Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » Горбатая гора / Brokeback Mountain / 

#1  11.02.06 09:11

Горбатая гора / Brokeback Mountain /

http://hostel.nstu.ru/~video/poster61.jpg

Год выхода: 2005
Cтрана: США
Жанр: мелодрама, драма
Режисcер: Энг Ли   
Сценарий: Diana Ossana, Е. Энни Проулкс, Larry McMurtry
В главных ролях: Хит Леджер, Джэйк Джилленхал, Рэнди Куэйд, Энн Хэтэуэй

В поисках заработка, два ковбоя, совершенно непохожих друг на друга, как по форме, так и по содержанию, оказываются в трейлере дядюшки Джо (Рэнди Куэйд), готового снабдить крепких парней работёнкой. На Горбатой горе, в скромном райском уголке Америки, Эннис (Леджер) и Джек Твист (Гилленхал) будут охранять овец от посягательства злодеев. Во время несения служебных обязанностей, между молодыми людьми проскакивает огонёк, разбудивший в них, доселе невиданные эмоции и желания…

«Горбатая гора» - в первую очередь, фильм об отношениях. Пусть и весьма нежданных в ковбойском быте. Их зарождение, поддержание и значение. Поэтому задача Энга Ли была крайне необычной: объяснить аудитории (большей её части) психологию однополых отношений, дать понятие о конфликтах, возникающих на их почве. Посему, выводы могут быть ошибочны, так как мне оставалось лишь верить режиссёру, благо сравнивать не с чем.

Общество никогда единогласно не зачислит всех гомосексуалистов в когорту правильных людей. Всегда будут находиться герои, готовые выбить табуретку из-под ног гея или хорошенько съездить ему в скулу. Продолжая находиться под постоянной агрессией, вероятно, однополым парам приходится жить лишь минутами сердечной и физической близости. В фильме главные действующие лица поочерёдно меняют свои социальные роли, от порядочного семьянина, главы семьи, заканчивая страстным любовником, готовым пойти на войну с любым ради своего мужчины.

Своими внесюжетными элементами, отснятыми так восхитительно, что создаётся впечатление о просмотре канала National Geographic или Discovery, фильм, буквально-таки, врезается в эстетическое начало зрителя. Созданные ярчайшими красками, природные пейзажи так походят на те места, где зарождается что-то совсем искреннее, чистое и сильное…

«Горбатая гора», неоднозначный проект, наводящий на некоторых приступы смеха, на других романтику, обладает высочайшей ценностью для своего жанра. Так громко поведать с киноэкранов о гомосексуализме не удавалось никому. Красивая постановка с шикарным фоном, заставляющая задуматься.

Фильм получил Золотого льва на последнем Венецианском кинофестивале и семь номинаций на Золотой глобус в этом году.

ftp://sasha.hostel.nstu.ru/VIDEO/

Исправлено Volk (13.03.06 14:19)

#2  18.06.07 14:30

Re: Горбатая гора / Brokeback Mountain /

сильный фильм, хоть и про ахтунгов
вот это реальная жесть... жизненная ситуация как есть... а не всякие сопли про любовь эм-жо

PS
лет до 21 смотреть не советую

PSS
ну а некоторым гомофобам вообще противопаказанно

Исправлено Дым (18.06.07 14:32)

#3  18.06.07 18:10

ага, большая часть вообще его не смотрела, узнали что про геев и сразу "фи". Нормальный фильм, странный конечно немного

Дым написал(а):

некоторым гомофобам вообще противопаказанно

#4  19.06.07 00:31

хочу посмотреть, но всё никак не получается =/

#5  23.06.07 01:46

на днях посмотрела. Парень мой плевался,ну эт понятно, а мне всех жалко стало,очень-очень...

#6  23.06.07 18:48

я не смотрел и не знаю смотреть ли.

#7  24.06.07 22:57

мне понравился этот фильм. посмотрел для общего развития, уверен был что ржать буду, но.. не ржал, потому что фильм хороший.

#8  25.06.07 19:48

в этом фильме действительно отличные пейзажи, и.. печально

#9  25.06.07 21:34

нормальный фильм и не важно про какие отношения, главное сами отношения людей!

#10  10.07.07 22:04

Видел урывками.
Обычные бабские сахарные слюни и сопли с сиропом.
Ни о чем новом задуматься не заставляет, просто мелодрама про ахтунгов, типа тоже люди и могут любить, бла,бла,бла.
А для некоторых правозащитников средство, чтобы говорить: "Вот мы такие хорошие общечеловеки, такие правильные.Знайте люди такие фильмы не смотрят всякие фашисты и гомофобы. Им чужды людские чувства."
Смеюсь, товарищи форумчане...

#11  11.07.07 21:05

Не смотрел. Думаю что шлак. Про лесбиянок бы ещё глянул, но только не это.

#12  11.07.07 22:20

Пекарь написал(а):

Не смотрел.

Ничо не потерял,поверь.

#13  12.07.07 17:38

Шагающий по облакам написал(а):

хочу посмотреть, но всё никак не получается =/

я ни удивлён :)

Новинки видео » Горбатая гора / Brokeback Mountain / 

ФутЕр:)