Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Насчет школьных медалей и поступления. 

#1  26.06.07 21:43

Насчет школьных медалей и поступления.

Вопрос такой - какие условия поступления для медалистов сразу после окончания школы и после нескольких лет? Сколько действует привилегия поступления по медали? Интересует не только НГТУ.

Желательно точно, а не слухи, потому что уже путаница возникает.

#2  26.06.07 21:48

Re: Насчет школьных медалей и поступления.

Медалисты должны подтвердить свою медаль--т.е. сдать профилирующий экзамен. В нашем ВУЗе это математика. Если абитуриент сдаёт на 5, т.е подтверждает медаль, то дальше экзамены можно не сдавать. Если не подтверждает, то сдаёт экзамены дальше. Также можно подтвердить медаль на собеседовании, но приоритетным является подтверждаение экзаменом. По поводу привелегии точно не знаю, но когда я поступала эта привелегия действовала в год выпуска из школы только, а потом на общих основаниях.

#3  26.06.07 23:09

Lady_boss всё верно сказала. именно так золото действует. однако, уже не первый год ведутся разговоры, что привелегии отменят :)

#4  26.06.07 23:17

льготы для медалистов при поступлении еще не отменили (по словам знакомого учителя ср. школы). Так что спокойно можно сдвать профилирующий прдемет или собеседование.

#5  26.06.07 23:28

я и не говорю, что отменили
просто об этом постоянно говорят в мин.образования )

#6  26.06.07 23:43

если факультет фго, профилирующий - история

#7  26.06.07 23:55

Lady_boss написал(а):

Также можно подтвердить медаль на собеседовании, но приоритетным является подтверждаение экзаменом

Учитывая что на собеседовании задают вопросы такого плана как "Какой предмет Вам нравился больше всего в школе?" или "Почему решили пойти на данный факультет?", то есть ли смысл лишний раз париться и сдавать экзамен?
Но если брать в расчёт то, что "цена" некоторых медалей зачастую становится очевидна после первой сессии, то, я думаю, со временем действительно отменят эти собеседования

#8  27.06.07 00:00

Lady_boss написал(а):

Медалисты должны подтвердить свою медаль--т.е. сдать профилирующий экзамен.

и не только. если выпускник писал ЕГЭ, то смотрят по баллам. в прошлом году в нашем ВУЗе 75 баллов по профилирующему предмету было. если у тебя есть это количество баллов по математике или по другому предмету, то ты студент без каких-либо экзаменов и собеседований. и действует это  как на серебро, так и на золото

#9  27.06.07 00:04

лучик написал(а):

если у тебя есть это количество баллов по математике или по другому предмету, то ты студент без каких-либо экзаменов и собеседований

не правда ваша. Только математика(для технических специальностей). А так да, с 75 по 82 балла, набранных на ЕГЭ, приравнивается к 25 баллам кажется (если надо, могу уточнить). МЦТ тоже можно подавать в качестве подтверждения.

Исправлено Lady_boss (27.06.07 00:04)

#10  27.06.07 00:07

Лучше сам сходи в приемную комиссию и узнай. На хостеле тебя только запутают

#11  27.06.07 00:17

ilay написал(а):

Лучше сам сходи в приемную комиссию и узнай. На хостеле тебя только запутают

+1

з.ы. медаль еще ничего не решает, там с медалями народу пруд пруди. я когда поступала, у меня была медаль и математику я сдала на 28 из 30, но там пресс мелалистов было и предпочтение отдавалось выпускникам лицея при универе. а на рэф я вообще ничего не сдавала и никаких собеседований не проходила, взяли и все)

Исправлено kisslyatinka (27.06.07 00:17)

#12  27.06.07 00:21

kisslyatinka написал(а):

а на рэф я вообще ничего не сдавала и никаких собеседований не проходила, взяли и все)

ну так это коогда было;)На самом деле в приёмной комиссии сидят специально обученные люди, которые всё подробно расскажут и покажут. так что

ilay написал(а):

Лучше сам сходи в приемную комиссию и узнай

а вообще я только сегодня оттуда:)

#13  27.06.07 00:22

DeBurg написал(а):

льготы для медалистов при поступлении еще не отменили (по словам знакомого учителя ср. школы).

я как учитель ср. школы могу сказать, что в некоторых вузах уже отменили льготы для медалистов. наши медалисты в этом году очень сильно парились... но вот в НГТУ думаю вряд ли. здесь всегда все в последнюю очередь принимают. даже, когда всем запретили проводить досрочные экзамены, в НГТУ они еще были)
лучше и правда сходить в приемную комиссию. там, вроде, не с хостела народ сидит)

#14  27.06.07 00:24

Маринка, буагага:))а вот и нет, как раз с Хостела)Мы повсюду

#15  27.06.07 00:27

Lady_boss, че я такая старая что ли?)))) как-будто лет так цать назад)))))

#16  27.06.07 00:30

Lady_boss, о черт........)))

#17  27.06.07 00:31

kisslyatinka, типа я тебя под*бнула:))я сегодня как Петросян юморная. На самом деле правила поступления и зачисления меняются каждый год, когда я поступала, было значительно сложнее поступить и конкурс был выше. Сейчас чтобы поступить в НГТУ  достаточно прийти на экзамен и сдать хотябы на 1 балл-- на контракт уже пройдёшь.

#18  27.06.07 00:34

Lady_boss, так потому что спад рождаемости был)) скоро учить некого будет и за руку будут в универ приводить)

#19  27.06.07 00:34

Lady_boss, ну контрактник у нас везде в почете!!!

#20  27.06.07 00:42

Lady_boss написал(а):

хотябы на 1 балл-- на контракт уже пройдёшь.

ну не надо так уж преувеличивать))
Я в прошлом году на контракт поступала (просто нет буджетных мест). Надо было все экзамены минимум на 8 баллов сдать, тогда только рассматривали твою кандидатуру на зачисление. А если хоть один экзамен меньше 8 баллов сдал, то тогда "до свидания"
з.ы. не знаю как на остальных факультетах (вроде так же было на контракт), и не знаю как в этом году будет!)

#21  27.06.07 00:47

Я в прошлом году на контракт поступала (просто нет буджетных мест). Надо было все экзамены минимум на 8 баллов сдать, тогда только рассматривали твою кандидатуру на зачисление. А если хоть один экзамен меньше 8 баллов сдал, то тогда "до свидания"

охренеть, что творится.
8*3=24 из 90 возможных... поступал в 2000-м году. по-моему, тогда меньше 15 по предмету - прямой путь обратно в школу, доучиваться.
деградация на лицо...

Исправлено belial (27.06.07 00:48)

#22  27.06.07 00:54

belial, да нет, это получается 3 экзамена сдавали, и надо было по каждому набрать минимум 8 баллов, получается 8+8+8+(балл аттестата)= твой балл при зачислении, а зачислят тебя или нет уже не нам решать. У меня например несколько одногруппников набрали по 50 баллов и их зачислили без проблем)) Еще надо учитывать, что рождаемость в начале 90-х понизилась очено, и как в этом году будут зачислять не известно))
з.ы. опять же я про свой факультет говорю (ЮФ)

#23  27.06.07 00:56

это же целые 8 баллов!!!!!!!!!!!!это очень сложно....
помню 29 набрала по математике, но без медали была, переживала все лето.а тут целых 8 баллов

#24  27.06.07 01:00

по-моему, просто наугад можно десятку натыкать

#25  27.06.07 01:07

я медалист - серебро - экзамены вообще не сдавал -  у меня сертификат ЕГЭ математика 82 балла - это и есть подтверждение медали, просто тупо отдал документы в приемную комиссию - попал на бюджет)

#26  27.06.07 01:12

Маринка, Я тоже намного большн 8 набрала, но я же говорю, 8 - это минимум!!! Тем более еще раз повторюсь рождаемось в 90х годах значительно понизилась, и не исключено, что в этом году еще понизят этот балл!!!

#27  27.06.07 01:23

наверное, не совсем правильно скидывать балл из-за малого кол-ва абитуриентов. получается, что универу выгодно кол-во (прямо пропорционально числу срубленных денег), а не качество образования.

#28  27.06.07 01:32

belial написал(а):

наверное, не совсем правильно скидывать балл из-за малого кол-ва абитуриентов

может это и не совсем правильно, да и скидывать то уже не куда. Но не от нас же все зависит, как решат все эти люди которые этим занимаются, так и будет.

#29  27.06.07 02:38

а я собеседование "писал". даже интересно было )) сначала математику на 24, потом туда. понял, что зря с математикой парился.

#30  27.06.07 02:58

да какая разница какой проходной бал раньше??? Поступление еще ничего не значит..и хваленые медалисты написавшие чуть ли не 31 из 30 возможных учатся так же само как тот кто набрал 8.......таких пол моей группы...и еще пол в другой группе моего потока....одна разница что первый на бюджете.....льготы конечно надо отменять....медаль сейчас уже ВООБЩЕ ничего не говорит о знаниях ученика....только то что умеет целовать нужные места

#31  27.06.07 03:01

медаль сейчас уже ВООБЩЕ ничего не говорит о знаниях ученика....только то что умеет целовать нужные места

не стоит обобщать. есть люди, которые реально заслужили медали.

#32  27.06.07 03:03

Да ну......за год не одного не встретил......но все в один голос так говорят :)))))

#33  27.06.07 03:21

^$h@''rK# :), ты что-то вообще заблудился. Огорчён, что без медали или как?

#34  27.06.07 03:32

^$h@''rK# :) написал(а):

Да ну......за год не одного не встретил......но все в один голос так говорят :)))))

год - сильно короткий промежуток, чтобы делать такие выводы

#35  27.06.07 04:30

В прошлом году точно на ФЭН брали с медалями (в т.ч. и серебрянными) и задавали вопросы, типа: почему выбрал именно этот Вуз, факультет и т.п.

#36  27.06.07 06:09

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

медаль сейчас уже ВООБЩЕ ничего не говорит о знаниях ученика....только то что умеет целовать нужные места

ты обижен, что не целовал чтоле? учиться надо было в школе, а не щас трындеть - ниче не значит. почему то не все получают.

КТО НИТЬ СКАЖЕТ - МЕДАЛЬ НА ОДИН ГОД???

#37  27.06.07 09:46

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

льготы конечно надо отменять....медаль сейчас уже ВООБЩЕ ничего не говорит о знаниях ученика....только то что умеет целовать нужные места

А ведь, ^$h@''rK# :), прав...

Медалист - самый бесполезный титул. Горжусь тем, что не имею медали, свои 4.58 бала аттестата вырвал сам. Мать ходила только на род.собрания, а не просиживала днями в кабинетах зав.учей и учительских ноя мол "поставьте моему чаду 4 или 5 он же на медаль идёт..."  А как переписывались выпускные сочинения - это ваще цирк! Но нынешним выпускникам не понять... у них же ЕГЭ... который даже безмозглые индивиды сдают на тройки... Сколько друзей - знакомых медалистов и как не странно все они полностью согласны с выше сказанным и явлются подтверждением.

belial написал(а):

реально заслужили медали

один из 1000

Если мин. образование отменит льготы, это будет правильным шагом. Медалистов нужно бросать в общую мясорубку пусть наравне со всеми доказывают свои знания.

#38  27.06.07 09:47

VEEKEY написал(а):

Надо было все экзамены минимум на 8 баллов сдать, тогда только рассматривали твою кандидатуру на зачисление

в этом году всё это отменили. Теперь хоть даже если 0 наберёшь-- допускают до следующего.

belial написал(а):

деградация налицо...

payat написал(а):

КТО НИТЬ СКАЖЕТ - МЕДАЛЬ НА ОДИН ГОД???

не поленись и дойди до приёмной комиссии (тебе идти минут 15 отсилы) или нак крайняк позвони.

Исправлено Lady_boss (27.06.07 09:48)

#39  27.06.07 09:49

Outcast, не надо завидовать так громко:)

#40  27.06.07 09:53

Outcast написал(а):

Медалист - самый бесполезный титул. Горжусь тем, что не имею медали, свои 4.58 бала аттестата вырвал сам. Мать ходила только на род.собрания, а не просиживала днями в кабинетах зав.учей и учительских ноя мол "поставьте моему чаду 4 или 5 он же на медаль идёт..."

горжусь тем, что имею медаль. мама никуда не ходила и ничего не просила. благодаря медали закончил ФБ в НГТУ бесплатно.

может всё-таки есть расстройство, что аттестаты после 9-го и 11-го классов без "золотого" тиснения, т.е. обыкновенные серенькие и от того такой негатив? неудовлетворенный комплекс "а я умный, но гордый"?

#41  27.06.07 09:55

Lady_boss, причём тут зависть не понимаю???

#42  27.06.07 09:58

Outcast,

belial написал(а):

может всё-таки есть расстройство, что аттестаты после 9-го и 11-го классов без "золотого" тиснения, т.е. обыкновенные серенькие и от того такой негатив? неудовлетворенный комплекс "а я умный, но гордый"?

может, ты сейчас на красный дипом идёшь?Тут уже все на равных условиях, мам ни у кого рядом нет, хочешь-- учись, не хочешь--не учись.

#43  27.06.07 10:00

2outcast :  с тобой согласен .

в прицнипе даже в универе , когда на первом курсе АВТФ , Губарев так и говорил:
"мы вам не верим, вашим медалям, надо доказывать.

я считаю это правильно, а то кто нить  "лизнул" где надо у кого нить, и вот тебе медаль.

#44  27.06.07 10:01

brus, если мозгов нету, можешь всё вокруг себя в радиусе в километр облизать - не поможет.

#45  27.06.07 10:04

Млин медалисты снова сели на своего конька))) Слишком много понтов вам не кажется? Или просто правда глаза колит?

belial написал(а):

обыкновенные серенькие

не серенький, а зелененький с черным гербом на обложке...

belial написал(а):

мама никуда не ходила и ничего не просила.

НЕ ВЕРЮ! Можешь мне назвать завистником и тд... НЕ ВЕРЮ!

Lady_boss написал(а):

может, ты сейчас на красный дипом идёшь?

нет не иду, меня всё устраивает...

belial написал(а):

если мозгов нету, можешь всё вокруг себя в радиусе в километр облизать - не поможет.

Те лизать нужно с чувством, с толком и очень чательно подумав)))

Исправлено Outcast (27.06.07 10:05)

Болтовня » Насчет школьных медалей и поступления. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.229 сек.
Выполнено 14 запросов.