Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Товарищи фотографы,помогите выбрать камеру. 

#1  10.07.07 19:07

Товарищи фотографы,помогите выбрать камеру.

Собственно созрел для покупки цифровой зеркалки,но встал вопрос что собственно купить: какого производителя выбрать (Canon or Nikon),модели рассматриваю Canon 400D и Nikon D70 оба в китовом варианте(камера первая и какой объектив будет нужен выяснится думаю в прпоцессе юзания)...собственно интересно кто что думает об этом и кто что посоветует. Какая камера потом обходится дороже в плане оптики,карт памяти и пыхов к ним,какая меньше шумит?

Рассмотрю также предложения до 30-35 к.рублей. Любой инфе и советам буду рад и приму во внимание.

#2  10.07.07 19:12

asp

Re: Товарищи фотографы,помогите выбрать камеру.

насколько я помню, обе данные камеры работают на одинаковой памяти CF
выбор за тобой, поскольку камеры приблизительно равны и в данном случае это все равно, что спрашивать, какую стиралку брать - индезит или занусси :)

по оптике лично мне больше нравится каноновская, но она и дороже та, которая действительно хорошая. Остальные (сигмы, тамроны) бывают как для никонов, так и для канонов. Личное имхо - у канона меньше переплата за имя. Мне нравится каноновская цветопередача. То есть, я - канонист. Будешь ты никонистом или канонистом... Главное - научиться работать головой и руками слаженно, а не в камере ;-)

ЗЫ - как вариант, прийти в магазин, где есть обе этих камеры, пощелкать одной, пощелкать другой, попросить перелить результаты на комп (или даже домой на флешку) и сравнивать уже на кропах снимки. Есть люди, которые еще и выбирают по "удобно в руке". Мне очень нра мой EOS 350D+ручка к нему батарейная. Иногда только хочется матрицу побольше. Потому как уже были заказы на печать крупноформатную, но детальную. :(

Исправлено asp (10.07.07 19:14)

#3  10.07.07 19:38

Я как-то больше к Канону склоняюсь, просто описаний начитался и советов наслушался,теперь не наю чем лучше щелкать начать :)

#4  10.07.07 20:43

LeO

можно д80 взять

Исправлено LeO (10.07.07 20:44)

#5  10.07.07 20:45

LeO

asp написал(а):

удобно в руке

:)))

#6  10.07.07 21:20

У меня лично больше к канонам душа лежит)

#7  11.07.07 00:00

LeO, чем замечателен Д80 ?

#8  11.07.07 00:18

блин, любая зеркалка это не только снимки хорошего качества, но еще и пол килограмма чистого веса на твоей шее...
в этом плане мыльницы удобнее.
а полкг это поднадоедает....за 2 года натаскался с этой сонькой...ну не для бытового она пользования...

#9  11.07.07 00:24

Canon по оптике лучше, они более надежные, качественней сборка и возвраты по этой марке практически сведены к минимуму. В общем с этой маркой не будешь знать о головной боли.
Но все же следует попробывать пощелкать и тот аппарат и другой, и положиться на свой вкус, поскольку как ни говори, но сколько людей, столько и мнений!

#10  11.07.07 09:33

asp

Poto4ka написал(а):

а полкг это поднадоедает...

смею возразить. Я так понимаю, во-первых, человек не совсем бытовую камерешку берет. А во-вторых, могу подтвердить, что "своя ноша не тянет". Таскался очень много, до сих пор частенько бегаю с рюкзаком, в котором объективы, аккумуляторы запасные, пыха и т.п. вещи. На сколько кэгэ он потянет, я не знаю, но фахт остается фахтом - ни разу не пожалел, что у меня он за плечами. Вернее, на одном плече, перебрасывающийся такой с заплечья на брюхо :) Фотик при съемке достаю и на шею вешаю.

#11  11.07.07 09:59

LeO написал(а):

можно д80 взять

согласен. если деньги есть, то только Nikon D80. Не пожалеешь никогда! Но проблема только в цене: кит стоит порядка 40 тысяч. У самого Sony Alpha, всем доволен, все устраивает.

Poto4ka написал(а):

а полкг это поднадоедает

не согласен. меня, например, нисколько это не напрягает.

#12  11.07.07 10:12

Poto4ka, ну для быта надо покупать какой-нить dsc-t50 =))

#13  11.07.07 10:59

Обратись к начальнику лагеря со взяткой, хорошую тебе камеру даст.

#14  12.07.07 22:29

LeO

Buffon написал(а):

Но проблема только в цене: кит стоит порядка 40 тысяч

при желании можно найти китовский вариант тыс за 33-35. (смотря каких знакомых имеешь).
если есть знакомые в москве - попробуй через них (входная цена в магазины новосибирска этой камеры около 36 тыс. т.е. входная цена после разтоможки - около 32-33 тыс)

#15  12.07.07 22:31

LeO

OsiriS написал(а):

LeO, чем замечателен Д80 ?

попробуй в инете порыскать сравнения - доказывать не вижу смысла

Agoniya написал(а):

сколько людей, столько и мнений!

#16  12.07.07 22:43

в свежем номере журнала "Сomputer Bild" есть обзор 8 лучших зеркалок,
можешь зайти в БЫСТРОНОМ что на горской, там сегодня видел этот журнал.

#17  13.07.07 01:40

Еще классная камера в матросской тишине есть. Убей человек 200

#18  13.07.07 14:12

LeO написал(а):

можно д80 взять

В инете выбирал себе фотик так насчет этого аппарата тока хорошие отзывы!
Лично я складываю лавэ именно на него

#19  13.07.07 15:15

Иваныч, ну еще б о нем не было хороших отзывов
последняя никоновская модель линейки Д.

Хотел я  его взять вот только прикинул что он по прайсу стоит 30-ку +  объективы еще 10-ку + ввиду загруженности фотать я могу не так часто и потому просто потратить на фотик 40-ку чтоб он лежал, я так не могу)). Но фотоаппарат хороший)))

#20  13.07.07 16:40

asp

во-первых, последняя, во-вторых, что следтвие первого вданном случае, молодая. Ее минусы толком-то никто еще и не прочухал, а вот обзоров и рекламы - дофигища :)

ИМХО, конечно. Но, по-моему, так было со всеми моделями и у Канона, и у Никона... Да и не только ЦФЗ касается :)

Исправлено asp (13.07.07 16:41)

#21  13.07.07 18:40

у меня 400D. Выбирала тоже между никоном и кэноном. Знаете, какой решающий аргумент был в пользу кэнона при покупке? Собран в Японии :)

#22  13.07.07 21:21

asp,  все минусы уже обсосаны) я доверяю ixbt.com а там полный разбор данного фотика

#23  13.07.07 21:48

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=951929
Panasonic Lumix DMC-LX2

немного не в тему. понимаю что ищешь зеркалку. но я предлагаю неплохой вариант мыльницы.

Исправлено Terminator (13.07.07 21:49)

#24  13.07.07 22:29

asp

Могу поддержать голосом панас :)
Все зависит от целей.

trooly, а вот я с некоторых пор перестал на ixbt полагаться. Продажные они.

#25  14.07.07 00:27

OsiriS, если тебе для фотографии а не для "фототехноонанизма"(с), то выбирай любую зеркалку которая в руку ляжет, главное это совсем не тушка а оптика, у никона кит получше зато оптика подороже, к обоим есть тамроны, сигмы и возможно скоро у нас появятся токины.

#26  14.07.07 06:21

Wizzard написал(а):

OsiriS, если тебе для фотографии а не для "фототехноонанизма"(с), то выбирай любую зеркалку которая в руку ляжет, главное это совсем не тушка а оптика, у никона кит получше зато оптика подороже, к обоим есть тамроны, сигмы и возможно скоро у нас появятся токины.

+1
надо выбирать не тушку, а оптику.

Болтовня » Товарищи фотографы,помогите выбрать камеру. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.676 сек.
Выполнено 14 запросов.