Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » «Тойота» сбила 12 человек на остановке - вот вам и казантип 

#91  22.07.07 23:48

Re: «Тойота» сбила 12 человек на остановке - вот вам и казантип

Andr0, насколько я знаю, был и летальный исход, а значит обвинения будут предъявлены уже по другой статье. ну а по-поводу того, что он не боялся... так пьяный же. в таком состоянии говорить о том, что он "боялся или нет" нет смысла.

Исправлено Bream (22.07.07 23:49)

#92  23.07.07 09:36

777

Andr0 написал(а):

виноват не только он, а может даже в большей степени те, кто не поставил на выезде дпс и не проверил его. Такую ситуацию можно было предвидеть и предотвратить.

+1

#93  23.07.07 10:00

есть еще информация (которую в СМИ не сообщают), что после проишествия на остановке он сбил еще несколько человек - но уже на меньшей скорости и без сильного вреда здоровью...

#94  23.07.07 10:39

777 написал(а):

Andr0 написал(а):

виноват не только он, а может даже в большей степени те, кто не поставил на выезде дпс и не проверил его. Такую ситуацию можно было предвидеть и предотвратить.

+1

да вы о чём вообще?!Так всегда можно найти виноватых. Предвидеть и предотвратить таким макаром можно ситуацию, если у человека есть мозг и никак иначе. Потому что всё-таким далеко не все напиваются до невменяемого состояния и едут людей давить. Так вообще можно про любое преступление сказать, типа ах-ах, наша милиция или ДПС не доглядели.

#95  23.07.07 10:52

Lady_boss написал(а):

Потому что всё-таким далеко не все напиваются до невменяемого состояния и едут людей давить.

Вообще-то, речь идет о массовом мероприятии с открытой продажей алкоголя и с полуоткрытой продажей всего остального. И властям и милиции это прекрасно известно. Они просто обязаны были выставить патруль, да и не один.
По теме - 7 лет - очень мало за 1 загубленную и 4 искалеченных жизни, имхо.
А по поводу пьяных и обкуренных за рулем - у нас за управление автомобилем в нетрезвом состоянии положен всего лишь штрафчик и лишение прав. При таком наказании я не удивлен, что всяких обгашенных на дорогах меньше не становится. А вот давали бы сразу лет пять строгоча, тогда б народ и задумался бы...

Да, и в нашей стране сроки не складываются, а более мягкие наказания поглощаются более суровыми. Это для Вити ;).

#96  23.07.07 11:13

Комиссар написал(а):

Вообще-то, речь идет о массовом мероприятии с открытой продажей алкоголя и с полуоткрытой продажей всего остального. И властям и милиции это прекрасно известно. Они просто обязаны были выставить патруль, да и не один.

это понятно, однако, говорить, что

Andr0 написал(а):

виноват не только он, а может даже в большей степени те, кто не поставил на выезде дпс и не проверил его

это глупость, на мой взгляд. Если бы каждый следил за собой, а не говорил потом, типа ну да, набухался, а где же была доблестная милиция, которая должна была меня по попе настучать?Не было её?Ну так значит не столько это моя вина. Тупость. Пить надо меньше, одним словом.

#97  23.07.07 11:35

Lady_boss написал(а):

Пить надо меньше, одним словом.

Пить ваще не надо ;)

#98  23.07.07 11:47

Serotonin написал(а):

А тебе самой не страшно жить в такой стране. Сбил бы он моего родственника, сделал бы инвалидом ибо семь лет маленький срок. А вообще всеми силами переквалифицировать статью на покушение на убийство, там наказание получше.
здесь разговор идет о подонке, который ПОКИНУЛ место проишествия, остался бы и помогал пострадавшим, меньше бы проблем было.

Страшно, но я еще нигде и никому не предлагала делать инвалидами , либо убивать моральных уродов, маньяков и т.п.. Воображение хорошее? Представь, КАК ты делаешь инвалидом человека....Нравится? Если да-то мало отличаешься от маньяка.
Переквалифицировать не получится, хоть всеми силами, хоть в полсилы....
Я полностью согласна, что людям помочь надо было (но уверена, что скрылся в состоянии аффекта, когда понял ЧТО НАТВОРИЛ), ведь въехал он не специально, ужасная случайность...
Я его не защищаю, да он виноват, что сел пьяный за руль, что сотворил такое и скрылся....
Но Я не понимаю людей, которые сами являются больше маньяками-убийцами, чем он (он по пьяни, а вы в трезвом уме хотите УБИВАТЬ И КАЛЕЧИТЬ).

#99  23.07.07 11:48

Комиссар написал(а):

Lady_boss написал(а):

Пить надо меньше, одним словом.

Пить ваще не надо ;)

это точно. а выпил-нефиг руль трогать.

#100  23.07.07 12:57

Maq

Lady_boss написал(а):

Предвидеть и предотвратить таким макаром можно ситуацию, если у человека есть мозг и никак иначе. Потому что всё-таким далеко не все напиваются до невменяемого состояния и едут людей давить.

У человека "нет" мозгов когда он напивается.
И не надо говорить то не все напиваются до невменяемого состояния, человеку от любого количества спиртного перекрывает мозги.

Комиссар написал(а):

Пить ваще не надо ;)

+ пятцот

#101  23.07.07 13:09

Maq

кстати вы хоть раз задумывались о фразе:
"Минздрав России предупреждает: "черезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью" ? и сколько это "мера"?

#102  23.07.07 14:49

777

Lady_boss написал(а):

Комиссар написал(а):

это понятно, однако, говорить, что

Andr0 написал(а):

виноват не только он, а может даже в большей степени те, кто не поставил на выезде дпс и не проверил его

это глупость, на мой взгляд. Если бы каждый следил за собой, а не говорил потом, типа ну да, набухался, а где же была доблестная милиция, которая должна была меня по попе настучать?Не было её?Ну так значит не столько это моя вина. Тупость. Пить надо меньше, одним словом.

Сама себе противоречишь

#103  23.07.07 17:20

Не всегда они поглощаются, иногда и складываются, если сроки маленькие, то складываются, а если есть один и большой, тогда поглощается. Так и называется частичное сложение наказаний.
А по поводу маньяка, я уже написал, сел пьяным за руль едь 40 км в час и все будет ок. Это не нелепая случайность, если человек сел пьяным за руль и ехал со скоростью 100 км/ч, это уже покушение на убийство, как минимум на свою жизнь, как максимум на чью-то еще. Вылетел бы это придурок на встречку и было бы еще хуже...
Одного не понимаю почему все этого подонка обелить хотят? Я бы понял если бы он вышел из машины и стал бы помогать жертвам, так нет сцуко , решил свалить, ибо забоялся... ДПС-ников видетели не поставили, и что ну поставили, человек пошел и сел бы в машину. Суть в другом, в том что сел пьяным за руль, превысил скоростной режим, покалечил людей, и как последняя ТВАРЬ убежал.

#104  23.07.07 17:31

Ввсе, кто того типа знает, говорят, что от него не могли ожидать такого. Он и сам, походу, "не ожидал". Погулял, называется. Я не говорю, что он не виноват. Виноват. Но обвинять его в том, что он ТВАРЬ, я бы не стал, как и не стал бы зарекаться от подобных случаев, которые могут случиться с кем угодно (в панике человек и не такое вытворяет - я говорю про время после аварии). А то, что у него осталась семья, дочь маленькая и ипотека не хилая, - просто по-человечески жалко.

#105  23.07.07 18:03

А чем он думал, когда садился пьяным за руль и тапочку в пол жал? И выжимал 100 км/ч? О дочке и жене о об ипотеке?

#106  23.07.07 18:07

Нет тут все похоже гуманисты, человек убил одного и покалечил 10 человек и убежал с места проишествия, он хороший конечно, все бывает, может его простить еще, он собачку наверно спас от хулиганов и старушек на светофоре пропускал. Самое главное он покушался на жизнь человека, самое ценное, ты подумал как сейчас родственникам того 20-него парнишки, который умер? А остальным 11 пострадавшим, три из которых сейчас похожи на растения?

#107  23.07.07 18:18

Serotonin, ну иди и убей его раз ты такой грозный.
имхо запарил уже

#108  23.07.07 18:34

Yurik написал(а):

имхо запарил уже

Имхо пытаюсь до твоего мозга достучаться и показать что пть за рулем низзя

#109  23.07.07 18:42

Serotonin, покажи мне хоть одно высказывание в данной теме что пить за рулём можно?
зы у тебя специальность такая - тупить?

#110  23.07.07 19:15

Ага :)

#111  23.07.07 20:11

казантип - беспредельная туса! имхо!!! расслабиться там сложно (((
p.s. водилу накол...

#112  24.07.07 10:21

Serotonin, утомил правда уже, тем более сам себе противоречишь .

Serotonin написал(а):

сел пьяным за руль едь 40 км в час и все будет ок. .

Serotonin написал(а):

Имхо пытаюсь до твоего мозга достучаться и показать что пть за рулем низзя.

Тебе другое пытаются объяснить, его никто не оправдывает. Я Вадима много лет знала и я в шоке от случившегося и не верила, хотя совпадений слишком много было, пока своими глазами его по телеку в новостях не увидела. ОН ВИНОВАТ, но кто вам дает право его калечить или убивать? Вы сами маньяки похлеще.
Кстати, а те, кто напивался так, что нифига не помнил, что произошло вчера? Че ни у кого такого ни разу не было? Я пью очень мало и очень редко, с памятью проблем нет, но смысл строить из себя паиньку....я рада, что в те пару раз, когда все же было подобное, со мной ничего не произошло....
Prikolist, кол выдать или у тебя свой?
По теме, есть ли какие новости? Только реально проверенные, а не "слышал(а) у прилавка магазина  у теток" .Как самочувствие тех, кто в больнице? Умер 1 парень или больше уже?

#113  24.07.07 10:56

Julial, да не трать силы - это бесполезно...

а про "кол" - скрытые гейские налонности... )))

#114  24.07.07 14:54

почитал топик.. развели дискуссию
ну и наклонности у некоторых личностей
то отрезать то подвесить то еще что.. никвизиция бля..
в древнем мире так и делали, вору - отрезали руку и т.п. и че?

#115  24.07.07 14:58

Serotonin, тебя надо направить работать палачем или инквизитором..
сабдить тебя колом, пиками, другими колюще режуще инструментами и направить работать куда нить в Афганистан или более дикие места..
там тебе самое то

#116  24.07.07 15:08

а по теме..
парень виноват что сел пьяным за руль.. а отсюда все последствия..
сами такого не делайте, и помните к чему приводит набухтся за рулем

Исправлено oleggy (24.07.07 16:43)

#117  24.07.07 15:17

Julial написал(а):

Serotonin, утомил правда уже, тем более сам себе противоречишь .

Serotonin написал(а):

сел пьяным за руль едь 40 км в час и все будет ок. .

Serotonin написал(а):

Имхо пытаюсь до твоего мозга достучаться и показать что пть за рулем низзя.

Тебе другое пытаются объяснить, его никто не оправдывает. Я Вадима много лет знала и я в шоке от случившегося и не верила, хотя совпадений слишком много было, пока своими глазами его по телеку в новостях не увидела. ОН ВИНОВАТ, но кто вам дает право его калечить или убивать? Вы сами маньяки похлеще.
Кстати, а те, кто напивался так, что нифига не помнил, что произошло вчера? Че ни у кого такого ни разу не было? Я пью очень мало и очень редко, с памятью проблем нет, но смысл строить из себя паиньку....я рада, что в те пару раз, когда все же было подобное, со мной ничего не произошло....
Prikolist, кол выдать или у тебя свой?
По теме, есть ли какие новости? Только реально проверенные, а не "слышал(а) у прилавка магазина  у теток" .Как самочувствие тех, кто в больнице? Умер 1 парень или больше уже?

Один парень умер, трое в коме в состоянии растений, остальные черепно мозговые различной степени тяжести и переломы конечностей.
Нам право кто дает его калечить, такое же право какое он получил когда одного человека убил, остальных покалечил. Вот и все.
Просто не нужно делать разделение на знакомых и не знакомых, и не нужно его жалеть, виноват, пусть получит по полной.
Ты подумай а как бы ты относилась если бы он твою маму сбил, папу..
А? Я думаю первая бы пошла и сломала ему обе руки, чтобы за руль больше не садился.

#118  24.07.07 15:18

krik написал(а):

А то, что у него осталась семья, дочь маленькая и ипотека не хилая, - просто по-человечески жалко.

Извиняюсь за черствость, кого е..т чужое горе. Сам накосячил, значит так любит жену и дочку.

#119  24.07.07 15:19

Julial, да успокойся никто его убивать не собирается. 5-10 лет на зхоне с возмещением лечения и морального ущерба вполне достаточно я думаю так считает большинство

#120  24.07.07 15:55

когда мы возвращались с казантипа этот чудак мимо нас проехал, и чуть не сбил людей которые впереди шли, причем такое ощущение было что специально

#121  24.07.07 16:11

toneG написал(а):

когда мы возвращались с казантипа этот чудак мимо нас проехал, и чуть не сбил людей которые впереди шли, причем такое ощущение было что специально

конечно специально
трупы с обочин до сих пор вывозят-машин не хватает
думать надо перед тем, как пишешь ...

#122  24.07.07 16:36

Julial написал(а):

так и займись этим;)
ты наверное слишком много учишься, и не знаешь последствия употребления алкоголя, или каких либо наркотических веществ

#123  24.07.07 16:47

бесполезная тема...

#124  24.07.07 18:45

Я считаю полезная, сейчас мы видим людей которые готовы покрывать своего человека :)

#125  24.07.07 21:11

toneG написал(а):

#126  25.07.07 10:48

toneG написал(а):

Julial написал(а):

так и займись этим;)
ты наверное слишком много учишься, и не знаешь последствия употребления алкоголя, или каких либо наркотических веществ

зачем мне "заниматься этим" ? у меня процесс мышления не останавливается.
Кстати, я уже давно не учусь и последствия употребления прекрасно знаю. А тебе посоветовала бы завязать с ними, иначе скоро думать совсем разучишься, молодой человек.

#127  25.07.07 10:52

oleggy написал(а):

бесполезная тема...

Наоборот полезная, очень много студентов( и не только) должны будут понять, как плохо садиться за руль пьяным и что вообще может получиться. Наказание судом будет маленькое, но жизнь будет покалечена и у постадавших и у водителя.

#128  25.07.07 11:02

"Когда дуракам начинаешь объяснять что они дураки, сам становишься дураком"

это относится ко всем, по обе стороны баррикад

Исправлено Дым (25.07.07 11:02)

#129  25.07.07 11:04

Serotonin написал(а):

Я считаю полезная, сейчас мы видим людей которые готовы покрывать своего человека :)

Не так давно была тема про кидал, которые звонили по ночам родителям и просили взятки для их детей типа за изнасилование и пьянку за рулем( примеров много). И все родители давали деньги на выкуп, т.е. изначально хотели "покрыть своего человека", "откупить его от правосудия".
И все поголовно считали, что бедные родители, лишились денег, отдали их аферистам. Но мало кто задумался С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТИ ДЕНЬГИ БЫЛИ ОТДАНЫ.

#130  25.07.07 14:27

Yurik написал(а):

имхо запарил уже

+1
Витя,твои пылкие высказывания уже и правда подзапарили в теме...копировать бессмысленные статейки у тя лдучше получалось.

Парня и правда жаль немного если у него семья с ипотекой остается,хотя виноват,конечно.

Люди,БОГ ЕМУ СУДЬЯ....не берите на себя эту роль.

Исправлено OsiriS (25.07.07 14:27)

#131  25.07.07 19:39

OsiriS написал(а):

Yurik написал(а):

имхо запарил уже

+1
Витя,твои пылкие высказывания уже и правда подзапарили в теме...копировать бессмысленные статейки у тя лдучше получалось.

Парня и правда жаль немного если у него семья с ипотекой остается,хотя виноват,конечно.

Люди,БОГ ЕМУ СУДЬЯ....не берите на себя эту роль.

Это твое мнение, оно не вседа претендует на истину

#132  26.07.07 01:01

777

Serotonin, ты отчего такой кровожадный?

#133  26.07.07 15:19

Вопрос не по теме

#134  27.07.07 10:25

777

Serotonin написал(а):

Вопрос не по теме

Ты действительно так считаешь или не хочешь отвечать?

#135  27.07.07 10:52

777 написал(а):

Serotonin написал(а):

Вопрос не по теме

Ты действительно так считаешь или не хочешь отвечать?

Так считаю

Болтовня » «Тойота» сбила 12 человек на остановке - вот вам и казантип 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.560 сек.
Выполнено 14 запросов.