Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Образование] Лужков: Все студенты должны проходить тест на наркоманию 

#1  24.07.07 19:04

St

[Образование] Лужков: Все студенты должны проходить тест на наркоманию

Ю.Лужков: Все студенты должны проходить тест на наркоманию
http://top.rbc.ru/society/24/07/2007/110303.shtml
24 июля 2007г.

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что все столичные студенты должны проходить тест на наркоманию. Об этом он заявил на заседании студенческого правительства дублеров.

В частности, по мнению столичного градоначальника, в городе необходимо разработать законопроект о диспансеризации студентов, в котором должна быть прописана обязательная процедура идентификации наркоманов.

Ю.Лужков отметил, что разрешение вопросов борьбы с табакокурением и наркозависимостью в молодежной среде города является сейчас первостепенным. "Ситуация с курением и наркоманией в городе просто жуткая", - подчеркнул мэр.

Стоит отметить, что в конце июня глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Черкесов выступил в пользу введения в обозримом будущем принудительного лечения наркомании, которая стала реально угрожать безопасности страны. Впрочем, против этой меры выступают многие правозащитники, которые утверждают, что лечение помогает только в том случае, если наркоман сам этого хочет.

По разным данным, в России сейчас от полумиллиона до 6 миллионов наркозависимых, из них около трети составляют подростки и молодежь в возрасте до 24 лет.

PS: в мае я был в Москве, жили в пригороде 5 дней - и почти в каждую поездку в город встречались явно уколотые нарки, в метро, просто на улице, в центре можно сказать. В Новосибе такого не наблюдается.
Однако такой закон, думаю, было бы уместно принять для всей России

#2  24.07.07 19:14

Re: [Образование] Лужков: Все студенты должны проходить тест на наркоманию

правильно. везде так нужно делать

#3  24.07.07 19:22

St написал(а):

каждую поездку в город встречались явно уколотые нарки, в метро, просто на улице, в центре можно сказать. В Новосибе такого не наблюдается.

а я каждый день наблюдаю в метро как явно "уколотые люди" шныряют взглядами по чужим сумкам...и очень часто таких людей во время сессии приходилось настойчиво просит отойти от наших клиентов и не создавать видимость "чтения прайса"...

#4  24.07.07 21:53

Помнится, на Хостеле обсуждали уже такую тему... Вот только названия не могу вспомнить, а так бы поиском нашел и ссылу дал. Но было такое уже, точно... Только речь не о Москве шла.

#5  25.07.07 10:48

Укроп написал(а):

на НОРКОМАНИЮ или на потребление? это две разные вещи.

Это не я бляяя...

#6  25.07.07 15:44

Укроп написал(а):

тебе виднее, раз ты видишь в этом большую разницу.
А для меня ежедневно уПОТРебляющий даже сигареты - уже наркоман.

Исправлено Alone (25.07.07 15:45)

#7  25.07.07 19:26

Alone написал(а):

Укроп написал(а):

аналогично

#8  25.07.07 20:03

Укроп написал(а):

Alone написал(а):

ты слабо понимаешь о чем говоришь. это действительно большая разница.

есть много обычных препаратов, тот же Каффетин - в метро висит яркая реклама, который содержит изомер морфина. ну потреблю я его в лечебных целях, а меня за это поставят на учет.

Это не я бляяя...

#9  25.07.07 20:11

Укроп, в лечебных целях это одно, а курение - вредная для здоровья привычка. вредная и плюс тяжело отвыкнуть от неё. приравнивать к наркомании конечно не стоит, но между собой они сродни - факт.

#10  26.07.07 00:54

Укроп, покажешь справочку, что употребляешь, чтобы подлечитьсо.

#11  26.07.07 10:37

На самом деле это всё в школе начинается. У кого в школьные годы была голова на плечах, тот наврядли уже станет наркоманом. Так что лучше принудительно лечить начинающих наркоманов. Всё таки в этом возрасте можно сильнее повлиять на человека, чем когда это уже состоявщшаяся личность, которую только могила исправит.

#12  26.07.07 10:39

Укроп написал(а):

я не пью и не курю, в школе чуть было не начал, но не решался, а теперь я четко знаю что никогда не буду

Это не я бляяя...

#13  26.07.07 12:00

Укроп написал(а):

я не пью и не курю, в школе чуть было не начал, но не решался, а теперь я четко знаю что никогда не буду

а почему не будешь? потму. что другие сказали что это плохо??
сам же не пробовал )))

Исправлено Игорь (26.07.07 12:01)

#14  26.07.07 20:14

Укроп написал(а):

потому что выработал хорошую рациональную жизненную позицию - не хочу вредить сам себе.

Это не я бляяя...

#15  27.07.07 13:29

St

Ю.Лужков озадачил СФ, предложив проверять студентов на наркотики
http://top.rbc.ru/society/27/07/2007/110762.shtml
27 июля 2007г

Российские сенаторы по-разному отнеслись к предложению мэра Москвы Юрия Лужкова ввести процедуру принудительного освидетельствования студентов московских вузов на предмет употребления наркотиков.

На заседании московского студенческого правительства дублеров мэр города заявил, что в столице необходимо разработать законопроект о диспансеризации студентов, в котором должна быть прописана обязательная процедура идентификации наркоманов.

Ю.Лужков отметил, что разрешение вопросов борьбы с табакокурением и наркозависимостью в молодежной среде города является сейчас первостепенным. "Ситуация с курением и наркоманией в городе просто жуткая", - подчеркнул мэр. Ю.Лужков добавил также, что как минимум 7 поликлиник, находящихся на территории вузов, можно перепрофилировать непосредственно для проведения диспансеризации студентов.

Поддерживает эту идею, в частности, председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственным вопросам Геннадий Горбунов, сообщает пресс-служба СФ. "Надо обязательно ввести процедуру наркоосвидетельствования перед поступлением в вузы. Если люди будут знать, что при поступлении в вуз их наркозависимость будет выявлена, они будут с большей осторожностью относиться к этому и, возможно, это остановит их от вовлечения в гибельную страсть", - убежден сенатор.

Он подчеркнул, что "недопустимо, чтобы те, кто уже подвержен этой болезни, втягивали в нее других студентов". "Наркомания - страшное явление, погибель для самого человека и страшное горе для его семьи, наравне с алкоголизмом, и даже хуже его. Поэтому пусть лучше перетерпят те, кто считает это унизительным для своей чести и достоинства, зато физическое и моральное здоровье большинства молодых людей будет защищено", - сказал Г.Горбунов.

В свою очередь заместитель председателя комитета СФ по делам молодежи и спорта Игорь Пушкарев отметил, что большинство родителей выступают за обязательное наркоосвидетельствование и воспримут введение данной процедуры положительно. "Если мои дети ходят в школу, мне не все равно, с кем они общаются, и все родители хотели бы оградить своих детей от общения с наркоманами, как ни жестоко это может прозвучать. Конечно, в этом есть элементы нарушения прав человека. Но тут нарушаются права меньшинства, а для большинства было бы спокойнее, если бы такая процедура была введена", - считает сенатор.

Заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству Леонид Биндар также полагает, что "нужно считаться с правами большинства и оградить людей от негативного влияния единичных носителей такого "социального вируса", как наркомания".

"Нужно взвесить все "за" и "против". На одной чаше весов права небольшого числа наркоманов, а на другой - здоровье и будущее нашего студенчества, какая-то часть которого обязательно окажется под их влиянием, если не принимать предупредительных мер. Поэтому я поддерживаю содержательную составляющую предложения Ю.Лужкова. Обсудить можно только формы, в которых этот контроль будет осуществляться", - сказал Л.Биндар.

Между тем председатель комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов считает, что "процент наркоманов среди студентов не так высок, чтобы проверять всех подряд". По его мнению, обязательная проверка студентов на наркозависимость нарушает права человека. "Я противник обязательного наркоосвидетельствования перед поступлением в вузы, и уверен, что у студенчества это вызовет большой протест", - сказал он.

"Другое дело - неадекватное поведение подростка или молодого человека. Тогда это повод для родителей и преподавателей, чтобы встревожиться и разобраться в причинах. Если же человек нормально себя ведет и учится, то подобная проверка будет оскорбительной и неуместной", - добавил сенатор. По его мнению, стоило бы проводить такую проверку на выходе из различных ночных клубов, дискотек, и тогда уже предъявлять претензии владельцам этих заведений - почему они допускают распространение наркотиков. "Меры для борьбы с наркоманией нужно принимать, но введение обязательного наркологического освидетельствования я считаю неправильным", - подытожил он.

ps:

На заседании московского студенческого правительства дублеров

интересно, что за организация?

#16  27.07.07 13:55

St,

Утвержден состав Правительства дублеров на 2007 год
12.02.2007     http://www.educom.ru/ru/department/news … hp?ID=5192

Состав московского студенческого Правительства дублеров на 2007 год утвердил своим распоряжением мэр столицы Юрий Лужков.
Организационно-аналитическому Управлению Правительства Москвы при подготовке плана работы Правительства столицы на второе полугодие текущего года поручено предусматривать перечень вопросов, подлежащих рассмотрению и на заседаниях студенческого Правительства. При этом студенческое Правительство дублеров должно быть обеспечено всеми материалами по вопросам, которые выносятся на обсуждение Правительства столицы.
Московское студенческое Правительство будет состоять из 42 человек. Так, например, дублером первого заместителя мэра Москвы в Правительстве столицы руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции станет студент Московского архитектурного института Николай Переслегин, дублером первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса экономической политики и развития города — студентка Госуниверситета высшей школы экономики Анастасия Ларионова, дублером первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса социальной сферы — студентка Московского городского университета управления Правительства Москвы Светлана Пожилова, дублером первого заместителя мэра Москвы в Правительстве столицы, руководителя Комплекса городского хозяйства — студент Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Сергей Сандурский.
Кроме того, в состав студенческого Правительства войдут представители института экономики и связи с общественностью, Российской таможенной академии, института международной торговли и права, международного института бизнеса и управления и ряда других высших учебных заведений столицы.

ЗЫ: также
Студенческое Правительство дублеров города Москвы >> Подробнее >> http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=3909&datedoc=0

#17  27.07.07 16:12

Ну с одной стороны правильно. С другой стороны глуповато получается, т.к. некоторые лекарства которые рекламируются активно на улице, в метро, по телевизору, при тесте могут дать +.

Вот лечусь я от бронхита, приду поступать, и на-те, положительный на опиаты, что меня... На учёт?

Госнаркоконтроль в тоталитаризм вдарился...

#18  27.07.07 22:02

St

Bream написал(а):

Московское студенческое Правительство будет состоять из 42 человек

солидно,

ребят наверное туда берут не по блату, а тех кто "с головой".
опыт такой в жизни может сильно пригодиться

Статьи и новости » [Образование] Лужков: Все студенты должны проходить тест на наркоманию 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.