Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Должны ли мы своим родителям? 

Голосование

Вопрос: Считаете ли вы, что вы должны что-то своим родителям?

Ответы 
да    361 94%
нет    22 6%
Всего: 383

#91  26.06.07 20:10

Re: Должны ли мы своим родителям?

знаешь, мне на родителей НЕ по барабану, и им на меня тоже...они сейчас сильно впахивают, чтобы заплатить за учебу не только за меня, но еще и за брата, при чем это не малые деньги.....надо уважать и ценить труд своих близких людей!!!если меня выгонят, я даже на глаза им показаться не смогу, не знаю че делать буду!!!!!!!!
у меня к тебе встречный вопрос, ты обязана своим родителям!??!и почему ты им обязана, чем, с чего ты это решила?!?

#92  26.06.07 20:33

В старые советские времена в 10 классе учительница дала задание написать сочинение "Кому и почему мы должны?". Разумеется, учитывая время когда это было, в сочинениях в основном были следующие ответы. "Стране (государству) - потому что дала воспитание и заботится о своих гражданах" и конечно же "Родителям - потому что дали жизнь". Ну и ещё пара незначительных тем.
Какое же было наше удивление, когда учительница развеяла все наши доводы в пух и прах.
Стране (государству) мы нужны, т.к. без людей и государства нет. Так что это забота с "умыслом". :)
А родители... Цитата "Родители когда вас делали, даже и недумали о вас. Это вы уже после появились. "  :)
Разумеется потом она нам всё объяснила... В принципе, звучали те же слова что и в этой теме. Но в то время... это было очень смело. Многим из нас пришлось лезть под парту за упавшей от удивления челюстью. Хотя это сочинение заставило многих пользоваться своими мозгами, а не повторять заученные слова и мысли.

Разумеется это воспоминание шуточное. На самом деле я считаю, что к людям нужно относиться также как хотел бы, чтобы относились к тебе. Ну а к более близким людям это правило применимо вдвойне. Так что НЕ ДОЛЖНЫ, но ЛЮБИМ. Поэтому и помогаем.

#93  26.06.07 20:51

F@VORIT,

Smiling написал(а):

Так что НЕ ДОЛЖНЫ, но ЛЮБИМ. Поэтому и помогаем.

Родители - они как наши друзья - мы им ничего не должны, но приложим все свои силы, чтоб они (родители и/или друзья) были счастливы.

#94  26.06.07 20:54

Morisha, не спорю...........но у каждого есть свое мнение на этот счет, и каждый при нем и останется!!!!!!бессмыслено спорить!!!!!!!!!!!разве не так?!))

#95  26.06.07 21:07

Morisha,

Morisha написал(а):

Родители - они как наши друзья

вот на счет этого могу поспорить!!!!!!))))
ничто и никто не сравнится, и не сравнятся с родителями!!!!!!!!!!!!!!!!

#96  26.06.07 21:15

F@VORIT написал(а):

бессмыслено спорить!!!!!!!!!!!разве не так?!))

именно, потомучто в споре не рождается истина

F@VORIT написал(а):

могу поспорить!!!!!!))))

может не стоит?

#97  26.06.07 21:17

Morisha, ты утром бабушек на коробке видела, которые бутылки собирают? Так вот им тоже никто ничего не должен был.....

#98  26.06.07 21:18

forsake, ты это лично у них выясняла? Если нет, то зачем говорить то, о чём не знаешь?!

#99  26.06.07 21:37

тему на мыло, вопрос может правально сформулировать нужно?

#100  26.06.07 22:01

sky_rus_nsk, ну если ты такой умный, то сформулируй сам и поделись этим великим открытием с нами, простыми смертными

#101  26.06.07 22:22

ничего мы никому не должны!!! родители, между прочим, в процессе нашего сотворения еще и удовольствие получали... вообще семейные отношения предполагают заботу о близких людях.
как я понял, автор хотел спросить, нужно ли нам заботиться и помогать родителям(хотя могу и ошибаться, т.к. постановка вопроса не очень...).
так вот... по-моему мнению, помогать родителям в старости надо, ведь в старости люди пости такие же немощные, как дети, а когда мы были детьми - они за нами ухаживали!!!
какие бы ни были родители, мы должны чтить и уважать их за то, что мы чейчас существуем!!!

#102  26.06.07 22:31

Bond 007 написал(а):

нужно ли нам заботиться и помогать родителям

нет, совершенно не это хотела спросить

#103  26.06.07 22:38

Morisha написал(а):

может не стоит?

если ты хочешь, то я не против!!!!!!!!
а че!!

#104  26.06.07 22:43

Morisha, ты действительно утомляешь!!! Ты уже против себя столько человек поставила!!! Какую-то тему выбрала для обсуждения!!! Родители подарили нам жизнь, хочешь сказать, мы родились и уже кому-то должны?!!! некоторые вот считают, что родители вообще сволочи последние, что мир де5рьмо и т.д. Что за тема-то такая?!!! Фу, даже противно обсуждать!!! Родители - это мое почти все!!! Я их люблю и тема для меня закрыта!!!

#105  26.06.07 22:47

F@VORIT,

F@VORIT написал(а):

но у каждого есть свое мнение на этот счет, и каждый при нем и останется!!!!!!бессмыслено спорить!!!!!!!!!!!

Larisin'ka,  утомляю, так не читай, тебя никто не заставляет.

#106  26.06.07 22:47

Morisha, ты даже посмотри сколько проголосовали, большинство "ЗА")))так что делай выводы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#107  26.06.07 22:51

F@VORIT, гм.. вообщето я тему создавала не для того, чтобы присоединяться к мнению дольшинства (если ты об этом). А выводы я уже сделала.

#108  26.06.07 22:56

по всем признакам, хостел атаковали неуверенные в себе и ужасно занудливые авторы-идиоты и идиотки)

жизнью вы им обязаны, жизнью. пока вы в ползунках ходили, за вами смотрели, кормили и думали о вас. а о тех, кого не хотели, заботились в большинстве случаев в детдомах чужие мамы и папы.

p.s. для тех, кому в голову пришла такая мысль - совет: чтобы получить индульгенцию (прощение грехов за материальные и иные ценности), придется заботиться о своих родителях ровно столько времени, сколько прошло от вашего рождения до того момента, когда вы стали важным и независимым дядей или тетей.

#109  26.06.07 22:57

про. написал(а):

жизнью вы им обязаны, жизнью. пока вы в ползунках ходили, за вами смотрели, кормили и думали о вас. а о тех, кого не хотели, заботились в большинстве случаев в детдомах чужие мамы и папы.

респект...

#110  27.06.07 00:38

алени...бараны

#111  27.06.07 01:22

Каждый решает сам, исходя из своего воспитания и своих возможностей.

#112  27.06.07 01:40

NoXeR написал(а):

родители живут ради нас

не читала всего, но зацепили меня эти слова... мой отец, воспитал меня и брата меньшого один.. и всегда говорил, что живет не РАДИ нас, а ДЛЯ нас и только теперь я начала задумываться над этими словами и сейча я понимаю, я не должна ему, а благодарна... и эта благодарность еще проявится)
з.ы.: не голосовала...

Исправлено VEEKEY (27.06.07 02:01)

#113  27.06.07 03:33

ааааааааааааааааааа хороший вопрос, я им столько должен! ! ! А вот на счет того, что тема отстой полностью не согласен! ! !

#114  27.06.07 09:03

Неужели можно так деградировать?

#115  27.06.07 09:55

VEEKEY написал(а):

и сейча я понимаю, я не должна ему, а благодарна... и эта благодарность еще проявится)

в этих словах есть чтото умное. понравилось

#116  27.06.07 10:05

мы им не должны мы им обязаны

#117  27.06.07 10:21

Не голосовал...

#118  27.06.07 11:22

WhiteDeD_59BlocK написал(а):

forsake написал(а):

а я то думал таких вопросов даже возникать не должно....

+1

#119  27.06.07 20:55

ппц.. никто никому ничего не должен. а иначе получается порочный круг - родители должны нас поставить на ноги, мы должны заботиться о них в старости. в этом смысл жизни? это не ваше мнение, это "общественное" мнение толпы. и что, все свято следуют этому? откуда, по-вашему, столько домов престарелых, стариков-одиночек, от которых отвернулись взрослые дети, когда-то лицемерно восклцавшие "мы им столько должны!"

'это вопрос совести и морали. любишь ты их или нет, а не должен ты им что-либо или нет.

Исправлено Mors_ontologica (27.06.07 20:57)

#120  27.06.07 22:03

есть понятие родительский долг...
но и дети обязаны родителям... жизнью.

#121  28.06.07 20:04

Poto4ka, это прозвучит банально, и уже говорилось, но.. мы не просили у них жизнь.

#122  28.06.07 20:07

Ak-47 написал(а):

morchant, Я вообще часто думаю, ибо есть чем...

Karminsky написал(а):

При чём здесь долг? При чём здесь то, что родители тебя воспитывали на свои деньги и т.д.? У вас с родителями только денежно-бумажные отношения что ли? Родители это ваши первые и самые лучшие друзья. Люди, на которых всегда и во всём можно положиться. И, естественно, если возникают какие-то трудности, надо решать их вместе. Родители заботятся о нас на протяжении всей свой жизни, мы заботимся о родителях на протяжении всей своей жизни. И это касается не только родителей. Это касается и братьев, сестёр, а также лучших друзей.

Полностью согласен! Последнее предложение вообще в точку!

+million. Я это и имел ввиду выше.

Исправлено MoHcTp (28.06.07 20:07)

#123  29.06.07 00:11

Mors_ontologica, тебя просто не было...))) вот и не мог ты просить)))
а они тебе её подарили...просто так...))
а уж как ты оцениваешь такой подарок...уж как нибудь реши))
(морально ли, материально ли...)
но обязан ты жизнью именно родителям)

#124  29.06.07 10:36

Тут можно по-разному рассуждать: с одной стороны, ты родителей себя рожать не просил, а значит, ничего им не должен, а вот они как раз должны. С другой стороны, смотря какие родители, если они не пьянчуги какие-то, а любят тебя, заботятся о тебе, всегда с тобой рядом, то ты им должен хотя бы потому, что они тебя любят и ты для них - свет в окошке. А мое личное мнение: никто никому ничего не должен, все должно делаться от души, потому что ты так хочешь.

#125  29.06.07 15:32

asp

Отвечу вопросом: А должны ли будут нам наши дети?

#126  29.06.07 16:34

а вот вам филосмофский вопрос: должны ли родителям дети, которые были зачаты не намеренно, а просто так, как раз по ошибке и не защищенности :)

#127  29.06.07 17:40

AK-47 респект

Болтовня » Должны ли мы своим родителям? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.115 сек.
Выполнено 14 запросов.