Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Зачем идти в университеты 

#1  30.06.07 01:32

Зачем идти в университеты

Залезла на Учебу, и грустно стало. зачем поступать в университет, чтоб везде искать халяву...
С какой целью многие из вас вообще поступили в НГТУ, если вы ищете уже готовые курсовики, тех, кто за вас сдаст экзамен, особые подходы к преподавателям?... не понимаю.

#2  30.06.07 01:37

Re: Зачем идти в университеты

всё очень просто! среднестатистический студент не имеет удовольствия тратить б'ольшую часть своего времени на учёбу. и в универе чаще всего учатся ради диплома, чтобы на работу взяли. а вот ты например будешь много учится, а другие в это время будут наслаждаться жизнью, радоваться ей. ради того и живут. а в конце концов итог то будет один и тот же. и у тебя диплом и у них. тока у них удовольствия от студенческой жизни и (особенно) впечатлений больше чем у  тебя! но есть одно НО! если ты получаешь удовольствие от учёбы....

#3  30.06.07 02:40

Маринка, просто пока ты учишься во всю кто-то рядом уже ваьеру строить начинает или просто так лдоя себя денежку зарабатывает,а потом времени нехватает на то чтобы сидеть и 10 дней курсач писать,вот и ищут...

#4  30.06.07 02:40

Маринка, университет дает не толлько (и не столько) образование, но и круг знакомств, умение общаться.

Все мечтают быть космонавтами, а работать приходиться менеджерами (с)

#5  30.06.07 02:42

OsiriS

+1

сам пытался учиться аж 3 раза. потом забил - работать надо было. последний раз ушел из универа сознательно, на должность зам. директора :)

теперь если и буду учиться, то только на болтологию

#6  30.06.07 09:26

те кто не учиться им нужен диплом.
а те кто учиться им нужны знания.

#7  30.06.07 10:12

LeO

RRROMYCHHH написал(а):

на должность зам. директора :)

Чувак, это конечно хорошо, но какие не были бы перспективы, стрёмно когда человек без диплома руководит людьми с дипломами... ИМХО

Marvel написал(а):

те кто не учиться им нужен диплом.
а те кто учиться им нужны знания.

+1 учиться нужно только для того, чтобы работать по специальности.. я, например, считаю, что техническое образование (РЭФ) учит не наукам, а как правильно думать.. потому что наукам там особо то и не стремяться научить.. есть наверно пара-тройка преподов, которые требуют знания, у которых списать нельзя и халява не прокатывает.. а остальные...

#8  30.06.07 10:26

LeO написал(а):

а остальные

и что остальные? Видать, не там учишься...
З.Ы. Списать можно всегда

#9  30.06.07 10:27

LeO

xtreem, остальные рас.....и...

#10  30.06.07 10:31

LeO, преподы- рас**здяи? Мхехе, как-то странно звучит.

#11  30.06.07 10:34

LeO написал(а):

Чувак, это конечно хорошо, но какие не были бы перспективы, стрёмно когда человек без диплома руководит людьми с дипломами... ИМХО

Кому стрёмно? Последним? Это да. Бу-го-га.

#12  30.06.07 10:37

для себя пошел.
и для матери.
а больше пока не для кого.

#13  30.06.07 10:37

LeO

xtreem, а чего странного? это на первом курсе тебя имеют всякие матанисты и англичанки... как в школе нах... а когда на старшие курсы переходишь? ты же сам на рэфе... там самые трудности со своей кафедрой и параллельной.. остальные -намного проще относятся... или  я не прав?

#14  30.06.07 10:42

LeO написал(а):

это на первом курсе тебя имеют всякие матанисты и англичанки

не было такого.

LeO написал(а):

там самые трудности со своей кафедрой и параллельной.. остальные -намного проще относятся...

не знаю, не знаю... просто предметы, наверное, такие. "Лишних" предметов нет, поблажек со стороны преподов, преподающих неосновные предметы,- тоже.

#15  30.06.07 10:43

Berk написал(а):

Кому стрёмно? Последним? Это да. Бу-го-га.

точно:)))
Мне поровну, пусть мой руководитель будет не дипломированный, но он должен знать свое дело.

Универ дает общую базу знаний, есть предметы которые.... ну ну не нужны они тебе и душа к ним не лежит, а есть которые нужны и\или интересны.
Ну еще как вариант для мальчиков - откос от армии, общий вариант - дешевое жилье при наличии кучи свободного времени, которое можно употребить кто во что горазд.

#16  30.06.07 10:58

Я тож согласен, что на РЭФе не знаниям учат, а правильности мышления. А в универ нужно идти, чтобы стать образованным человеком. И это я не из книжки взял. Образованный - это  умеющий мыслить и делать. Просто все мои знакомые без дипломов сталкиваются с одной проблемой - приходит время, когда теорию сложно отличить от практики. а теория даётся только в университетах и институтах. Делать-то умеют а думать - нет. Сюда же и карьера и личные развлечения. всё успеть, конечно, нельзя, но многое успеть - это можно.
Ещё в универе можно научиться добиваться своих целей, избавиться от комплексов, самоутвердиться, если кому это необходимо. А людей, которые "наслаждаются" жизнью, я не понимаю... Не слишком ли дорого обходится вашим родителям ваше "наслаждение"? На самом деле такие люди толком нихрена и не умеют и не могут. Только прикрываются "типо я живу в кайф". А внутри - пустота...
Хотя есть ещё те, кого засунули в универ родители. Им, конечно больше всех сочувствую...

Исправлено Vitalist (30.06.07 10:59)

#17  30.06.07 11:14

Vitalist написал(а):

Ещё в универе можно научиться добиваться своих целей, избавиться от комплексов, самоутвердиться, если кому это необходимо. А людей, которые "наслаждаются" жизнью, я не понимаю... Не слишком ли дорого обходится вашим родителям ваше "наслаждение"? На самом деле такие люди толком нихрена и не умеют и не могут.

Я про армию могу также сказать :)

по поводу диплома - ну был у меня два года начальник (дипломированный спец мля), только вопросы рабочие мне решать приходилось...

#18  30.06.07 11:18

LeO написал(а):

считаю, что техническое образование (РЭФ) учит не наукам, а как правильно думать..

думать тебя никто не научит.

LeO написал(а):

стрёмно когда человек без диплома руководит людьми с дипломами...

а еще стремнее им, когда руководитель моложе раза в два, ага. 
а если он еще и умнее - тогда ваще атас!

#19  30.06.07 12:05

я пошел за тем, чтобы жить в общаге, в которй есть сеть, и бисплатный доступ на хостел, чтобы сидеть сейчас писать нчмные темы, и флудить каждый день по питьсьот тыщ рас

#20  30.06.07 12:19

LeO

RRROMYCHHH написал(а):

LeO написал(а):

считаю, что техническое образование (РЭФ) учит не наукам, а как правильно думать..

думать тебя никто не научит.

LeO написал(а):

стрёмно когда человек без диплома руководит людьми с дипломами...

а еще стремнее им, когда руководитель моложе раза в два, ага. 
а если он еще и умнее - тогда ваще атас!

каждый вибирает для себя... кем быть, где и как..

#21  30.06.07 13:00

Маринка, По моему проще к этому нужно относиться!
Ну кому помогут эти халявные курсачи? защищать то все равно придется!
ненавижу говорить банальностями! но в этой теме просто иначе не получается(

LeO написал(а):

+ 1

#22  30.06.07 13:21

K_I_Z написал(а):

но а как же врачи, хирурги????, в руках которых жизни людей, вот как могут они покупать дипломы???

а вот так и могут. Наш медуниверститет один из самых коррумпированных ВУЗов города. Я не знаю, кто моих детишек лечить будет:( Я учусь ради знаний и образования, которое мне дают. Иначе просто жалко своего времени было бы. Кого я никогда не понимала, так это людей, за которых мама с папой платят, они ещё них*ра не учатся и не работают, тупо сидят в свои игрушки гасятся или фиг знает, чем они заняты. Вот это для меня рили загадка природы.

#23  30.06.07 13:22

их будут лечить робАты :)

#24  30.06.07 13:34

Prikolist написал(а):

всё очень просто! среднестатистический студент не имеет удовольствия тратить б'ольшую часть своего времени на учёбу. и в универе чаще всего учатся ради диплома, чтобы на работу взяли. а вот ты например будешь много учится, а другие в это время будут наслаждаться жизнью, радоваться ей. ради того и живут. а в конце концов итог то будет один и тот же. и у тебя диплом и у них. тока у них удовольствия от студенческой жизни и (особенно) впечатлений больше чем у  тебя! но есть одно НО! если ты получаешь удовольствие от учёбы....

ни когда учился не напрягался, ни когда писал кандидатскую. один раз (!) покупал 1 задание по начертательной геометрии, патамучто не успевал вовремя для автомата.
ну а у медиков, между прочим есть ординатура - после учебы сразу до больных не допускают - оч зависит от того кто будет твоим наставником

#25  30.06.07 13:39

K_I_Z написал(а):

но а как же врачи, хирурги????, в руках которых жизни людей, вот как могут они покупать дипломы??? Этого я совсем не понимаю.

не знаю, как на счет покупать, но приходилось в жизни сталкиваться не раз с кайфовыми хирургами, но в универе они были отнюдь не отличниками, и даже не хорошистами. Это уже практика решает. ,Другое дело, что написанная кандидатская дает ему шанс более высокооплачиваемой работы.

#26  30.06.07 14:52

Lady_boss, +1

#27  30.06.07 15:41

OsiriS, я работала с 4 курса. да, мне ставили удобное расписание моей работы, однако работа одновременно с учебой отнимает очень много времени. но ни одного курсового я не покупала. старалась сама делать.  из-за работы магистерскую писала за неделю. а за халяву, которая иногда бывала, мне даже стыдно было...
хочешь работать, иди в техникумы, получишь специальное образование. иди на заочку. зачем на дневном учится, сессию сдавать чужими мозгами???

#28  30.06.07 15:54

Маринка, магистерская за неделю - это ли не халява? У меня бакалаврская больше времени заняла, её объективно нельзя было сделать быстрее чем за месяц, если только ею и заниматься.

#29  30.06.07 16:16

O-90, это не халява, это умение вовремя собраться и не спать несколько суток подряд. а главное умение системно мыслить (чему нас научили) и правильного распределения своего времени...
ну неделя была очень плотной работы, до этого неделя подготовки к ней) сбор материала, наработка мыслей. пол тетради исписала)

Исправлено Маринка (30.06.07 16:17)

#30  30.06.07 16:37

а разве нормально не спать пару суток подряд? )

#31  30.06.07 16:52

это издержки того, что приходится учиться и работать одновременно)

#32  30.06.07 18:05

Я сам занимаюсь услугами такого рода (MatLab...) (правда дороже (1-12 тыс. :) ), чем остальные т.к. не берусь за легкую и неинтересную работу).
Таких как Маринка Уважаю! Т.к. сам не разу не покупал ничего.
Но такие как RRROMYCHHH (не конкретно он) являются моими заказчиками за что я им очень благодарен )

#33  30.06.07 19:26

всем спасибо за мнение. конечно, вопрос скорее риторический. хотела сначала голосование сделать, но что оно может показать?!
хотела донести до тех, кто все же учится на халяву, что надо прилагать усилия в учебе, чтобы она даром не прошла. если вы все покупаете, то ту ли специальность вы выбрали?
а диплом на самом деле не всем нужен. у меня знакомый не закончив 2 курса, хорошо работает, очень успешен, потому что голова на плечах есть.

#34  30.06.07 19:39

Маринка написал(а):

ту ли специальность вы выбрали?

многие поступали в универ "лиж бы пролезть", о чем тут говорить...

Исправлено [Tomahawk] (30.06.07 19:39)

#35  30.06.07 20:41

многие поступают в универ потомучто ТАК НАДО

#36  30.06.07 22:06

botanik написал(а):

Но такие как RRROMYCHHH (не конкретно он) являются моими заказчиками за что я им очень благодарен )

дружище, ты путаешь - я никогда не покупал учебу. мне своего ума хватает.
мля, прикинь, я даже рефераты сам писал :)

#37  30.06.07 22:44

Сейчас не модно учится, сейчас модно списывать и тусить по клубам :(
Ехал в поезде и видел таких мажоров, про учебу говорили мол а зачем учится у ботанов спишем, а на ночь в клуб пойдем тусить :)
вопрос риторический :) Каждый ответить должен прежде всего себе, хочешь учится, учись в жизни пригодится, не хочешь, отдыхай потом напрягаться будешь :)

Болтовня » Зачем идти в университеты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.022 сек.
Выполнено 14 запросов.