#46 06.07.07 19:00
Re: Как вы относитесь к военным мужчинам?
если на то пошло, то в американской не знаю как в других армиях "беременных" нет ни генералов, а уж тем более офицеров. там каждый офицер сдает нормативы, соответствующие возрасту, не сдал и не пересдал - до свидания.
а дураков везде полно, и не только в армии.
#47 07.07.07 00:24
merilin, Ты так красиво написала что в армии все так плохо, что тебе ненравятся военные и ты считаешь что они нечего не делают а просто маршируют.
Судя по этим словам тебе не более десяти лет!!!! потому как сравнивать булочника и офицера этотоже самое что спросить а сможетли балерина сталь плавить!!!
Ты выросла в военном городке, видимо ктото из твоих родственников военный, ну или военный в отставке. может лни тебя чемто обидели? просто в нашей армии еесть много и плохого и хорошого. Мне почемуто никто психику не сломал, а занимался я в армии нетолько оттачиванием строевой подготовки но еще дорогая моя за свою службу я остановил не один камаз с такой дрянью про которую ты только в кино слышала. и благодаря нашей службе ты еще нестала рабом, благодаря военным государство еще существует как государство!
И при любом раскладе какими бы плохими военные тебе не казались ты должна с уважением относиться к людям в форме, темболее если эту форму они носят с гордостью и честью!!!
И я очень прошу прислушайся к тому что я написал.
Исправлено Hix (07.07.07 00:25)
#48 09.07.07 10:52
#49 09.07.07 12:03
#50 09.07.07 14:37
Ligeon написал(а):
Без армии неможет ити речи о Государстве!
merilin 2 - как ты относишся это твое дело, а уважать ДОЛЖНА!!!
И я не думаю что у многих есть прово обсуждать эту тему!
А вот я как раз думаю обсуждать эту тему все должны. В полный голос! Это поможет избежать слепого раболепства и преклонения перед армией. А то нам всё время внушают, что мы ДОЛЖНЫ уважать армию и военных. Певращают нас в стадо баранов, чтобы мы и подумать-то по другому не посмели!
#51 09.07.07 14:45
O-90 написал(а):
Вы не пробовали спросить у отца, ведь хоть изредка, по большим праздникам, Вы его видели?
Отца я вообще никогда не видела. Даже по большим праздникам.
Hix написал(а):
за свою службу я остановил не один камаз с такой дрянью про которую ты только в кино слышала
Так это ты наверное на границе служил. Я ничё не говорю, спасибо тебе большое, что избавил страну от пары-тройки тонн наркотиков. Вот это реальное дело. Ещё спасибо тем спецназовцам, которые освобождают заложников, рискуя собственными жизнями. Вот эти достойны уважения. Они делают РЕАЛЬНОЕ дело. Но таких единицы, всего несколько отрядов. А насчёт остальных моё мнение не изменилось.
Исправлено merilin (09.07.07 14:50)
#52 09.07.07 14:48
#53 09.07.07 14:52
wer7 написал(а):
А тема вообще-то баян
Почему баян? На хостеле по-моему ни разу не обсуждалась. Зато много раз обсуждалась в школе, но в другом контексте. там нас ЗАСТАВЛЯЛИ писать хвалебные оды военным. А я вот предлагаю посмотреть на этот вопрос под реальным углом зрения.
#54 09.07.07 17:27
wer7 написал(а):
Да кстати я тоже не уважаю военных и считаю что в основном народ там занимается херней. А тема вообще-то баян
Тода скажи а тебя то за что уважать?
Вы не путайте жиршых кобанов из военкоматов с настоящими офицерами. Я всеолишь сержант командир какогодо отделения, но я уважаю своих уже бывших сослуживцев и уважаю, как отцов, своих командиров.
Я общался с ребятами окончившими воренную кафедру, которые считают что за 2 месяца стажеровки они имеют право судить об армии, встречал делетантов которые кичась своими мускулами говорят что они гораздо круче любоо спеценазовца и плевать они хотели на армию. Но я ниразу не встретил человека который бы понимал суть воинского приветствия, который бы проходя мимо отставного полковника 80 лет просто склонил голову в знак уважения а ведь он часть армии той старой армии откуда вышла армия россии. И мне стыдно когда армейская атрибутика превращается в украшения или просто в коекционные побрекушки. Обсуждать армию можно и нужно но только тем кто знает что обсуждать и как армию сделать лучше и тем самым поднять ее пристижь, а не очернить ее.
#55 09.07.07 18:20
Hix - с табой полностю согласен!
merilin - я не говарил что обсуждать эту тему нельзя, я говарил о том что (Вы должны задать себе вапрос и по возможности на него ответит).
Кто Вы чтобы об этом судит и на оснавание чего.
wer7 написал(а):
Да кстати я тоже не уважаю военных и считаю что в основном народ там занимается херней. А тема вообще-то баян
А вот это ты скажи ребятам которые не мазались (как ТЫ) и которым АК спас жизнь или ветерану ВОВ Афгана Чечни.
Уверен что после этого уважать небудут тебя!
(хотя для меня и так понятно что уважать ТЕБЯ незашто)!!!
#56 09.07.07 23:11
Ligeon, кто я? Я в данном случае простой человек. Который ИМЕЕТ ПРАВО обсуждать эту тему. Потому что не хочет быть бараном, которому внушают что русский офицер - это облико морале!
Ligeon написал(а):
А вот это ты скажи ребятам которые не мазались (как ТЫ) и которым АК спас жизнь или ветерану ВОВ Афгана Чечни.
А я знаю несколько человек, которые служили в Афгане и Чечне. И по возвращении на гражданку стали не то что неуважать, а НЕНАВИДЕТЬ армию! Потому что воевали не за что!!! Воевали потому что их пригнали туда как баранов. Насмотрелись дикостей и нечеловечекого страха и боли. Двое вернулись искалеченными инвалидами. Жизнь у них сломана. Сейчас тихо спиваются. ВОПРОС - ЗА ЧТО??? ЗА ЧТО ОНИ ВОЕВАЛИ???!!!
#57 10.07.07 12:09
Ligeon написал(а):
Уверен что после этого уважать небудут тебя!
(хотя для меня и так понятно что уважать ТЕБЯ незашто)!!!
Мне на них по боку я с таким контенгентом не общаюсь, для меня интереснее общаться с программистами, дизайнерами, сисадминами, инженерами, и просто хорошими людьми. Мне ни один ветеран афгана ничего хорошего не сделал.
ЗЫ. Вот допустим врачей, которые спасли жизнь моему брату- да, очень уважаю.
ЗЗЫ. Я не мажусь, я все делаю по закону)))))
Исправлено wer7 (10.07.07 12:11)
#58 10.07.07 12:21
#59 10.07.07 12:29
надеюсь на то, что мне не придётся никогда относится к военным мужчинам %)))
#60 10.07.07 12:33
Может это конечно чуть чуть не в тему, у меня собака была, немецкая овчарка, кабель, так он с детства не навидел военных, за версту чуял, даже в грожданке, и рвал, проблем было капец. А так военные вполне нормальные люди как и остальные есть хорошие есть плохие, только често сказать немного другие они какието.
#61 10.07.07 13:23
Kiryha написал(а):
Может это конечно чуть чуть не в тему, у меня собака была, немецкая овчарка, кабель, так он с детства не навидел военных, за версту чуял, даже в грожданке, и рвал, проблем было капец.
Прикольно! Это наверно потому что в его прошлой, собачей жизни, он был служебной собакой. И тоже насмотрелся на воееных за свою длинную собачую жизнь :)))
#62 10.07.07 13:28
#63 10.07.07 15:21
#64 10.07.07 16:08
#65 10.07.07 17:23
merilin- ты название темы еще помниш? ( НЕНАВИДЕТЬ армию!) отношения к армии это одно,а отношения к людям которые там это другое. А что идиотов в правительстве как и везде хвотало всегда, эта совсем другая тема, и зависет это не отвоенных.
wer7 -
ЗЫ. Вот допустим врачей, которые спасли жизнь моему брату- да, очень уважаю.ЗЫ(тоесть дашь на дашь, это комерция а не уважения).
ЗЗЫ. Я не мажусь, я все делаю по закону))))) Это доказывает только - ( что идиотов в правительстве хвотало всегда, отсюдова и такие законы).
ЗЗЫ- довай пообщаемся, я программист :)
#66 10.07.07 18:46
Ligeon написал(а):
то доказывает только - ( что идиотов в правительстве хвотало всегда, отсюдова и такие законы).
Меня бесит принципиальная позиция некоторых отслуживших, что все здоровые мужчины должны пройти через армию. Причем примерно понятно откуда у этой позиции растут ноги. Какая-то злость что-ли "Я де лямку тянул, а ты в это время на гражданке вкусно ел и баб трахал, сука." Еще раз, я никому и ничего не должен и делаю только то, что хочу и считаю нужным. Абсолютно в рамках закона)
#67 10.07.07 19:02
Ligeon написал(а):
тоесть дашь на дашь, это комерция а не уважения
Я тебе открыл Америку? Человека любят, ценят и уважают, как на работе, так и вообще по жизни, когда от него есть отдача. Если завтра ты или я не дай бог получим пластину в башку, кроме родителей и пары лучших друзей мы никому нужны не будем. Это не имхо, по жизни это правило, исключений я не знаю. Не мы такие- жизнь такая.
#68 11.07.07 11:07
wer7 написал(а):
Какая-то злость что-ли "Я де лямку тянул, а ты в это время на гражданке вкусно ел и баб трахал, сука."
+1! )) Это точно! Причём служить-то кто идёт - кто не поступил даже в ПТУ при конкурсе 5 мест на человека! :)) очень умный, высокообразованный и глубоко интеллигентный контингент! ))
#69 11.07.07 11:24
merilin написал(а):
Причём служить-то кто идёт - кто не поступил даже в ПТУ при конкурсе 5 мест на человека!
Что Вы подразумеваете под "идет служить"? Если речь о бойцах, то Вы заблуждаетесь, призывают и с высшим образованием людей, и со средним специальным. Далее, не стоит забывать и об офицерском составе. Эти люди далеко не в ПТУ обучались. ЗЫ: Узко смотрите на вещи.
#70 11.07.07 12:00
Bream написал(а):
Что Вы подразумеваете под "идет служить"? Если речь о бойцах, то Вы заблуждаетесь, призывают и с высшим образованием людей, и со средним специальным. Далее, не стоит забывать и об офицерском составе. Эти люди далеко не в ПТУ обучались. ЗЫ: Узко смотрите на вещи.
Ой, да ладно тебе Выкать! Давай уже на ты! :))) Ага, с высшим-то образованием хрен кого затащишь туда! Это люди знающие цену своему времени и труду. Они мажутся до последнего. И правильно делают )
#71 11.07.07 12:15
Bream написал(а):
Далее, не стоит забывать и об офицерском составе. Эти люди далеко не в ПТУ обучались. ЗЫ: Узко смотрите на вещи.
Поддерживаю. Мой отец закончил с красным дипломом питерский физ. институт, после чего служил в Германии. Сейчас он начальник СКА. Уважаю его как человека и очень смешно становится от слов
old nikky написал(а):
кто идет - в армию(офицеров)? 90% те кто не смог поступить в вуз.
#72 11.07.07 12:20
merilin, "мажутся до последнего" люди независимо от того, какое они получили образование. и призывают граждан у нас также не по тому, какое они получили образование, а по тому, соответствуют ли они требуемым медицинским показателям. и неважно, инженер ли парень или токарь-фрезеровщик, а то и вовсе после школы, "годен", - значит в армию. а по вашим твоим словам получается (пост #70), что туда народ без в/о прямо рвётся, атакует комиссариаты, дескать хотим служить, возьмите нас. уверяю тебя, это не так. и еще раз подчеркиваю - среди призывников очень многие - люди с в/о.
Исправлено Bream (11.07.07 12:21)
#73 11.07.07 12:38
Bream написал(а):
что туда народ без в/о прямо рвётся, атакует комиссариаты,
Ну а куда еще рваться народу из деревень?) Без дураков батя рассказывал, что приходят люди и говорят что очень хотят служить, ибо жизнь жопа. Говорю как сын начальника военной комиссии.
Исправлено wer7 (11.07.07 12:39)
#74 11.07.07 12:40
Bream написал(а):
туда народ без в/о прямо рвётся, атакует комиссариаты, дескать хотим служить, возьмите нас
Ничё подобного, я так говорила разве? Народ без в/о тоже мажется как может. Но у них это не получается. Поэтому приходится идти.
#75 11.07.07 12:53
wer7, да, есть и такое. согласен. но всеже это редкое явление
merilin, отмазаться получается у тех у кого есть возможность это сделать. почему ты считаешь, что наличие такой возможности напрямую зависит от полученного / не полученного высшего обрзования? одинаково "гребут" как после универа людей, так и после пту. говорю как сын (нет, не начальника военной комиссии), просто ма у меня в строевой работает (кто понял, тот понял :)
#76 11.07.07 13:08
#77 11.07.07 13:12
merilin, не самая надежная. во-первых на военной кафедре обучаются далеко не все. да и вероятность, что призовут после военки все-равно есть (да, офицером, но это отдельный разговор), большинство же военку не посещает. во-вторых капиталловложений нынче обучение в универе требует довольно больших (бюджетники тоже далеко не все обучающиеся) и в-третьих призывной возраст у нас до 27 лет...
#78 11.07.07 13:15
#79 11.07.07 13:18
Bream написал(а):
во-вторых капиталловложений нынче обучение в универе требует довольно больших
Ну это если мозгов нет. У кого есть в основном без капиталовложений обходятся. Так что дуракам везде платить приходится. Или за поступление в универ или за отмазку от армии.
#80 11.07.07 13:28
merilin написал(а):
Потому что поступление в ВУЗ - главная отмазка. Самая надёжная и не требующая капиталовложений.
Плюс один.
Bream написал(а):
в-третьих призывной возраст у нас до 27 лет...
Ну это особенность людской психологии. Главное проблемы решить на данный момент, а за 5 лет многое может случиться. Военкомат сгорит в конце концов.
#81 11.07.07 13:32
merilin, знаешь, те, у кого есть возможность заплатить (неважно за отмазку от армии, или за обучение в универе) далеко не так глупы как ты о них думаешь... впрочем, мы отклоняемся от темы. всё что я хотел прокомментировать относительно поста #70 и далее, - я прокомментировал :)
wer7, да, "сгорит", дождешься от него...
Исправлено Bream (11.07.07 13:33)
#82 11.07.07 14:12
#83 11.07.07 14:25
#84 11.07.07 14:31
#85 11.07.07 14:50
merilin, а вот это к делу не относится. в данном случае мы рассматриваем не меня или какого-то отдельно взятого гражданина, а отношение к армии вообще. и как я уже писал выше (#64 и #71) узко мыслите и явно юношеский максимализм вкупе с неоправданным антагонизмом в ваш.. твоих суждениях прослеживается. всё. закрыли тему.
#86 11.07.07 15:40
#87 12.07.07 18:32
merilin - Ты солага! , не тебе об этом судить и расуждать!
wer7 - Говорю как сын начальника военной комиссии. (этим всё сказано:- говарю как кондидат тех.наук и ветеран чечни!)
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=85306
- Уговорили, - улыбается старшина. И все же - запевай: Солдатушки, браво вам, девчушки! Где же ваши парни?...
Рота подхватывает: Наши парни прячутся от армии, Вот где наши парни!..
#88 13.07.07 07:24
#89 13.07.07 12:15
Ligeon написал(а):
merilin - Ты солага! , не тебе об этом судить и расуждать!
wer7 - Говорю как сын начальника военной комиссии. (этим всё сказано:- говарю как кондидат тех.наук и ветеран чечни!)
звучит как провослвный католик, принявший ислам