Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пиво как источник молодости и здоровья. 

#1  30.07.07 10:35

Пиво как источник молодости и здоровья.

Пиво как источник молодости и здоровья
Давно уже доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем не пьющие пива вообще. Достоверно известно, что пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Японцы доказали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2 - 3 раза, - и на радостях стали потреблять пива в 3 раза больше. Ну а одно качество пива вообще можно назвать эксклюзивным: только оно выводит из организма соли алюминия, никаких других способов науке пока не известно. На личном опыте каждый из нас знает, что пиво прекрасно утоляет жажду, а научное объяснение таково: в пиве много минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что и помогает быстрому поступлению жидкости в кровь.

Следует упомянуть и еще об одном немаловажном аспекте применения пива.

При дворе короля Генриха VII каждая из дам получала к завтраку 4,5 л пива, а при дворе герцога Саксонии Эрнста Благочестивого существовали такие нормы выдачи пива благородным дамам: 2 литра днем и, что особенно интересно, 1,5 литра вечером. Скорее всего, придворные дамы, встав поутру, имели все основания гордиться гладкостью кожи и полным отсутствием морщин.

К заслугам пива следует отнести и то, что, пожалуй, оно - единственный напиток, который благодаря веществам, содержащимся в хмеле, оказывает успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозит размножение бактерий. О благотворном влиянии пива на кожу и волосы известно всем, а вот о том, какую роль пиво сыграло в судьбе Терминатора - пока еще нет. Восполним же этот пробел: как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, в детстве малышка Арин часто болел, и вот однажды ей посоветовали давать ему кроме молока еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным. (О роли анаболиков и стероидов в судьбе нынешнего губернатора Калифорнии мы поговорим в другой раз.) Перечень полезных свойств пива можно продолжать еще долго, но мы напоследок упомянем только: умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции, снижает риск заболевания ишемической болезни сердца.

Ясно, что в любом деле следует соблюдать разумные пределы. Совершенно точно установлено, что все, кто был невоздержан к пиву в XIX веке, либо уже умерли, либо готовятся сменить этот земной напиток на нектар и амброзию в райских кущах... Ибо, как сказал мудрец: "Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние".

Источник http://www.mn.ru/issue.php?2004-27-21

#2  30.07.07 10:37

Re: Пиво как источник молодости и здоровья.

Злая написал(а):

Давно уже доказано, что пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток

доооооааааа :)

Злая написал(а):

Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем не пьющие пива вообще.

дооооааааа :))
По твоему посту,ежели я предпочитаю водку то я ваще не умру никада и буду вечно молодым и красивым ))

Исправлено iDrum (30.07.07 10:37)

#3  30.07.07 10:43

iDrum, это же не я писала,это статья такая..живи на здоровье.
это просто к тому, что пива можно пить много,но в меру :)

#4  30.07.07 10:44

Злая написал(а):

пива можно пить много,но в меру :)

это каг? :)

#5  30.07.07 10:53

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах :)

пиво полезно если оно сварено грамотно а не так как сейчас на заводах... пихают туда всякое гавно химическое... так что эта статья глупая :)

#6  30.07.07 11:12

проплаченая статья. если верить ей, то пиво вообще должно продаваться в аптеках. алкоголь не может быть полезен ни в каких количествах. даже самая маленькая капелька алкоголя из организма выводится 2 недели

#7  30.07.07 11:43

прям представилось как маладая мамаша натягивает соску на полтарашку пева )

#8  30.07.07 11:45

iDrum написал(а):

прям представилось как маладая мамаша натягивает соску на полтарашку пева )

Богатая фантазия.... А насчёт пива.... Если его употреблять внутрь - это бред, что полезно. Но вот голову им мыть прикольно (прада сама не пробовала, рассказывали), и реально помогает))

#9  30.07.07 11:46

не знаю, насчет повышеной "полезности" пива, что описана выше, но по-моему, пиво только морально разлагает, расхлябывает человека, после него ничего не охота делать, поэтому в будни не пью

#10  30.07.07 11:47

а чтобы быть молодым и здоровым, нужно спортом заниматься и правильно питаться

#11  30.07.07 11:47

#citizen написал(а):

не знаю, насчет повышеной "полезности" пива, что описана выше, но по-моему, пиво только морально разлагает, расхлябывает человека, после него ничего не охота делать

+1 :)

#12  30.07.07 12:20

нам еще учительница по химии в школе рассказывала, что спирт в очень малых дозах (повторяю в очень и очень малых) полезен организму. Не помню почему, но чтото типа того что в организме вырабатывается спирт или еще чтото. Преподаватель очень авторитетный, на химии можно сказать помешана, была учителем года в Красноярском крае.  Объясняла нам это когда проходили спирты.

#13  30.07.07 12:33

Andr0,  спирт полезен, потому что вырабатывается спирт) хы-хы

#14  30.07.07 13:02

mutalisk написал(а):

Andr0,  спирт полезен, потому что вырабатывается спирт) хы-хы

я этого не утверждал, говорю же не помню. Ну а почему бы нет? если вырабатывается, но его не хватает, то можно принять немного для поддержания нормы) опять же говорю, что речь идет не о бутылке, не о стопке, а о нескольких милиграммах.

Исправлено Andr0 (30.07.07 13:03)

#15  30.07.07 14:13

учительница Andr0 имела в виду кефир. а гляньте на "здоровых" молодых людей с пивом - нужна ли такая вечная жизнь?

#16  30.07.07 15:08

Злая написал(а):

ыдачи пива благородным дамам: 2 литра днем и, что особенно интересно, 1,5 литра вечером. Скорее всего, придворные дамы, встав поутру, имели все основания гордиться гладкостью кожи и полным отсутствием морщин.

просто рожа у них с утра, с будуна, была опухшая на столько, что все морщины растягивались по всему хлебальнику и исчезали

#17  30.07.07 17:12

напомнить, что в те времена: а) лечили сифилис ртутью, б) к 30 годам осутсвовали зубы, в) мылись 2 раза в жизни - преред крещением и причещеним  и в) - 40 лет - глубокий старик

#18  30.07.07 18:10

Скажу я вам, что то что написано в том постеесть самая настоящая правда... вот только дозы там сильно конские описаны...
вы просто сборище необразованных много из себя мнящих молодых людей...
видимо с пониманием русских слов у вас проблемы точно!!!
Конечно здесь речь идёт , как кто-то выше выразился, о правильно сваренном пиве!!!
А пиво само по себе разлагать человека не может - это простое проявление лени в нём... Тогда получается, что и еда разлагает - после обеда зачастую тянет в сон. Просто пиво, как там же написано, имеет свойство расслаблять нервную систему организма...
Молодые люди, вы бы хоть иногда книжки читали, а не в инете лазили...
даже алкоголь полезен для организма, C2H5OH учавствует во многих химических реакциях в организме, и порой выделяемого организмом количества не хватает...
А то что вы описываете молодёжь, которая хлещет пиво и с надутыми мордами с похмелья с утра - нет культуры и умения пить, всё очень просто...

так что... не стоит сильно заморачиваться ни на этой статье, чтобы принимать пивную диету (хотя вещь неплохая) и уж отказываться полностью - совсем не стоит!!! есть же прекрасные сорта, которые приятно выпить на природе в компании друзей...

p.s. про пиво для волос... на сколько я слышал, этот же эффект наблюдается при использовании масок или кондиционеров с хмелем... а от них волосы и вправду становятся просто суперскими!!! Проверено на собственном опыте )) когда-то давно...

#19  30.07.07 18:13

old nikky написал(а):

напомнить, что в те времена: а) лечили сифилис ртутью, б) к 30 годам осутсвовали зубы, в) мылись 2 раза в жизни - преред крещением и причещеним  и в) - 40 лет - глубокий старик

скажу одно - у нас и сейчас можно встретить 30ти летнего, которому меньше 50ти не дашь...
а про зубы - история совсем отдельная, и территориально картина выглядела совсем по-разному везде... В наше время и сейчас у жителей туманного альбиона зубы не ахти... так что...

Исправлено John (30.07.07 18:13)

#20  30.07.07 18:33

смотрела давно уже программу про здоровье, и там говорили, что пиво очень полезно для здоровья и долголетия, но, чтобы получить все полезные свойства от пива, необходимо в день выпивать 6 литров пива !

#21  30.07.07 18:38

ога,  давайте ваще пиво пить вместо воды ещё,  так мы ещё быстрее сопьёмся

#22  30.07.07 19:17

каждая из дам получала к завтраку 4,5 л пива

какая же она после этого дама...и еще если каждый день употреблять, то есть такая вещь как пивной алкоголизм.

#23  30.07.07 23:53

iDrum написал(а):

По твоему посту,ежели я предпочитаю водку то я ваще не умру никада и буду вечно молодым и красивым ))

не.. ты просто тогда перестанешь стареть, но начнешь молодеть и вскоре станешь с интелектом 3-х летнего ))

Исправлено -HTZ- (30.07.07 23:53)

#24  31.07.07 01:58

John написал(а):

о как загнул! маладца! согласен :)

пиво - полезно. в дозе - кружка в день. причем нормальное и не РОССИЙСКОЕ.
пейте немецкое и усе у вас будет хорошо. только не 7 кружек в пятницу, а по оной каждый день.

посмотрите на меня - ни капли лишнего жира, и хрен кто угадает сколько мне лет :)

#25  31.07.07 09:01

John, жертва рекламы?

только не 7 кружек в пятницу, а по оной каждый день.

Сначала по кружке в день, потом по 2, потом по 3. Вот так и спаивается российский народ...

Исправлено Blaz (31.07.07 09:02)

#26  31.07.07 09:30

blaz, ты правда идиот или прикидываешься? при чём тут жертва рекламы? говорю по-русски ещё раз: книжки читать нужно умные, а не в инете статьи зыркать!!!
мои посты уж точно не на правах рекламы, поэтому, опустим и в дальнейшем этот разговор...

А Ромыччч прав... по его виду хрен дашь ему его 40 ;))))

#27  31.07.07 09:54

John написал(а):

после таких слов, "много мнящем о себе" выглядишь именно ты !

John написал(а):

Конечно здесь речь идёт , как кто-то выше выразился, о правильно сваренном пиве!!!

А какое пиво, по-твоему, правильно сварено ? или тебе идут поставки напрямую из Чехии ?

моя позиция, в российских реалиях от пива больше вреда. Возможно, какой-нибудь пивной эстет John, мензуркой отмеряет себе нужное количество высоклассного пива, наслаждается вкусом и пользой и счастлив.
Спорить о пользе и вреде не имеет смысла, лично для меня любой алкогольный напиток вреден.

#28  31.07.07 10:10

#citizen написал(а):

или тебе идут поставки напрямую из Чехии ?

гыыыы! ты это, зайди в любой нормальный магазин и посмотри. И я тебя уверяю -  увидишь и чешское, и немецкое пиво.
про чехию могу сказать - общепринятая система: мужики после работы идут домой, ужинают, а потом в пивную - по кружке пива выпить. без всяких там рыбок, чипсов и т.д.

#29  31.07.07 10:16

ты это, просвяти какое пиво пьешь, Чешское свареное в подмосковье надеюсь не в счет ?

пить или не пить дело каждого, лично я в умеренном или еще каком питие пользы не вижу

#30  31.07.07 10:25

"образованный" много из себя мнящий Jhon (c) Jhon. В статье мягко говоря написана херня, которую ты поддерживаешь. Все вот эти разговоры о культуре пития, о том что одна кружка пива в день полезна ведут одной дорогой к алкогольной зависимости.

Фишка пива же в том, что это не водка и не коньяк и никто не видит ничего серьезного в том, чтобы выпить пару кружек пива перед телевизором или в компании друзей.

Jhon написал(а):

Просто пиво, как там же написано, имеет свойство расслаблять нервную систему организма...

Да да да) Сначала достаточно 1ой кружки пива, чтобы расслабиться, потом не достаточно и двух литров.

Кто спонсор твоих умных книжек Джон? Завод "Красный восток"?

Исправлено Blaz (31.07.07 10:26)

#31  31.07.07 10:38

про питие... это, как ты сказал, дело каждого... на вкус и цвет товарища нет, поэтому просто предлагаю сию дискуссию просто-напросто закрыть... так можно долго перепираться, в итоге каждый останется при своём мнении...
про много из себя мнящих - ещё раз: почитай внимательно посты и подумай, какими вы там выглядите))) я вполне серьёзно... вам обасрать пост, что 2 пальца об асфальт!!!
причём ни у одного практически нет ни одного аргумента, который бы заставил подумать и, возможно, переменить мнение о вышеупомянутом благородном напитке....

#citizen написал(а):

ты это, просвяти какое пиво пьешь, Чешское свареное в подмосковье надеюсь не в счет ?

и где же ты видел у нас "Чешское", сваренное в подмосковье? )))
если ты имеешь ввиду просто страну производства - конечно нет... но чешское не такое вкусное, как, например, датское... и мне ещё нравится американское...

#citizen написал(а):

лично я в умеренном или еще каком питие пользы не вижу

только не пробуй опровергнуть следущее: вино имеет успокаивающий эффект, снижает давление, повышает аппетит, способствует выроботке красных тельцов, чем соответсвенно повышает уровень гемоглобина в крови.... что способствует хорошему самочувствию пациента)))
водка, кстати, также полезна, но не так, как употребляют её алканавты наши... она способствует развитию аппетита... не помню какие там ферменты выделяются, но таковой факт имеется...

#32  31.07.07 11:48

John,  слушай, а чего я ваще живой то до сих пор? не пью, а  со здоровьем всё нормально...  я наверное какой нибудь аномальный тип. и вообще чего-то в аптеках я водку не вижу.. странно

Исправлено mutalisk (31.07.07 12:04)

#33  31.07.07 12:16

блин, ну вообще... почему всё максимизируете и впадаете в крайности...  никто и не говорит, что нужно пить, чтобы стать здоровым... у вас и правда, товарищи, проблемы с русским... вы хоть пытайтесь понять, что написано...

#34  31.07.07 12:21

John, да всё понятно с тобой. а почему ты молчишь о  вреде, который алкоголь причиняет?

Исправлено mutalisk (31.07.07 12:22)

#35  31.07.07 13:18

Что характерно, обсуждение свелось к разговорам о вреде алкоголя. Между тем, о пользе спирта никто и не говорит, в статье об этом тоже ни слова. Речь идёт о других полезных веществах, содержащихся в пиве:например, витаминах, пивных дрожжах, минеральных веществах и тд. Сдаётся мне, многие статью вообще не читали, увидели заголовок и побежали скорей комментить.

Да да да) Сначала достаточно 1ой кружки пива, чтобы расслабиться, потом не достаточно и двух литров.

Это вы по себе меряете? Ну, может, у вас проблемы с алкоголем, так не надо на других проецировать. Культура пития важна несомненно. Согласен, неприятно видеть гопников с утра выжирающих на остановке полтарашку "багбира" прямо из горла. Но это не значит, что все так потребляют. Кому-то нужно "чиста пиваса, шобы торкнуло", а кому-то интересен вкус пива, интересно пробывать и сравнивать различные сорта. Хорошее пиво-оно как коньяк, со множеством оттенков во вкусе и аромате.

или тебе идут поставки напрямую из Чехии ?

У нас в городе полно магазинов, продающих импортное пиво, как на разлив, так и бутылированное. На любой вкус:фильтрованное и нефильтрованное, эли и лагеры, светлое и тёмное

и где же ты видел у нас "Чешское", сваренное в подмосковье? )))

Да полно и "чешского" и "немецкого" из Клина, из Питера и из других городов. Staropramen, Heineken, Bavaria и прочие вариации на тему Балтики.

#36  31.07.07 13:29

vsn

Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую пустую банку из-под майонеза и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! — соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?

Они рассмеялись и согласились, что банка полная.
Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное пространство.
- Теперь, — сказал профессор, — я хочу, чтобы вы поняли, что это — ваша жизнь. Камни — важные вещи — ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька — другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок — все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Тот же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное — только песок.
Тут один студент подошел к банке, которая, по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остающиеся место в банке, ставшей абсолютно полной.

Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для пива
P.S. Я лично бы придумал другую мораль, когда уже многое построил и добился, можно и найти место для пива.:)

Исправлено vsn (31.07.07 13:34)

#37  31.07.07 13:35

да, все свелось к разговорам о вреде алкоголя.

Возможно, пиво в опеределенном количестве полезно. Но речь о другом, на фоне проблемы алкоголизма в стране, призыв данной статьи употреблять пиво(обратите внимание на цифры) стоит рассматривать как провакацию! А субъективные мнения различных "гурманов" тока усугубляют ситуацию. Да и если говорить про большинство сортов пива, продающихся в киосках и магазинах, по-моему субъективному мнению - шлак, что разливное, что бутылочное.

#38  31.07.07 13:53

Организм сам себя медленно сжигает в процессе обмена веществ. Ускорение обмена - это быстрое старение!! Ускорять этот процесс никчему.
/*Влечение к выпивке, в отличие от влечения к женщине, со временем переходит в хроническое состояние*/

Хм. А влечение к Женщине это не хроническое состояние??? Пардон не соглашусь!! Это самое стойкое хроническое заболевание!!!

Исправлено Гаролд (31.07.07 13:57)

#39  31.07.07 18:48

Но речь о другом, на фоне проблемы алкоголизма в стране, призыв данной статьи употреблять пиво(обратите внимание на цифры) стоит рассматривать как провакацию!

Никто никого ни к чему не призывает. Перечислены полезные свойства пива и всё. Что, теперь их надо отрицать или умалчивать, чтобы вам, не дай бог, не захотелось выпить пива что ли?

Да и если говорить про большинство сортов пива, продающихся в киосках и магазинах, по-моему субъективному мнению - шлак, что разливное, что бутылочное.

По моему субъективному мнению тоже. И что? Например, большая часть продаваемой музыки-шлак, большая часть массовой культуры-тоже шлак, большая часть информационного потока СМИ-тоже шлак. Однако это не мешает выбирать для себя что-то ценное, это лучше, чем отрицать явление вообще.

#40  31.07.07 18:57

ага днем 2 л дамам и наночь 1,5-ку и утром встал и ни каких моршин.
я когда стока выпиваю и утром встаю там не тока моршины там ваше жопа на лице .
пиво считается самым вредным напитком!!!!

#41  31.07.07 19:38

Ales написал(а):

каждая из дам получала к завтраку 4,5 л пива

какая же она после этого дама...и еще если каждый день употреблять, то есть такая вещь как пивной алкоголизм.

4 литра при габаритах тогда жившиг людей - это уже противозачаточное средство

#42  31.07.07 20:18

ушел в запой.... :)

#43  31.07.07 23:37

Господа, к нам едет ревизор! (с)
Кто Жданова помянет - тому глаз вон (с)
Без пива нынешнее поколение лишится смысла (с)

#44  01.08.07 00:53

#citizen написал(а):

ты это, просвяти какое пиво пьешь

конкретно сейчас я пью Flensburger Pilsener. Куплено в холидее, кста.

#45  01.08.07 00:56

Гаролд написал(а):

Организм сам себя медленно сжигает в процессе обмена веществ. Ускорение обмена - это быстрое старение!!

Гаролд, я пропустил момент когда ты защищал докторскую?

Ускорение обмена веществ - не есть ускорение старения.
б"я, я даже не знаю, как еще проще сказать, чем "ускорение обмена веществ"

Болтовня » Пиво как источник молодости и здоровья. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.495 сек.
Выполнено 14 запросов.