#1 16.05.07 17:36
Fallen
Fallen.
)))))((((Этого не было. Ничего из этого не происходило на самом деле.))))(((((
Пьяный размытый свет прорезал шели забитых окон и узкими кровавыми полосками бросался на гранит каменных плит. Завывая от боли, полусдохший кот с перебитым позвоночником, оставляя за собой темные черные капли, карабкался вверх по гардине, скидывая вниз остатки гнилого бархата и куски собственной шкуры.Шипы ошейника, направленные внутрь, при каждом судорожном движении входили в остатки кожи, как в воду. Затертый медный медальон болтался как петля висельника в такт прерывистому дыханию.
Обломки ржавого железа, устилавшего пол, мерно вздохнули и разлетелись вдребезги от удара армейского утяжеленного сапога.
- Хватит спать, сука!
Крик прорезиненного голоса как из протухшего бетона прополз по безразличной мрачности каменной коробки. На оставшемся участке подоконника разбилась бутылка прозрачной жидкости и запахло серой. Из кучи тряпья в дальнем углу встала темная девушка с красными горящими ободками глаз и темными провалами под ними. где-то далеко завыла армейская серена.
- Тебе тоже доброго утра, папочка.
Стремительно-ленивый кончик металлического хлыста рассек скулу девушки, и напряженно замер, обмотавшись вокруг ее руки. Грустный смешок и стук капель, разбивающихся о гранит. Кот зашипел, вцепившись загнутыми крючками когтей в потолок, и упал вниз, оставляя за собой аромат прошлогодней мусорной кучи. Приземлившись, он проехался разъезжающимися лапами по камню, оставляя в нем дымящиеся полосы, и, выгнув позвоночник, оскалился двойным рядом зубов на хозяина армейских сапог.
- До следующего утра.
Метательный нож по самую рукоять вошел в глазницу того человека, и тот упал, разбрызгивая кровь по темному граниту. Кот жадно лакал кровь, которая растекалась у него по подбородку и заливала кожаный ошейник. Девушка подняла стоящую на полу бутылку, отпила из нее и бросила об стену. Осколки снарядами прошили тело и безжизненно остались лежать рядом с ним. Хлыст мертвой змеей расплелся и лег у ног девушки. Та отодвинула дверь в сторону от проема и вышла.
-Как хорошо, что ты не умеешь умирать, папочка. Значит, на следующее утро я убью тебя снова.
Израненная звезда посылала параноидальные лучи фиолетового света в распахнутую дверь подъезда №5 общежития. Бетонные уродливые коробки пусто смотрели провалами окон в черное небо, неоновый покусанный шарик на нем не грел. Растительности не было. Только гранитная пустыня до близкого горизонта и редкие фигуры одиноких прохожих.
Спрыгнув сбоку со ступенек подъезда, она пошла прочь из города. Было тихо. Серый бетон под ногами был истоптан и вытерт, так что едкая пыль бросалась в глаза и поднималась столбом при любом шаге. Горизонт становился все ближе, и вскоре он лег прямо под ногами. Обрыв. Бездна рядом, близкая и живая, греющая своим дыханием.
За спиной девушки распахнулись тонкие перепончатые крылья, порванные и жалкие, как парусина на затонувшем корабле. Она сделала шаг вперед, и на лице ее была абсолютно счастливая улыбка.
......Ветер в лицо. Пьянит. Здорово. Живу. Наконец-то. Теперь есть, для чего жить. Полет. Оказывается, все, о чем мы мечтаем - это наконец-то прыгнуть вниз.......
Безна становилась все светлее, черная хмарь становилась все прозрачнее и воздушнее. Воздух радостно и упруго кидался в лицо, принимая в себя, пропуская через себя, обволакивая своим любопытным дружелюбием. Капля крови на лице девушки ползла обратно вверх, тонкой нитью связывая ее с бездной наверху. А под ней были облака. Белые, мягкие, они были вокруг, везде, куда только она не смотрела. Солнце. Вот оно какое, яркое до боли - но не другой боли, не такой, что была раньше, эта боль лечит. С каждым его лучом крылья становились все светлее и сильнее, они уже не болтались тряпками за спиной, а поддерживали и помогали парить. Небо. Вот так называется то, что стоит за бездной. Это всего лишь небо. Целое небо. Для тебя.
Догоравшее солнце бросало последние лучи на улицы города. Облака окрашивало в сиреневый и лазурный оттенки далекой звезды по другую сторону неба. Улицы города казались нереально-прозрачными, чистыми, как после дождя. Редкие прохожие медленно прогуливались вверх по улице, незаметно сменяясь другими такими же. Было тихо.
- Говорят, видели ангела.
- Ах, ну да, ну да. Такой большой, а веришь в сказки. Идем дальше.
- Я хочу летать, мам, надоело ходить по земле. Мальчик посмотрел вверх. Сквозь проблеск между карнизами крыш было только небо.
- Ну ведь видели же ангела....
Он отбежал на несколько шагов по камням казавшейся стеклянной мостовой и снова взглянул вверх. Просто так.
........Милый мальчик. Улыбнуться. Помахать рукой. У тебя все получится. Да, я уверена. Сохрани свою веру. Я живу ради тебя. Я вернусь, обязательно вернусь. Солнце догорает, жалко. Ветер в лицо. Как хорошо........
- Мама, они есть! Ангелы летают в небе! Как все это за-ме-ча-тель-но!!
Вприпрыжку обогнав свою мать, мальчишка бежал по улице, размахивая руками, как будто собирался взлететь. В темнеющем фиолетово-пурпурном небе сквозь густеющие облака загорались красные и белые сигнальные огоньки.
// - Оцепить здание. Поддержка с воздуха вперед по счету ноль. После команды стрелять на поражение. Десять...девять...восемь...-//
Яркие режущие неживые огни прорывали мягкую синь ночи. Вихрем от опускающегося вертолета сорвало верхушку дерева и ворох умирающих листьев упал к ногам девушки. Гнилой стук падающих тел, увешанных тежелым металлом, и запах свинца повсюду. Порывы ветра становились все жестче и холодней, чтобы как то уравновешивать перегретый воздух машин.
// - Руки за спину, не двигаться. Любое движение повлечет за собой расстрел. -//
Обманчиво неповоротливая тушка офицера повернулась зеркальностью шлема к девушке. На антрацитовом глянце забрала на момент отразился кусочек голубого неба, потом также исчез, как будто его и не было. Она стояла у самого края, и ветер, поднятый железным смерчем, дергал сияющие перья крыльев. Улыбка-усмешка сквозь сжатые губы и всего один шаг вперед.
Треск ручных пулеметов прозвучал одновременно с первыми раскатами грома. Первая очередь прошла мимо, обогнув стремительную фигуру в черном бархатном небе. Она петляла и рывками набирала высоту, соревнуясь с встречным ветром и свинцом в рассченном воздухе. Вторая волна своим краем задела одно из крыльев, оросившее дворик красной, как закатное солнце, кровью. Такой же теплой и настоящей, как человеческая. Темные тяжелые крылья все больше тянули вниз, ветер бросал тело девушки из стороны в сторону, однако судорожные рывки все еще тянули ее в мрачной сырости облаков.
.....Упасть в небо так просто. Нужно всего лишь вспомнить, что за ним бездна.......
Дождь упал на город сплошным серо-стальным монолитом. Оно выворачивалось наизнанку, проливая всю воду, накопленную со времен, когда люди еще верили в богов и их вестников на земле. Потоки ее смывали алые капли с крыш домов и с шипением остужали гильзы патронов на мостовой, стирая следы преступления.
......Серое асфальтовое полотно, от края до края, на сколько хватает взгляда. Фиолетовый ровный свет неоновой звезды. Муть перед глазами, вяжущая и зыбкая. Больно.......
На краю бетонного поля ничком лежала девушка, покрытая темно-бурым слоем копоти и засохшей крови. За спиной на тонких косточках болтались остатки кожи и сгоревших перьев. Она приподнялась на локте и задохнулась в приступе кашля. Бывший некогда черным кот потерся о ее ноги, царапая опаленную кожу шипастым ошейником. ......Я вернусь. Я же обещала....Измученная кривая усмешка изогнула ее губы. Приподняв плоский камень, в углублении привычно нащупав рукоять метательного ножа, она поднялась,и, пошатываясь, пошла в сторону города.
- Да, я видел ее. Здесь видел, на крыше.
Чуть обиженно и растеряно развел руками один из мальчишек, боязливо столпившихся у карниза. По-утреннему яркое солнце щурилось из-за веток высокого дерева за домом. Чуть холодный ветер игриво играл длинными волосами девочки, с опаской стоявшей у поручня. Черный бродячий кот с затершимся медным медальоном на шее перепрыгнул на соседнюю крышу и снисходительно-ободряюще посмотрел на детей.
- Смотрите... Один из мальчиков наклонился и поднял что-то с крыши. Когда он открыл ладонь, на ней лежало тонкое белое перо с капелькой крови на самом краешке.
Исправлено Fallen (16.05.07 17:39)
#3 16.05.07 19:03
Re: Fallen
Было бы, может быть и не плохо еслибы я со 100% точностью не знал 2-х вещей: 1)НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС - ПАДШИЙ АНГЕЛ
2)рассказ моего друга... практически с полностью повторенной идеей...
Я разочерован... значит это всё, что ты хочешь из себя представлять??? Осколки мыслей других людей?! Тогда в чем же твоя душа? Где она? Зачем творить с "маской на лице"? От кого ты прячешься и чего хочешь добиться?.. Признания, понимания маски, или себя???
P.S. WereWolf! Я знаю что ты скажешь! Но это моё понимание...
Исправлено LFeruz (16.05.07 19:08)
#4 16.05.07 19:18
Fallen написал(а):
полусдохший кот с перебитым позвоночником
Fallen написал(а):
и, выгнув позвоночник,
Могу сказать, что такого не бывает. При таких травмах они и передвигаются только ползком. [Да-да, на личном опыте, все такое...]
Рассказ не очень понравился. Скорее, потому как не люблю подобный стиль изложения.

#5 16.05.07 20:01
Перегружено и противоречиво.
Но в целом, особенно в данном окружении, неплохо..
#6 16.05.07 20:57
LFeruz написал(а):
P.S. WereWolf! Я знаю что ты скажешь! Но это моё понимание...
Знаешь, что я скажу? Откуда? Прекрати думать, что ты меня понимаешь. Да, и я тебя разочарую, так как не скажу ничего. Я вторая линия обороны, помогаю в тех редких случаях, когда моя помощь действительно нужна. Это не один из них, Падшая сама за себя ответить в состоянии.
По рассказу - во всем написанном настоящих слов очень мало. Остальное - лишь пояснение, обрамление. Но настоящие слова на то и настоящие, чтобы трогать и запоминаться. Спасибо, автор...
Fallen написал(а):
........Милый мальчик
при прочтении криво улыбнулся.
#7 16.05.07 21:07
WereWolf написал(а):
Я вторая линия обороны, помогаю в тех редких случаях, когда моя помощь действительно нужна.
:)) Хах... Тоже мне, бетмен! Защитничик униженных и оскорбленных... =))
Чел, у тебя мания величия!!! И это ты думаешь, что всех понимаешь..
Я написал...
WereWolf написал(а):
моё понимание...
А насчет тебя я был прав! =))
#9 16.05.07 21:18
LFeruz написал(а):
Я написал...
Мдааа..
Счастлив за тебя. Но вот ТАК переходить на личности... Ладно, спорить с тобой я не собираюсь. А помощь, о которой я писал - это просто помощь дружеская. Если стремление прийти на помошь, когда в этом есть необходимость, да просто словами поддержать даже - это мания величия, то да, я ей болен. И вообще, если что-то не нравится, пиши в приват, а то намечется в последнее время нехорошая тенденция - темы нормальные оффтопом забивать. Все.
Исправлено WereWolf (16.05.07 21:43)
#10 16.05.07 22:12
#11 16.05.07 22:21
#12 16.05.07 23:48
Fallen, -Как хорошо, что ты не умеешь умирать, папочка. Значит, на следующее утро я убью тебя снова.
Инфернально-убийственно. Скорее понравилось, чем нет. Но! Стиль уж слишком сложный для неподготовленного читателя, как я, например. Ты ведь не Джордж Оруэл или Курт Ванигут=) Впрочем, это мое мнение.
#13 17.05.07 14:42
Это демонстрация образности мышления была???...Живописно, но не более.
#14 25.05.07 18:09
#15 27.07.07 17:01
от KAIN....
кот,папа-садист,реплики все круто, но все это ты бездарно слизала с моей оригинальной идеи, а вторая часть слизана с наутов-падший ангел и "твой"стих падший у которого по твоему мнению есть рифма слог и много других терминов которых напрактике ты не используеш ,но даеш советы!? прыгаеш с шизоидноготической атмосферы с налетом садизма
на бональных ангелов и злых людей. тебе непотянуть мой стиль хоть это и первый мой рассказ;)
#16 29.07.07 00:48
#17 30.07.07 22:08
#18 31.07.07 18:00
LFeruz, Берешь этого Каина Фаустуса, усаживаешь за комп с инетом, заходишь на хостел, и тыкаешь в кнопочку "регистрация". Через пару минут у него будет свой профиль. И все дела.