Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Обмен прав, категория В 

#1  26.07.07 15:40

Обмен прав, категория В

У меня такая ситуация. В прошлом году по окончании автошколы получил права. Но т.к. паспорт казахстанский и регистрация была до 31.07.2007, то и права соответственно выдали не на 10 лет как положено, а до 31.07.2007. Т.е. скоро срок истекает. Вопрос: в какие сроки необходимо обменять права, чтоб потом ничего сдавать еще не пришлось? Справка о медосмотре имеется, ещё год будет действительна. Куда ехать на обмен прав и какие документы необходимо иметь?

#2  26.07.07 18:52

Re: Обмен прав, категория В

Менял казахские права на российские в 2005 году. Не думаю, что что-то поменялось. Если истекает срок действия, то ездить по ним уже нельзя с момента окончания. Продлевать надо в Ленинском РЭО (Хилокский рынок). Оплата тогда была рублей 200. Сдавать теорию надо обязательно! Вождение не надо.

P.S. Учи правила ;-)

Исправлено Fidelio (26.07.07 18:52)

#3  26.07.07 20:00

А в течение какого срока необходимо обменять права?Я имею ввиду вот настало 01.08,права негодны,а у меня пока нет возможности поехать их поменять.Да и к тому же гражданство российское делаю,опять права менять придется.Если приду,скажем,в сентябре?Тоже надо будет оплатить пошлину,сфотаться и заполнить бланк-заявление на обмен?

#4  26.07.07 21:55

Вроде месяц даётся на обмен. Думаю, прийти можно в любое время (в пределах разумного конечно). Процедура смены стандартная когда бы ты не пришёл. Штрафов вроде не предусмотрено.

#5  27.07.07 09:16

Fidelio написал(а):

Менял казахские права на российские в 2005 году. Не думаю, что что-то поменялось. Если истекает срок действия, то ездить по ним уже нельзя с момента окончания. Продлевать надо в Ленинском РЭО (Хилокский рынок). Оплата тогда была рублей 200. Сдавать теорию надо обязательно! Вождение не надо.

P.S. Учи правила ;-)

могу ошибаться, но помоему, если он получал временные РОССИЙСКИЕ права, то при обмене теорию пересдавать не нужно, это актуально только для "иностранных" водительских удостоверений (один раз ведь для получения временных прав он уже сдавал теорию)...

#6  27.07.07 10:14

Alex написал(а):

могу ошибаться, но помоему, если он получал временные РОССИЙСКИЕ права, то при обмене теорию пересдавать не нужно, это актуально только для "иностранных" водительских удостоверений (один раз ведь для получения временных прав он уже сдавал теорию)...

именно, при обмене российских прав ничего сдавать не надо. я свои 5 лет не менял, ничего, за день управился.
Rocky, Для замены прав тебе надо будет сделать справку шоферскую, если старая у тебя просрочена (она на 3 года выдается), заполнить заявление на обмен прав и поставить 2 отметки о том, что права у тебя не изымались: 1 на Бородина 60, вторую в ГАИ по месту прописки. Фотографию и все сотальные пошлины можешь оплатить прямо в самом гаи

#7  27.07.07 10:50

Комиссар, да точно. Надо ещё отметки поставить. А по поводу теории, я когда менял казахские на российские, то вместе со мной человека 4 меняли российские на российские и их тоже заставили сдавать права из-за срока окончания действия.
Лично я считаю, что это правильно. Большинство тех, кто у нас ездит на дорогах правил не знают. Прошу заметить, не не соблюдают, а именно не знают! :-)

#8  27.07.07 15:13

Fidelio, тебе наверно, какой-то жесткий инспектор попался :)
хотя да, наверно это правильно, экзамены пересдавать

#9  27.07.07 20:37

Права у меня не временные,международные,но из-за отсутствия постоянной прописки были выданы на год.Сейчас вот голову ломаю:в ноябре получу российский паспорт.Стоит ли сейчас бегать и менять права,или же потом сделать все и сразу.Да,сейчас зарегистрирован в Советском районе,в академе.Не знаю пока прийдется ли пилить на Бородина,или нет.Схожу на след.неделе в МРЭО Советского района,разузнаю что да как.Надеюсь,ситуация прояснится! :)

#10  31.07.07 09:41

Rocky написал(а):

в ноябре получу российский паспорт.Стоит ли сейчас бегать и менять права

не стоит, потому что паспорт твой тоже нужен при обмене.
Да и справку шоферскую без паспорта не сделают

Исправлено Комиссар (31.07.07 09:41)

Автофорум » Обмен прав, категория В 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.