#1 10.07.07 19:07
Товарищи фотографы,помогите выбрать камеру.
Собственно созрел для покупки цифровой зеркалки,но встал вопрос что собственно купить: какого производителя выбрать (Canon or Nikon),модели рассматриваю Canon 400D и Nikon D70 оба в китовом варианте(камера первая и какой объектив будет нужен выяснится думаю в прпоцессе юзания)...собственно интересно кто что думает об этом и кто что посоветует. Какая камера потом обходится дороже в плане оптики,карт памяти и пыхов к ним,какая меньше шумит?
Рассмотрю также предложения до 30-35 к.рублей. Любой инфе и советам буду рад и приму во внимание.
#2 10.07.07 19:12
Re: Товарищи фотографы,помогите выбрать камеру.
насколько я помню, обе данные камеры работают на одинаковой памяти CF
выбор за тобой, поскольку камеры приблизительно равны и в данном случае это все равно, что спрашивать, какую стиралку брать - индезит или занусси :)
по оптике лично мне больше нравится каноновская, но она и дороже та, которая действительно хорошая. Остальные (сигмы, тамроны) бывают как для никонов, так и для канонов. Личное имхо - у канона меньше переплата за имя. Мне нравится каноновская цветопередача. То есть, я - канонист. Будешь ты никонистом или канонистом... Главное - научиться работать головой и руками слаженно, а не в камере ;-)
ЗЫ - как вариант, прийти в магазин, где есть обе этих камеры, пощелкать одной, пощелкать другой, попросить перелить результаты на комп (или даже домой на флешку) и сравнивать уже на кропах снимки. Есть люди, которые еще и выбирают по "удобно в руке". Мне очень нра мой EOS 350D+ручка к нему батарейная. Иногда только хочется матрицу побольше. Потому как уже были заказы на печать крупноформатную, но детальную. :(
Исправлено asp (10.07.07 19:14)
#8 11.07.07 00:18
блин, любая зеркалка это не только снимки хорошего качества, но еще и пол килограмма чистого веса на твоей шее...
в этом плане мыльницы удобнее.
а полкг это поднадоедает....за 2 года натаскался с этой сонькой...ну не для бытового она пользования...
#9 11.07.07 00:24
Canon по оптике лучше, они более надежные, качественней сборка и возвраты по этой марке практически сведены к минимуму. В общем с этой маркой не будешь знать о головной боли.
Но все же следует попробывать пощелкать и тот аппарат и другой, и положиться на свой вкус, поскольку как ни говори, но сколько людей, столько и мнений!
#10 11.07.07 09:33
Poto4ka написал(а):
а полкг это поднадоедает...
смею возразить. Я так понимаю, во-первых, человек не совсем бытовую камерешку берет. А во-вторых, могу подтвердить, что "своя ноша не тянет". Таскался очень много, до сих пор частенько бегаю с рюкзаком, в котором объективы, аккумуляторы запасные, пыха и т.п. вещи. На сколько кэгэ он потянет, я не знаю, но фахт остается фахтом - ни разу не пожалел, что у меня он за плечами. Вернее, на одном плече, перебрасывающийся такой с заплечья на брюхо :) Фотик при съемке достаю и на шею вешаю.
#11 11.07.07 09:59
LeO написал(а):
можно д80 взять
согласен. если деньги есть, то только Nikon D80. Не пожалеешь никогда! Но проблема только в цене: кит стоит порядка 40 тысяч. У самого Sony Alpha, всем доволен, все устраивает.
Poto4ka написал(а):
а полкг это поднадоедает
не согласен. меня, например, нисколько это не напрягает.
#12 11.07.07 10:12
Poto4ka, ну для быта надо покупать какой-нить dsc-t50 =))
#13 11.07.07 10:59
#14 12.07.07 22:29
Buffon написал(а):
Но проблема только в цене: кит стоит порядка 40 тысяч
при желании можно найти китовский вариант тыс за 33-35. (смотря каких знакомых имеешь).
если есть знакомые в москве - попробуй через них (входная цена в магазины новосибирска этой камеры около 36 тыс. т.е. входная цена после разтоможки - около 32-33 тыс)
#15 12.07.07 22:31
#16 12.07.07 22:43
#17 13.07.07 01:40
#18 13.07.07 14:12
#19 13.07.07 15:15
Иваныч, ну еще б о нем не было хороших отзывов
последняя никоновская модель линейки Д.
Хотел я его взять вот только прикинул что он по прайсу стоит 30-ку + объективы еще 10-ку + ввиду загруженности фотать я могу не так часто и потому просто потратить на фотик 40-ку чтоб он лежал, я так не могу)). Но фотоаппарат хороший)))
#20 13.07.07 16:40
во-первых, последняя, во-вторых, что следтвие первого вданном случае, молодая. Ее минусы толком-то никто еще и не прочухал, а вот обзоров и рекламы - дофигища :)
ИМХО, конечно. Но, по-моему, так было со всеми моделями и у Канона, и у Никона... Да и не только ЦФЗ касается :)
Исправлено asp (13.07.07 16:41)
#21 13.07.07 18:40
#22 13.07.07 21:21
#23 13.07.07 21:48
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=951929
Panasonic Lumix DMC-LX2
немного не в тему. понимаю что ищешь зеркалку. но я предлагаю неплохой вариант мыльницы.
Исправлено Terminator (13.07.07 21:49)
#24 13.07.07 22:29
#25 14.07.07 00:27
OsiriS, если тебе для фотографии а не для "фототехноонанизма"(с), то выбирай любую зеркалку которая в руку ляжет, главное это совсем не тушка а оптика, у никона кит получше зато оптика подороже, к обоим есть тамроны, сигмы и возможно скоро у нас появятся токины.
#26 14.07.07 06:21
Wizzard написал(а):
OsiriS, если тебе для фотографии а не для "фототехноонанизма"(с), то выбирай любую зеркалку которая в руку ляжет, главное это совсем не тушка а оптика, у никона кит получше зато оптика подороже, к обоим есть тамроны, сигмы и возможно скоро у нас появятся токины.
+1
надо выбирать не тушку, а оптику.