Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » [ищу] книги "Гарри Поттер" 

#46  18.07.07 10:35

Re: [ищу] книги "Гарри Поттер"

Седьмой роман о Гарри Поттере появился в Сети за пять дней до публикации
Американское издание последнего романа Джоан Роулинг о Гарри Поттере выложили в файлообменные сети за пять дней до появления книги в продаже, сообщается на сайте TorrentFreak.

Неизвестный поклонник похождений несовершеннолетнего мага сфотографировал каждую страницу издания "Harry Potter and the Deathly Hallows" и опубликовал ссылки на архивы с фотографиями на популярном торрент-портале Demonoid.com. Буквально через несколько часов после появления архивы успели скачать несколько тысяч человек. После чего ссылки были удалены модераторами.

Сейчас архивы с книгой можно обнаружить на всех популярных торрент-порталах интернета. Модераторы порталов удаляют часть ссылок, но пользователи не обращают внимания на авторские права и выкладывают архивы вновь.

Под видом седьмой книги Джоан Роулинг за последний месяц неоднократно размещались работы фанатов творчества писательницы, либо просто поддельные книги.
взято с  lenta.ru

#47  18.07.07 10:52

http://www.sendspace.com/file/1be15g

http://www.sendspace.com/file/04dqk0

http://www.sendspace.com/file/wo1wzs

http://www.sendspace.com/file/v60ts3
4 архива, каждый по 20 Мб. Но, количество страниц не совпадает с количеством официальных страниц. Качество не очень.

Может седня качну.

Исправлено Фродо (18.07.07 11:00)

#48  18.07.07 17:21

блин кто-то же уже качнул в оригинале...
Фродо, буду ждать... у самой инета тю-тю *(

#49  19.07.07 18:46

в продолжение темы озвученой murr-murr

Найден источник утечки в сеть седьмого "Гарри Поттера"
19.07.2007     http://lenta.ru/news/2007/07/19/leak

Утечка содержания романа Джоан Роулинг "Harry Potter and the Deathly Hallows" в интернет, о которой стало известно 17 июля 2007 года, произошла по вине американского оптового дистрибьютора - компании Levy Home Entertainment. LHE и интернет-магазин DeepDiscount.com в нарушение эмбарго на продажу книги до полуночи 21 июля 2007 года отправили некоторое количество экземпляров покупателям по почте, сообщает Reuters.
Первые копии достигли читателей как раз во вторник 17 июля. Их число относительно невелико: по оценкам издательства Scholastic, это "сотая доля процента" от общего тиража, то есть примерно 1200 экземпляров (тираж составляет 12 миллионов). Кто-то из получателей книги не поленился и сфотографировал все страницы романа и выложил снимки в файлообменные сети. По оценкам компании BigChampagne Media Measurement, к среде 18 июля каждую секунду в мире загружали файлы с романом.
Издательство Scholastic заявило о готовности судиться с Levy Home Entertainment.
Мичико Какутани, ведущий литературный критик газеты The New York Times, опубликовавшая 19 июля рецензию на "Harry Potter and the Deathly Hallows", отметила, что ей удалось купить роман в одном из нью-йоркских магазинов, в котором, следовательно, также было нарушено эмбарго.
Представители Scholastic обратились ко всем, кто уже получил доступ к тексту, не раскрывать сюжет романа до субботы 21 июля, когда он официально поступит в продажу.

#50  21.07.07 11:01

Последняя книга о Гарри Поттере официально поступила в продажу
21.07.2007     http://lenta.ru/news/2007/07/21/release/

В полночь по лондонскому времени (3 часа субботы по московскому) последняя, седьмая книга из серии романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера поступила в продажу в книжные магазины всего мира.
В Москве роман можно купить в центральных магазинах, но пока только на английском языке. Русский перевод названия "Harry Potter and the Deathly Hallows" - "Гарри Поттер и роковые мощи" - пока не утвержден. В издательстве "Росмэн", которому принадлежат права на русскоязычное издание, пообещали как можно быстрее перевести книгу.
Седьмая книга о мальчике-волшебнике появилась на прилавках магазинов одновременно в 93 странах. Только в США тираж составил более 12 миллионов экземпляров, а число предварительных заказов на издание в крупнейшем интернет-магазине Amazon превысило 2,2 миллиона. Как сообщалось ранее, некоторые британские супермаркеты предлагают "Гарри Поттера" по цене, в три-четыре раза ниже рекомендованной в 17,99 фунта стерлингов, чтобы привлечь в первые дни как можно больше покупателей.
Накануне автор эпопеи, писательница Джоан Роулинг предупредила, что некоторых фанатов книга может огорчить. В ночь на субботу в лондонском Музее естественной истории она будет читать отрывки из романа 500 читателям, сообщает BBC News.
Напомним, несмотря на повышенные меры безопасности, установленные при доставке книг в магазины, во вторник произошла утечка содержания романа. По вине американского оптового дистрибьютора Levy Home Entertainment, который выслал книги нескольким покупателям до 21 июля, фотографии текста появились в Интернете.
Как передают корреспонденты РИА Новости из Лондона, первые покупатели, получив книгу в руки, заглядывают в конец, чтобы узнать, останется ли в живых Гарри Поттер. Роулинг неоднократно намекала, что в последнем романе один из ключевых персонажей погибнет. Всего же в седьмой части поклонники насчитали 21 погибшего персонажа.

#51  24.07.07 12:54

Дата выхода 7 книги на русском - 1 ноября.
ftp://storage.hostel.nstu.ru, В Аплоаде лежит англиский вариант.
Так же будет доступна вечером после 9 в р2р, ник sport.

Исправлено Фродо (24.07.07 12:56)

#52  24.07.07 14:04

Фродо, спасибо большое)

#53  24.07.07 17:42

а я начала читать поттера. Вот че начитала:

Исправлено SeXy 82 WoMaN (24.07.07 19:44)

#54  24.07.07 17:53

кстати, по сравнению с другими ее книгами тут язык посложнее... или я давно за английский не бралась??? Короче ща попробую за неделю осилить. А то как-то неинтесно до ноября ждать!

#55  24.07.07 19:44

Глава 1.
Возвышение Темного Лорда.
Эти двое появились из ниоткуда, несколько в стороне от  узкого, залитого лунным светом переулка. В течение секунды они стояли направив палочки друг другу в грудь; но узнав друг друга, они убирали их в карманы плащей и начали быстро идти в том же самом направлении. " Новости? " спросил более высокий из них. " Отличные, " ответил Северус Снегг. Переулок был ограничен слева дикими, низко возрастающими ежевиками, справа высоким, аккуратно подстриженными кустами. Мужские длинные плащи развевались  по земле в такт их хотьбе.. " Думается, я мог опоздать, " сказал Якслей. " Это было немного хитрее, чем я ожидал. Но я надеюсь, что он будет удовлетворен. Вы уверенны, что прием пройдет хорошо? " Snape кивал, но не вдавался в подробности. Они повернули направо, на широкую тропинку, которая вела от переулка.Им преграждали путь внушительные железные ворота . Ни один из них не остановился. В тишине оба подняли левую руку в знак приветствия, и прошли прямо сквозь ворота, как если бы они были иллюзией.
Ограждения из тиса приглушали звук мужских шагов. Откуда-то справа послышался шорох: Яксли  достал палочку, и снова направил ее на спутника, но источник шума, был куда более прозаичен и прост - белый павлин, величественно прогуливался по вершине ограждений.
" Он всегда хорошо справлялся и сам, Люциус. Павлины … " Яксли, фыркнув, убрал свою палочку на место.
Красивое поместье появилось в темноте прямо в конце проезда. Где-то в темноте сада, за зарослями журчал фонтан.. Гравий потрескивал под ногами, когда  Снегг и Яксли , подходили к парадной двери, которая приоткрылась, хотя никто ее не трогал.
Прихожая была большая, тускло освещенная и роскошно украшенная огромным великолепным ковром, покрывавшем почти целиком каменный пол. Люди на портретах, украшавших стены, смотрели вслед Снегу и Яксли, когда те проходили мимо. Они приостановились у тяжелой деревянной двери, ведущей в следующую комнату, в нерешительности войти, тогда Снегг потянул бронзовую ручку.
В гостиной было полно безмолвствующего народа, сидящего за длинным витиеватым столом. Обычная мебель была неаккуратно составлена ближе  к стенам. Комнату освещало яркое пламя красивого старинного камина, отражавшегося позолоченным зеркалом. Снегг и Яксли  задержалисься на мгновение на пороге. Когда их глаза привыкли к полумраку, их внимание привлекла весьма странная картина: человеческое тело без сознания, висящее вверх тормашками над столом, медленновращающееся словно связанное невидимой веревкой, отражающееся в зеркале и на полированном столе под ним.

#56  24.07.07 20:12

& for what this «disjecta membra»?

#57  24.07.07 20:16

чего?

#58  24.07.07 21:02

я спрашиваю, на кой хрен отрывок выложила :)

#59  24.07.07 21:05

просто так.А что в этом такого??? Не последнюю ж главу выложила))Прочитала последнюю главу и разочаровалпсь((((

#60  24.07.07 21:08

да ничего, просто интересно. только не рассказывай всем. а то люди бируши в уши суют, только бы не узнать чем кончилось действо. Роулинг давно из пальца высасывает, нет чтоб 4 года обучения придумать, надо было 7 лет. Слава богу, что хоть не все 11 или 12.

#61  24.07.07 21:10

Во-во. Ты знаешь конец???Я и не собираюсь больше ничего рассказывать. Мне теперь даже переводить -то неинтересно стало после того что я в конце прочитала....

#62  24.07.07 21:12

нет, не знаю, даже не помню какую книгу последнюю читал, может пятую, может четвёртую.

#63  24.07.07 21:18

понятно. Тогда тебе не понять почему я расстроена концом десятилетней эпопеи....Первая книга вышла в 1997 году.

#64  24.07.07 21:21

SeXy 82 WoMaN, Ты надеялась что он умрет?

#65  24.07.07 21:35

SeXy 82 WoMaN написал(а):

понятно. Тогда тебе не понять почему я расстроена концом десятилетней эпопеи....Первая книга вышла в 1997 году.

мне вообще не понять, что это эпопея, ибо это не эпопея, а сказочка для детей, которую позже автор начала писать так, чтобы там нашли что-то и взрослые; жестокость ли, стиль ли, не знаю, не читал.

#66  24.07.07 21:44

скорее жестокость. НО конец дерьмо. Такая же сказочка,местами со сценами из пилы))))

#67  24.07.07 21:45

образно,конечно))

#68  26.07.07 02:22

Огласите пожалуйста список умерших, и что это за мощи роковые? :-)

#69  26.07.07 08:49

Ordo_Xenos, на фиг надо. Я прочитать хочу. Надо - в инете найди!

#70  26.07.07 10:45

http://book7.my1.ru/publ/
Можно посмотреть тут... Вроде бы до конца перевели всю книгу.

#71  26.07.07 12:20

Фродо, я тоже хочу прочитать, но ждать до ноября не буду :-)
aiza, над переводом там ещё работают, но если очень охото почитать можно :-)
Я тока эпилог слил %)

#72  26.07.07 16:50

Ordo_Xenos, возможно он немного корявый, но общий смысл понятен... И конечно же перевод,  можно сказать,  пиратский :)

#73  29.07.07 13:36

aiza, можешь куда -нибудь сюда залить, а то у меня инета нет

#74  01.08.07 15:25

SeXy 82 WoMaN, Нет, я не из сети, только можно через электронную почту.

#75  01.08.07 16:40

Все, Поттер прочитан))

#76  08.09.07 09:13

Вопрос к тем кто прочитал последнюю часть: Почему Старшая палочка вдруг оказалась палочкой Драко малфоя?

#77  08.09.07 22:04

CHukePC, потому что, по логике он победил предыдущего владельца Старшей палочки:)

#78  10.09.07 09:33

А когда он его победил? логики не наблюдаю.

#79  10.09.07 10:11

Он выбил палочку из рук Дамблдора, и поэтому Дамблдор остался беззащитным и Снейп смог его убить. А еще палочка у Малфоя была из бузины, что также пишется как elder.

#80  10.09.07 20:39

Не только поэтому. еще потому что смерть дамблдора от руки снейпа была запланированным событием. Получается, что убившим его заклинанием было не заклинание снейпа,а то что малфой выбил палочку, лишив тем самым дамблдора единственного способа защиты.

#81  10.09.07 23:57

офигеть. на лит.форуме наблюдается обзуждение гарри поттера.
это литература?
0_0

#82  11.09.07 07:53

Mors_ontologica, кхм. Но Малевич же художник...

#83  22.09.07 15:13

Всем спасиба, теперь я в теме =)

#84  23.09.07 15:07

На Красном Проспекте в витрине книжного магазина висит такое маааленькое объявление:
"7-я книга о Гарри Поттере в продаже с 13 ноября"...вроде бы...
авторша хотела всех переубивать нафиг, но ей издательство не позволило(((
классно было бы, такой массовый дэд)))
поэтому я не очень удивлюсь, если появится очередная книженция о приклах Поттера...
замуровали,демоны...

#85  23.09.07 20:50

Кого надеялись - не убили... А жаль, следовало бы. В общем, хэппи-энд.

#86  05.10.07 20:54

люди добрые!!!помогите мине!!!скиньте хоть в приват 34 главу!!!
домодерировался человек и стер её html вид!!!ну с кем не бывает!!!
а подруге крайняк интересно, там же самое главное: как они друг друга!!!
читать 35 главу отказывается, а я ж терь чувствую себя виноватым!!!

#87  07.10.07 18:52

Мда... Я до последнего надеялась, что она Гаррика а не Снейпа убъёт... :(((

#88  07.10.07 20:09

Люди!!!пасибки всем. кто проявил милость к юзеру и закинул таки несчастную утерянную главу мине в приват!!!)))отдельное большое пасибо хочу сказать товарищам БеДа и Zillah)))они были первыми, кто проявил сочувствие к юзеру (т.е. ко мне8)))

#89  07.10.07 22:40

Скажите, почему в сцене в лесу Поттер не умер, ведь всё шло именно к этому и он заслужил смерть. Даже жалко Волдеморта стало, он, видимо, всю силу вложить в заклинание и в итоге такое разочарование ...

#90  08.10.07 01:13

Потому что собой ради всех добровольно пожертвовал. Хотя, логичнее было бы, если бы он всё же помер...

Творчество » [ищу] книги "Гарри Поттер" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.558 сек.
Выполнено 14 запросов.