#1 12.07.07 21:46
Восстановление инфы с винчестера
Винт WD 160 Гб, был выдернут нагорячую шлейф IDE.
Проблема вот в чем: с винта пропали файлы, причем что интересно - все папки и их имена сохранились в прежнем виде. Только вот размер у них теперь - 0б.
Размер раздела тоже не изменился.
Как можно восстановить эти файлы?
Я думаю, можно было бы это сделать, если-бы удалось восстановить таблицу размещения файлов из резервной копии. Вроде-бы есть на винте резервная таблица, вот только вопрос, как и чем её вытащить и при этом не потерять окончательно все данные?
Да и ещё, винчестер похоже прогнали виндовским SCANDISC-ом.
#2 13.07.07 23:19
Re: Восстановление инфы с винчестера
R-Studio тебе поможет. Сканирование диска (довольно долгий процесс, не суетись), затем восстановление на другой физический диск того, что найдется (и того, что из найденного нужно).
Интерфейс там интуитивно понятный, но почитать мануал будет совсем не лишним.
Если его действительно виндовым скандиском прогнали, то все может закончиться печально. Не зря пишут, что если слетел винт, то запускать на нем вин-скандиск - с высокой вероятностью верная смерть данным.
#3 14.07.07 00:20
Re: Восстановление инфы с винчестера
В том то и проблема что винта на 160 Гб нету :(
Я уже как-то восстанавливал на другом винте файлы при помощи Recovery, все файлы нашлись, но оказались нечитабельными или читались с ошибками, с тех пор как-то недоверчиво отношусь к такому способу восстановления...
Посему хотелось бы все-таки восстановить их на этом винте в прежнем виде, если это возможно конечно...
Постестил сей винт VICTORI-ей, интересная штука выяснилась: винт отдаёт паспорт, но происходит это не менее чем минут через 5, а то и десять. Биос тоже очень долго винт маслает, прежде чем вывести о нем инфу. Такое впечатление, что он там чем то своим занят, и лишь спустя несколько минут откликается на команды. При этом тест чтения проходит с нормальной скоростью, но опять же, для запуска этой команды нужно время около 5 минут.
Что это за симптомы и можно ли с ними бороться?
Пробовал для поиска разделов использовать TEST DISC, но из этого ничего путного не вышло - спустя минуту он выбрасывает сообщения о невозможности данной операции, видимо, винт просто не успевает откликнуться за это время.
Можно ли как-то увеличить время ожидания TEST DISCa?