#1 05.07.07 14:36
[HELP]Академ
Учусь на I курсе автф, я болел в течении зачетной недели и половины сессии(всего около 4 недель) разумеется есть справка. Во время болезни ходил потихоньку сдавал, надеясь вывезти сессию, не получилось (( У меня 3 долга, т.к. я на бюджете осенью меня отчислят ,или даже раньше.
Мне необходимо сделать заключение КЭК , что не будет проблемой т.к была пневмония, но это делается не за 1 день.. Вобщем можно ли будет взять академ в августе/сентябре и сохранить бюджетное место?
Сейчас это сделать невозможно, т.к все взяли отпуск и будут только в августе, как мне сказала секретарь. Там даже спросить блин не у кого, все пожимают плечами и говорят мол в августе все появятся..
#3 06.07.07 14:05
Re: [HELP]Академ
Malkolm, в августе я вполне могу от них услышать "А мы вас уже отчислили" или "заключайте контракт или идите служить"
Есть федеральный закон "об образовании" в котором написано что заявление на академ подавать можно только ДО сессии.
Мне мало верится что мне пойдут на встречу, даже если у меня будет 10 справок КЭК, им гораздо лучше будет перевести на бюджет более "достойного" по их мнению студента за счет перевода меня на контракт.
Потому я и спрашиваю, можно ли брать академ осенью по правилам нгту.
#6 09.07.07 23:29
Re: [HELP]Академ
Freeday, ты вполне можешь продлить на 3 недели сессию в сентябре по тем же справкам, даже если не дадут академ...
но вообще, приходи в деканат в августе, договаривайся... нет ничего невозможного :)
Лучше, имхо, все-таки не брать академ, а за 3 недели сдать то, что осталось.