Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Насчет школьных медалей и поступления. 

#91  27.06.07 16:14

Re: Насчет школьных медалей и поступления.

Зорик, да, в этом году новые правила поступления. Они каждый год меняются.

Зорик написал(а):

и где я перепутал людей?

а где я сказала, что ты перепутал людей?

#92  27.06.07 16:16

Зорик написал(а):

По-моему, если у выпускника аттестат имеет балл 4, 5 и выше, то он  сдает один профильный экзамен и при успешной сдаче освобождается от остальных экзаменов. Льготы те же, что и у медалистов.

да, да, я так и поступала. и до сих пор такое практикуется

#93  27.06.07 16:19

brus написал(а):

да я давно вам предложил уже "по пивку" :)

)) кажется я даже  не отказалась? ))

wer7 написал(а):

давайте еще посремся, все равно дождь на улице, делать не хер

странная причина для продолжения ругани )))

#94  27.06.07 16:19

Lady_boss написал(а):

не путай людей, если не знаешь:)

вот я и спросил, кого я перепутал?:) а правила поступления не могут меняться радикально каждый год, сам несколько первокурсников знаю, поступали так же, как и мы в свое время

#95  27.06.07 16:26

Зорик, сходи в приёмную комиссию, если на слово не веришь)Я тоже поступала по другим правилам

Исправлено Lady_boss (27.06.07 16:26)

#96  27.06.07 16:27

GingerNadya написал(а):

да? особенно когда там уже половина куплено-перекуплено? м?

чего же тогда столько народу на бюджете? все купили-перекупили? Закончил школу с аттестатом 5.0, без медали, сдал все экзамены и не обломался, и никто не обломается сдать, ежли голова есть.

на счет балла аттестата выше 4.5, то эту халяву отменили в прошлом году

Исправлено forsake (27.06.07 16:29)

#97  27.06.07 16:31

Lady_boss, ладно))
мне, в принципе, уже все равно))

#98  27.06.07 17:05

Когда я поступал (4 года назад) спросшивал в приёмной комиссии про 4.5 и один экзамен... Выпучили зеньки и сказали что нет такого... Нуда ладно... Мне до нэтинских тестов было до лампочки, так что меня это несильно задело)))

Закройте ужо этот бесполезный спор... он становится смешон)))

З.ы. brus, пива та попил или нет?))) Меняу чот винцом решил ограничется)))

Исправлено Outcast (27.06.07 17:08)

#99  27.06.07 17:37

неа, я еще работу работаю

#100  27.06.07 17:56

спорить не о чем.. если льготы еще не отменили, то они действуют 3 года.
сама по медали поступала, правда, и без экзаменов..

#101  27.06.07 20:06

brus написал(а):

2outcast :  с тобой согласен .

в прицнипе даже в универе , когда на первом курсе АВТФ , Губарев так и говорил:
"мы вам не верим, вашим медалям, надо доказывать.

я считаю это правильно, а то кто нить  "лизнул" где надо у кого нить, и вот тебе медаль.

Ну про Губастенького и быстро говорящего я ничего хорошего не могу сказать, он свои знания академика на нашем выпуске не оправдал, когда сам не смог объяснить что такое Тех задание. :)
А медаль - это заслуга. Если Брюс не в курсе объясню, как ее получить.
Серебряная медаль - максимум 2 четверки по двум предметам за два года обучения. Золотая соответственно - ни одной четверки.
Экзамены медалистов проверяет спец. комиссия и требования к работе написанной медалистом на порядок выше, не там закорючку поставил считай нет медали. Поэтому я не считаю медалистов жополизами, да я сам медалист, но открою страшную тайну- при обучении мне пришли и сказали ты тянешь на медаль, давай старайся, а я сказал что засуньте свою медаль куда поглубже, т.к. знал что нужно чтобы ее получить: победа на районой олимпиаде по одному из предметов, место в пятерке на городской. Экзамены твои проверяют тетеньки из гороно, которые хотят медалистов видеть как можно меньше, да и оценку за экзамен поставить пониже.
А Губастенький потом медалистов еще собака заставляет отрабатывать свою медаль - делает их старостами - Маза фака :)

#102  27.06.07 20:20

Serotonin, и правильно делает....
у нас в школе медалистам все их работы учителя проверили, осталось только придти и переписать правильно... где тут знания? А то, что медалист напишет 3 экзамена вместо 1, так с него не убудет.

#103  27.06.07 20:28

Serotonin, это у нормальных людей так, наверно. Судя по учителям в школе, где я 11-й класс заканчивала, им главное было - как можно больше медалистов. Для статистики. Но и такого, чтобы

forsake написал(а):

медалистам все их работы учителя проверили, осталось только придти и переписать правильно

не было. ЕГЭ все-таки в обязательном порядке.. У многих из-за такого медаль накрылась медным тазом.

#104  27.06.07 21:22

почему медалисты так не хотят писать 3 экзамена,если они сами заработали её,то сами спокойно напишут их. Вот и все. для всех должны быть одинаковые условия поступления.

#105  27.06.07 22:07

Mors_ontologica, не забывай, Россия большая, и кое-где ЕГЭ еще нет)))

#106  27.06.07 22:50

Акула написал(а):

Но если брать в расчёт то, что "цена" некоторых медалей зачастую становится очевидна после первой сессии, то, я думаю, со временем действительно отменят эти собеседования

Полностью согласен, медали нынче вообще ничего не показывают. Или ужесточить выдачу медалей (т.е. бороться со взятками) или убрать эти льготы при поступлении.

PS Чтоб вопросов не было - меня зол. медаль, и вот уже завтра дадут кр. диплом.
PPS Дочитал тему ) Уже все обсудили ) Так что не обращайте внимания на мой пост )

Исправлено $Lava (27.06.07 23:12)

#107  28.06.07 00:12

forsake написал(а):

Serotonin, и правильно делает....
у нас в школе медалистам все их работы учителя проверили, осталось только придти и переписать правильно... где тут знания? А то, что медалист напишет 3 экзамена вместо 1, так с него не убудет.

Нет не правильно, делает староста это должность выборная, у нас демократия понимаешь. Я проще поступал, после каждого семестра и начала, нового я приносил заявление на просьбу убрать меня с должности старосты и его за три года так и не подписали. Из трети нуэных поднисей, нормальных было две три от силы :)

#108  28.06.07 00:33

Serotonin, что такого в должности старосты тебя не устраивает? Епт тыж медалист для тебя этож ваще должно быть не в напряг))) Или тебя обламывает для любимых одногрупников узнать или донести какую-нить инфу и сходить на совет старост, а наверное журнал очень напряжно вести??? Меня например не обламывает...

Исправлено Outcast (28.06.07 00:34)

#109  28.06.07 00:56

payat, Вообще-то у каждого ВУЗа свои условия прияема медалистов... и точно можно узнать лишь на сайтах (или в приемной комиссии) нужного ВУЗа.

#110  28.06.07 10:58

PeSTuGa написал(а):

почему медалисты так не хотят писать 3 экзамена,если они сами заработали её,то сами спокойно напишут их.

Уважаемая!! если они сами ее заработали, то, стало быть, напрягались для этого, прилагали усилия!! Очень хочется получить льготу в виде одного экзамена хотя бы в награду за все усилия двух предыдущих лет...разве нет?

Исправлено GingerNadya (28.06.07 11:01)

#111  28.06.07 12:58

2киндернадя:

а таких знаешь сколько.... и каждый будет получать льготу, так и соревнований не останется.
и все будут "первыми".

#112  28.06.07 13:02

brus, и?

#113  28.06.07 13:35

brus написал(а):

киндернадя:

)))))под столом

#114  28.06.07 14:00

GingerNadya, нгаграды нам потом воздадут в виду червяков в земле))

#115  28.06.07 14:46

Lady_boss написал(а):

)))))под столом

;)
Тот, которого нет, ))) как всегда глубокую мыслю задвинул, мелкий ))

#116  28.06.07 15:45

brus написал(а):

2киндернадя:

а таких знаешь сколько.... и каждый будет получать льготу, так и соревнований не останется.
и все будут "первыми".

Конечно, а расскажи сколько тебе поблажек сделали потому что ты спортсмен? При поступлении в вуз наверно сразу взяли :)
По поводу старосты - не обламывало, но староста не только этим занимается. Просто бесило что медалист и сразу мы тя старостой сделаем :)

#117  28.06.07 16:17

GingerNadya написал(а):

PeSTuGa написал(а):

почему медалисты так не хотят писать 3 экзамена,если они сами заработали её,то сами спокойно напишут их.

Уважаемая!! если они сами ее заработали, то, стало быть, напрягались для этого, прилагали усилия!! Очень хочется получить льготу в виде одного экзамена хотя бы в награду за все усилия двух предыдущих лет...разве нет?

во-первых, УВАЖАЕМЫЙ, а во-вторых это надо для того чтоб отсеять, те медали,которые получили нечестным путем,а таких очень много...

#118  28.06.07 16:35

Чем же таким занимаются старосты на автф? Или это страшная тайна???

Serotonin написал(а):

Просто бесило, что медалист и сразу мы тя старостой сделаем

Бесит - пьём успокоительное;) Понимаю если б сразу кое-кем другим делали, а так все ОК))) Помоему вполне нормальная позиция уж не знаю Кого, но правильная...

Может развесить выдержки из этой темы на деревьях... типа как фпми се рекламу заделал...или это расценят как разжигание межуниверситетской розни))))) бугага)))

#119  28.06.07 17:17

PeSTuGa написал(а):

это надо для того чтоб отсеять, те медали,которые получили нечестным путем,а таких очень много...

если человечек медальку прикупил, от он и на одном экзамене благополучно засыпется. мне так кажется.

#120  28.06.07 17:20

один экзамен купить дешевле))
да чо вы обсуждаете-то? %))жизь чели тяжелая? =)

#121  28.06.07 17:23

короче, флуд развели зря.

для тех, кому тоже интересно, узнал в приёмке:

МЕДАЛЬ НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ

#122  28.06.07 18:02

Serotonin написал(а):

Конечно, а расскажи сколько тебе поблажек сделали потому что ты спортсмен? При поступлении в вуз наверно сразу взяли :)

в вуз я сам поступал, и меня брали на общих основаниях . на конатракт всех берут...
совершенно очевидно, что на момент абитуры - меня не знали еще в универе, и кто бы за меня писался?

а вот поблажка всего одна была  - на 1 курсе мне автоматом "3"  - Губарев поставил.
и все. а так хотелось чтобы еще матан сдали за меня. но нет,... пришлось башлять тыщи полторы преподу.

Исправлено brus (28.06.07 18:04)

#123  28.06.07 19:29

GingerNadya написал(а):

напрягались для этого, прилагали усилия!

Не факт)

#124  28.06.07 20:02

GingerNadya написал(а):

если они сами ее заработали, то, стало быть, напрягались для этого, прилагали усилия!!

а что, так сложно заработать медаль? надо прилагать усилия? о_О

#125  28.06.07 20:17

Mors_ontologica, наверное, везде по-разному. В моей школе чтобы получить медаль нужно было приложить усилия. Многие медалисты призёры городских и областных олимпиад, а город у нас большооой:)Область тем более.

#126  28.06.07 20:35

Lady_boss, после ФМШ в республиканский лицей - это как после университета.. так что мне никаких усилий не надо было прикладывать.. мне было достаточно появляться на занятиях регулярно и вовремя делать дом.задания..

Исправлено Mors_ontologica (28.06.07 20:36)

#127  28.06.07 20:47

Mors_ontologica, ну я и говорю-- везде по-разному.

#128  28.06.07 22:55

brus написал(а):

а вот поблажка всего одна была  - на 1 курсе мне автоматом "3"  - Губарев поставил.
и все. а так хотелось чтобы еще матан сдали за меня. но нет,... пришлось башлять тыщи полторы преподу.

знаешь, особо нечем гордиться..... можно было просто диплом купить и не мучить преподавателей собой с такими мыслями. почему должны за тебя что-то сдавать???
вообще грустно, что те, кто без медалей и без особых успехов в образовании так уж НЕНАВИДЯТ медалистов.... они вам ничего не делали, они пахали 10 лет в школе и вполне заслуживают поблажек при поступлении, но конечно же не собеседование...
в мое время один вступительный экзамен был для всех, у кого балл аттестата выше 4,5. но вот зачисляли в первую очередь медалистов. я считаю, что это справедливо.

#129  29.06.07 09:47

Маринка написал(а):

brus написал(а):

знаешь, особо нечем гордиться..... можно было просто диплом купить и не мучить преподавателей собой с такими мыслями. почему должны за тебя что-то сдавать???
вообще грустно, что те, кто без медалей и без особых успехов в образовании так уж НЕНАВИДЯТ медалистов.... они вам ничего не делали, они пахали 10 лет в школе и вполне заслуживают поблажек при поступлении, но конечно же не собеседование...
в мое время один вступительный экзамен был для всех, у кого балл аттестата выше 4,5. но вот зачисляли в первую очередь медалистов. я считаю, что это справедливо.

Бго а когда я поступал, на ФБ проходной бал была медаль :) И там все сдавали экзамены :) Бго. Вывод не хочешь дискриминации иди на ФБ :)

#130  29.06.07 13:22

На ФБ всегда так было. это скорее исключение

#131  30.06.07 18:12

GingerNadya написал(а):

если они сами ее заработали, то, стало быть, напрягались для этого, прилагали усилия!! Очень хочется получить льготу в виде одного экзамена хотя бы в награду за все усилия двух предыдущих лет...разве нет?

Идешь в лицей и после поступаешь без экзаменов по аттестату куда хочешь. Куда бОльшая награда когда ты 10 лет "учился в свое удовольствие", аттестат 4.5 и тебя взяли на бюджет :) Для меня показатель ума - красный диплом технической специальности, потому как есть преподы которые считают что инженер должен знать все. А насчет школьной медали можно договориться с учителями чтобы тянули за уши.

#132  30.06.07 21:00

Чем ближе к диплому, тем больше сознаю что красный диплом - это не показатель знаний. В частности недавно защищали бакалаврские на ФПМИ. Из пачки дипломов с отличием реально программировать могут не все. Да и сам подход, когда за крайне навороченную, но "программерскую" баку (т.е. написана большая полезная программа для решения конкретной задачи) на защите ставили в основном 4ки, зато за "исследовательские" (что-то почитали, набросали на бумажке, написали 2 страницы кода, посмотрели похоже на эксперимент или нет) в основном 5ки. А вы про какую-то медаль в школе, где даже не существует адекватной проверки знаний полученных знаний.

#133  01.07.07 15:58

По поводу красной корочки согласен. Если ты хочешь красную корочку то учись, а не хочешь после третьего курса иди работай. Плюсов больше, опыт к кноцу 5-го курса у тебя есть опыт работы, но синий диплом, у отличника, нет опыта работы и красный диплом. Угадайте кому легче устроится на работу?

Болтовня » Насчет школьных медалей и поступления. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.