#361 17.07.07 21:31
#362 17.07.07 21:32
Re: Трансферы межсезонья Лето 2007
Московское "Торпедо" выставило на трансфер 10 футболистов.
Как сообщает официальный сайт «Торпедо»,Московское «Торпедо» выставило на трансфер 10 игроков: защитников Андрея Колесникова, Дмитрия Кудинова, Степана Скочибушича, Андриана Сосновского, Андрея Соломатина; полузащитников Бека Жгенти, Андрея Гуськова, Дениса Куликова, Андрея Филимонова, Гжегожа Пехну.
Максим Моргун, Артём Самсонов и Александр Коломейцев могут быть переданы в другие команды для выступлений на правах аренды.
#363 17.07.07 21:32
#364 17.07.07 22:30
"Спартак" предложил за Асамоа Гьяна €6 млн.
Московский "Спартак" ведёт переговоры с "Удинезе" о покупке форварда Асамоа Гьяна, сообщает "Спорт день за днём". Нападающий сборной Ганы рассматривается как альтернатива трансферу Питера Одемвинджи, если красно-белым не удастся договориться с "Лиллем". "Удинезе" не горит желанием расставаться с игроком, но готов уступить его за € 8 млн., "Спартак" же предлагает за Гьяна € 6 млн., указывая на невысокую результативность ганца в последнем сезоне, в котором он забил лишь 8 мячей.
#365 17.07.07 23:04
#366 17.07.07 23:05
#367 18.07.07 11:52
Мама моя ))))....
Капелло может заменить Газзаева.
Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на итальянские СМИ, руководство московского ЦСКА не удовлетворено работой главного тренера Валерия Газзаева и пятым местом в турнирной таблице. В связи с этим на пост нового тренера рассматриваются кандидатуры бывшего тренера «Реала» Фабио Капелло и тренера сборной Бразилии Дунги.
Сообщается, что приход Дунги наиболее вероятен, так как в команде играют знакомые ему бразильцы Вагнер Лав, Жо, Рамон, Дуду и Карвальо.
#368 18.07.07 11:56
#369 18.07.07 12:11
#370 18.07.07 12:19
#371 18.07.07 12:49
«Милан» интересуется Вагнером Лавом
«Милан» рассматривает форварда ЦСКА Вагнера Лава как один из вариантов усиления атаки. Селекционеры итальянского клуба оценили на Кубке Америки мобильность бразильца, его готовность к самопожертвованию ради команды и к игре на партнеров, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Gazzetta dello Sport.
«Спартак» сделал предложение Оличу
Московский «Спартак» за последний месяц дважды делал предложения о переходе бывшему форварду ЦСКА, ныне выступающему за «Гамбург», Ивице Оличу. Тем не менее, хорвата не устроили условия, предложенные ему столичным клубом. Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Спартак» предлагал Оличу годовую зарплату в размере 1,5 миллиона евро, что сопоставимо с его окладом в «Гамбурге».
#372 18.07.07 21:15
Роббен переходит в "Реал"
Как сообщает ВВС, полузащитник «Челси» Арьен Роббен согласовал условия личного контракта с мадридским «Реалом». О цене клубы уже договорилися. Трансфер составит около 15 млн. Прибытие Роббена в Мадрид ожидается в пятницу.
Я одного непонимаю, зачем молодые звезды уходят в Реал?
Они же там только тухнут..
#373 18.07.07 21:16
#374 18.07.07 21:23
#375 18.07.07 21:25
Официально: Жюли переходит в "Рому"
ФК "Барселона" и "Рома" достигли соглашения о переходе форварда Людовика Жюли в итальянский клуб.
Стоимость трансфера составит 4,4 млн. евро, 3.2 млн. из которых будут выплачены сразу, а остальные 1,2 млн. - взависимости от достигнутых целей. В данном случае достигнутой целью будет являться попадание "Ромы" в Лигу Чемпионов УЕФА в течении каждого из ближайших трех сезонов.
Напомним, что Жюли перешел в "Барселону" в 2004-м году из "Монако", где провел 6 сезонов. За сине-гранатовых он отыграл 117 матчей, забив в них 23 гола. Одним из самих запоминающихся из них стал его гол в первом полуфинальном матче Лиги Чемпионов 2005-06 в ворота "Милана", в итоге выведший "Барсу" в финал соревнования.
Перейдя в "Рому", француз впервые выступит в итальянской Серии А.
Жюли подпишет с "Ромой" трехлетний контракт, таким образом связав себя с римским клубом до 2010-го года.
http://www.barcamania.ru
#376 18.07.07 21:25
#377 18.07.07 21:26
Лапорта: «Это'о не продается»
Президент «Барселоны» Жоан Лапорта сегодня еще раз подчеркнул, что Самуэль Это'о не продается, после того, как «Милан» снова обозначил свой интерес к игроку камерунской сборной.
Лапорта, сделавший это заявление во время подписания соглашения с «Граманетом» о сотрудничестве с кантерой «Санта Колома» до 2010, сказал, что Это'о играет огромную роль «не только в «Барсе», но и в мировом футболе», и что сине-гранатовые даже не допускают мысли о его продаже.
Президент «Барселоны» подчеркнул, что африканец уже тренируется и что он очень ждет начала нового сезона, в котором станет частью обновленного высококлассного нападения команды вместе с Тьерри Анри, Роналдо де Ассисом ‘Роналдиньо’ и Лионелем Месси.
Жоан Лапорта добавил, что руководство клуба пожелало, чтобы «сосьос могли в наступающем сезоне наслаждаться игрой в одной команде» этих четверых футболистов, и поэтому ни Это'о, ни Роналдиньо не могут быть задействованы ни в одной операции купли-продажи.
Главный руководитель каталонского клуба также опроверг информацию некоторых СМИ о том, что дирекция хотела бы назначить Самуэля Это'о одним из капитанов. «Мы не можем никого сделать капитаном. Мы, руководство, восхищены теми тремя, что имеем (Карлес Пуйоль, Роналдиньо и Хави Эрнандес), но решение об их назначении принадлежит команде и техническому штабу».
Лапорта, тем не менее, не стал отрицать, что перемены во внутренних взаимоотношениях команды всячески приветствуются, и поэтому он особенно уважает принятие решений и разрешение конфликтов, исходящее из раздевалки.
«Мы ищем такие схемы взаимодействия, чтобы все игроки в свое время участвовали в преодолении препятствий, которые неизбежно возникнут на протяжении сезона», подчеркнул президент, впрочем, не вдаваясь в подробности относительно конкретных перемен и того, кто именно будет их согласовывать.
#378 18.07.07 23:43
Bu3ac написал(а):
Они же там только тухнут..
Предоставь список молодых потухшых звезд в Реале
PSIH[Gorsky] написал(а):
вапще ппц такой талант +((((( загаснет ....
В Челси он просто процветал.
В скольких матчах он в основе в прошедшем сезоне вышел?
И вообще, Роббен еще никуда не перешел.
#379 18.07.07 23:55
MyNigger написал(а):
Bu3ac написал(а):
Они же там только тухнут..Предоставь список молодых потухшых звезд в Реале
PSIH[Gorsky] написал(а):
вапще ппц такой талант +((((( загаснет ....
В Челси он просто процветал.
В скольких матчах он в основе в прошедшем сезоне вышел?
И вообще, Роббен еще никуда не перешел.
да ладно тебе, ребята дело говорят. это осиное гнездо - не место для хороших футболистов, неважно, молодых, старых ли.
#380 19.07.07 00:00
#381 19.07.07 00:23
речи нет , я впринципе согласен как никак какая бы плохая команда реал не была как многие говорят но они между прочим чемпионы страны и одной из самых сильнейших клубных держав , вообще в чемпионате испании болею за реал, НО отрицать то что там очень много игроков потухло это глупо!!!!
Исправлено PSIH[Gorsky] (19.07.07 00:24)
#382 19.07.07 00:32
PSIH[Gorsky] написал(а):
речи нет , я впринципе согласен как никак какая бы плохая команда реал не была как многие говорят но они между прочим чемпионы страны и одной из самых сильнейших клубных держав , вообще в чемпионате испании болею за реал, НО отрицать то что там очень много игроков потухло это глупо!!!!
Кто там потух? Вот кто?
Назовите очень много игроков.
Потухло там не больше, чем во всех остальных клубах. Я вот даже с ходу и не скажу кто там из мега-игроков сдулся.
#383 19.07.07 00:41
#384 19.07.07 00:52
#385 19.07.07 01:24
#386 19.07.07 01:52
PSIH[Gorsky] написал(а):
мухахахаха никогда он не был средненьким
Я ничего отвечать не буду, а то нас так может очень далеко завести. Спор не футбольном таланте Бэкса.
Тут просто нужно сравнить его последний сезон (сезоны) в МЮ с сезонами в Реале, и станет понятно, потух он или нет в Мадриде.
#387 19.07.07 02:34
Интервью Давида Янчика - новобранца московского ЦСКА.
Сегодня вечером в столицу прибыл первый новобранец ЦСКА в летний период дозаявок – нападающий Давид Янчик. Игрок молодежной сборной Польши. Выступал за команды "Сандеция", "Легия".
Как информирует официальный сайт ЦСКА, Давид Янчик дал официальное интервью:
- Пару часов назад ты приземлился в московском аэропорту. Расскажи о своих первых впечатлениях о столице.
- Пока что я толком ничего не видел. А вообще по дороге из аэропорта смотрел по сторонам во все глаза, потому что до этого никогда в Москве не был. Зато слышал, что здесь ужасные пробки. Немудрено, ведь в городе, как я слышал, живет около 12 миллионов людей.
- А как обстоит дело со словарным запасом?
- (По-русски) "Спасибо", "пожалуйста", "меня зовут Давид", "Я работаю в Москве", "Сколько тебе лет?"...
- Не так уж и плохо. А футбольная лексика?
- С этим пока сложнее. Но дайте мне пять месяцев, и все будет в порядке.
- Кого из игроков ЦСКА знаешь по фамилиям?
- Вагнер Лав. Кто ж его теперь не знает! (смеется). Жо, конечно. Мы только недавно играли друг против друга, и, думается, он вспоминает об этом матче куда менее охотно, чем я - наша молодежка ведь обыграла бразильцев 1:0. (Листает клубную программку) Акинфеев, Алдонин, Рахимич, Гусев, Рамон, Рикардо Карвалью...
- Даниэль.
- Да, точно, как я мог его спутать с защитником "Челси"? Ведь Даниэль сделал три голевых паса в финале Кубка УЕФА. А один гол там забил один из братьев. Фамилию пока правильно не произнесу (улыбается).
- Завидные для легионера познания в новейшей истории ЦСКА. А уже знаешь, что, перейдя в новый клуб, ты попал из одной "армии" в другую?
- Конечно. У нас в Польше "Легия" тоже ассоциируется с армией, как и ЦСКА в России. Что ж, ничего не имею против. Буду теперь служить России (улыбается).
- Совсем скоро армейцам предстоит сыграть в Лиге чемпионов. Это был важный фактор для тебя, когда рассматривал предложения разных клубов?
- Конечно. Ведь групповой этап Лиги чемпионов - это... (отчаянно жестикулирует). У меня просто слов нет. Огромный шаг вперед. Буду счастлив, если удастся дебютировать в этом турнире. Но не менее важно для меня и российское "золото". У клуба сейчас непростые времена, но я полон желания помочь команде.
- Смотри, Давид, это календарь игр с участием ЦСКА. Видишь, сколько матчей подряд наша команда не может забить в чемпионате?
- (Внимательно изучает статистику) Неужели это действительно так? В это верится с трудом. Я знал, что ЦСКА идет на пятом-шестом месте, что клубу вообще-то абсолютно не свойственно. Но и не предполагал, что команда не может забить столько игр подряд.
- Хороший вызов твоим способностям.
- Точно. Я пока не знаю, смогу ли принять участие в матче с "Локомотивом", ведь меня нужно успеть заявить. Но вообще постараюсь забить как можно больше.
- По словам Валерия Газзаева, тебе по силам отличиться пять или шесть раз за остаток сезона, и даже больше. Готов с ним согласиться?
- Мне очень приятно, что мой новый наставник высокого мнения о моих способностях. Постараюсь его не разочаровать. Но нужно сначала взглянуть на соперников, почувствовать уровень чемпионата.
- Чисто гипотетически, насколько его можно сравнить с чемпионатом польским?
Уверен, что российский чемпионат гораздо сильнее. Поэтому мне не терпится попробовать себя на новом уровне.
- Европейские журналисты прозвали тебя "польским Руни". Знаешь об этом?
- Честно говоря, не слышал. Хотя игра Руни мне очень нравится. Но кумир все-таки Роналдо - времен его выступления за "Интер". А что касается прозвищ, то на родине у меня было другое.
- Да, польские журналисты величают тебя Murzyn. Что это значит, и как правильно читается?
- (По слогам) Му-жин. С ударением на первый слог. В переводе - "негр", "черный".
- Почему они называют так тебя, а не Олисадебе?
- (Смеется). Действительно, про Эммануэля так не говорят. Это бы ему не очень понравилось. А в моем отношении это всего лишь шутка. Не знаю, откуда это пошло - наверное, из-за цвета волос и смугловатого оттенка кожи, а еще из-за плотного телосложения.
- "Мужином" звали знаменитого польского игрока Збигнева Бонека, который играл в "Ювентусе" вместе с Платини.
- (Оживленно) Да, это правда! И меня, кстати, на родине сравнивают с Бонеком. Дело в том, что когда-то он отгрузил три мяча сборной Бельгии, а я в прошлом году сделал то же самое на чемпионате Европы U-19.
- Желаем тебе почаще делать хет-трики в футболке ЦСКА. Кстати, определился с номером, под которым будешь выступать в России?
- Да. В "Легии" я играл под 15-м, но сейчас он занят. Поэтому выбрал 19-й. Просто нравится это число, а потом, мне пока 19 лет. Надеюсь, этот номер принесет мне удачу.
#388 19.07.07 07:59
#389 19.07.07 08:30
Куда его только не сватали, а перешел в Локо:
«Локомотив» подписал Одемвинджи
Новости ФК «Локомотив» ФК Локомотив, Трансферы, Спартак, Лилль, Одемвинджи, СЭ
Как стало известно "СЭ", в среду вечером московский "Локомотив" подписал контракт с нигерийским нападающим Питером Одемвинджи из французского "Лилля".
Full name: Osaze Peter Odemwingie
Date of birth: July 15, 1981
Birthplace: Tachkent, Uzbekistan
Nationality: Nigerian
2nd nationality: Russian
EU passport: No
Height: 182 cm
Weight: 75 kg
Club: Lille
Position: Forward [C]
Number: 14
Previous clubs: CSKA B > Bendel Insurance > La Louviere > (€6.5m) Lille
#390 19.07.07 12:08
#391 19.07.07 16:18
#392 19.07.07 19:13
#393 20.07.07 00:34
#394 20.07.07 01:03
#395 20.07.07 02:51
#396 20.07.07 03:06
PSIH[Gorsky] написал(а):
рейес
В Арсенале он играл плохо. Сам об этом не раз говорил. В Реале поначалу у него не пошло, потом втянулся. Про последний матч сезона и говорить ничего не надо.
PSIH[Gorsky] написал(а):
канаваро
Тут спорить бессмысленно. Он можно сказать провалил сезон. Только под конец у него начало что-то получаться.
Но после ЧМ добрая половина итальянцев не играла.
#397 20.07.07 10:10
http://www.sport-express.ru/
Казалось бы, в первом томе "саги об Одемвинджи" поставлена финальная точка: нигериец с российским паспортом - в "Локомотиве". На первый взгляд идеальный повод посмаковать тему селекции девятикратных чемпионов России.
Мол, опять "Спартак" остался с носом: в который уже раз известный игрок ведет переговоры с красно-белыми, а оказывается у их конкурентов. Правда, если раньше спартаковцев опережал ЦСКА - как когда-то в случаях с Гусевым, Ярошиком, Оличем, Дуду, - то теперь инициативу перехватил "Локо". Который даже на клубного воспитанника Торбинского покушается...
Но в данном случае все гораздо сложнее.
Первое - сумма трансфера. По нашим данным, "Локомотив" сегодня намеревается объявить, что купил Одемвинджи за 7 миллионов евро. При этом "Спартак" на прошлой неделе отправил в "Лилль" официальную бумагу с подтверждением готовности выплатить точно такую же сумму, а в устной беседе поднял цену еще на миллион. Но красно-белым французский клуб отказал. Спрашивается, почему?
Разгадка, вероятно, кроется в сообщениях наших западных коллег. Так, по версии уважаемой французской газеты L'Equipe, сумма трансфера составила не 7, а 10 миллионов евро. А сайт немецкого телеканала SWR опубликовал интервью Хорста Хельдта, менеджера "Штутгарта", тоже претендовавшего на Одемвинджи. Оказалось, агент футболиста проинформировал их о следующих условиях, предлагаемых неким российским клубом: личный контракт - 12 миллионов евро за 4 года, сумма трансфера - 10 миллионов евро. Учитывая, что этот клуб - не "Спартак", угадайте с трех раз - кто именно.
Европейцы, если не считать суперклубы вроде "Челси" и "Реала", сейчас на такие траты не готовы. Тем более - за не самого уже юного, 26-летнего футболиста, забившего в последнем чемпионате Франции пять голов. "Штутгарт", "Вердер", ряд французских и английских клубов вроде бы были готовы платить Одемвинджи чуть меньше миллиона евро в год, в то время как в "Лилле" он получал чуть больше 700 тысяч. Почувствовав, что на Западе крупную рыбу не выудишь, представители футболиста обратили взор на европейский Восток.
Здесь люди, как известно, нынче куда щедрее. Но тоже в определенных пределах. "Шахтер", по некоторым данным, был готов платить нигерийцу полтора миллиона евро в год - и ни центом больше. "Спартак", в расположение которого Одемвинджи приезжал на переговоры в Австрию, предлагал чуть меньше - и тоже уступать аппетитам форварда не захотел. Аргумент при этом приводился разумный: да, игрок хороший, но не настолько, чтобы платить ему в два с лишним раза больше, чем остальным. Контракт на три (или даже два с половиной плюс подъемные и бонусы) миллиона в год неизбежно вызовет раздрай внутри коллектива.
Люди же Одемвинджи терпели и, пользуясь его российским паспортом, умело "играли на повышение", периодически выбрасывая в прессу "информацию" об 11-миллионном (!) предложении "Спартака" (во французской прессе), 8-миллионном - "Шахтера" и многом другом. И, наконец, дождались. На горизонте появился "Локомотив", за которым стоит могущественная структура - РЖД, на трансферах ныне не жмущаяся. В отличие от "ЛУКОЙЛа".
"Спартак", как выяснилось, выключился из аукциона еще в понедельник вечером - когда на Покровском бульваре узнали подробности предложения железнодорожников. Еще месяц назад сотрудники клуба говорили мне, что для красно-белых Одемвинджи - одна из трансферных целей, но не первая. И брать его любой ценой никто не будет. Хотя бы потому, что ни у одного игрока "Спартака" оклад и близко не стоит к двум миллионам евро в год. А Одемвинджи не выглядит в их глазах футболистом, ради которого имеет смысл создавать перекос в зарплатах. Иными словами, главное, почему красно-белые отказались от покупки нигерийца, - не сумма трансфера, а личный контракт.
В спартаковском клубе не сомневаются, что базовая зарплата у Одемвинджи в "Локо" - более двух миллионов евро. К этому, вероятнее всего, добавляется около двух миллионов "подъемных" (именно такую сумму просили у "Спартака") и разнообразные бонусы. В сумме получается около трех миллионов евро в год, что сделает Одемвинджи самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России!
Кто в действительности остался с носом - расщедрившийся "Локомотив" или сэкономивший "Спартак", - покажет только игра. Классный нападающий - товар едва ли не самый редкий в современном футболе, а тот факт, что лучшие снайперы первенства-2007 забили по 6 мячей в 16 матчах, подчеркивает это лишний раз. А ну как Одемвинджи начнет забивать с места в карьер, да еще и Сычев, почувствовав конкуренцию, раззабивается так же, как в 2001-м в "Спартаке" Робсон после появления Бесчастных?
Пока у "Спартака" есть основания не рассматривать переход нигерийца в "Локо" как поражение. Другое дело, что хороших форвардов у красно-белых не прибавилось - а в Лиге чемпионов без них (как и без сильного левого защитника) не обойтись. Зимой, когда "на флажке" был куплен один Плетикоса да взят в качестве свободного агента Сабитов, руководство "Спартака" уже подверглось жесткой критике за трансферную пассивность. Если до окончания дозаявочной кампании ничего не изменится, это уже можно будет назвать иначе - трансферной импотенцией.
#398 25.07.07 00:17
ЦСКА арендовал вратаря «Кубани» Помазана
ПФК ЦСКА подписал трансферный контракт с ФК «Кубань» о переходе вратаря Евгения Помазана на условиях аренды до 15 декабря 2007 года, сообщает официальный сайт армейской команды.
ЗЫ Фиг знает, если арендовали значит будет играть, хоть он и хорош, но молод ещё. Хотя Акинфеев в своё время заиграл
#399 25.07.07 14:53
#400 26.07.07 16:13
ЦСКА договорился о переходе игрока сборной Того
ЦСКА практически договорился о приобретении футболиста сборной Того и молдавского «Шерифа» Абдул-Гафара Мамаха. На днях африканец прошел углубленное медицинское обследование в Мюнхене, вероятно, по настоянию армейцев. Он способен играть на обоих флангах обороны и полузащиты, однако в составе «Шерифа» чаще выходил на позиции правого защитника. В состоявшихся на прошлой и этой неделях матчах первого отборочного раунда Лиги чемпионов против андоррского «Рейнджерс» Мамах не попадал даже в заявку. Неучастие основного игрока в ответственных играх может косвенно подтверждать интерес к нему ЦСКА. В случае появления тоголезца в играх против чемпиона Андорры армейцы лишились бы возможности заявить его в Лигу чемпионов. Скорее всего, сделка состоится в ближайшие дни. В четверг в Москву прибывает один из агентов игрока.
Мамах (рост 172 см, вес 67 кг) родился 24 августа 1985 года. За полтора года в «Шерифе» провел в различных турнирах 48 матчей, не забив ни одного мяча. Российским любителям футбола игро к должен быть памятен по прошлогодним матчам «Шерифа» против «Спартака» (1:1 и 0:0) во 2-м отборочном раунде Лиги чемпионов. В повторной встрече, проходившей в Москве, в игровом столкновении на 50-й минуте африканец сломал лицевую кость Егору Титову, сообщает «Спорт-Экспресс».
Исправлено GrandLoG (26.07.07 16:13)