Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » НГС. В каком из новосибирских вузов дают лучшее образование? 

#1  21.07.07 17:32

НГС. В каком из новосибирских вузов дают лучшее образование?

http://vote.ngs.ru/
пока рулит НГУ.
Не порядок :), или так и есть?

#2  21.07.07 17:59

Re: НГС. В каком из новосибирских вузов дают лучшее образование?

канечна НГУ

#3  21.07.07 18:20

покуй

#4  21.07.07 18:22

у нгу папики хорошие.

#5  21.07.07 18:27

щас начнутся опять споры на несколько страниц...

#6  22.07.07 01:19

НГТУ опередил НГУ в независимом рейтинге
[19.06] Опубликован рейтинг вузов по критерию «Образование представителей бизнес-элиты России–2007». В рейтинге вузов по первому высшему образованию бизнес-элиты страны 15–18 место занял НГТУ, а 37-48 – НГУ.

Независимое рейтинговое агентство «РейтОР» (рейтинг образовательных ресурсов) провело исследование отечественного образования и рынка труда в 2005–2006 годах. В результате исследования выявлен основной критерий результатов деятельности вуза – успешная карьера его выпускников.

Выборочная совокупность (959 человек) составлена на основе данных рейтингов «1000 самых профессиональных менеджеров России» за 2005-й и 2006 годы, а также 4-го Ежегодного рейтинга российских миллиардеров (500 человек), опубликованного в феврале 2007 г. в журнале «Финанс».

В рейтинге вузов по первому высшему образованию бизнес-элиты страны среди 302 вузов, вошедших в этот перечень, НГТУ занял 15–18 место (1-е место – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 2-е место – Московский государственный технический университет, 3-е место – Финансовая академия при правительстве РФ). Еще один новосибирский вуз – НГУ – занимает в этом рейтинге 37–48 место.

Кроме того, отдельно были составлены рейтинги на основе данных перечня «1000 профессиональных менеджеров России» и российских миллиардеров (500 человек). В рейтинге вузов по первому высшему образованию профессиональных менеджеров России НГТУ – единственный вуз из Новосибирска – занял 13–18 место (1-е место – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 2-е место – Московский государственный технический университет, 3-е место – Уральский государственный технический университет).
НГС.НОВОСТИ

#7  22.07.07 01:25

FeLLiX написал(а):

щас начнутся опять споры на несколько страниц...

#8  22.07.07 01:47

НГУ И НГТУ на одну букву отличаются.

Стоит ли их сравнивать?

#9  22.07.07 01:48

А что тут спорить и так все ясно...

#10  22.07.07 02:17

Плакать чичас начну, как настоящий эмо-математик.

НГУ, НГТУ, НГАХА, НГМУ. Это первая ступенька пьедестала. Между собой их сравнивать не стоит.

#11  22.07.07 08:53

Karminsky, малчек, не лезь во взрослые разговоры.

#12  22.07.07 14:13

Dina_Depp написал(а):

НГТУ опередил НГУ в независимом рейтинге

интересная мысля получается...это что до высшего образования человек типа глуп и туп?
хм не согласен нифига)))
Влияние высшего образования на деятельность человека не так у ж и огромна, и прямой взаимосвязи между тем какой ты вуз окончил и сколько денег ты зарабатываешь нет. Все это условные привязки)))
Особенно если вспомнить сам образовательный процесс с извечной песней: "ну вот на следущей то сессии я обяз начну посещать лекции и семинары))))))", а так же практикой раз в год, зачастую совершенно оторванной от учебного плана...

#13  22.07.07 14:15

Poto4ka написал(а):

Влияние высшего образования на деятельность человека не так у ж и огромна

если ты балду пинал, а не учился, то и правда нет, а если у тебя хватало ума

Poto4ka написал(а):

посещать лекции и семинары

то можешь заслуженно годиться тем, что мозгов у тебя больше, чем у уличного быдла.
к тому же, что интересно и печально одновременно: можно грести деньги лопатой и быть не умнее тыквы на огороде старой бабушки, а можно быть гением с рождения и перебиваться в нищите.

Исправлено LioN (22.07.07 14:18)

#14  22.07.07 20:51

LioN, в том то весь и прикол...что гений он сам по себе, образование здесь лишь толика))
жаль что вы этого не догоняете, но уже кидаетесь в оскорбления,
это вас унижает в моих глазах, вас то  к кому после ваших оскорблений отнести?
есть че по сути моих мыслей выразить, пробуй блеснуть, а если даже переварить не в силах, то мирно читайте в сторонке без необдуманных коментариев.

#15  22.07.07 23:38

Poto4ka, всегда считал самым последним, причем абсолютно неумным делом затыкать кому-то рот в случае, если не согласен с его мнением, к тому же, если причина этого несогласия кроется в подсознательном понимании правоты оппонента. да и слова про

Poto4ka написал(а):

оскорбления

ваще мимо, не понятно, где ты их там выискал.
никогда не надо грести под одну гребенку и заниматься унификацией. да, есть понастоящему способные мыслить люди без высшего образования, с этим никто не спорит, но возникает вопрос: нужно ли, чтобы их было большинство? если бы образование не было столь необходимым, богатые сынки и дочки не лезли бы в универ за бумажками, гордо называемыми дипломами. как учиться и чему - выбор каждого, но значение высшего образования неоспоримо. и если посмотреть с одной из сторон, то да, можно сказать даже, что

Poto4ka написал(а):

до высшего образования человек типа глуп и туп

. сам додумай, какая это из сторон.

Исправлено LioN (22.07.07 23:39)

#16  22.07.07 23:48

LioN, перечитай мои посты...у меня нет времени повторять тебе все вновь.

#17  22.07.07 23:54

Poto4ka написал(а):

LioN, перечитай мои посты...у меня нет времени повторять тебе все вновь.

занятой?) что ж тогда по форумам сидишь.
зачем мне что-то перечитывать?! мне и одного раза хватило, чтобы сделать выводы)

#18  23.07.07 00:04

LioN написал(а):

ваша недальновидность меня поражает...

LioN написал(а):

зачем мне что-то перечитывать?!

может поймешь...

#19  23.07.07 00:09

Poto4ka написал(а):

LioN написал(а):

ваша недальновидность меня поражает...

LioN написал(а):

зачем мне что-то перечитывать?!

может поймешь...

пора бы уже определиться, на Вы меня называть или на Ты. и еще такая штука: причем здесь недальновидность?)
в общем, я смотрю, мы как-то отвлеклись от темы образования, поэтому могу сказать твоими же словами:

Poto4ka написал(а):

есть че по сути моих мыслей выразить, пробуй блеснуть, а если даже переварить не в силах, то мирно читайте в сторонке без необдуманных коментариев.

Исправлено LioN (23.07.07 00:09)

#20  23.07.07 01:04

LioN, ваши кони тихо ходют....очень тихо....
а ваша недальновидность заключается в вашем поверхностном мышлении...
ну так вот мои слова это мои интеллект, а то что вы не в силах что либо сказать и употребляете мои мысли...ну это про ваш интеллект...
в следующий раз начиная кого то принижать подумайте вот над чем:
стоит ли пыться сделать умное выражение лица при отсутствие умных мыслей...

#21  23.07.07 07:25

Poto4ka написал(а):

ваша недальновидность заключается в вашем поверхностном мышлении...

Poto4ka, думаешь, наверное, что это очень умная фраза?)))
сначала стоило узнать значения этих слов и можно ли их употреблять вместе в данной конкретной ситуации. потому что пока ты просто доказываешь все выше сказанное мной. разговор окончен, считаю дальнейший спор (начавшийся, кстати, из ничего. правильнее с твоей стороны было бы сразу со мной согласиться) бессмысленным. в любом случае, ты проиграл.

Исправлено LioN (23.07.07 07:25)

#22  23.07.07 10:00

Опа опять срач НГУ vs НГТУ) Ща отпишусь)

#23  23.07.07 13:25

LioN, ваша заносчивость притомила...а умного вы так ничего и не выдали, что до сути спора...то узнайте вначале для чего предназначено высшее, образование, потом узнайте какую роль там занимают семинары и лекции. Вам откроется, что знания получаемые в вузе составляют не более 10 % от желаемого объема инфы, а 90 оставшихся % вам там не дадут(так и скажут: ищите сами)), кроме того из  выданых вам 10% в голове останется мелкая частичка в связи с тем, что теоретические знания не подкрепленные применением их на практике (на предприятии к примеру) имеют свойство оч сильно забываться. а практика в вузах раз в год всего....

Болтовня » НГС. В каком из новосибирских вузов дают лучшее образование? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.272 сек.
Выполнено 14 запросов.