Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Типовые вопросы на защите диплома? 

#1  23.06.07 23:15

Типовые вопросы на защите диплома?

Похоже я так и не дождусь ответа в ветке Учеба... попробую на Болтовне :)

Инженеры и бакалавры, скажите, какие типовые вопросы задает комиссия при защите диплома?
Или напишите, какие вопросы задавали Вам.
Очень интересует как проходит защита на ФЛА кафедра СиВС.

#2  23.06.07 23:23

Re: Типовые вопросы на защите диплома?

1. когда перерыв?
2. скольо еще человек осталось?
3. а шампанское на подоконнике не нагреется?

#3  23.06.07 23:27

Ха-ха... :))

Нет, ну я серьезно. Сижу вот презентацию делаю, текст выступления написал, а сам думаю, вот зададут вопрос и буду там стоять с глупым лицом :(

А шампанское-ваша инициатива? Или преподы намекнули?

#4  23.06.07 23:30

шампанское и угощение комиссии - вообще то очень старый обычай.  зря вы про него не знаете :)

#5  23.06.07 23:34

belial написал(а):

шампанское и угощение комиссии - вообще то очень старый обычай.  зря вы про него не знаете :)

Знаем. Не особо действенный обычай, кстати.

Исправлено Prevert (23.06.07 23:52)

#6  23.06.07 23:37

belial написал(а):

И при защите бакалавра?

#7  23.06.07 23:52

[ошибся]удалить

Исправлено Prevert (23.06.07 23:53)

#8  24.06.07 10:38

У нас задавали почти все по теме диплома. Так што учи по диплому. а хотя учить уже поздно  =)

#9  24.06.07 13:47

есть ли жизнь на марсе?

#10  24.06.07 15:31

NOT

1. напитки, станканы, салфетки, фрукты, алкоголь на защите- это норма. при защите и вы и преподы могут испить минералочки, апосле оглашения выпить и закусить за ваше здоровье.
2. вопросы бывают только по непонятным местам диплома, которые студент не акцентировал. еще вопросы бывают по замечаниям рецензента (ответы на них надо прорабатывать с руководителем ДО защиты). еще вопросы бывают типа: а защем вам это надо было? разве заранее не было известо...? ответ сводится как всегда к ЦЕЛИ дипломной работы (первой странице), где четко написано, что надо было тебе сделать и что ты это в дипломе СДЕЛАЛ.
3. если студент говорит невнятно, быстроговоркой или тихо - всегда возникает у преподов желание его завалить глупым вопросом или прикопаться к чему-нибудь. надо говорить четко, акцентировать внимание на явных плюсах СВОЕГО труда, держаться спокойно и уложиться в отведенное время (то есть репетировать доклад на публике и самому перед зеркалом).
вроде всё.

#11  24.06.07 15:36

внимательно просмотри свою презентацию, т.к. вопросы в основном по ней (целиком-то твой диплом они не читали), должен уметь объяснить каждую запятую. а вообще все не так страшно, вопросы обычно самые невинные и элементарные;)
удачи на защите!

#12  24.06.07 18:58

у нас защиты ещё не было. но предупредили уже, что может случиться вопрос, какое место в общей системе управления\экономики\экологии\машиностроения (нужное выбрать или придумать самому) занимает защищаемая работа. неплохо даже представить схемку этой большой общей системы и свою работу в ней поместить и показать, что вот не зря старался: пригодится и может быть интегрировано.

#13  24.06.07 19:25

Спасибо за ответы ))
Буду репетировать...

Болтовня » Типовые вопросы на защите диплома? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.420 сек.
Выполнено 14 запросов.