#2 24.07.07 22:09
Re: Нужен рецепт малосольных огурцов.
на рынок иди, там бабульки продают это все.
заодно и расскажут че как
Offline
#5 24.07.07 23:54
Re: Нужен рецепт малосольных огурцов.
а мы так делали: на трех-литровую банку на дно чеснок, листья смородины,укроп. 2 столовые ложки соли,1 столовую сахара, можно кипятком залить - быстрее просолятся, а можно и холодной
Исправлено *MoLoDo}I{eNbI.ru* (24.07.07 23:55)
Offline
#6 25.07.07 10:42
Re: Нужен рецепт малосольных огурцов.
Малосольные огурцы с яблоками
Что нужно:
(10 порций)
1 кг огурцов
2 зеленых яблока
1 головка чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
8 листиков черной смородины
2–3 листика вишни
10 горошин черного перца
Рассол:
2 ст. л. соли на 1 л воды
Что делать:
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец.
3. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
http://www.gastromag.ru
Малосольные огурцы
вода – 1 л
соль – 3 столовые ложки
чеснок – 1-2 головки
укроп – 1 пучок
огурцы
Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились - можно их кончики обрезать.
Туда же - чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды - 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки - пожальте к столу.
http://www.cooklib.ru
Огурцы малосольные
Состав блюда
Рецепты: огурцы малосольные
- свежих огурцов - 10 кг
- соли - 75-100 г
- корня хрена - 20 г
- или 2 листа хрена
- воды - 1 5 л
- укропа -20 г
- зубчик чеснока - 2-3 шт.
Описание блюда
Рецепты: огурцы малосольные
Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
http://www.kalitva.ru
Огурцы консервированные малосольные
- огурцы - 2 кг
- укроп, чабер
- базилик - 50 г
- хрен - 10 г
- перец стручковый горький - 1/5 часть
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 60 г
рассол:
- вода - 1 л
- соль - 60 г.
В банку укладывают зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. После чего в банку наливают охлажденный рассол. Горловину банки накрывают марлей и выдерживают 2 - 3 дня при температуре 18 - 20`С. В процессе брожения огурцы становятся малосольными. Затем с банки снимают марлю, накрывают жестяной крышкой и ставят на прогревание в воду с температурой 40-45`С. Воду доводят до 100`С. Банку выдерживают в этой воде (при слабом кипении) 20 - 25 мин, затем закатывают и охлаждают, как обычно.
http://eda.upmark.ru
Малосольные огурцы
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.
http://www.kasha-iz-topora.ru
Offline
#8 25.07.07 10:49
Re: Нужен рецепт малосольных огурцов.
Tap, Ванюх, ловкость рук, нихуяндекс в помощь и никакого мошенства ))) отчего ж не помочь та людям, раз мне не сложно? )))))
*кстати на новый год ващще ВСЁ готовили по рецептам из инета!! вкуснотища была - просто супер!! )))
Offline
#10 25.07.07 11:20
Re: Нужен рецепт малосольных огурцов.
iDrum написал(а):
мачи Укропа
суровые огурцы тады поулчатся ))
Offline
#11 25.07.07 13:05
#12 25.07.07 17:57
#13 25.07.07 18:43
#14 25.07.07 19:08
Re: Нужен рецепт малосольных огурцов.
Здорово, Саня.
Не, если на зиму, то спрашивай рецепты на зиму, потому что практически все рецепты малосольных направлены на то, чтобы через пару дней ужо огурчиками похрустеть, под картошечку там или под водочку, а через два месяца их уже есть невозможно от пересола, на зиму рецепты более мягкие.
Offline

