Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Должны ли мы своим родителям? 

Голосование

Вопрос: Считаете ли вы, что вы должны что-то своим родителям?

Ответы 
да    361 94%
нет    22 6%
Всего: 383

#46  26.06.07 11:26

Re: Должны ли мы своим родителям?

morchant написал(а):

что, думать приходится?

На подобные темы думать не возникет и малейшего желания!

Исправлено Ak-47 (26.06.07 11:26)

#47  26.06.07 11:32

ну иногда надо думать..над некоторыми вещами..
особенно, навязанными нам обществом. или нашей, так сказать, совестью..

#48  26.06.07 11:34

Еб%нуться...
При чём здесь долг? При чём здесь то, что родители тебя воспитывали на свои деньги и т.д.? У вас с родителями только денежно-бумажные отношения что ли? Родители это ваши первые и самые лучшие друзья. Люди, на которых всегда и во всём можно положиться. И, естественно, если возникают какие-то трудности, надо решать их вместе. Родители заботятся о нас на протяжении всей свой жизни, мы заботимся о родителях на протяжении всей своей жизни. И это касается не только родителей. Это касается и братьев, сестёр, а также лучших друзей.

#49  26.06.07 11:35

мой ответ ты уже слышала, так что повторяться не буду..
хотя нет, отвечу более полно.

Исправлено Mors_ontologica (26.06.07 11:43)

#50  26.06.07 11:38

morchant, Я вообще часто думаю, ибо есть чем...

Karminsky написал(а):

При чём здесь долг? При чём здесь то, что родители тебя воспитывали на свои деньги и т.д.? У вас с родителями только денежно-бумажные отношения что ли? Родители это ваши первые и самые лучшие друзья. Люди, на которых всегда и во всём можно положиться. И, естественно, если возникают какие-то трудности, надо решать их вместе. Родители заботятся о нас на протяжении всей свой жизни, мы заботимся о родителях на протяжении всей своей жизни. И это касается не только родителей. Это касается и братьев, сестёр, а также лучших друзей.

Полностью согласен! Последнее предложение вообще в точку!

#51  26.06.07 11:43

по мнению моих родителей, они мне ничего не должны, как и я им. единственное, что я действительно должна - это стать независимой, чтобы не напрягать их лишний раз.
а вообще, у меня в семье между всеми хорошие дружеские отношения. мы поддерживаем друг друга, и не требуем чего-то взамен..

#52  26.06.07 11:52

Слово "должны" всегда имеет негативный какой-то оттенок.. Но здесь другого просто и не подберешь. Да, должны! Это нигде не прописано, кроме как в нашей совести.. А вопроса такого, по-моему, вообще не должно возникать.. Родители - это самое родное и святое!

#53  26.06.07 12:05

Morisha, у меня о тебе какое - то плохое мнение складывается. Каждый из нас понимает, что родители сделали нас такими, какие мы есть, не смотря на то, что некоторые лет даже в 14 считают, что сделали себя сами, предпосылки поведения заложены родителями и мы любим их и уважаем, если, конечно, уважаем и любим себя...

#54  26.06.07 12:07

анна написал(а):

А вопроса такого, по-моему, вообще не должно возникать.. Родители - это самое родное и святое!

про царя тоже так сначала говорили..
а если вспомнить грустную историю языческ5их религий..к некоторым богам тоже так относились...не задумываясь.
а надо.
но действительно, это вопрос чего-то типа совести.

#55  26.06.07 12:12

Larisin'ka, а вы в детстве с кем больше времени проводили - с родителями или с друзьями, или в школе, или за книгами, или за компьютером.. Не только родители воспитывали нас. Общество. И что, прикажете считать, что общество - это святое?

#56  26.06.07 12:14

помочь ага, можно, но только помощь получается не денежная, а физическая чтоли? просто вспоминаю когда у меня были живы бабушка и дедушка... наооборот они помогали детям... не мы живем ради родителей! а родители живут ради нас, и когда у меня будут дети так же будет! потому я и предпологаю что сначала нужно нажится в своё удовольствие... а потом делать детей и отдавать всё им..
з.ы. всему своё время
помогать...стоит помогать, но не когда им 40 лет ;) если им 60 и они на пенсии - конечно помогать

#57  26.06.07 12:16

блин, бред написал %)

#58  26.06.07 12:16

NoXeR написал(а):

начала нужно нажится в своё удовольствие... а потом делать детей и отдавать всё им..

тоже бред. на уровне средневековья. еще супругов детям подбирать, ага. и пылинки сдувать, пока не помрешь.
NoXeR, сам уже заметил, ага? +)

Исправлено Mors_ontologica (26.06.07 12:16)

#59  26.06.07 12:21

NOT

откройте Гражданский кодекс
там написано законодательно, что мы должны родителям
остальное-все в рамках морали и человеческих ценностей

#60  26.06.07 12:21

они меня восптывали, одевали кормили всю жизнь, я считаю что я им должен....я должен получить вышку и устроиться на хорошую работу, и жить нормальной жизнью...

#61  26.06.07 12:23

я лично считаю что всем совершенно всем своим моральным духовным физическим материальным и многим другим качествам я обязана своим родителям,а недостатки это уже то что мне дало общество.так что мой ответ да.и когда я встану на ноги я всю жизнь буду помогать и заботиться.

#62  26.06.07 12:51

мде. как будто мама мне всегда всё давала в долг. гы, смешно)
она всегда мне всё дарила. и я дарю. и не потому, что она дарила, а потому что по другому не получается, потому что она моя мать, а я её сын.
я её люблю.

#63  26.06.07 12:55

Тот, которого нет, респект!

#64  26.06.07 12:55

чтоже ответить.уважения они заслуживают.

#65  26.06.07 13:12

Mors_ontologica, родители учат нас быть в обществе, брать лучшее, игнорировать лишнее

#66  26.06.07 13:14

Тот, которого нет, все правильно говоришь!

#67  26.06.07 13:29

F@VORIT, +1!

#68  26.06.07 13:42

Ak-47 написал(а):

Morisha, Как тебе в голову такие мысли вообще приходят???

ну чтож теперь поделаешь, всегда лезут в голову всякие вопросы..

Ak-47 написал(а):

Знаешь родителей, которые заводят себе ребенка из корыстных побуждений?

нет

#69  26.06.07 13:44

Karminsky написал(а):

И это касается не только родителей. Это касается и братьев, сестёр, а также лучших друзей.

вот именно, а друзьям мы разве что-то должны?
*разводить флуд на эту тему не стоит*

#70  26.06.07 13:46

Mors_ontologica написал(а):

по мнению моих родителей, они мне ничего не должны, как и я им.

смущает фраза "по мнению моих родителей".. А по твоему мнению?
А вообще это почти самое верное положение вещей, ИМХО.

#71  26.06.07 13:49

Larisin\'ka написал(а):

Morisha, у меня о тебе какое - то плохое мнение складывается.

ну это твоё дело, выворачиваться наизнанку чтобы переменить его не буду.
Larisin'ka,  а какая разница в том, что нас сделало такими, какие мы есть? Или по-твему от этого зависит то, кому мы что-то "должны"?

#72  26.06.07 13:52

NoXeR написал(а):

только помощь получается не денежная, а физическая чтоли?

есстественно

#73  26.06.07 13:53

F@VORIT написал(а):

я им должен....я должен получить вышку и устроиться на хорошую работу, и жить нормальной жизнью...

это ты должен не родителям, а себе)

#74  26.06.07 13:58

Тот, которого нет, хорошая точка зрения) значит если употребить термин "должен", то ты им ничего не должен? (потомучто будешь делать всё это по собственному желанию)

#75  26.06.07 14:41

Morisha, я уже написал, что нет =) где-то там, выше))

#76  26.06.07 15:20

Morisha написал(а):

значит если употребить термин "должен", то ты им ничего не должен? (потомучто будешь делать всё это по собственному желанию)

прикол в том что мы должны и даже обязаны,просто может кто-то не захочет то делать по собственному желанию,так не справедливо,када старые родители доживают свои дни в одиночестве( изза того что их дети не смогли подарить то что они на самом деле дожны,ведь подарки можно не дарить а долги надо отдавать...это мое мнение...

#77  26.06.07 15:26

Lyerit, извини что лезу, раз это твоё мнение, но кто будет заставлять? По-моему это дело каждого. Сомневаюсь, что большинство не будет делать подарки (или что-то другое, приятное для родителей) от чистого сердца. Долги ограничены заёмом, подарки - ничем.

#78  26.06.07 15:34

Morisha написал(а):

но кто будет заставлять?

конечно же никто,просто я подумала надо прививать это чувство всем пока не все так запущено и ваще нада рекламные акции проводить,вроде той что была када то телеку типа:позвони родителям,хотя в протвоположность еще есть стикеры с надписью:кончились деньги позвони родителям)))

#79  26.06.07 15:47

если мы родились,это значит у нас уже есть ответственность и мы что то должны своим родителям,раз они дали нам жизнь.

#80  26.06.07 16:09

ну я бы сказал, что если мы родились, то ответственность появляеца у родителей, как раз-таки %))

#81  26.06.07 16:12

Смотря, что ты вкладываешь в слово "должны"

#82  26.06.07 16:17

samael, наверное это самое трудное, определить что вкладываешь в то или иное слово

#83  26.06.07 18:09

Ak-47 написал(а):

Тема отстой!

Да ну, ты чё, очень хорошая тема. Я считаю должны. Обеспечить им достойную старость, чтобы они ни в чём не нуждались. Это наш долг.

#84  26.06.07 18:36

merlin, +1
Я им должен отплатить той же любовью, пониманием и заботой в старости, каковой они меня окружили в детстве и юности.

Исправлено avix (26.06.07 18:37)

#85  26.06.07 19:01

Morisha написал(а):

это ты должен не родителям, а себе)

как так можно быть "должен" самому себе!?!и правда смешно....)))
если ты со мной не согласна, тогда для чего родители нас растили, воспитывали и т.п?!
ты думаешь, для чего твои предки впахивают на работе, зарабатывают деньги, да для того чтобы платить за твою учебу, чтобы отучилась и смогла найти себе нормальную работу, чтобы смогла дальше сама зарабатывать, а не сидеть всю жизнь на плечах у предков...

#86  26.06.07 19:03

то есть ты считаешь, что ты обязан оправдать их ожидания?

#87  26.06.07 19:08

какие ожидания!!!!!!это можно так о друзьях говорить или о любимой девушки, и то не всегда.......тут совсем другая ситуация!!!тут, идет речь о родителях, перед ними не надо оправдываться им не надо ничего доказывать....

#88  26.06.07 19:29

F@VORIT написал(а):

перед ними не надо оправдываться им не надо ничего доказывать....

полностью согласна,они в любом случае будут за нас,ну конечно бывают и исключения(

#89  26.06.07 19:36

F@VORIT, ну тогда с чего ты взял, что ты обязан им

F@VORIT написал(а):

получить вышку и устроиться на хорошую работу, и жить нормальной жизнью...

#90  26.06.07 19:40

не голосовал,не читал посты. А те кто такую тему обсуждают - Алени!!!!

Болтовня » Должны ли мы своим родителям? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 3.598 сек.
Выполнено 14 запросов.