Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Стих про судьбу. 

#1  06.07.07 22:35

Стих про судьбу.

Мы много в жизни совершаем
Дурных поступков... Не со зла,
А потому что лишь не знаем
Присутствия в себе добра.

И дров мы много наломаем,
Потом рыдаем: «Ну за что?
За что я, Господи, страдаю?..»
Запомни – значит есть за что!

Ангел-хранитель твой, украдкой,
Тебе подскажет – вот он, путь,
Пройдя который, будешь счастлив!
Вот дверца, только отомкнуть!..

Так нет же, к чёрту все советы!
Уж я-то знаю как добыть
На все вопросы все ответы,
Я знаю как счастливым быть!

И сколько раз ты ошибался,
Когда от верного пути
Лишь дальше, больше удалялся,
Пытаясь «счастие» найти.

Рыдает девочка в подушку –
Ушёл!.. А вместе быть могли...
Ангелы празднуют победу –
«Спасибо Бог, уберегли!

А знаешь ли ты, что бы было
Если б остались вы вдвоём?
Слёз океан тогда б пролилось!
Не плачь ты, дурочка, пойдём...

Пойдём туда, куда мы скажем,
Не бойся ты, доверься нам.
И счастье где твоё укажем,
Поверь, отсюда видно нам».

На путь нас истинный наставит,
Вдали укажет тёплый свет,
Всё по своим местам расставит
Судьба сама. Прими совет.

Вот навеяло... Зацените! Но не судите слишком строго, я вообще никогда в жизни стихи не писала :))

#2  06.07.07 23:05

Re: Стих про судьбу.

блин, круто. Мне оч понравилось)

#3  07.07.07 12:19

очень понравилось. здорово!

#4  07.07.07 23:49

Молодец, продолжай писать стихи!!! У тебя очень хорошо получается!!!

Исправлено Паутинка (07.07.07 23:49)

#5  09.07.07 10:05

При чем тут судьба только не понятно. Как-то надо определится: либо судьба, либо высшая сила.

#6  09.07.07 10:45

Аспид,  в моём понимании высшая сила в какой-то степени руководит судьбой :))

#7  09.07.07 10:57

http://hostel.nstu.ru/resources/blogs/Post/view/705
Здесь о судьбе не много, можете свою точку зрения выдвинуть;)

#8  11.07.07 00:54

хороший стих :)
а у меня, по-моему, нет ангела-хранителя...)

#9  11.07.07 11:09

GRESHNAIA написал(а):

Так не бывает! Есть, может быть их не много у тебя, а один-два. Прочитай книгу "Откровения ангелов-хранителей. Начало." Не пожалеешь, уверяю тебя!

#10  11.07.07 14:36

merilin, спасибо, почитаю :) а где ее можно взять? :)

#11  11.07.07 15:00

мне тоже интересно, где взять?

#12  11.07.07 20:52

merilin, Автора книги в студию пожалуйста) Может в электронном варианте имеется?

#13  11.07.07 21:54

Day

хороший стих, только какой-то грустный
все предрешено, ты сам не руководишь своей сутьбой
а если пытаешься, то получается только хуже
пассивная точка зрения на жизнь

#14  12.07.07 13:00

GRESHNAIA, ОДИН из НИХ, стервочка,  да в метро сплошь и рядом продаётся. И в любом книжном магазине. Это же хит продаж год назад был, щас как-то страсти поутихли :)

#15  12.07.07 13:02

Day написал(а):

Не, ты не совсем правильно понял. Руководить надо, но с умом. А если глупо руководишь, то лучше не надо.

#16  12.07.07 22:48

merilin, скажи автора пожалуйста

#17  13.07.07 19:12

merilin написал(а):

Руководить надо, но с умом. А если глупо руководишь, то лучше не надо.

Примерно так нужно руководить? ;)

- Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.
- А когда условия будут благоприятные? – осведомился Маленький принц.
- Гм, гм, - ответил король, листая толстенный календарь. – Это будет… гм, гм… сегодня это будет в семь часов сорок минут вечера. И тогда ты увидишь как точно исполняется моё повеление.

#18  15.07.07 10:57

Произведение хорошо. Прослеживается достаточный эмоциональный опыт merilin, несмотря на молодые годы, а так же хорошая интуиция. Не смотря на это, все же видно, что merilin не хватает проницательности, что присуще более старшему возрасту, но это простительно компенсируется остротой и ясностью чувств молодой девушки. Теперь немного критики.
Господь merilin очень жесток и безапелляционен: "Запомни – значит есть за что!". А как же Справедливый суд, презумпция невиновности наконец, если мыслить категориями merilin. Так многие, кому не присущ хотябы малый дар поэта, могут довериться merilin и разочароваться в Боге, отвернуться от него, поверив merilin "на слово". Да и не стоит разочаровывать Бога лишний раз в его creature. Представьте если бы о тонкой, доброй и любящей натуре merilin, 6 млрд. людей говорили в совершенно иных тонах и красках. Не приобщайтесь к невеждам merilin.
Также merilin берет на себя очень большую ответственность, произнося истинные слова мастеров zen "доверься судьбе", которые пронести через жизнь и уж тем более воплотить не каждый сможет, не обладая соответствующим духовным ростом. Кажется, в то, что merilin подсказали сами ангелы, а это так и нет сомнений, она сама до конца не верит. Скорее не верит, что это могли подсказать ей сами ангелы, не верит в чудеса иначе не было бы фраз в форуме "руководить с умом" и т.п.  глупостей. Советую merilin, через некоторые время прочитать свое поизведение еще раз.
Пожелания:
Первое. Пишите дальше и еще более сокровенней. Пробуйте себя и знайте впредь, что искусство спасает души людей, а если выступать в роли И.Сусанина, то можно эти души ненарароком и погубить.
Второе. Несмотря на сказанное мной, никогда не отностителсь к творчеству и искусству серьезно, так как это лишь лучик, пробившийся через тучи. Купайтесь в его тепле merilin, любуйтесь им, но стремитесь к большему не теряя нить, которую Вам дали в руки. Вы человек с чистым сердцем. Не отпускайте нить и следуйте интуиции и она поможет Вам, поверьте.

Исправлено LAO DIM (15.07.07 12:31)

#19  15.07.07 11:33

Аспид написал(а):

При чем тут судьба только не понятно. Как-то надо определится: либо судьба, либо высшая сила.

Это не двойственно.

#20  15.07.07 12:37

merilin написал(а):

GRESHNAIA написал(а):

Так не бывает! Есть, может быть их не много у тебя, а один-два. Прочитай книгу "Откровения ангелов-хранителей. Начало." Не пожалеешь, уверяю тебя!

Искренне прошу прощения, но разве ангелы умеют писать книги? Если нет, то кто брал у них интервью? Можно ли доверять этому человеку? Почему эта книга пользуется таким временным спросом, но ни никак не постоянным?

Исправлено LAO DIM (15.07.07 12:45)

#21  15.07.07 12:43

merilin написал(а):

Day написал(а):

Не, ты не совсем правильно понял. Руководить надо, но с умом. А если глупо руководишь, то лучше не надо.

Дело в том, что руководить не надо. Любой, даже умный человеческий разум, не сможет сравниться в руководстве, если это слово позволительно вообще применять, с разумом, так сказать, Вселенским, он же: Бог, существование, жизнь. Теперь о пассивности. Приведу прочитаенное у Г. Гурджиева определение, немного перефразировав его, но сохраня смысл сказанного этим великим Человеком. Жизнь человека - это противостояние его воли и судьбы.

Исправлено LAO DIM (15.07.07 14:54)

#22  16.07.07 01:32

Outcast, порадовал -)

Стихотворение очень хорошее, мне понравилось.
Прислушайся к критике и продолжай в том же духе.

#23  16.07.07 11:30

стервочка,  автор - Любовь Панова и Ренат Гарифзянов.

#24  16.07.07 11:35

LAO DIM написал(а):

Искренне прошу прощения, но разве ангелы умеют писать книги? Если нет, то кто брал у них интервью? Можно ли доверять этому человеку? Почему эта книга пользуется таким временным спросом, но ни никак не постоянным?

Да постоянным спросом книга пользуется, просто страсти вокруг неё немного поутихли. Автор - ясновидящая, известная во всём мире. Ей доверяют все, кто хоть раз общался с ней или читал её.

#25  16.07.07 11:42

LAO DIM написал(а):

А как же Справедливый суд, презумпция невиновности наконец, если мыслить категориями merilin. Так многие, кому не присущ хотябы малый дар поэта, могут довериться merilin и разочароваться в Боге, отвернуться от него, поверив merilin "на слово".

Блин, долго врубалась... :)))
Справедливый суд в том и состоит, что за всё приходится платить. За хорошее получаешь награду, за плохое - наказание. Ничего скрыть невозможно. Не знаю чё такое презумпция блин, Вы не могли бы по-проще изъясняться? Невиновность - она только тогда, когда человека не за что винить. Если есть за что, он должен быть наказан. Жизнь - это испытане. Она в том и состоит, чтобы приобретать опыт и становиться лучше.
Отворачиваться от Бога не надо, чё к чему???!!! Наоборот мой стих - это призыв к тому, чтобы довериться Богу!

#26  16.07.07 22:47

merilin написал(а):

LAO DIM написал(а):

А как же Справедливый суд, презумпция невиновности наконец, если мыслить категориями merilin. Так многие, кому не присущ хотябы малый дар поэта, могут довериться merilin и разочароваться в Боге, отвернуться от него, поверив merilin "на слово".

Блин, долго врубалась... :)))
Справедливый суд в том и состоит, что за всё приходится платить. За хорошее получаешь награду, за плохое - наказание. Ничего скрыть невозможно. Не знаю чё такое презумпция блин, Вы не могли бы по-проще изъясняться? Невиновность - она только тогда, когда человека не за что винить. Если есть за что, он должен быть наказан. Жизнь - это испытане. Она в том и состоит, чтобы приобретать опыт и становиться лучше.
Отворачиваться от Бога не надо, чё к чему???!!! Наоборот мой стих - это призыв к тому, чтобы довериться Богу!

Вы не до конца поняли ход моей мысли и продолжаете снова мыслить категориями наказания и наград. Я не думаю, что Бог спустится, говоря Вашими словами "в управлении", до принципа кнута и пряника. Определенно Он выше этого. И еще, жизнь - это радость, уверяю Вас. У каждого человека есть все Время , чтобы ПОНЯТЬ "присутствие в себе добра". Вы молодец.

#27  16.07.07 22:49

merilin написал(а):

LAO DIM написал(а):

Да постоянным спросом книга пользуется, просто страсти вокруг неё немного поутихли. Автор - ясновидящая, известная во всём мире. Ей доверяют все, кто хоть раз общался с ней или читал её.

Доверяй, но проверяй. Приобретай свой опыт.

#28  17.07.07 11:49

LAO DIM написал(а):

Вы не до конца поняли ход моей мысли и продолжаете снова мыслить категориями наказания и наград. Я не думаю, что Бог спустится, говоря Вашими словами "в управлении", до принципа кнута и пряника. Определенно Он выше этого. И еще, жизнь - это радость, уверяю Вас. У каждого человека есть все Время , чтобы ПОНЯТЬ "присутствие в себе добра". Вы молодец.

Ой. спасибки за доброе слово! :)) То что Бог выше кнута и пряника, это само собой разумеется. Я ведь утрированно сказала, упрощённо. А так эту тему ещё очень глубоко и долго можно развивать.

Творчество » Стих про судьбу. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.703 сек.
Выполнено 14 запросов.