним публичным появлением перед смертью от передозировки наркотиками 8 февраля.

Впервые за свою карьеру Питер провел тренировочный лагерь в полной изоляции. Во время тренировок он постоянно пересматривал свой первый бой с Тони - снова и снова. А разве есть лучший способ выучить олд-скульную технику, чем смотреть на настоящего мастера олд-скул - такого, как Джеймс Тони?

Упорные тренировки и вдумчивое изучение видеозаписи принесли свои плоды. Перед вторым боем он весил 249 фунтов (на 8 фунтов легче, чем во время первого боя). Было очевидно, что большая часть его жира конвертировалась в мышцы. Он стал похож на скульптуру. Со своей стороны, Тони вышел в ринг на 1 фунт тяжелее, несмотря на всю шумиху о специальной диете и методике Билли Блэнкса.

С первых минут стало очевидно, что Питер стал гораздо лучше работать на ногах. Он был легок на ногах, чего от него никак не ждали. Также стало понятно, что Питеру не терпелось показать всем все то, чему он научился в спортзале.

Он начал быстро, выбрасывая тяжелые джебы в первом раунде. Затем он потряс Тони левым через руку, но его следующий удар пришелся по затылку Тони, и рефери Хорхе Алонсо пришлось предупредить Питера за нелегальный удар.

Второй раунд Питер вновь начал быстро и отправил Тони в нокдаун джебом всего через пять секунд после начала раунда. Это был первый нокдаун гранитночелюстного Тони с 1994 года (тогда он оказался в нокдауне в бою против Роя Джонса).

Питер продолжил осыпать Тони ударами, оттестив его к канатам и выбрасывая серии ударов слева и справа. Когда Тони наконец-то удалось попасть сильным ударом справа, Питер даже не сморгнул. Наоборот, он пошел вперед и стал возвращать полученное.

К пятому раунду правый глаз Тони начал заплывать. Он стоял на всей ступне, почти не двигался и пропускал много ударов. Он к тому же устал, ведя бой с открытым ртом. Защитная виртуозность Тони полностью отсутствовала. Питер тем временем продолжал наносить тяжелые удары, и стало казаться, что нокаут Тони - это всего лишь вопрос времени.

В 7-м и 8-м раундах мало что изменилось - Питеру удавалось наносить по несколько тяжелых ударов, а Тони отвечал редкими одиночными попаданиями и тяжело дышал. 38-летнему Джеймсу никак не удавалось сообразить хоть какую-нибудь значительную атаку.

Когда зачитали финальный счет, вопросов он ни у кого не вызвал. Один судья присудил победу Питеру со счетом 119-108, а двое других - 118-110.

Питер был скромен и не загордился после победы. Когда его спросили, считает ли он себя лучшим, его ответ был освежающим:

"Я еще пока не лучший, - сказал Сэм. - Пояса у чемпионов, так что их нужно считать лучшими. Но я буду лучшим. Вы видели, что я сделал сегодня. Я дразнил его. Я показал ему работу ног Мохаммеда Али. Я был как Флойд Мейвезер. Это был мой лучший бой. Я дерусь с лучшими. Этот тренировочный лагерь на юге Флориды - это было великолепно, спасибо Дону Кингу за его совет. Он не позволил мне остаться в Лас-Вегасе. Я даже Рождество пропустил ради тренировок. Я бегал по пляжу впервые в жизни, и я был в восторге от этого. Лагерь был великолепен. Будет так приятно стать первым чемпионом-супертяжем из Африки".

Дува утверждает, что он убежден, что лучшее еще впереди.

"Сэм показал поразительный прогресс за последние пару лет. У него теперь есть боксерская техника, комбинирующая с его ударной мощью. У него гранитный подбородок и сердце чемпиона. Страшнее всего то, что Сэм еще даже не приблизился к пределам своего потенциала. Я думаю, Сэм Питер будет королем дивизиона. Лучшее еще впереди".

Вне ринга Питер часто одевается в традиционную нигерийскую одежду ярких цветов. Его любимое блюдо - фуфу - тоже с родины (что-то вроде кукурузной каши).

Питер и его жена Енобонг женились в 2002 году. У них 3-летняя дочь и полуторогодовалый сын.

#261  02.09.07 15:20

Русский тигр написал(а):

Какие мнения по поводу Маскаев-Питер?

Думаю, многое будет зависеть от физической подготовки Маскаева, если Олег сможет быстро передвигаться по рингу, ему будет проще избегать атак Питера и атаковать самому.

#262  03.09.07 22:07

Конец эпохи великого Эрика EL TERRIBLE Моралеса. Жаль... Один из моих любимых боксеров.
Ну а насчет Москаева думаю, что надо всем надо будет скрестить пальцы и надеяться, что Олег не пропустит.

#263  04.09.07 00:26

Чемпион IBF в среднем весе Артур Абрахам едва не установил новый рекорд по количеству прыжков через скакалку, совершенных за одну минуту. В прошедшую субботу Абрахам принял участие в немецком телешоу, посвященном установлению новых достижений для книги рекордов Гиннесса, и его результат — 237 прыжков через скакалку за 60 секунд — оказался лишь на четыре прыжка меньше чем предыдущий рекорд, равный 241 прыжку. «Мне было бы интересно установить новый рекорд. Для меня было бы почетно увидеть свое имя на страницах книги рекордов Гиннесса, и я был очень близок к этому, — сказал Абрахам, для которого, как впрочем и для любого боксера, прыжки через скакалку являются ежедневным упражнением. — Я очень много прыгаю через скакалку на тренировках и не забывал об этом во время подготовки к бою против Хорена Гевора. Я понимал, что установить новый рекорд нелегко, но очень хотел попытаться сделать это». Отметим, что новый мировой рекорд все же был установлен — 23-летняя инструктор по фитнесу Ольга Берберих, выступавшая после Абрахама, сумела совершить за одну минуту 251 прыжок через скакалку

#264  04.09.07 15:59

Это доказывает, что Абрахам тренируется как следует.

#265  04.09.07 17:09

А мне честно говоря Абрахам не очень нравится. До сих пор не понимаю за что ему отдали победу в бою против Эдисона Миранды.

#266  05.09.07 08:37

В этой категории у Абрахама есть шанс стать абсолютным чемпионом.Главные соперники у него-Келли Павлик,Джермен Тейлор и ,может быть,Эдисон Миранда

#267  05.09.07 10:13

Джермен Тейлор вроде заявил, что после боя с Келли Павликом перейдет в следующую весовую категорию. И я думаю, что вот Павлик как раз и станет абсолютным чемпионом, врядли Абрахам, Миранда или Тейлор с ним справятся.

#268  05.09.07 11:59

OSKAR, Павлику нужно еще доказать, что он лучший. Пока он победил Миранду, пусть теперь выиграет Тейлора.

#269  05.09.07 16:05

Dmitri написал(а):

Павлику нужно еще доказать, что он лучший.

Согласен. Он пока только один из лучших. Но его послужной список говорит сам за себя. Он будущий чемпион. Тейлор боец скучный, думаю, что Павлик его нокаутирует.

#270  05.09.07 22:09

7 сентября в США экс-чемпион мира в супертяжелом весе Хасим Рахман проведет поединок против своего 40-летнего соотечественника Дики Райана (55-9-0), одержавшим за время своих выступлений 44 досрочных победы и проигрывавшего таким соперникам, как Шэннон Бриггс, Николай Валуев и Виталий Кличко.

В другом поединке этого вечера бокса на ринг выйдет известный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа. Его соперником станет американский боксер Серроне Фокс, известный российским любителям бокса по своему поединку против Александра Поветкина, который американец проиграл техническим нокаутом в четвертом раунде

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.460 сек.
Выполнено 14 запросов.