Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#181  16.07.07 02:03

Re: Новости профессионального бокса

Жаль,что Дениса Бойцова ведут настолько осторожно,пора бы уже повышать уровень соперников.Кстати его промоутер Коль,когда-то работавший с братьями Кличко.Братьев он тоже очень долго выставлял против мешков,пока они через суд не расторгнули с ним контракт.

#182  16.07.07 12:53

Miha написал(а):

Братьев он тоже очень долго выставлял против мешков,пока они через суд не расторгнули с ним контракт.

Ага. И, как только уровень соперников резко повысился и Вовка вышел против ветерана Росса Пьюрити, то жестоко получил по репе.
При таком раскладе с Бойцовым будет тоже самое. Нарвется на жесткого бойца, который сможет дать в ответку и который выдержит натиск в первых раундах, тогда интересно будет посмотреть из чего сделан Бойцов.

#183  16.07.07 22:48

Во время послематчевой пресс-конференции вдохновленный своей последней победой Рой Джонс-младший бросил вызовы своим обидчикам Глену Джонсону и Антонио Тарверу (победившим Джонса нокаутом в 2004 году), Феликсу Тринидаду и даже Владимиру Кличко. Джонс также заявил, что не отказался бы от встречи с Джерменом Тейлором в рамках второго среднего веса. Джонс положительно отозвался о своем последнем сопернике, Энтони Хеншо, заявив: «Он выложился на 130% и дал бой, в котором публика нуждалась, и я благодарен ему за это. Люди постоянно говорят о передаче эстафеты. Я считаю, что Энтони – это именно тот парень, кому я передам эстафету, когда мое время уйдет». Джонс добавил, что дал своему выступлению оценку «неплохо», так как он не был готов на 100% из-за рассечения, полученного во время баскетбольной игры из-за случайного удара локтем. Джонсу было наложено 4 шва всего за 5 дней до поединка.

Хеншо, в свою очередь, похвалил Джонса, но выразил свое несогласие с решением судей. «Я считаю, что я выиграл, так как я оказывал постоянное давление. Рой выиграл максимум 2 или 3 раунда в бою со мной. Бокс – это моя жизнь, мои сны и моя явь. Я обязательно вернусь на вершину».

#184  16.07.07 23:27

OSKAR написал(а):

Рой Джонс-младший бросил вызовы своим обидчикам Глену Джонсону и Антонио Тарверу (победившим Джонса нокаутом в 2004 году), Феликсу Тринидаду и даже Владимиру Кличко

Он бы ещё Мохаммеду Али вызов бросил и коллекцию можно считать полной.

#185  16.07.07 23:30

А он когда успешно дебютировал в супертяжелом весе, победив Руиса, горел желанием драться с Майком Тайсоном. )

#186  16.07.07 23:33

Слышал про это.Но Майк,даже не в своей лучшей форме-это далеко не Руис.А вообще интересно было бы посмотреть на это зрелище

#187  16.07.07 23:36

КАААААААААК зацепил бы разок Майк Роя, так и полетела бы у того голова в самые дальние уголки зрительского зала! )

#188  16.07.07 23:53

Русский тигр, OSKAR, Рой росомашьей лапкой выбесил бы бульдога Майка...а потом бы под орех разделал.. ;)
а вот обезьянку Тарвера было бы неплохо уделать)

#189  17.07.07 00:15

Uriah написал(а):

а вот обезьянку Тарвера было бы неплохо уделать)

Да. Вот уж была бы радость так радость! Я был просто счастлив, когда с год назад Бернард Хопкинс мочил этого Тарвера как собаку.
Кстати, Джонсону тоже не мешало бы навернуть по репе.

#190  17.07.07 00:23

а этот поединок у тебя есть (попробую завтра забросить диски)?
вот было же времена великих боксёров... тяжей-полутяжей-и иже с ними
поединки просто на заглядение были, а сейчас что попало(

#191  17.07.07 00:40

Uriah, не, этого боя нету. Я даже не помню где я его смотрел.

Uriah написал(а):

вот было же времена великих боксёров... тяжей-полутяжей-и иже с ними
поединки просто на заглядение были, а сейчас что попало(

А в боксе так постоянно - сначала тихо, нет зрелищных бойцов, а потом бац, как попрут таланты. Возьмем супертяжелый вес 60-е - 70-е годы - зрелищных боев выше крыши. Моххамед Али, Санни Листон, Джо Фрейзер, Джордж Форман, Кен Нортон - великие бойцы. Вторая половина 70-х - первая половина 80-х - тишина, ничего зрелищного, и из-за этого у людей пропал интерес к этому дивизиону и все переключились на средние категории, Шугара Рея Леонарда в частности.
Вторая половина 80-х - 90-е - Триумфальное появление Майка Тайсона в супертяжелом весе. А чуть позже появились такие бойцы как Леннокс Льюис, Эвандер Холлифилд, Дэвид Туа, Риддик Боу, Томми Морисон, Хасим Рахман.
Начало нового века - уходит последний из великих - Леннокс Льюис и снова застой. Будем надеяться, что лет этак через 10 снова будет пополнение. )

#192  17.07.07 16:11

А щас в тяжах ситуация вообще отличная!Наши ребята превратили поединки за чемпионский титул в открытое первенство СССР)))И пополнение  скорее всего тоже будет из стран бывшего Союза

#193  17.07.07 16:23

Кстати, в сборной России по боксу сейчас так много талантливых ребят из которых со временем вполне могли бы получиться отличные боксеры-профессионалы.

#194  17.07.07 20:38

OSKAR, ну это наверное везде так...

#195  17.07.07 20:42

Dmitri, ты по поводу боксеров-любителей?

#196  17.07.07 22:47

Вчера в Мюнхене (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная возвращению экс-чемпиона WBC и WBO в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко на профессиональный ринг, в поединке против американца Джамиля Маклайна. Открыл пресс-конференцию менеджер маркетинговой компании «Sport 5» Бернд Бенте, поприветствовавший заполнивших конференц-зал журналистов. Бернд анонсировал не только саму пресс-конференцию, но и напомнил о том, что вчера, в девять часов утра был дан старт продаже билетов на поединок Кличко и Маклайна, сообщив, что в первый час, было продано порядка полутора тысячи билетов.

После этого, слово взял исполнительный директор «Olympiahalle» Вилфрид Шпронк, заявивший, что для его арены большая честь принимать этот поединок. Также Вилфрид Шпронк напомнил о том, что его арена имеет большие традиции в проведении профессиональных боксерских поединков. «Под сводами «Olympiahalle» Мохаммед Али в седьмой раз защитил свой титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, нокаутировав в пятом раунде британца Ричарда Дана. А один из известнейших боксеров Германии Генри Маске провел в ноябре 1996 года свой последний поединок на профессиональном ринге, проиграв решением судей свой титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе обладателю пояса WBA Вирджилу Хиллу. Но уже через десять лет на этой же арене Генри взял у Вирджила реванш, победив его также решением судей. Мы верим, что поединок Виталия против Джамиля станет настоящим событием для любителей бокса во всем мире, подарив им неповторимое зрелище и интригу, которую несет с собой поединок двух бойцов супертяжелого дивизиона. Мы верим в то, что все шестнадцать тысяч билетов будут распроданы», — отметил Шпронк.

Далее, слово взял менеджер Джамиля Маклайна Скотт Хирш, который также ведет дела Шеннона Бриггса и Елисео Кастильо, а также молодого супертяжеловеса Девида Чепмена.
«Для Джамиля этот поединок прекрасная возможность доказать, что он является одним из сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона, — заявил менеджер. — Мы хотим поблагодарить Виталия за предложение Джамилю провести поединок против него. Если Виталий надеется, что Джамиль окажется для него легким соперником, то он ошибается. Джамиль будет готов к этому поединку так, как не был готов еще ни к одному из своих боев. Все были свидетелями того, что делал Джамиль с Николаем Валуевым три раунда, пока не получил травму, которая помешала ему выиграть тот поединок. Я хочу пожелать Виталию, чтобы он готовился не к боксерскому поединку, а к настоящей битве».

«Этот поединок для меня большой шанс не только вернуться в элиту супертяжелого дивизиона, но и получить реальный шанс на проведение поединка за титул чемпиона мира, — заявил Джамиль Маклайн. — Я получал много критики в свой адрес за мои поединки, но в этот раз эксперты и любители бокса смогут стать свидетелями того, насколько я могу быть опасен. Я выйду в ринг против Виталия отлично подготовленным. Как только я вернусь домой, я сразу же отправляюсь в свой тренировочный зал, где проведу одну из лучших подготовок к своему поединку. Я буду готов или умереть в ринге, или выиграть этот бой. Во время поединка в ринге будет еще более жарко, нежели здесь и сейчас».

«Я очень рад тому, что мы с Виталием снова начинаем работать, — сказал тренер Виталия Кличко Фриц Здунек. — Предстоящий поединок будет началом к его возвращению сначала в ринг, а уж затем и к поединку за титул чемпиона мира. Вчера вечером мы провели первую тренировку и в моей душе возникло чувство, что мы с Виталием словно и не делали большой паузы. Все вернулось на круги своя. Я внимательно наблюдал за тренировкой Виталия и могу сказать, что он находится в своей стартовой форме для начала подготовительного периода. Его опыт и его мышечная память, а также рефлексы хорошего качества позволят начать полный тренировочный процесс, ведущий Виталия к предстоящему поединку. Я верю, что Виталий не только с честью вернется, но и в скором времени будет готов к новому главному поединку в его профессиональной карьере, бою за титул чемпиона мира».

«Пришло время для моего возвращения, — подчеркнул Виталий Кличко. — Я был вынужден взять паузу в своей профессиональной карьере, поскольку моя травма, полученная в ноябре 2004 года, не позволила мне выходить в ринг. Однако, я никогда не оставлял бокс и как только восстановился вернулся в тренировочный зал. Я хочу поблагодарить Джамиля за то, что он принял мой вызов. Его по праву можно считать сильным, опытным, а значит и опасным соперником, который в своей профессиональной карьере, в жестких противостояниях, побеждал сильнейших бойцов супертяжелого дивизиона. Это Майкл Грант, Лэнс Витакер и Шеннон Бриггс. Я прекрасно понимаю, что для Джамиля предстоящий поединок против меня будет прекрасной возможностью получить шанс на большое будущее. Поэтому он и будет готов к поединку со мной так, как не был готов еще ни к одному из своих ранее проведенных боев. Об этом говорит также и его последний поединок, который он провел против Николая Валуева. Я думаю, что если бы не травма, которую Джамиль получил в конце третьего раунда, у него были весьма весомые шансы завоевать титул чемпиона мира. Я понимаю, что предстоящий поединок будет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что есть у меня. Но я буду готов к поединку. Главным для меня, является победа, и только победа».

#197  19.07.07 16:43

OSKAR, да.

#198  19.07.07 23:05

Какие будут прогнозы по поводу боя Кличко vs Макклайн?

#199  21.07.07 12:09

Виталий победит(ТКО в середине боя),несмотря на длительный простой и травмы.У Макклайна отличные данные,но с боевым духом у него проблемы.Вообще Макклайн почти идеальный соперник для возвращения Кличко.

#200  21.07.07 12:10

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, комментировавший матч-реванш между чемпионом IBF Владимиром Кличко и экс-чемпионом WBO Лэймоном Брюстером на канале HBO, дал интервью, в котором высказал свои мысли о супертяжелом дивизионе в целом, о прошедшем поединке и о возвращении в ринг экс-чемпиона WBC Виталия Кличко. «Я считаю, что Владимир сделал именно то, что от него ожидалось, — сказал Льюис. — Честно говоря, перед ним нет серьезных оппонентов, которые способны были бы по-настоящему его проверить. Да и Брюстер во втором бою отличался от самого себя в первом бою. Тяжело давать оценку Владимиру, потому что ему нужны более сильные соперники. Я часто смотрю бои супертяжеловесов и поражаюсь — как же так? Многим из них нужна помощь, они боксируют неправильно, делают не то, что должны. Владимиру это никак не помогает. Он вынужден драться с теми, кого против него ставят. Он может демонстрировать свои умения только на том уровне, до которого дотягивают его оппоненты. Это даже опасно, потому что после стольких легких побед он может слишком расслабиться».

Льюис считает, что повторный поединок Кличко с Сэмьюэлом Питером (которого Владимир победил единогласным решением судей, несмотря на то, что ему пришлось пережить три нокдауна) вряд ли будет принципиально отличаться от первой встречи. «У Сэма уже была одна попытка, неудачная, — сказал Льюис. — Может быть, он стал немного лучше как боксер, но у Владимира все равно подходящий стиль, чтобы побить его опять».

По поводу возвращения Виталия Кличко Льюис заявил следующее: «Я думаю, Виталий победит Джамиля Маклайна. Бой будет конкурентным только в том случае, если Маклайн поверит в свою победу. Но главный вопрос не в этом. Главное — это сможет ли Виталий выйти на этот бой? Исходя из прошлого опыта понятно, что у Виталия проблемы с физической формой. Похоже, что его старые травмы и прошлое серьезно влияют на его настоящее и будущее».

Леннокс сообщил, что он очень доволен своей должностью спортивного комментатора на HBO, а относительно возможности его возврата в ринг он остался непреклонен, как всегда: «Если бы я мог отнять 10 лет из своего возраста, я бы с радостью запрыгнул обратно в ринг. Но у меня нет этих десяти лет». Льюис также сообщил, что его очень интересует перспектива тренерской работы. «Я часто захожу в разные спортзалы, где тренируется молодежь, — сказал Льюис. — Я стараюсь помочь всем и каждому, и считаю своим долгом дать им как можно больше информации об этом спорте, насколько это возможно».

Эмануэль Стюард, тренер чемпиона IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко, успешно реваншировавшегося недавно с экс-чемпионом WBO Лэймоном Брюстером, сообщил, что был бы непротив поединка своего подопечного против бывшего абсолютного чемпиона в первом тяжелом и супертяжелом весах Эвандера Холифилда. «Я считаю, что своими победами Холифилд добился права на титульный бой, — сказал Стюард. — Кроме того, у него самое известное имя из всех действующих супертяжей. Почему бы не дать ему шанс завоевать чемпионский титул в пятый раз? Я никогда не недооценивал Эвандера». В случае достижения договоренности сторон, поединок между Кличко и Холифилдом может состоятся в ноябре этого года.

#201  21.07.07 15:01

Володе осталось размазать Холифилда по полу.

Исправлено Dmitri (21.07.07 15:01)

#202  21.07.07 20:02

Пора бы уже Вовке с кем-то из чемпионов махаться, а Холифилд - это слишком легкая добыча. Да и вообще зачем ему этот бой? Вот если бы Холифилд был помоложе хотя бы лет на десять, тогда еще куда ни шло. Если все же этот бой состоится, я уверен, что Эвандер будет мужественно сопротивляться и держаться до конца, но долго ему не простоять.

#203  21.07.07 21:40

Роман Кармазин может выйти на ринг 8 сентября
Экс-чемпион мира в первом среднем весе 34-летний россиянин Роман Кармазин рассказал в интервью обозревателю газеты «Спорт-Экспресс» Александру Беленькому о взаимоотношениях со своим промоутером Доном Кингом и том, как в данный момент складывается его профессиональная карьера. «Должен признать, что Дон Кинг стал теперь совершенно иначе разговаривать со мной и моим менеджером Стивом Башем, — заявил Роман. — Не свысока, как раньше, а как с равными. Было видно, что он почему-то в нас очень заинтересован. Предлагал помочь. Я ему ответил, что он уже много раз предлагал помощь, но до сих пор это ни к чему не привело. Мне нужны бои. Тогда Дон стал разъяснять свои проблемы. Я ответил Дону, что мы все понимаем, но тогда пусть он нас отпустит на все четыре стороны, и мы сами как-нибудь найдем себе дорожку в этой жизни. На это Кинг сказал «нет». Дай мне, говорит, 200 тысяч отступных и тогда иди куда хочешь. И тут же добавил: а вообще, зачем тебе уходить? Я тебе очень скоро бой сделаю. На это я ответил, что двухсот тысяч у меня просто нет. Нет и ста, но эту сумму могу занять и ему отдать. Так и сказал: сто тысяч — это максимум. Спорили часа три. Сто тысяч Дону показалось мало. Я сказал: «Мистер Кинг, вы, конечно, великий промоутер, и я всегда буду гордиться, что работал с вами, но вы мне не оставляете никакого выбора, кроме как ехать домой и завязывать со спортом». Дальше сказал, что отступные он просит большие, а за бой платит мало. По контракту я должен получить за бой как минимум 25 тысяч долларов, и будет справедливо, если я их получу. Кинг ответил, что да, это будет, конечно, очень справедливо, но заплатить этих денег при всем желании не может. Он же бизнесмен, он не может просто достать деньги из кармана, он должен их заплатить за что-то. Здравствуйте, говорю, вы мне должны были дать бой, бой не дали, тогда дайте деньги. Я с Доном разговаривал совершенно прямо, и, кажется, на него это произвело впечатление. Он привык к тому, что за боксера думает его менеджер, а тут увидел, что за себя принял решение я сам. После чего пожал ему руку и ушел. Дон от этого совершенно обалдел и сказал Стиву Башу, что если я брошу бокс, это будет преступлением. Как будто не сам чуть меня не довел до этого преступления. А затем он сказал, что если Кармазин не хочет с ним работать, то пусть отдает сто тысяч и уходит. То есть за сто тысяч я мог от него отскочить».

«Другое дело, что эти условия не слишком устраивали ни меня, ни его, — отметил Кармазин. — Короче говоря, на тот момент мы ни о чем не договорились и с моим менеджером улетели в Лос-Анджелес. Уже потом, когда мы со Стивом летели в самолете, я предложил все-таки договориться с Кингом. Идея была такой: пусть даст нам два боя сам или даст нам возможность провести их без него. Прилетели, тут же Дону и позвонили. Он ответил: нет проблем, буду в Лос-Анджелесе на пресс-конференции, посвященной бою Фернандо Варгас — Рикардо Майорга, там встретимся и подпишем контракт. Там мы и встретились. Это была та самая пресс-конференция, на которой была драка, в которой я, между прочим, не участвовал. Мне со всех сторон кричали: «Help! Help!» Нет, ребята, говорю. Это не мой кипеш. Я здесь никого не знаю, и из моих здесь никого не бьют. Так что деритесь сами. В общем, отошел в сторону, а дрались там, кстати, по-настоящему, не на публику. Но там же дрались не только Варгас с Майоргой. Команда на команду. «Стенка» на «стенку». Столы, стулья падали. Кинга завалили. Его Стив Баш, которого он так не любит, просто на весу держал. В общем, полный прикол был. Майорга, кстати, далеко не прост. Он ведь имеет процент от продажи билетов и весь скандал устроил специально, чтобы пришло побольше мексиканцев, которые его теперь ненавидят и, конечно, валом повалят в зал. Майорга сразу стал оскорблять Варгаса, обозвал его, кажется, толстой коровой. Тот терпел-терпел, а когда Майорга уже начал о его жене говорить, то, естественно, не выдержал. Майорга там, конечно, здорово перебрал. Драка получилась будь здоров. Тут уже не до деловых расчетов. Между прочим, бой из-за этого мог сорваться. Дрались ведь, естественно, голыми кулаками. Попади в висок - и тебя не станет. Какой уж там бой?»

«Дон говорит, что устроит мне элиминатор (бой за право драться с чемпионом мира) на титул WBA с Хосе Антонио Риверой или Алехандро Гарсией, — продолжил рассказ о своих делах Роман. — Оба бывшие чемпионы мира в нашей категории, до 154 фунтов (69,9 кг). Они примерно одинаковы, хотя Ривера победил Гарсию год назад и отобрал у него титул, который затем проиграл Симмсу. Ну о том, что было дальше, я уже сказал. И Ривера, и Гарсия — правши. Уже приятно, а то в последнее время я только с левшами дрался. Но, если говорить серьезно, оба очень нелегкие соперники. «Мексиканский вариант», одним словом. Эти ребята пленных не берут и рубиться будут до последнего. Тем более что оба — экс-чемпионы, как и я, и жаждут вернуть титул. Ну а мне надо выходить против них и выигрывать, потому что другого пути все равно нет. Возраст поджимает. Мне ведь уже 34. Но пока ни один из них, между прочим, не изъявил желания со мной драться. Я-то уже подписал контракт, а ни Ривера, ни Гарсия своего согласия не дали. Так что еще посмотрим, как все выйде. Этот бой может состоятся 8 сентября в Лос-Анджелесе, в той же программе, что дерутся Варгас с Майоргой.А дальше может быть совсем хорошо. Если я выиграю этот бой и, как сказал Дон, «приведу» много русских болельщиков, то уже в октябре или чуть позже буду здесь же, в Лос-Анджелесе, драться с чемпионом мира по версии WBA канадцем Йоахимом Альсином, который только что победил американца Трэвиса Симмса. Я их бой пока не видел, но обязательно посмотрю. С Симмсом мы дрались в январе этого года в одной программе. Он тогда победил Риверу и отобрал у него титул, который теперь уступил Альсину».

«Сейчас тренируюсь в одном зале с Бернардом Хопкинсом, легендарным многолетним чемпионом в среднем весе, — продолжил Кармазин. — Приятный дядька оказался. Мы вообще-то с ним и раньше были знакомы, и мне кажется, что он хорошо ко мне относится. Уважает как боксера и как человека. Бернард, кстати, присутствовал на моем последнем бое с Джеймсом Обеде Тони, который я выиграл, и поздравил меня. Он еще поспарринговать со мной хотел, но тут не вышло. Ему ведь предстоит сейчас бой с Винки Райтом, а тот левша, ну а я левшой не работаю. Хопкинс - здоровенный мужик. Я, когда увидел его, сразу изумился: сколько же он гонял, особенно когда дрался в среднем весе (до 160 фунтов - 72,6 кг)! Сейчас-то будет потяжелее. И все равно ему придется много сбрасывать. Вообще, я заметил, местные ребята к тренировкам относятся принципиально иначе, чем мы. Я вот между боями и в зал хожу, и форму поддерживаю. А они отдерутся, все забывают, разжираются, а потом месяца за три до следующего боя постепенно начинают набирать форму. Наверно, это в чем-то и правильно. Так можно и отдохнуть, и соскучиться по боксу по рингу, но я так не могу».

#204  22.07.07 13:12

Бернард "Палач" Хопкинс победил Рональда "Винки" Райта

Только что в Лас-Вегасе, США завершился поединок между двумя бывшими абсолютными чемпионами мира Бернардом Хопкинсом и Рональдом «Винки» Райтом. Весь бой прошел в равной борьбе с обилием клинчей. Во втором раунде Райт получил рассечение после случайного столкновения головами. Рефери несколько раз предостерегал Хопкинса от дальнейшего нарушения правил, но так и не вынес ему предупреждения. Райт был более активен и шел вперед, однако Хопкинс немного сильнее выглядел в концовке поединка, и это, видимо, и принесло ему победу единогласным решением судей со счетом 116-112 и 117-111 дважды.

#205  22.07.07 13:37

просмотр боев Хопкинса -лучшее средство от бессоницы:)Но с другой стороны он заслуживает большого уважения за свои победы над многими звездами,к тому же в таком возрасте.
А Кармазину вполне по силам вновь стать чемпионом мира,главное,чтобы с менеджментом наладилось.

#206  22.07.07 14:56

Молодца Хопкинс! Только вот возникает вопрос - он ваще собирается когда-нибудь уходить из бокса? Сейчас он просто купается в лучах славы, почему бы не уйти красиво?

P.S Слышал, что он хочет взять реванш у Роя Джонса за поражение в далеком 1993-м году, в результате которого B-HOP потерял свой титул чемпиона.
Никак дед не угомонится!:)

#207  23.07.07 09:43

ХОПКИНС ПОЛУЧИЛ ПОЧЕТНОГО "ОСКАРА"

В Голливуде есть такая награда - почетный "Оскар". Это тот, который вручается не за конкретную роль или фильм, а за заслуги в киноискусстве в целом. Вот и победа великого чемпиона, последние два года, правда, живущего без титула, Бернарда Хопкинса над другим очень уважаемым экс-чемпионом Уинки Райтом в субботу в Лас-Вегасе была из того же разряда. И даже самый настоящий Оскар, возможно, сыграл во всем этом свою роль.

У меня нет принципиальных возражений по поводу судейского решения. Победу Хопкинсу очень даже можно было дать. В конце концов, у меня получилась ничья, 114-114, а я однозначно болел за Уинки Райта и вряд ли мог быть до конца объективен. Однако мне кажется, что 116-112 в пользу Хопкинса, как поставил один арбитр, - это уже перебор, а 117-111, как поставили остальные двое, - почти безобразие.

Сработано все было очень чисто - комар носу не подточит. Бой получился тяжелым и вязким. Было много равных раундов, в которых трудно определить победителя, и двое арбитров отдали их все скопом Бернарду Хопкинсу. Такой подход к судейству больше всего напоминает мне супероткрытый женский купальник, который позволяет и последние оставшиеся приличия соблюсти и товар, так сказать, лицом показать. Только вот если дев, наряженных таким образом, я глубоко одобряю, то судей, вытворяющих нечто подобное, - не очень.

Бой в целом получился именно таким, как ожидали. Два выдающихся боксера, главным козырем которых всегда было умение не столько создать что-то свое, сколько разрушить чужое, не могли подарить публике ничего особо зажигательного. Именно поэтому они и обрели наконец популярность только на закате карьеры.

Для многих, в том числе и для меня, загадка - как такой здоровый мужик, как Бернард Хопкинс, умудрялся на протяжении почти всей своей карьеры выступать в категории до 72,6 кг, где он владел чемпионским титулом и защитил его рекордные 20 раз. Однако на этот раз ему не пришлось так уж насиловать себя. Так как никакой официальный титул на кону не стоял, вес его участников по контракту не должен был превышать 170 фунтов (77,1 кг), не соответствующих лимиту никакой категории. Взвешивание, как обычно, проходило накануне, значит, на ринг Хопкинс вышел, веся прилично за 80 кг.

Уинки Райт, напротив, почти всю жизнь выступал в категории до 69,9 кг, где был чемпионом мира, и никакой физиологической необходимости тяжелеть у него не было, и двинул он в более тяжелые веса только в поисках более интересных соперников. Однако там его ждала засада. Сначала судьи дали ему только ничью в бою с обладателем титулов WBC и WBO Джерменом Тейлором, хотя он вполне заслуживал победы, и вот теперь его не то чтобы совсем обокрали, но слегка залезли к нему в карман в бою с Хопкинсом.

Судя по его виду, Райт хорошо кушал все последнее время, но то, что он перебрал с набором веса, было видно невооруженным взглядом. В первом раунде он в какой-то момент слегка опешил от того, что практически каждый удар Хопкинса представлял для него опасность, но быстро привык к этому. Однако во втором раунде Хопкинс не то чтобы преднамеренным, но как бы преднамеренно небрежным ударом головы высек у Райта из левого глаза искру, а из брови - кровь, причем сразу много. Это, разумеется, сказалось на стиле ведения боя Райтом, который стал несколько нервозным. Хопкинс временами продолжал действовать на грани фола. Рефери при этом вел себя с ним примерно так, как иной школьный учитель с сынком богатых родителей: ругал, но не наказывал, то есть не снимал очки, хотя как минимум один раз Хопкинс это заслужил.

Поединок был довольно равным. Два многоопытных бойца разыграли свою партию в боксерские шахматы. То одному то другому удавались иногда неплохие атаки, но остановкой боя ни разу не запахло. Хопкинс много клинчевал, связывая и изматывая более легкого Райта. В свою очередь, и левша Уинки доставил Бернарду много неприятностей своей передней, правой, рукой, а левой ему удалось даже несколько раз слегка потрясти Хопкинса, однако это все были тактические победы в позиционной войне.

Хопкинс тоже отнюдь не только клинчевал и нарушал правила. Он временами тоже неплохо доставал Райта, при этом наиболее эффективным его оружием был достаточно короткий удар справа. Тем не менее Хопкинс очень много мазал, попадал по защите и вскользь.

После окончания боя я, честно говоря, ожидал раздельного судейского решения в пользу любого из бойцов, так что победа Хопкинса не стала сюрпризом и не показалась особо несправедливой, а вот судейские очки, как я уже говорил, слегка удивили. По всей видимости, свою роль здесь сыграла личность промоутера Хопкинса - бывшего очень многократного чемпиона мира и кассового рекордсмена Оскара Де Ла Хойи, который в последние годы стал серьезным промоутером. Золотой Мальчик очень скоро показал себя человеком, имеющим таланты не только в области физкультуры, в чем, впрочем, и так давно сомнений не было, и быстро стал одним из самых серьезных игроков в новой для себя игре. Вполне возможно, что неподкупные судьи не хотели с ним ссориться и трактовали спорные ситуации в пользу его бойца. Впрочем, судьи, как и сам Хопкинс в этом бою, все-таки сработали на грани фола, а не за гранью.

#208  23.07.07 18:54

А я рад, что победил Хопкинс. Как-то не прикалывает меня этот Винки, нет никакой зрелищности в его боях. У Хопкинса хоть и тоже скучноватый стиль, но он частенько выигрывал нокаутами, в отличии от Райта. Но не думаю, что для Райта это поражение означает конец карьеры, он все-равно остается великим боксером и сможет еще провести несколько боев с именитыми бойцами, например с тем же Оскаром Де Ла Хойей.

#209  23.07.07 22:57

Пресс-конференция Владимира Кличко в Москве
Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко, который 7 июля в очередной раз защитил принадлежащий ему титул, победив в матче-реванше американца Леймона Брюстера. В ходе пресс-конференции Владимир, в частности, отметил, что всегда очень комфортно себя чувствует в России. «Спасибо за теплые слова, теплый прием, который Виталий и я наблюдаем здесь, в России, — сказал Кличко. — Отношение к нам здесь теплое. И чувствуем мы себя здесь как дома. Думаю, эта традиция продолжится. Надеюсь, что она продолжится и после возвращения Виталия, когда 22 сентября он проведет бой в Мюнхене против Джамиля Маклайна. Я надеюсь, что он станет обладателем одного из титулов и наша мечта осуществится».

«Лично я не разделяю для себя Украину и Россию, общее культурное, языковое и экономическое пространство, — продолжил Владимир. — Как вообще можно разделить нашу семью по национальному признаку, если один из моих дедов из Подмосковья, мама из Новосибирска, а отец — украинец? Я действительно родился в Казахстане, где папа служил в Советской Армии. Затем наша семья четыре года прожила в Чехословакии, а в середине 1980-х осела в Киеве. Дальнейшую историю вы знаете. Большая родина для меня отнюдь не абстрактное понятие. Поэтому я искренне радовался победе Сочи на недавней сессии МОК в Гватемале. Ради просмотра трансляции из-за океана пришлось даже немного нарушить режим подготовки к бою с Леймоном Брюстером, состоявшемуся через два дня после определения столицы Игр-2014. Главный сюрприз — речь президента России на английском и французском языках. Незабываемое ощущение. Подобный культурный шок я испытал, когда несколько лет назад Владимир Владимирович по-немецки говорил с депутатами германского парламента. Уверен, обратившись к членам МОКа на двух языках, Путин расположил к себе многих колеблющихся и во многом предопределил победу Сочи».

«Трехлетней давности проигрыш в этом матче крайне деструктивно повлиял на мою дальнейшую жизнь, — рассказал Владимир о своем поражении Леймону Брюстеру в их первом поединке, состоявшимся в 2004 году. — Даже вне спорта. Поэтому настрой на этот поединок был очень серьезным. В процессе поединка я был удивлен тем фактом, что Брюстер прекратил бой между раундами. Я так говорю, потому что он зарекомендовал себя как боксер жесткий, уверенный, настойчивый, с огромной волей к победе, как бы ему ни было сложно».

«Три года назад я получил от менеджера Брюстера визитную карточку его боксера, который попросил на ней расписаться, — вспомнил Кличко. — Когда же я развернул визитку, то увидел, что на ней изображен Брюстер в качестве победителя. Тогда я отказался от автографа, но карточку себе оставил и хранил длительные три года. При этом я пообещал себе, что у нас состоится ответный бой, после которого я подпишу эту карточку и вручу ее Брюстеру. После матча я зашел к нему в раздевалку, где были его, мама, брат и другие родственники, и попросил расписаться на ней».

«Надеюсь, мне и моей команде удастся достичь соглашения с кем-либо из действующих чемпионов, — рассказал Кличко о своих дальнейших планах. — Может быть, достигнем договоренности о проведении матча за титул абсолютного чемпиона мира с победителем объединительного боя между россиянином Султаном Ибрагимовым и узбеком Русланом Чагаевым. Я слышал, эта встреча может состояться осенью в Москве. А пока ведем предварительные переговоры с легендарным Эвандером Холифилдом — настоящей иконой профессионального бокса. Конечно, Эвандер немолод, скоро ему стукнет 45 лет. Но это совсем не значит, что я буду на него молиться. На ринге нет друзей и приятелей, только соперники».

#210  24.07.07 16:37

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя планирует продолжить свою боксерскую карьеру и в следующем году провести поединок против британца Рикки Хаттона. «Я уважаю Рикки Хаттона, он прекрасный боец, — сказал Де Ла Хойя. — Если нам удастся договориться, поклонники бокса во всем мире потеряют голову. Они увидят настоящую схватку. Рикки выходит на ринг драться, и именно это мне и нравится. Если мы все-таки договоримся, это будет громадное шоу, несомненно».

Хаттон, в свою очередь, также с большим интересом отнесся к возможному поединку против Де Ла Хойи. «Для меня будет честью выйти на ринг против такого легендарного боксера наших дней, каким является Оскар, — заявил Хаттон. — Было бы просто великолепно встретиться с ним в Англии на футбольном стадионе или в Америке. Это был бы настоящий бой. Именно такие поединки создают репутацию боксеру». Де Ла Хойя является не единственным возможным соперником Хаттона. Американские телеканалы хотели бы свести британца с чемпионом WBA в полусреднем весе Мигелем Котто, экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Шейном Мозли или с чемпионом WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим, победившим Де Ла Хойю разделенным решением судей в мае этого года.

Более всего из этой тройки Хаттона интересует поединок против Мейвезера. «Не секрет, что я тоже хочу встретиться с Флойдом, — сказал Хаттон. — Возможно, этот бой может состояться осенью. Он считается сильнейшим боксером в мире независимо от весовой категории, но, по моему мнению, я обладаю стилем, который может победить его. Однако если Флойд не захочет встретиться со мной, может быть его место займет Оскар. Он никогда ни от кого не бегал».
Как сообщает англоязычный новостной сайт Boxingscene.com, бывший чемпион IBF в первом среднем весе россиянин Роман Кармазин 8 сентября в Лос-Анджелесе может выйти на ринг против итальянца Люки Месси. 32-летний Месси провел на профессиональном ринге 38 поединков, в 30 из которых он добился победы, семь проиграл и один свел вничью. В своем последнем бою, который состоялся 27 июля прошлого года, Месси проиграл техническим нокаутом в одиннадцатом раунде своему соотечественнику, экс-чемпиону мира в полусреднем весе Микелю Пиччирилло.

Чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев рассказал в своем недавнем интервью о ситуации с проведением поединка против нигерийца Сэмюэля Питера. «Как вы знаете, тендер на право организации боя выиграла компания Дона Кинга, — сказал Олег. — Но это были цветочки, ягодки начались потом. В составленном ими контракте призовой фонд предлагалось разделить в удивительной пропорции: 55 процентов — чемпиону мира, а 45 процентов — претенденту. Хотя в профессиональном боксе в подобных случаях существует неписаное правило: 70 процентов получает чемпион, 30 — претендент. Естественно, что такое предложение я со своей командой встретил в штыки. Однако, я думаю, что здравый смысл возобладает и до судебных тяжб дело не дойдет. Прийти к консенсусу — в интересах Дона Кинга».

«Для него боксер ничего собой не представляет как личность, — отметил Маскаев, имея виду Дона Кинга. — Так он относился к моим коллегам тридцать лет назад, его сознание не изменилось и сейчас. Дона Кинга интересует только финансовая сторона вопроса. И при этом он остается очень влиятельным человеком, имеющим устойчивые связи с руководителями мировых боксерских организаций и судьями. Профессиональный бокс — тонкая материя. Здесь очень много своих подводных течений. Впрочем, особо заморачивать себе голову подобными рассуждениями не хочу. Ситуацию нужно воспринимать такой, какая она есть. И относиться к этому стоически».

«У меня есть уверенность в том, что в ближайшее время конфликт будет улажен, — продолжил Олег. — Мы на уступки не пойдем. Кто такой Сэмюэль Питер сегодня? Перспективный боец, но не более того. Сколько было подающих надежды боксеров — и сколько из них стало чемпионами мира? Поэтому ему со своими промоутерами нужно немного умерить амбиции».

«Да, тренируюсь ежедневно, и к поединку подойду в своей лучшей форме, — ответил Олег на вопрос тренируется ли он сейчас. — В этом сомнений нет. Пару недель назад приезжал в Киев — на грандиозный христианский фестиваль, который проводился на крупнейшем на Украине стадионе — НСК «Олимпийский». Так даже там меня сопровождал мой наставник Виктор Валле, мы не пропустили ни одного занятия».

«Виталий утверждает, что травмировал правую руку, — вспомнил Маскаев свой поединок против Виталия Кличко на любительском ринге. — А как он мог ее повредить, если не нанес мне правой ни одного удара? Поединок закончился уже в первом раунде, когда тренер Кличко выбросил на ринг полотенце. Это случилось после падения украинца. Было ли оно спровоцировано моим ударом, или Виталий поскользнулся – я уже, честно признаться, не помню. Впрочем, я не акцентирую внимания на том поединке. Это дела давно минувших дней».

«Конечно, — утвердительно ответил Олег на вопрос о том, смотрел ли он поединок Кличко-Брюстер II. — Только не спрашивайте, за кого я болел. Это в молодости мне нравились Мохаммед Али, а затем Тайсон. Теперь же я уже давно болею не за боксеров, а за красивый бокс. Бокс в исполнении Владимира был действительно красивым: он хорошо работал передней рукой, держал дистанцию и не оставил Брюстеру ни малейших шансов».

#211  24.07.07 17:54

Русский тигр написал(а):

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя планирует продолжить свою боксерскую карьеру и в следующем году провести поединок против британца Рикки Хаттона.

Уж лучше бы Оскар совсем ушел, чем драться с этим придурком.

#212  25.07.07 15:48

OSKAR написал(а):

Русский тигр написал(а):

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя планирует продолжить свою боксерскую карьеру и в следующем году провести поединок против британца Рикки Хаттона.

Уж лучше бы Оскар совсем ушел, чем драться с этим придурком.

Хаттон должен драться с Мейвезером, пусть выяснят, кто из них сильнее.
А победитель этого боя пусть встретится с Мигелем Котто.

#213  25.07.07 16:25

Dmitri написал(а):

А победитель этого боя пусть встретится с Мигелем Котто

Аминь:)
Из этой троицы трудно выделить победителя.На мой взгляд расклад такой:
1.Котто
2.Мейвезер
3.Хаттон

Какие ещё будут мнения?

#214  25.07.07 17:30

Русский тигр написал(а):

1.Котто
2.Мейвезер
3.Хаттон

Я, чесно говоря, даже не знаю. Хотелось бы чтоб Мигель победил их всех, но как бы не вышло так, что всех замочит этот тупорылый бульдозер Хаттон.

#215  25.07.07 20:17

OSKAR написал(а):

Русский тигр написал(а):

1.Котто
2.Мейвезер
3.Хаттон

Я, чесно говоря, даже не знаю. Хотелось бы чтоб Мигель победил их всех, но как бы не вышло так, что всех замочит этот тупорылый бульдозер Хаттон.

Не, Хаттон по-любому самый слабый из них, у меня сомнение по поводу Котто и Мейвезера, думаю, что Флойд всё-таки посильнее. Устроить бы поединок Котто-Мейвезер. А хаттона перед этим замочить...

#216  25.07.07 22:06

Dmitri написал(а):

Хаттон по-любому самый слабый из них

В плане технике и Мигель и Мейуезер намного лучше Хитмана, но этот стиль бульдозера, которым пользуется Хаттон - все эти клинчи, частые удары по корпусу, может оказаться не по зубам ни тому, ни другому. Хаттон постоянно идет вперед и не отступает ни на шаг.
А теперь выскажу свое мнение о Котто. Я считаю, что этот парень хорош до тех пор, пока ему не дают сдачи и не устраивают прессинг. Я видел несколько раз такие моменты, когда Мигель после прупущенных плюх искал спасения в клинче, один раз оказался на полу, а потом, чтобы избежать нокаута бил ниже пояса.
Мейуезер тоже хреново выглядит, когда его гоняют по рингу. Яркие тому примеры - первый бой с Хосе Луисом Кастильо, и бой против Оскара Де Ла Хойи.

Короче, я хочу сказать одно - не стоит недооценивать Хаттона.

#217  26.07.07 08:55

С Хаттоном надо боксировть на отходах и обыгрывать его,а лезть на него
бесполезно-затолкает нах.Кстати,Косте Цзю сильно не хватало работы на отходах в бою против Хаттона

#218  26.07.07 08:56

Как сообщает англоязычный новостной портал Fightnews.com, Дон Кинг и Дэннис Раппопорт подписали контракт на проведение поединка между чемпионом WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым и обязательным претендентом на его титул нигерийцем Сэмюэлем Питером. Этот бой состоится 6 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

#219  26.07.07 13:45

OSKAR, Русский тигр, согласен с вами по поводу важных замечаний о стиле Хаттона, он не боксёр, а скорее борец, а борцы - им пальцы в рот не клади, только  вот нужно туда идти - в борьбу...

#220  26.07.07 13:47

По поводу боя Маскаев-Питер у меня мнение, что Олег в этом бою потеряет свой титул, годы уже не те...
З.Ы. Как Хопкинс в таком возрасте умудряется проводить такие бои на высочаайшем уровне и темпе, для меня остаётся загадкой, видимо, действительно генетика уникальная. 44 - это не 20.

#221  26.07.07 14:21

Dmitri написал(а):

Как Хопкинс в таком возрасте умудряется проводить такие бои на высочаайшем уровне и темпе, для меня остаётся загадкой

Согласен.Понимаю ,что у тяжей спортивная старость наступает позже,а Хоп- полутяж,начинавший как средневес.

Dmitri написал(а):

По поводу боя Маскаев-Питер у меня мнение, что Олег в этом бою потеряет свой титул

Тут тоже согласен.Но буду всей душой болеть за Олега.Считаю,что ему надо было заканчивать карьеру после боя с Охелло.Самый верный момент:Красивая победа над Рахманом,затем защита титула в Москве...а с Петькой зря он связался

#222  26.07.07 22:40

Не сочтите меня излишним оптимистом, но я считаю, что Маскаев может вывезти по очкам. Поставлю на него. Все-таки у него по больше опыта за плечами, да и удар у него серьезный, а то, что Олег храбрый, всем давно известно.

P.S. Как бы там не сложилось, буду болеть за Олежку.

#223  27.07.07 12:41

В мае следующего года экс-чемпион мира в шести весовых категориях Оскар Де Ла Хойя может провести поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Мигеля Котто. Об этом рассказал промоутер пуэрториканца Боб Арум, который сейчас активно обсуждает с представителями Golden Boy Promotions возможности проведения поединков между боксерами из этих ранее непримиримо конкурировавших компаний. «Оскар лично сказал мне, что если (этой осенью) Мейвезер встретится с Рикки Хаттоном, то Шейн Мозли может провести бой против Котто, — рассказал Арум. — И если Мигелю удастся победить Мозли, то тогда, по словам Оскара, он встретится с Мигелем в мае следующего года в Лас-Вегасе».

Арум оговорился, что пока это только перспективные планы, так как даже с возможным поединком Шейна Мозли и Мигеля Котто еще ничего не определено. «В боксе много странных людей, — продолжил Арум. — У нас еще нет окончательных условий контракта, нет определенной даты и места проведения боя. Да, он может состояться в ноябре, но может быть перенесен на декабрь. В настоящий момент еще ничего не решено окончательно». Кроме этого, карты промоутерам может спутать и британец Рикки Хаттон, который пока не определился со своими дальнейшими планами.

#224  27.07.07 21:36

Все это конечно красиво звучит: Мейуезер vs Хаттон, Де Ла Хойя vs Котто, Котто vs Мозли, это могут быть мегафайты, только вот сумели бы они договориться.

#225  28.07.07 01:49

а в чём Питер так мощнее выглядет, чем Москаев?
хз, но если б ставил, то  победу нашего...думаю, Олег победит

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.879 сек.
Выполнено 14 запросов.