Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Есть ubuntu 7.04 

#46  10.07.07 20:08

Re: Есть ubuntu 7.04

спасибо! все скачал :)

#47  13.07.07 01:07

Буду признателен, если кто-нть даст возможность забрать Kubuntu диск.
На копилку доступа нет уже очень давно - просто не отвечает.
с уважением.

Исправлено Kariolis (13.07.07 01:08)

#48  14.07.07 14:26

Kariolis написал(а):

Буду признателен, если кто-нть даст возможность забрать Kubuntu диск.
На копилку доступа нет уже очень давно - просто не отвечает.
с уважением.

могу в понедельник-вторник выложить, только сообщи куда

#49  17.07.07 12:16

кстати появился
ubuntustudio-7.04-alternate-i386.iso

Новая версия Ubuntu - под названием UbuntuStudio ( http://ubuntustudio.org/ ) Эта версия была специально собрана для профессиональной аудио, видео и графической обработки! Разработчики собрали самый лучший софт из мира открытого программного обеспечения в этой области. Для работы со звуком были интегрированы низкие прерывания на уровне ядра (неотъемлемая часть для профессиональной работы со звуком) и профессиональный звуковой сервер JACK! Для работы со звуком была интегрирована профессиональная звуковая студия Ardour 2. Основным приложением обработки видео-фильмов - PiTiVi, написанное на Python. PiTiVi пользуется преимуществами GStreamer Framework и обеспечивает поддержку всех форматов доступных этим приложением. Спектр графических приложений состоит из GIMP (аналог photoshop), Inkscape (векторная графика), Blender (3D моделирование и рендеринг), Hugin and Scribus! Целью UBUNTUSTUDIO является обеспечение не опытных LINUX пользователей сборником софта, для профессиональной работы с аудио, видео и графикой.
Если кто увлекается, могу выложить, но:

There are NO 64bit nor desktop installation disks. Only a 32bit, text-based installer DVD image.

Исправлено vitter (17.07.07 12:41)

#50  17.07.07 16:57

asp

vitter, выложи. Плиз. Можешь ко мне на фтп выложить. Только не попади в 6/12 -ноль-ноль - в это время сервак ребутится :)

Исправлено asp (17.07.07 16:58)

#51  18.07.07 08:20

asp написал(а):

vitter, выложи. Плиз. Можешь ко мне на фтп выложить. Только не попади в 6/12 -ноль-ноль - в это время сервак ребутится :)

Во первых, что конкретно выложить: Kubuntu или ubuntustudio?
Во вторых, твой сервак недоступен был в 7:00...

#52  18.07.07 08:30

asp

vitter, маршрут, видать, недоступен :'( сервак работает.

vitter написал(а):

Kubuntu или ubuntustudio?

ubuntustudio

#53  20.07.07 15:25

Я из LVS. Доступ у меня есть только в LVS и Хостел. :(

LinuxMCE
Создателю сего проекта явно чем-то неугодил WindowsMCE (Windows Media Center Edition).
Но оставим в покое MS, и посмотрим на сам LinuxMCE.
Проект действительно интересный. Он объединяет в себе несколько других решений с открытыми исходниками: pluto, mythtv, asterisk, xine, firefox, slimserver и т.д.
Полная автоматизация дома, МедиаЦентр, телефония...

LinuxMCE под Kubuntu 7.04
У почитателей открытой системы автоматизации дома Plutohome появился конкурент в лице ее же собственной ветки - LinuxMCE. Как понятно из названия новой системы, ориентирована она будет прежде всего на создание домашнего медия центра. Естественно и остальные составляющие Plutohome будут присутсвовать и в LinuxMCE.
Первый релиз LinuxMCE 1.0 базируется на версии 2.0.0.44 Plutohome. Однако разработчики LinuxMCE выбрали Ubuntu в качестве ОС, а не Debian. Причем для установки LinuxMCE необходима уже установленная версия Ubuntu 6.10. Можно сосредоточиться на разработке самого медия центра, а систему отдать на откуп разработчикам Ubuntu.
Как можно предположить, новая ветка явилась результатом нежелания поддерживать телевидение в Plutohome. Там конечно присутсвует возможность использовать mythTV или VDR в качестве системы построения PVR (персонального видео рекордера). Однако из-за проблем с патентами интеграция с mythTV развивалась очень медленно, а для VDR была реализована только базовая функциональность.
LinuxMCE будет использовать mythTV. Логично предположить скорое появление другого клона Plutohome, использующего VDR, учитывая огромное количество его поклонников в Германии и за ее пределами и недавний аннонс поддержки HDTV.
Уже вышла вторая бета LinuxMCE 1.1.
Портированная на Ubuntu система автоматизации дома Plutohome опять претерпела ряд изменений. Правда коснулись они только процесса инсталляции и собственно базовой ОС. Теперь LinuxMCE перенесена под Kubuntu. На этот шаг пришлось пойти из-за невозможности совмещения графического интерфейса LinuxMCE и Gnome.
Под KDE разработчики LinuxMCE обещают просто великолепную интеграцию. Система умного дома будет доступна как дополнительный десктоп. Что позволит с одной стороны использовать ПК в качестве обычной рабочей станции, а с другой - управлять домом.
LinuxMCE очень понравился главному разработчику KDE Аарону Сейго. Так что у LinuxMCE есть все шансы составить здоровую конкуренцию “родительскому” проекту.
LinuxMCE 1.1 beta 2 доступна для скачивания через BitTorrent, баги/пожелания/запросы можно оставить здесь. Я скачал свежую версию Kubuntu Feisty. Там два iso образа.
Общий объём ~ 750 Мб.
Если кому надо, куда выложить?

Исправлено vitter (20.07.07 16:44)

#54  06.08.07 15:04

люди, а кто может записать убунту ? куплю - в сеть нет выхода...в приват кто может

#55  06.08.07 15:33

asp

vitter, попробуй, плиз, еще раз на меня залить ubuntustudio

#56  14.08.07 00:30

появился LinuxMCE 1.1 RC1 - 1,339,820,032 байт

#57  25.08.07 23:12

7 августа зафиналали LinuxMCE 1.1
я через торрент скачал все ссылки кроме
LinuxMCE_0704_Quick_Install_DVD.iso он пока закачался только на 30%

остальные файлы могу выложить, если кому надо пишите куда выкладывать...
LinuxMCE_0704_CD1.iso
LinuxMCE_0704_CD2.iso
LinuxMCE_0704_Demo_Video_2mbit.ogm
LinuxMCE_0704_Demo_Video_2mbit.wmv
LinuxMCE_0704_Source.tar.bz2

Да, демку LinuxMCE_0704_Demo_Video_2mbit.wmv положил на ftp1.lvs.ru, ищите в ftp1.lvs.ru/upload/for_video
+ поскольку для инсталяции болванки иметь не обязательно, у меня есть 2 CD-iso kubuntu
kubuntu-7.04-alternate-i386.iso
kubuntu-7.04-desktop-i386.iso
Одна из них точно тот третий диск который требуется при инсталяции, но который пока не понял, сам DVD-iso шкой воспользовался...

Исправлено vitter (25.08.07 23:21)

#58  11.09.07 13:35

LinuxMCE_0704_Quick_Install_DVD.iso
LinuxMCE_0704_CD1.iso
LinuxMCE_0704_CD2.iso
LinuxMCE_0704_Demo_Video_2mbit.ogm
LinuxMCE_0704_Demo_Video_2mbit.wmv
LinuxMCE_0704_Source.tar.bz2

и ubuntustudio выложил на фтп Ст.

Software » Есть ubuntu 7.04 

ФутЕр:)