Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нгту>нгу! 

#46  20.06.07 00:23

Re: Нгту>нгу!

Я перевелся с ФизФака НГУ на ФГО НГТУ. По многим причинам, одна из которых - здесь гораздо легче. И за время учебы в НГТУ я заметил, что у многих местных студентов почти комплекс: они отчаянно доказывают, что НГТУ лучше НГУ!!! Очень смешно. Я был там и там. От НГТУ меня во многом тошнит. И сравнивать эти вузы можно, только надо критерии правильно выбирать. Качество образования намного ниже здесь, контингент - вообще говорить не приходится. Столько рож, просящих арматуры я очень давно не видел. Согласен с sav, и советую стедентам НГТУ не кричать, какое НГУ гавно, удовлетворяя свой комплекс неполноценности, а опираться на факты, которые одназначно свидетельствуют о значительном преимуществе НГУ по очень многим параметрам.

#47  20.06.07 00:26

В НГУ реально учатся, а в НГТУ учатся хитрить и вывертываться.
Кто круче нет смысла спорить, круче яйцо!

#48  20.06.07 00:35

LioN написал(а):

sav, бред полный!!

#49  20.06.07 00:38

Grey.Pi написал(а):

Я перевелся с ФизФака НГУ на ФГО НГТУ. По многим причинам, одна из которых - здесь гораздо легче

ну так то конешно)) сравнил Физфак и Фго))

#50  20.06.07 00:41

nebula написал(а):

Grey.Pi написал(а):

Я перевелся с ФизФака НГУ на ФГО НГТУ. По многим причинам, одна из которых - здесь гораздо легче

ну так то конешно)) сравнил Физфак и Фго))

У меня немало знакомых с АВТФ.

#51  20.06.07 00:41

nebula, как всегда не погодам мудра!))

#52  20.06.07 00:42

Desperado написал(а):

В НГУ реально учатся, а в НГТУ учатся хитрить и вывертываться.

В НГУ хитрить учаться лучше, так как экзамен сдать там сложнее и списать тоже.

#53  20.06.07 00:50

НГУ - НГТУ приблизительно понятно...может немножко расширим круг.
кто что может сказать о НИИЖТе или например СИБАГСе по сравнению с НГУ и НГТУ?

#54  20.06.07 01:13

помню на первом курсе вместо парня из нашей группы тип с НГУ приходил сдавать матан батьке Шалагинову. Как вы думаете на что он сдал? а ни на что! не сдал он экзамен! ВОТ ТАК!

#55  20.06.07 02:27

sav

Andr0 написал(а):

помню на первом курсе вместо парня из нашей группы тип с НГУ приходил сдавать матан батьке Шалагинову. Как вы думаете на что он сдал? а ни на что! не сдал он экзамен! ВОТ ТАК!

нельзя судить по единичным случаем.
если ты попробуешь сдать мат ан в нгу, я сомневаюсь, что сможешь подвтердить оценку, полученную в нэти.

#56  20.06.07 02:30

sav написал(а):

если ты попробуешь сдать мат ан в нгу, я сомневаюсь, что сможешь подвтердить оценку, полученную в нэти.

+1. бесят такие выводы по отдельным людям. везде есть те кто ничего не знает и те кто шарит. и это не потому что я учусь в НГУ)

#57  20.06.07 02:31

Grey.Pi, ума нет-иди в пед )))

#58  20.06.07 03:06

Всем доброе время суток!
Вообще кто лучше НГТУ или НГУ периодически возникает, то у нас на сайте, то у нту-шников (правда к ним на сайт с левым IP не зайдешь). И замечу к своему удовольствию, что у нас люди лояльнее относятся к НГУ, чем нгу-шники к НГТУ. Вообще я бы сравнивал не универы, а схожие факультеты.
Кстати говоря, пару лет назад я даже участвовал в дискуссии, и с помощью простого факта опроверг утверждение, что физфак НГУ «круче» физтеха НГТУ (дал ссылку на сайт дирекции ИЯФа, а, как известно, в ИЯФе занимаются наукой, а не торговлей). Сколько я удовольствия потом получил от сообщений типа «я люблю НГТУ, а тот, кто поднял тему плохой человек» и т.д. :)
Убежден, что систему образования в России необходимо реформировать, по западному типу (кому не нравится слово «запад», то по типу дореволюционной России). Наверное, самые «умные» революционеры-большевики додумались разделить ВУЗы и НИИ.
В свое время я закончил физтех НГТУ (жил в 5-ке), затем судьба закинула в аспирантуру МИФИ и я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что большинство МИФИ-шных преподов, с которыми мне довелось встречаться (думаю, что мне просто в этом не повезло) имеет уровень образования студента физтеха 5-го курса. А ведь они должны учить студентов. А студенты просто работают в фирмах, и я удивлялся, когда препод на зачете спросил, а где студент Иванов, а ему ответили, что его с работы не отпустили, и препод вошел в положение.
Так что господа, сибирское образование еще не самое плохое и пока еще не самое плохое. А статья, возможно, поможет сбить спесь с НГУ и возможно люди начнут что-нибудь делать, что бы НГУ опять стал ведущим ВУЗом Сибири, а НГТУ стал бы брать с него пример. И тогда бы всем стало хорошо. :)

#59  20.06.07 08:08

Спор ни о чем. В среднем нгу прилично сильнее.

Grey.Pi написал(а):

Столько рож, просящих арматуры я очень давно не видел.

Есть такое))

Исправлено wer7 (20.06.07 08:10)

#60  20.06.07 08:49

sav, в 25 лет магистратуру закончил? 8 лет что ли учился? Ни хрена ты даешь)))

#61  20.06.07 10:02

А студенты просто работают в фирмах, и я удивлялся, когда препод на зачете спросил, а где студент Иванов, а ему ответили, что его с работы не отпустили, и препод вошел в положение.

помнится подобная история была только с другим исходом, ис другой интонацией))

- и где ты все это время был?
- работал
- ВОТ ИДИ И РАБОТАЙ! а сдавать придешь когда у меня время свободное появится возможно осенью..

#62  20.06.07 10:09

Yadershik написал(а):

уровень образования студента физтеха 5-го курса.

Ну, можно сказать что уровень физтеха 5 курса соответствует уровню мифишных преподов. Хотя ФТ в последнее время тоже стал превращаться в балаган)

#63  20.06.07 10:12

Bream написал(а):

krik, во первых, где факты (и не надо давать ссылки вида www.yandex.ru)? во-вторых, тут обсуждаем данный отдельно взятый рейтинг.

Во-первых, факты есть. Будет желание: поищи (хотя, оно у тебя вряд ли появится). Я, по крайней мере, пару лет читал журнал один об образовании. Во-вторых,

krik написал(а):

люди с техническим складом ума гораздо быстрее осваивают бизнес, и качественнее.

Karminsky написал(а):

В НГУ сильно готовят. В чём? В своих областях. НА ГФ, ФП, ФИЯ и т.д. гуманитарным наукам, на ММФ, ФФ, ГГФ, ФИТ и т.д. точным.
Если кто-то до сих пор считает что в НГУ учатся одни ботаники в очках, то он сильно заблуждается и вероятно вообще там ни разу не был.

Я сам учился в ЛФМШ и планировал поступать в НГУ. И тоже очень уважаю этот универ. Но в то же время ничуть не жалею,что поступил и закончил НГТУ. Даже горжусь этим. И учат у нас отлично:было бы желание. А маразматиков везде хватает.
Grey.Pi, насмешил ты меня. Ты бы ещё перевёлся в сельхоз на колхозника и сказал бы:

Grey.Pi написал(а):

здесь гораздо легче

TEHb написал(а):

LioN написал(а):
sav, бред полный!!

А вообще, наверное, прикольно сравнивать: кто лучше подготовлен: человек, разбирающийся в электронике, или человек, разбирающийся во взаимодействиях молекул? Также, как сравнивать боксёра и бегуна... Оба, вроде, спортсмены.

#64  20.06.07 10:16

krik написал(а):

разбирающийся в электронике, или человек, разбирающийся во взаимодействиях молекул?

НУ, не совсем в этом дело.. Просто выпускников рэф, разбирающихся в электронике на современном уровне гораздо меньше в процентном соотношении, чем феновцев, разбирающихся в современной молекулярной физике.. Квалификация, др словамим, малясь разная.

krik написал(а):

Также, как сравнивать боксёра и бегуна... Оба, вроде, спортсмены.

Мастер спорта по боксу по любому круче третьеразрядника по бегу)))
ЗЫ. В НГТУ много народу учится для корочки. ИМХО

Исправлено wer7 (20.06.07 10:22)

#65  20.06.07 10:26

wer7 написал(а):

Мастер спорта по боксу по любому круче третьеразрядника по бегу)))

. Круче-то круче, только догнать-то не сможет :)))
То, что надо быть "ближе" к современным технологиям - это факт. В любой области, в любом универе. Этого не хватает ни НГТУ, ни НГУ.

Исправлено krik (20.06.07 10:29)

#66  20.06.07 10:30

пед рулит )))

#67  20.06.07 10:33

krik написал(а):

Этого не хватает ни НГТУ, ни НГУ.

НГТУ больше не хватает.. Могу сравнивать, нгтушные лабы- это п№№дец какой-то

Исправлено wer7 (20.06.07 10:35)

#68  20.06.07 10:47

sav, кто как смотрит на жизнь
"для кого то стакан на половину пуст, для кого то на половину полон" ©

Исправлено Insider (20.06.07 10:47)

#69  20.06.07 11:29

Я перевелся с ФизФака НГУ на ФГО НГТУ. По многим причинам, одна из которых - здесь гораздо легче.

подходящее сравнение. ты бы еще на заочку перевелся и говорил, что там легко, т.к. на пары ходить не надо!
лол.

#70  20.06.07 11:52

BURDA написал(а):

да если б результаты были в пользу НГУ, сам бы пальцы тут гнул.

Нисколько. А то если посмотреть сколько ВУЗов в городе, так их вообще можно не разгибать.

#71  20.06.07 12:04

BURDA, + мелеон
Karminsky, была о тебе лучшего мнения :(

#72  20.06.07 13:32

wer7 написал(а):

ЗЫ. В НГТУ много народу учится для корочки. ИМХО

Ой, вот таких студентов везде хватает, во всех вузах страны.

Разница НГТУ и НГУ в том, что если ты хочешь учиться, то тебе НЕОБХОДИМО учиться в НГУ, халявить не особо прокатит. У нас же, хочешь учись - хочешь нет. Халявы больше, но качество не могу сказать, что хуже. Из НГУ чаще выгоняют, люди приходят к нам, здесь больше возможности "проканать без подготовки". Но если хочешь учиться и получать знания, но НГТУ ничем не уступает.

#73  20.06.07 14:23

Desperado написал(а):

круче яйцо!

Какая разница какой универ,главное чтоб нравилось и в башке в конечном итоге что-то осталось!Кенконгав,бьющих себя в грудь везде хватает(бесит мля ужо)!

#74  20.06.07 14:47

sav написал(а):

Andr0 написал(а):

ты где-то увидел слово ВЫВОД или ИТОГ или еще подобное? рассказал это просто как забавный случай, что вопреки стереотипам студент НГУ не смог сдать экзамен в НГТУ.

#75  20.06.07 14:47

vsn

МакроПафос написал(а):

если ты хочешь учиться, то тебе НЕОБХОДИМО учиться в НГУ, халявить не особо прокатит.

Полностью не согласен с этой фразой.
Брат у меня двоюродный поступил из деревенской школы на мехмат. Сам. Это один из основных сложных фак-ов НГУ.
Учился только 1 год по инерции ( потому что привык в школе учиться - мать заставляла).Он отнюдь не гений - больше заучкой в школе был.
Потом нашел работу, сейчас ищет еще одну. а все потому. что он на лекции не ходит, пропускает иногда семинары. При этом здает все на 5 и 4. Говорит - все можно и так сдать, требуют только старейшие преподы - но их мало. Молодые вообще без запросов.
С братом в общаге живут ФМШата, так они вообще уже учится еще в ФМШ разучились - разболтались, уже и первый курс пропускали.
Так что на счет где можно учится - везде можно, если захотеть, не пугайте нас НГУ!
А на счет того. что у нас "много рож требующих арматуры", то в НГУ они тоже есть - просто там народу меньше в принципе - вот и "рож" меньше.
Сейчас таких перваков в НГУ набирают, что и "НГТУшные рожи" могут позавидовать.
У меня еще один двоюродный брат с НГУ (c 1 курса) порассказывал.:)

Исправлено vsn (20.06.07 14:48)

#76  20.06.07 15:00

И вообще не понимаю как отдельные личности воспринимают все так близко к сердцу! Вас что задели за живое фразы типа "НГТУ рулит!" или "Мы лучшие!"
Почему то никто не начинает спорить когда во время матчей сборной России по футболу (по большому футболу)) все кричать "Россия - чемпион", а хотя поспорить то ох как можно!
Ну просто появилась приятная новость, почему бы не позволить себе немного "патриотизма" и свой родной универ поддержать.
Однако кто-то воспринимает все эти заявления всерьез и начинает с пеной у рта доказывать обратное.

Сам считаю что сравнивать эти два универа не совсем корректно, но надо признать что вообще НГУ котируется немного выше.

#77  20.06.07 15:33

vsn

Andr0, подпишусь под этим тоже

#78  20.06.07 15:38

Andr0 написал(а):

И вообще не понимаю как отдельные личности воспринимают все так близко к сердцу! Вас что задели за живое фразы типа "НГТУ рулит!" или "Мы лучшие!"
Почему то никто не начинает спорить когда во время матчей сборной России по футболу (по большому футболу)) все кричать "Россия - чемпион", а хотя поспорить то ох как можно!
Ну просто появилась приятная новость, почему бы не позволить себе немного "патриотизма" и свой родной универ поддержать.

ппкс

Исправлено Бельчок (20.06.07 15:38)

#79  20.06.07 17:22

krik написал(а):

Bream, . К тому же, давно известно, что люди с техническим складом ума гораздо быстрее осваивают бизнес, и качественнее.

хрень. абсолютная хрень.

#80  20.06.07 21:55

учился в свое время на ФБ НГТУ. Сейчас на последнем курсе в НГУ на ЭФ. Даже сравнивать нечего.

#81  20.06.07 22:17

03rus написал(а):

учился в свое время на ФБ НГТУ. Сейчас на последнем курсе в НГУ на ЭФ. Даже сравнивать нечего.

в каком смысле? что лучше то, по-твоему?

Исправлено LioN (20.06.07 22:17)

#82  20.06.07 22:18

LioN, сам не догадываешься?:)

#83  20.06.07 22:27

Lady_boss, догадываюсь, канеш))

#84  20.06.07 22:27

LioN, ну так я тебя разочарую: видимо, лучше не ФБ)

#85  20.06.07 22:28

Lady_boss написал(а):

LioN, ну так я тебя разочарую: видимо, лучше не ФБ)

зря ты так. у меня и так последнее время есть повод для разочарований, а тут еще ты в самое сердце!)

#86  21.06.07 12:02

"ваще нгу канкретно сасет, патамучто у них нет факультета летательных аппаратов" (с) =)
ну а если серьезно - их (нгу) два типа аргумента - 1. связь с академической средой со ран, 2 - типа ближе заграница. по п.2. - фтф (знакомые) - ездят не менее часто, что на мой взгляд зависит от человека. по п.1. не все одназначно - у ссф (фла) были и остались базы в теплофизике, итпм, очень тесные связи с институтом гидродинамики, где в ученом совете присутсвуют наш первый проректор и зав.каф. инжинерной матиматике.
че выбивает - так это кантингент нгу - если у нас действительно народ иногда просит арматуры, так у них выпрашивает развод на бабки :). чесно говоря стока народа с креном головы я еще не видел.

#87  21.06.07 12:06

old nikky написал(а):

связь с академической средой со ран

у нас тоже немало народу связано с со ран, так что это сомнительное преимущество

old nikky написал(а):

фтф (знакомые) - ездят не менее часто, что на мой взгляд зависит от человека

вот вот

old nikky написал(а):

чесно говоря стока народа с креном головы я еще не видел

ппкс

#88  21.06.07 13:36

а как вы интересно сравниваете технический вуз и класический университет. в нгту есть масса технических специальностей, которых нету в НГУ. АВТФ и ФЭН очень сильные факи. Но в нгу сильный состав преподавателей, которые ездят преподавать на ФБ например и ФГО. если уж ктото начал сравнивать, то сравнивайте с умом. А не как выскочки типа НГУ сасет или НГТУ гавно т.д. Везде своих балбесов хватает, уж поверьте мне.

#89  21.06.07 14:25

smertnik написал(а):

krik написал(а):

Bream, . К тому же, давно известно, что люди с техническим складом ума гораздо быстрее осваивают бизнес, и качественнее.

хрень. абсолютная хрень.

пшлнх, абсолютно пшлнх.
Не веришь, спроси у толковых людей с ФБ, от которых я сам лично это слышал (преподы, по крайней мере, им так рассказывали). Хочешь спорить с преподами - иди спорь.

Болтовня » Нгту>нгу! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.