Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Мир] Напряженность в мире растет 

#1  20.07.07 10:28

[Мир] Напряженность в мире растет

Сергею Лаврову не дали ответить на вызов Юлии Тимошенко. Ричард Пайпс заявил, что Россия опаснее бен Ладена. Вашингтон поставил Москве ультиматум по ДОВСЕ. Эксперты не исключают, что США могут развязать войну против России. Кондолиза Райс навязывала американскую волю Москве и Лондону. МИД России расплатился с Форин-офисом. Россия подводит итоги работы Общественной палаты первого созыва.

Уходящий четверг можно бы было назвать «днем обид». Ведь, хотя дипломатии несвойственны эмоции, то, как поступили в редакции журнала Foreign Affairs со статьей российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, иначе как унижением назвать нельзя.

«Подтверждая опасения российских генералов, сегодня вполне «по-ястребиному» высказалась государственный секретарь США Кондолиза Райс» Самый авторитетный американский журнал по вопросам мировой политики отказал главе российского внешнеполитического ведомства в праве дать ответ на призыв Юлии Тимошенко «обуздать имперскую сущность России», опубликованный на страницах того же журнала. Статью Лаврова подвергли жесткой цензуре, изменив не только стилистику, но и смысл материала.

Вторым оскорблением в адрес России стало сегодняшнее интервью патриарха американской историографии и политической мысли Ричарда Пайпса итальянской газете Corriere della Sera. Пайпс заявил, что отношения между Западом и Россией ухудшаются до такой степени, что возможен переход к новой форме холодной войны. «Для Европы российский вопрос может стать опаснее исламской угрозы. Эта страна опаснее Бен Ладена», – заявил господин Пайпс. «Когда я приезжаю в Россию, меня всегда поражает враждебность этой страны по отношению к Западу», – сказал помощник Рональда Рейгана.

Не только интеллектуалы, но и политики США сегодня выказывали негативное отношение к России. Профильный сенатский комитет по иностранным делам и сенат США снова поставили ультиматум российской стороне: процесс ратификации Договора об обычных вооруженных силах в Европе начнут только тогда, когда Россия выведет свои войска из Грузии и Молдавии. Однако российские эксперты считают, что выполнение стамбульских договоренностей никоим образом не связано с ДОВСЕ.

Напряженность в отношениях России и США позволяет некоторым специалистам сделать вывод, что США могут развязать войну против России. Так, на днях несколько авторитетных военных экспертов обсудили тему «Возможно ли в ближайшем будущем военное столкновение между Россией и Североатлантическим альянсом во главе с США». Вице-президент Коллегии военных экспертов Российской Федерации генерал-майор Александр Владимиров отметил, что Вашингтон положил глаз на российские недра, а потому США в течение ближайших 10 лет вполне могут напасть на Россию, чтобы добраться до сибирских сырьевых ресурсов.

Словно подтверждая опасения российских генералов, сегодня вполне «по-ястребиному» высказалась государственный секретарь США Кондолиза Райс. В интервью британскому телеканалу Sky она объяснила, как должны вести себя Россия и Великобритания в «деле Литвиненко». Райс потребовала от России антиконституционной выдачи британскому правосудию предпринимателя Андрея Лугового, а Британии указала, что надо вести себя помягче. Кроме того, она заявила, что косовский вопрос будет решаться без учета мнения России, поскольку Буш обещал сделать Косово независимым. «Косово получит независимость от Сербии «тем или иным путем», несмотря на возражения России», – подчеркнула Райс. То, что решение косовского вопроса находится в компетенции Совета безопасности ООН, в котором Россия имеет право вето, американку не смутило.

Между тем сегодняшнее вмешательство госпожи Райс в московско-лондонские отношения было заведомо лишним. Россия и Великобритания расквитались в рамках традиционной дипломатической процедуры: четырем сотрудникам британского посольства дали 10 дней на выезд из страны. Кроме того, как заявил сегодня официальный представитель министерства иностранных дел России Михаил Камынин, «по всем визовым вопросам с Британией Россия тоже будет действовать зеркально».

Но Россия решает не только международные проблемы. В ближайшие дни президент России Владимир Путин должен назвать первую треть нового созыва Общественной палаты. По закону об Общественной палате президент России представляет свой список кандидатур (42 человека) за полгода до истечения срока полномочий созыва. О предварительных итогах работы Палаты первого созыва, а также о своем видении будущего ОП в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал член Общественной палаты, заместитель главного редактора «Русского журнала», автор книги «Путин. Его идеология» Алексей Чадаев.

Господин Чадаев, подвергнув критике недостаточную эффективность нынешней Общественной палаты, отметил, что следующая Палата «должна быть гораздо более интегрированной внутри себя, более настроенной на профессиональную работу. Однако это не значит, что в ОП не должно быть звезд, поскольку в Палате должны работать известные, статусные люди. Однако при этом нужны именно работоспособные звезды, готовые к профессиональной работе, которым было бы не обидно пахать».

http://vz.ru/politics/2007/7/19/95375.html

#2  20.07.07 13:35

Re: [Мир] Напряженность в мире растет

Ужас!!! Но правильно что сейчас все встает на свои места, будем знать к чему готовиться и от кого ждать, пока не поздно, не дай бог конечно!!!

Исправлено malina (20.07.07 13:35)

#3  20.07.07 14:26

Укроп написал(а):

хочется верить что росия будет способна ответить на удар

Это не я бляяя...

#4  20.07.07 14:55

Эта страна опаснее Бен Ладена

Запад всегда так был настроен по отношению к России, но чтобы так открыто и резко высказывать свое негативное отношение это слишком опромедчиво с их стророны!

В интервью британскому телеканалу Sky она объяснила, как должны вести себя Россия и Великобритания в «деле Литвиненко». Райс потребовала от России антиконституционной выдачи британскому правосудию предпринимателя Андрея Лугового, а Британии указала, что надо вести себя помягче. Кроме того, она заявила, что косовский вопрос будет решаться без учета мнения России, поскольку Буш обещал сделать Косово независимым.

Вся эта ситуация с Великобританией, США, Косово даже на руку России! После 90-х, когда казалось страну просто убили, Россия впервые начинает отстаивать свою позицию, начинает более менее чувствовать себя уверенно! Самое главное сейчас, чтобы наше правительство твердо настаивала на своем! Чтобы Запад понял, что их угрозы - это просто слова, а если и не так, то мы в состоянии ответить им(но это крайний случай)!

#5  20.07.07 15:26

из статьи ничего нового не узнал=)
З.Ы: Кто со мной в партизанский отряд? бум америкосов мочить:)

#6  20.07.07 16:51

L3xLuth0r, лучшая защита - это нападение. тебе лучше формировать штурмовой отряд)))))))))))

#7  20.07.07 17:48

А с какими странами у нас подписан договор о взаимопомощи на случай военных действий?
зы : партизанские вылазки наносят гораздо больший урон чем штурмовое пушечное мясо, имхо

#8  20.07.07 18:25

Абсолютка, тоже интересно, какие страны, но наверное самое главное, что бы япония и китай, у них народу много...)))
Надо уже в америку собираться ехать работать, пошпиёнить, лишний шпион не помешает)))

#9  20.07.07 18:33

да еще 50 лет и на нас нападать не надо, сами вымрем...

#10  20.07.07 19:23

Таш написал(а):

Россия впервые начинает отстаивать свою позицию, начинает более менее чувствовать себя уверенно!

Это сейчас. А что будет через год, когда Путин уйдёт с поста президента... Увереность России это по большей части заслуга Владимира Владимировича ИМХО

#11  20.07.07 19:30

А что будет через год

А через год будет президент Иванов - он продолжит наводить порядок!

#12  20.07.07 20:11

этот петрушка, который любит в военную форму наряжаться? ихмо - он жескткий фетешист. а медведев скорее исполнитель, начисто лешенный фантазии.

#13  20.07.07 20:14

россия при желании прямо щас пол америки снесет....
ясное дело пиндосы бояца! =)

#14  20.07.07 20:29

-HTZ-, ну ты так авторитетно сказал, что я теперь буду спать спокойно, ага....

#15  20.07.07 20:40

Абсолютка, партизанские вылазки наносят большОй урон МЯСУ ну там поезд взорвать с мясом в униформе, а штурмовые отряды способны решать более сложные задачи, ну например захватить пентагон...шутка...
к тому же партизаны это уже тем плохо что территория Родины захвачена... а штурмовые отряды атакуют врага на территории врага и собственно захватывают его территорию(или расчищают)))
то есть жители нашей Родины будут мирно трудиться на своей территории  если бои идут на территории врага, а вот если враг уже на нашей территориии и созданы партизански еотряды...то ни о каком мирном(или типа того)  труде речи быть не может....
так что вот так)))
да ладно...енто все шутки...извиняйте за флуд)

#16  20.07.07 21:30

old nikky написал(а):

этот петрушка, который любит в военную форму наряжаться? ихмо - он жескткий фетешист. а медведев скорее исполнитель, начисто лешенный фантазии.

Иванов хорошо разбирается в общемировых делах, а Медведев хорошо знает российские проблемы. У каждого свой +, причем немаленький!

#17  20.07.07 22:59

Таш, и наче б там и не были)))
реально вообще будет кто то инкогнито))) как в начале века)

#18  21.07.07 09:32

Подобные статейки появляются не случайно, это делается чтобы подготовить общественное мнение к такому варианту решения "проблем". Помните войну в Ираке? Недавнюю короткую ливано-израильскую войну? Всегда перед тем как начинаются военные дествия в СМИ попадают различные "утечки информации", их специально бросают. Так что казалось бы безобидные статейки в западной прессе, могут быть предвестниками бури.

Таш написал(а):

Иванов хорошо разбирается в общемировых делах, а Медведев хорошо знает российские проблемы.

Это образ, созданный СМИ. Думаю на самом деле преемником будет Иванов, а Медведев маячит по телеку исключительно в целях политтехнологов. Кто-нибудь видел его ДО национальных проектов? ;) Показывали как-то его до этого, бочка ходячая, нечего сказать ) Потом чето с ним сделали, и вот он, по все каналам. Причем заметьте, показывают его сейчас только с определенного ракурса, может осложнения после липосакции или че, я не знаю =) Вообщем я считаю что это не серьезный тип для поста президента.

#19  22.07.07 00:29

NOT

[Tomahawk] написал(а):

может осложнения после липосакции

мужикам ее не делают кажись вообще...
подкожного жира у мужиков нет

#20  22.07.07 00:34

Эх,не вывезем сегодня мы такую крупномасштабную войну.
Хотя как говорил поэт
Ветеранов Третьей мировой не будет.

Исправлено Mrak (22.07.07 00:44)

#21  22.07.07 02:31

У России думаю пока шансов маловато.
Прохожу щас военные сборы в Верх-Туле там где наш комплекс С-300 расположен, так там даже офицеры говорят что если сейчас допустим на Новосиб будет авианалет, то нам всем пи...ц. Думаю по России в целом ситуация та же.

#22  22.07.07 09:58

А главное причина всему этому - люди.
Да, у нас самые маневренные истребители.Да,у нас самый хренломающийся надежный автомат.Да наши комплексы ПВО способны не пропустить ни одной ракеты и самолета. Да, наши танки могут воевать хоть после 3х ядерных войн,дайте только керосина.
Но всем этим управляют люди.А народец нынче слабенький пошел.
Все кричит о гуманности да правах человека, надеется на мудрое правительство,которое все решит, не допустит войны. Нынче не модно любить свою страну и гордиться ей.
Сегодня в моде бухать, курить шмаль, п...ить малолеток, выползать из клубов без трусов(особенно у девушек), сбивать кучу народу на остановках попьяни или просто сидеть дома и дрожать от любой навязчивой, заставляющей задуматься, мысли.
Думаю америкосы не нападают сегодня только потому что видят и понимают - еще пяток или десяток лет, и их здесь будут встречать в позе налогоплатильщика с распростертыми анусами.
А если подождать еще чуть-чуть, то все мы передохнем здесь от СПИДа, алкоголя,наркоты и недорождения, так как молодые девушки сегодня не хотят рожать, парни не хотят содержать семью, а иногда,представьте себе, парни трахаются с парнями...Вот такая у них любовь.
Накрайняк  мы всегда можем успеть друг друга перебить.
Для америкосов это война без потерь...Локальный, блин,конфликт на 1/6 части суши.

#23  22.07.07 12:12

NOT

Mrak, прям всё так плохо.. аж ужос берёт?
думаю, что всё далеко не так

#24  22.07.07 12:59

Конечно доля иронии есть в моих словах, но объективно многим сегодня наплевать  на страну.Да и в самой стране нет идеи,вокруг которой бы объединилось большинство, и которая бы не привела к краху страны.Грубо говоря, людям в России наплевать на людей в России.
Каждый гребет под себя, а кто гребет от себя, того курицей называют.
я не говорю, что решения и спасения нет, но они все дальше и дальше...

#25  22.07.07 18:48

Абсолютка написал(а):

А с какими странами у нас подписан договор о взаимопомощи на случай военных действий?

с белорусией. полегчало?

#26  22.07.07 19:56

в итоге 89 в СССР ядерная кнопка , ресурсы, социализм.
появляются дружественно настроеннные американцы, превносят дружествеенную им демократию в наш строй.
у народа сносит башню от капитализма....но кнопка и ресурсы все же ЧАСТИЧНО НО остаются в стране.
далее приходит понимание дружественности...
появляются действия по преобразованию всей этой дружественности в интересы России...(сахалин2)
в ответ в итоге проявляется шок и воинственность со стороны бывших особо дружественно настрроенных ранее государств...
это все просто, но в итоге и ядерная кнопка и ресурсы, несмотря на развивающиеся обстоятельства все таки остаются в стране.
это радует.

#27  22.07.07 20:25

Poto4ka написал(а):

в итоге и ядерная кнопка и ресурсы, несмотря на развивающиеся обстоятельства все таки остаются в стране.
это радует.

Главное богатство страны это люди, а сейчас через одного - дерьмо.

#28  22.07.07 20:36

Mrak, у каждого есть недостатки это во первых,
во вторых людь без социума...это нифига не богатство,
социум всегда является потребителем ресурсов...
речь ведь не о том что нам говорят: мы вас поменяем, так как вы не делитесь ресурсами невыгодным вам способом,
нам говорят: да пофиг типа вообще на ресурсы, вы плохие сами по себе безпричинно поэтому, вас не будет как государства а ресурсы? ну не в ресурсах дело...их мы соответственно делить без вас будем...
но встает вопрос....а ядерная кнопка?...
и здесь возникает подтормаживание пыла....
это то и радует....
а других лучше не суди...
над собой работай....
и все образуется...))

#29  22.07.07 21:28

Poto4ka, я конечно с Mrak'ом не во всём согласен, но перечитай внимательно его пост #22... да, там есть доля пессимизма, но есть и доля правды и причем изрядная. если всё так пойдет и дальше, то кнопка никому уже не понадобится...

Медведев посоветовал "не париться" насчет президентских выборов

В субботу первые вице-премьеры правительства РФ Дмитрий Медведев и Сергей Иванов пообещали в скором времени разъяснить свою позицию по вопросу о выборах президента России в 2008 году, передает агентство "Интерфакс".
На встрече первых вице-премьеров с активистами прокремлевского молодежного движения "Наши" на озере Селигер один из молодых людей поинтересовался, к чьему избирательному штабу ему стоит примкнуть.
"Ждать осталось недолго. Ты человек молодой - доживешь точно, и, если желание сохранится, мы вместе с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым) подумаем и примем решение", - заверил юношу Иванов.
В свою очередь Медведев обратил внимание слушателей на то, что в вопросе президентских выборов "главное не париться, не дергаться, а ждать развития событий". "Можешь не сомневаться, наша страна без власти не останется", - успокоил он молодого человека. Главная задача тех, кто придет к власти в 2008 году, состоит в том, чтобы "надежды, которые были созданы за эти годы, не профукать, не разменять на пятиалтын, а довести до логического конца", добавил Медведев.
В беседе с активистами "Наших" первые вице-премьеры также отметили, что у них очень много общего. Когда один из присутствующих заметил, что гости во всем соглашаются друг с другом, Медведев заявил: "У нас общее образование и набор ценностей. Они не только глобальные. Мы слушаем одну музыку. Когда приезжают группы, мы ходим на концерты этих групп. Это не показуха, это означает, что внутренний настрой близкий".
Фундаментальным различием между собой и колегой Медведев назвал то, что "моего соседа зовут Сергей, а меня Дима". Иванов же добавил: "Мы не близнецы-братья, но у нас очень много общего". В частности, он напомнил, что они с Медведевым учились в одном университете, но в разные годы, передает РИА Новости.
Первые вице-премьеры также признались, что мечтают о самых простых вещах. "Чтобы в семье, стране было хорошо", - сказал Иванов. "Главное - не размениваться на мелочи, и чтобы не было грустно", - отметил Медведев. "У каждого человека есть и третье желание, но оно настолько сокровенное, что о нем не говорят", - затем добавил он.

ЗЫ: шутники-клоуны, епт...

#30  22.07.07 22:28

Bream, пост 22 я читал перед тем как отвечать.
но содержание поста какого бы то ни было не дает ни одному человеку делать столь резких заявлений про окружающих людей...
как это:

Mrak написал(а):

, а сейчас через одного - дерьмо.

ну ка ответьте ка кто из читающих здесь эту статью причисляет себя к дерьму???
ау есть такие?
вот я и спрашиваю О КОМ ЭТО АВТОР ПРОЦИТИРОВАННОГО ВЫРАЖЕНИЯ ГОВОРИТ ТО??? не о себе ли случайно?
а если уж очень хочется ого то облить грязью то пусть поливает ей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО СЕБЯ.

#31  22.07.07 22:33

Poto4ka, ну во-первых, как я писал выше, я с Mrak'ом не во всём согласен. А во-вторых, не стоит передергивать и играть словами. Да, он резок в выражениях, но любому ясно, что это образное выражение и конкретно тебя или меня он не имел ввиду. Впрочем, предлагаю подождать его ответ.
А то, что сволочей в государственном аппарате не уменьшается, а увеличивается, так с этим я думаю вы ты (на "ты" удобнее) спорить не станешь?

#32  22.07.07 23:17

Да, действительно не надо цепляться к словам.

Poto4ka написал(а):

ну ка ответьте ка кто из читающих здесь эту статью причисляет себя к дерьму???

Это вот мы с вами сидим на статьях и новостях, интелегентно беседуем. А что твориться в это время на улицах, в подворотнях, в клубах, саунах, на обочинах дорог, на вокзале, в думе, на зоне, в прокуратуре, в суде...Продолжать?
Это совсем не значит, что на Хостеле сидят сплошь интеллектуалы. В чем -то каждый человек может оказаться хорош,но не все это может оказаться полезным стране,семье,детям.

Poto4ka написал(а):

а если уж очень хочется ого то облить грязью то пусть поливает ей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО СЕБЯ.

Я никого лично не обливаю,и не провоцируй.

Poto4ka написал(а):

над собой работай.....

Уж я то работаю,поверь. И стараюсь с каждым днем все больше, да только толку не видать...

Исправлено Mrak (22.07.07 23:18)

#33  22.07.07 23:59

Bream, кто вам мешает сир, пойти в гос аппарат и увеличить собственной персоной количество хороших людей в нем?
получите соответствующее образование и вперед...!
Mrak ,вспоминаются изречения типа: "а вот в наши годы...веселей было,..."
но такие изречения были всегда....во все времена,
и 10 лет и 100 и 1000 лет назад...разве не так? это позиция обессиленных людей, у которых из конструктива  - только деструктив))))
но зачем портить атмосферу подобными фразами про "дерьмо"???
помните: "вначале было слово...."?сильная фраза между прочим, стоит подумать над ней....может отпадет желание засорять эфир руганью...
и более того возможно изменится ход мысли...

Исправлено Poto4ka (23.07.07 00:01)

#34  23.07.07 00:08

Poto4ka, сочту за комплимент... Хотя вариант получения образования и перехода в гос.аппарат не состоятелен по ряду причин. Но, господа, давайте на этом прекратим личную переписку или перенесем ее в приват (Poto4ka, Mrak) ибо мы несколько отклонились от основной темы и переходим к взаимным обвинениям...

#35  23.07.07 01:45

Poto4ka написал(а):

Bream, кто вам мешает сир, пойти в гос аппарат и увеличить собственной персоной количество хороших людей в нем?

Есть такой опыт с ложкой (если вам угодно) отходов и бочкой повидла.Знаете?
Обратим этот опыт. Сможет ли ложка повидла превратить бочку отходов в повидло? Нет. А вот наоборот может.
Возможен и другой вариант, когда соберутся хорошие храбрые ложки, выложат свой мед, и вычерпают все отходы из пресловутой бочки, чтобы другие хорошие ложки смогли наполнить эту бочку медом. Утрированно,конечно.Но стоит задуматься.

А вы готовы отказаться от своего меда?

#36  23.07.07 01:49

Poto4ka написал(а):

Mrak ,вспоминаются изречения типа: "а вот в наши годы...веселей было,..."
но такие изречения были всегда....во все времена,
и 10 лет и 100 и 1000 лет назад...разве не так? это позиция обессиленных людей, у которых из конструктива  - только деструктив))))

Одно дело изречения, другое - действия.
Если только изречения, то это обессиленные люди.Согласен.
Но если дело доходит до действий, то это позиция сильных людей, для которых небезразлична своя судьба и судьба близких людей.

Все. Я сказал,что хотел.Надеюсь это не оффтоп для вас, дрогие форумчане.

Исправлено Mrak (23.07.07 01:50)

#37  23.07.07 14:36

Я уверен, что в нужный момент (момент, когда понадобится объединение "людей, любящих свою страну") произойдёт то, что и должно произойти (то же, что и произошло 22 июня 1941). Вопрос лишь в том: понадобятся ли эти люди в возможной войне. Ведь она будет носить далеко не штыковой характер.

#38  23.07.07 15:59

krik написал(а):

понадобятся ли эти люди в возможной войне

Вот к сожалению не все у нас автоматизировано.
У америкосов есть беспилотники, сейчас они разрабатывают беспилотный вариант F-35 единого истребителя.Конечно люди тоже понадобятся.Необходимо грамотное управление, командование.
Десант в глубь территории врага тоже никто не отменял. А у нас больше половины студентов автомат разбирать-собирать не умеют(военки-то больше нет).Или вы думаете как в Контре подобрал Магнум и побежал стрелять.
Если война начнется, то нам придется обороняться первыми.Россия не станет наступать на НАТО, уж такой у нас менталитет, да и не по средствам...
Так что люди нужны сейчас и нужны будут всегда.

#39  23.07.07 16:09

Я говорю про людей-"мясо".Патриотизм в виде криков "Ура!" и прыганьем с вилами на танк (что требует наибольшей отваги) уже не понадобится. А человек за время начала войны не сможет научиться управлять МИГ-29СМ или подобной машиной. И смысл обороны сводится к наличию специально обученных людей, о чём и должно заботиться государство. А наркоманы в подъездах здесь не при чём.

#40  23.07.07 16:17

krik написал(а):

И смысл обороны сводится к наличию специально обученных людей

которых все меньше и меньше...
Уважение, к которым все меньше и меньше...

Да и партизанская война на сегодняшний день актуальна. Так что

krik написал(а):

наркоманы в подъездах

могли бы попартизанить.Ан нет.

#41  23.07.07 16:27

Mrak написал(а):

krik написал(а):

С чего ты взял, что стало меньше уделяться внимания и уважения к этим людям? Поверь, они есть. Просто не все знают об их существовании. А на счёт партизанской войны в том смысле, как мы привыкли её понимать, я бы не стал утверждать. Но всё же мало верится в подобное...

#42  23.07.07 16:48

косательно ведения современной войны...

вчера посмотрел передачу про Чечню, и был поражён до глубины души... и сделал определённые выводы.

по прежнему никто не отменил главное правило войны - земля ничья пока на неё не ступила нога солдата... поэтому в случае конфликта быть мясорубке... и самая навароченая америкосовская техника тут им ничем не поможет.

главное преимущество у воюющих сторон - это не только техника, но и боевой дух, опыт ведения войны.

у америкосов нет ни духа, ни опыта...

а после вчерашнего просмотра я понял что у нас есть и то, и другое...

Ирак и Афган по сравнению с нашей Чечнёй это лёгкая туристическая прогулка...

так что даже если они и сунутся, я первый же пойду в добровольцы...  и уверен что многие сделают так же...

Исправлено manstr (23.07.07 16:49)

#43  23.07.07 16:48

Немного не согласен. За последнее время наблюдается рост: все больше и больше молодых людей готовы заключать контракты с ВС. Да и престиж профессии растет. Это связано с тем, что молодым контрактникам предоставляют очень даже неплохие условия службы: жилье(либо бесплатное(как в случае мужа моей сестры), либо частично заплатив за него; правда его еще маловато), различные льготы(транспортные, отпускные и т.д.). Правда  все зависит от первоначальной подготовки будущего офицера(высшее образование - большой плюс, военная кафедра - огроменный плюс)!

#44  23.07.07 17:19

Mrak написал(а):

Вот к сожалению не все у нас автоматизировано.

к счастью насытить армию средствами ПЗРК и РПГ России вполне по силам, конечно от стратегической авиации и крылатых ракет ПЗРК не спасут, но вот борьба со штурмовиками и ударными вертолетами (Авиация для американцев это всё) это запросто. Это я к тому что наземная операция черевата большими потерями.

#45  23.07.07 17:38

krik написал(а):

С чего ты взял, что стало меньше уделяться внимания и уважения к этим людям?

Таш написал(а):

За последнее время наблюдается рост

А офицеров-то наших продали.Или забыли? А сколько в чечне парней потеряли из-за неграмотного(или продажного) управления? Фильмы про чечню и поездка на броне под перекрестным огнем тоже абсолютно разные вещи.

manstr написал(а):

главное преимущество у воюющих сторон - это не только техника, но и боевой дух, опыт ведения войны.

у америкосов нет ни духа, ни опыта...

Да и у наших-то его не шибко много.Духу этого. Есть он конечно, но деградация этого духа цветет и пахнет.

trooly написал(а):

борьба со штурмовиками и ударными вертолетами (Авиация для американцев это всё) это запросто. Это я к тому что наземная операция черевата большими потерями.

Вот именно.Основную опасность представляет именно авиация.Пока основные силы перебрасываются через океан в Европу (уж с самой Европой-то мы справимся) нас будут колупать авианосные соединения.Вот тут-то и пригодятся партизаны: мобильные, скрытные войска, сбивающие дорогостоящую технику. Также как в Югославии сбили советской зениткой F-117, и в Ираке сбивали вертолеты из винтовок.
Кстати, печально, что нынешнее поколение называет пехоту, шедшую на врага врукопашную, без патронов(ибо не было)

krik написал(а):

"мясо"

Давайте проявлять уважение.

Статьи и новости » [Мир] Напряженность в мире растет 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.115 сек.
Выполнено 14 запросов.