Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Комп виснет, в чём причина? 

#1  28.06.07 11:34

Комп виснет, в чём причина?

Сестра написала, что глючит жутко. Сам пока посмотреть не могу, вот поеду в КЗ скоро-гляну. А пока, с её слов, опишу ситуацию: сестра говорит, что комп, после примерно 40 минут работы (будь-то веб-серфинг, просмотр фильмов и т.п.), а иногда и меньше 40 минут, комп зависает. Помогает только перезагрузка. Причём не с первого раза, а со второго. С первого раза после индикации POST-сообщений, выдаётся мессага System boot failure. Первое моё подозрение падает на 6-тилетний винт от IBM. 60-ка. Я замечал в его работе вот какие приблуды:иногда выдавал такие вот сообщение про ошибку в загрузке, также, при поиске или копировании мелких файлов-он жутко останавливал работы пластин, делая это с каким-то не то хрустом, не то скрежетом. Второе подозрение падает на ненормальную работу Cool'N'Quite. Третье-на перегрев, но это я исключаю. Хоть и стоит боксовый кулер на Athlon'е 3000, но я регулярно всё чищу, да и термопасту недавно менял. Также стоят кулеры на вдув и выдув. Разгона нет. Как считаете, в чём причина?

#2  28.06.07 11:48

Re: Комп виснет, в чём причина?

В таких случаях почти сегда пишу - надо смотреть

#3  28.06.07 12:31

БЛ, перегрев чипсета, глючная память, винт
я бы так разбирался

#4  28.06.07 12:47

возможна пыль, в т.ч на микрухах винта

#5  28.06.07 14:52

Дым, БЛ-это БП? :) Чипсет гляну. Да, мать от ECS A939 1.0A, это на всякий случай, вдруг кто спросит. Сменю термопасту на чипсете, потрогаю его, если что-венитль прикручу. Память, хммм... Тьфу-тьфу раньше, первые полгода работала на ура. Во всяком случае всем спасибо за советы

Hardware » Комп виснет, в чём причина? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.