#10 05.07.07 13:22
#11 05.07.07 13:37
#12 05.07.07 13:39
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
:) жжош красафчег.
а если серьезно - есть диапзон теиператур (примерно темра тела +/- 10 градусов) при которой наиболее полно раскрывается букет, при горячем наиболее сильное впечатление - ожог языка, остальное вторично; холодное(ледяное) - тоже не очень приятно. поэтому хорошие вина хранят при 4-7 градусах (в подвалах), пред употреблением выдерживают 10-12градусов. надеюсь жители югов (кубани и краснодарского края) меня поправят если я неправ.
Offline
#13 05.07.07 13:44
#14 05.07.07 13:45
#15 05.07.07 14:00
#16 05.07.07 15:28
#17 05.07.07 15:38
#18 05.07.07 15:38
#19 05.07.07 15:40
#20 05.07.07 15:41
#21 05.07.07 15:42
#22 05.07.07 15:45
#23 05.07.07 15:51
#24 05.07.07 18:27
#25 05.07.07 21:34
#26 05.07.07 23:39
#27 06.07.07 00:03
#28 06.07.07 11:09
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
Makcuk написал(а):
пока остывает - испаряется, концентрация сахара меняется , мухаха =)
по правде говоря, испарения воды вообще не влияют на концентрацию... больше влияние дает тепловое сжетие жидкости при охлаждении - уменьшается объем, а следовательно, исходя из размерности, увеличивается концентрация... :)
Кто готов поспорить?..
Offline
#29 06.07.07 11:13
#30 06.07.07 11:15
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
NoXeR написал(а):
в сахаре помимо сахара содержится фруктоза и тому подобные примеси, так вот они в горячей воде разлогаются, и не придают вкуса) а в холодной происходит реакция востановления) и фруктоза и примеси повышают "сладость"
вообщето химию надо бы получше изучать...
сахар относится к дисахаридам. при высоких температурах происходит его гидратация, то есть разложение на более простые моносахариды, которые по сравнению с сахаром обладают меньшей сладостью. при температурах же 40-60 градусов происходит обратный процесс - соединение двух моносахаридов в дисахарид с дегиратацией...
Есть еще сомнения по этому вопросу?
Offline
#31 06.07.07 11:16
#32 06.07.07 11:18
#33 06.07.07 12:20
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
)KimYa( написал(а):
NoXeR написал(а):
в сахаре помимо сахара содержится фруктоза и тому подобные примеси, так вот они в горячей воде разлогаются, и не придают вкуса) а в холодной происходит реакция востановления) и фруктоза и примеси повышают "сладость"
вообщето химию надо бы получше изучать...
сахар относится к дисахаридам. при высоких температурах происходит его гидратация, то есть разложение на более простые моносахариды, которые по сравнению с сахаром обладают меньшей сладостью. при температурах же 40-60 градусов происходит обратный процесс - соединение двух моносахаридов в дисахарид с дегиратацией...
Есть еще сомнения по этому вопросу?
ЗАЧОТ!
Offline
#34 06.07.07 14:14
#35 06.07.07 15:53
#36 06.07.07 15:54
#37 06.07.07 16:00
#38 06.07.07 16:21
#39 06.07.07 16:24
#40 06.07.07 16:34
#41 06.07.07 16:41
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
суровые сибирские мужики пьют только горячий чай
Offline
#42 06.07.07 21:04
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
)KimYa( написал(а):
по правде говоря, испарения воды вообще не влияют на концентрацию... больше влияние дает тепловое сжетие жидкости при охлаждении - уменьшается объем, а следовательно, исходя из размерности, увеличивается концентрация... :)
Кто готов поспорить?..
а субъективные вкусовые ощущения зависят от объемной концентрации?
или все таки массовой?
Offline
#43 06.07.07 22:50
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
Tap написал(а):
тема неочём!!!
разминка мозга. тебе не понять
Offline
#44 07.07.07 00:17
Re: Почему холодный чай слаще горячего?
Andron_ написал(а):
а субъективные вкусовые ощущения зависят от объемной концентрации?
или все таки массовой?
Разберемся в терминологии:
объемная - объем растворенного сахара/объем всего чая
массовая - масса растворенного сахара/масса всего чая
Разве с испарением всего чая не увеличится и та и другая?
Offline

