Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пиво как источник молодости и здоровья. 

#46  01.08.07 05:51

Re: Пиво как источник молодости и здоровья.

статья бред.

#47  01.08.07 09:24

Marvel, этой статье, по-моему, лет чуть ли не больше, чем тебе... она была ооочень давно опубликована в советском журнале, кажется  "Наука и Жизнь" или какое-то подобное название, не помню точно... В те времена, публиковали нормальные научные изыскания...

про вред алкоголя... несомненно, употребление чрезмерного количества плохо влияет на организм человека и на его моральное состояние... Алкоголизм - болезнь, и с этим никто не спорит...Но как сказали выше, да и сам писал, нужна культура пития напитка этого, как, собственно, и других алкогольных напитков...

#48  01.08.07 23:12

John, цыц! пацаны похоже больше нас знают!

#49  02.08.07 10:24

RRROMYCHHH написал(а):

Ускорение обмена веществ - не есть ускорение старения.
б"я, я даже не знаю, как еще проще сказать, чем "ускорение обмена веществ"

оно самое. знаеш такой препарат "метан"? анаболический стероид  создан для ускорения метаболизма - заживление ран, средство от дестрофии, а побочное дествие ускоренного метаболизма - быстрый рост мышц. толко если жрать его для результата в конце концов выходило боком.

#50  02.08.07 12:11

old nikky, ога, я тогда со своим образом жизни и постоянным ускоренным обменом веществ должен выглядеть лет на 35, а чё-то не выгляжу

#51  02.08.07 12:19

Следует иметь в виду, что в организме человека, как, впрочем, и других живых существ, одновременно текут два взаимно уравновешенных процесса: всё в теле постоянно разрушается с образованием энергии и всё постоянно восстанавливается за счёт потребления пищи, так что по видимости никаких изменений вообще нет. Равновесие двух этих процессов - суть так называемого обмена веществ.

В организме все молекулы равным образом участвуют в обмене веществ. В среднем у человека каждые 80 дней меняется половина всех тканевых белков, ферменты печени (в ней идут особенно интенсивные реакции) обновляются через 2-4 часа, а некоторые даже через несколько десятков минут.

Ученые различают три вида метаболизма: ускоренный, нормальный и экономный. Люди с ускоренным метаболизмом часто вызывают зависть окружающих, поскольку могут себе позволить есть все и в неограниченном количестве, не прибавляя при этом даже лишний сантиметр в талии. Происходит это потому, что скорость обмена веществ у них настолько высока, что сжигание жиров происходит быстрее, чем их накопление. Внешне гиперметаболики – люди стройные, подвижные, с активным темпераментом и жестикуляцией.

Нормальный уровень метаболизма чаще всего наблюдается у людей нормостенического типа, т.е. среднего телосложения. Нормальная скорость реакции позволяет им поддерживать прекрасную форму при отсутствии явного переедания.

Тяжелее всего поддерживать хорошую фигуру людям с замедленным обменом веществ. Гипометаболики расплачиваются лишними килограммами за малейшее переедание. Процессы расщепления продуктов и синтеза питательных веществ у них проходят очень медленно.

#52  02.08.07 12:19

Ромка, сам же говорил - цыц... знают многие больше...

Исправлено John (02.08.07 12:21)

#53  02.08.07 12:22

old nikky,

Ускорение обмена веществ = ускорение старения.

обоснуй

#54  02.08.07 12:23

John, молчу-молчу

#55  03.08.07 00:08

Marvel написал(а):

статья бред.

Ухты!! настоящий Marvel!!! живой!!!! ))))
гагдила)

#56  03.08.07 12:24

RRROMYCHHH написал(а):

old nikky,

Ускорение обмена веществ = ускорение старения.

обоснуй

чез говоря я не спец по питанию :(. и даже пользуясь знакомствами среди медиков я не смог найти у нас в городе подходящих спецов - максимум - кафедра спортмедецины в меде. что точно могу сказать - смещение баланса (ускорение обмена веществ, а базар вроде как идет о том что органим быстро усваетвает пищу а не запасает ее в виде жира). дык классический пример - проблемы с серцем у курящих людей - в т.ч. из-за большего (на 10%) числа сокращений в минуту. так что если что-то полстоянно пашет под нагрузкой оно ломается. теперь пиво - в отличие от водки (фактически мертвой клетчатки) в нем содержатся еще много органики (аминнокислоты и т.д.) - вроде плюс. с другой стороны - алкаголь снижает тестостерон(сила) повышает эстроген (а он ответсвенен за формирование женской фигуры и приводи к накоплению жира). так что если нада свести отрицательное воздействие - жуй пивные дрожжи(продаются в аптеке)

а насчет - 35 лет, что вы имеете в виду?

з.ы. вспомнил фразу "удар по почкам заменяет кружку пива" :)

#57  03.08.07 14:37

old nikky написал(а):

смещение баланса (ускорение обмена веществ, а базар вроде как идет о том что органим быстро усваетвает пищу а не запасает ее в виде жира).

смотри в чем дело:

RRROMYCHHH написал(а):

Люди с ускоренным метаболизмом часто вызывают зависть окружающих, поскольку могут себе позволить есть все и в неограниченном количестве, не прибавляя при этом даже лишний сантиметр в талии. Происходит это потому, что скорость обмена веществ у них настолько высока, что сжигание жиров происходит быстрее, чем их накопление. Внешне гиперметаболики – люди стройные, подвижные, с активным темпераментом и жестикуляцией.

разницу с

old nikky написал(а):

органим быстро усваетвает пищу а не запасает ее в виде жира)

видишь?

old nikky написал(а):

а насчет - 35 лет, что вы имеете в виду?

что мне двадцать пять, а выгляжу я моложе, сильно моложе :)

#58  03.08.07 17:10

Я работал пивоваром и могу сказать что пиво полезно
но не все только то которое правильно сварено и не длительного хранения, а обмен веществ улучшается за счет дрожжей, в сегодняшнем пиве его количество
очень мало (кроме не филтрованого) чтобы обмен веществ улучшился, пиво полезно за счет солода.
А дрожи лучше использовать как маску для лица очень помогает

Болтовня » Пиво как источник молодости и здоровья. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.