#1 20.06.07 17:11
Хочу отобрать доменное имя :)
Кто соображает в этом деле подскажите.
Дано:
Конкурент, название компании у него Кирпич,адрес сайта - super-valenok.ru (этим я хочу показать что название компании как торговая марка к имени домена не относится никак).
Хочу отобрать домен. Если я правильно понял то нада как минимум регистрировать торговую марку Супер-валенок.Что необходимо для этого сделать?
#2 20.06.07 17:15
Re: Хочу отобрать доменное имя :)
товарный знак
Товарный знак (торговая марка) - графическое или словесное обозначение, предназначенное для того, чтобы потребитель мог отличить товары или услуги конкретного предприятия от аналогичных товаров или услуг других предприятий. Защите подлежат только товарные знаки (торговые марки), прошедшие государственную регистрацию в соответствии с установленным порядком.
Оформление: Федеральный институт промышленной собственности
Область действия лицензии: Российская Федерация
Срок действия: 10 лет
Срок оформления и стоимость:
стандартный срок 1,5 года - 8.000р.
ускоренный вариант 6 месяцев - 10.000р.
Регистрацию товарного знака (торговой марки) на территории России осуществляет Федеральный институт промышленной собственности. Для регистрации права собственности на знак, необходимо подать заявку, оформленную в соответствии с нормативными требованиями. Затем заявка проходит формальную экспертизу в ходе которой проверяется наличие необходимых документов заявки, а также их соответствие установленным требованиям. Далее производится экспертиза по существу. Здесь проверяется соответствие заявленного обозначения требованиям, установленным статьями 1,6 и пунктами 1 и 2 статьи 7 Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименовании мест происхождения товаров". При положительном результате экспертизы по существу подаются документы на оформление свидетельства на право собственности. Каждые 10 лет необходимо продлевать действие регистрации на очередной срок. За каждое юридически значимое действие взимается государственная пошлина. Защита от недобросовестных действий конкурентов в отношении товарного знака осуществляется его владельцем, в частности, путем обращения с иском в арбитражный суд, а также в милицию при наличии состава преступления, предусмотренного ст. 180, ч. 1 Уголовного Кодекса РФ.
http://www.paritet-net.ru/tovzn.php
http://www.i-p.ru/zakaz_raschet_tz/
#3 20.06.07 17:18
http://subscribe.ru/archive/inet.bugtra … 42140.html
так что убедись сначала, что супер-валенок не зареген как товарная марка :)
#9 20.06.07 19:44
iDrum написал(а):
Супер-NOT:)
вот это можно и зарегистрировать!
а чо? <изображение> звучит прыкольна...
Исправлено NOT (20.06.07 19:55)
#10 20.06.07 19:58
учти, что марка должна быть зарегистрирована до того момента, как был зарегистрирован домен. т.е. если я владею доменом супер-валенок.ру с 2000 года, а кто-то зарегистрировал торговую марку (или подал документы на регистрацию) в 2001, то домен он не получит.
#11 21.06.07 10:23
Matrim написал(а):
учти, что марка должна быть зарегистрирована до того момента, как был зарегистрирован домен. т.е. если я владею доменом супер-валенок.ру с 2000 года, а кто-то зарегистрировал торговую марку (или подал документы на регистрацию) в 2001, то домен он не получит.
вот тоже сегодня такое сказали, но с другой стороны это же моя торговая марка, а торговые марки имеют приоритет над доменными именами. То есть владелец зарегистрированной торговой марки имеет права на соответствующий домен, даже если он уже занят.
"То есть организация может претендовать на домен, совпадающей с принадлежащим ей торговым знаком, только если это доменное имя ведёт на сайт кого-то из ее конкурентов."
а у меня именно такая ситуация:)
Исправлено iDrum (21.06.07 10:28)
#12 21.06.07 10:47
в америке была похожая ситуация когда-то
приехали какие-то люди, назвались американцами, сказали что это теперь их земля и вырезали коренное население. сейчас такое делать немного сложнее и нужен веский повод (нефть, жить негде), в случае с доменными именами я думаю будет сложнее и все-таки учитывается время регистрации домена и торговой марки
#13 21.06.07 11:18
Matrim,а мне кажется всё просто:
если super-valenok.ru мой конкурент,то есть тоже занимается валенками, то при регистрации торговой марки super-valenok я имею право забрать себе домен. Если же на сайте по адресу super-valenok.ru располагается хоумпейдж Викуса например,то это не есть нарушение использования торговой марки и я бреюсь с доменом.
#14 21.06.07 11:22
иДрум прав, ибо регистрация доменного имени не влечет за собой какие-то претензии на торговую марку. поэтому грамотный суперваленок должен был вместе с доменом и тм зарегить, но так как он этого не сделал, то идрум (официальный владелец тм суперваленок) может правомерно на него претендовать
Исправлено belial (21.06.07 11:22)
#15 21.06.07 11:28
#16 21.06.07 11:30
LeO, ну-ну))) обычно регистраторы дают ещё месяц на продление домена, после истечения срока
#17 21.06.07 11:38
#18 21.06.07 12:46
LeO, им это не выгодно)) нафик им портить отношения с клиентами, которые могут испортить им бизнес?