Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] События в Ставрополе. Версии, последствия: обсуждение 

#46  20.06.07 13:07

Re: [В России] События в Ставрополе. Версии, последствия: обсуждение

kosssmos, будь добр, не указывай кому какие слова употреблять и не считай что знаешь большее количество значений слов.
Геноцидов различных в русской истории масса. Уж тем более в том значении, в котором использовал его
Ivan42rus. Не помнишь - перечитай внимательнее.

kosssmos написал(а):

А когда чечены режут друг друга или режут представителей других народов это какое то "сокровенное исламское значение"?? Будь добр не трогай религию.

что за кривляние? я где-то говорил что все чеченцы идеальны и никого не режут? Нет, это не верно. Как не верно и то, что русские "нормальный народ", а какой-либо другой - "странный". У всех грехи одинаковы, так чего ж в праведном гневе клеймить одних за то, чем сами грешны?

kosssmos написал(а):

о как...! тогда среди чеченов патриотов нет вообще, ведь они не борются со своими странными представителями.

Прочти внимательнее и пойми смысл фразы уже наконец. Могу даже подсказать: обрати внимание на слово "прежде".

kosssmos написал(а):

Sherkhan, если вайнахи такая замечательная народность то с чего вдруг рядом с ними жить никто не хочет???

А может это с русскими никто рядом жить не хочет? Еще раз: есть  русские, с которыми жить рядом невозможно. Есть те, с которыми - одно удовольствие. Есть чеченцы, которых убить мало. Естьте, с которыми живется прекрасно.

#47  20.06.07 14:56

Sherkhan написал(а):

Геноцидов различных в русской истории масса. Уж тем более в том значении, в котором использовал его

Просвети меня кто? где? когда?

Sherkhan написал(а):

что за кривляние? я где-то говорил что все чеченцы идеальны и никого не режут? Нет, это не верно. Как не верно и то, что русские "нормальный народ", а какой-либо другой - "странный". У всех грехи одинаковы, так чего ж в праведном гневе клеймить одних за то, чем сами грешны

Вот этого я от тебя и добивался... прежде чем указывать на ошибки русских разберитесь со своими.

Sherkhan написал(а):

Прочти внимательнее и пойми смысл фразы уже наконец. Могу даже подсказать: обрати внимание на слово "прежде".

Прочти внимательнее и пойми смысл фразы уже наконец. Могу даже подсказать: обрати внимание на фразу "не борются со своими странными представителями."
В продолжение к вышесказанному Какого х.. я должен бороться с нашими сраными фашистами когда вы не боретесь с вашими сраными фашистами???

Sherkhan написал(а):

А может это с русскими никто рядом жить не хочет?

Может и не хотят, вот только если у них будет выбор, жить рядом с русскими или вайнахами, как ты думаешь кого они выберут?

#48  20.06.07 15:03

kosssmos написал(а):

Вот этого я от тебя и добивался... прежде чем указывать на ошибки русских разберитесь со своими.

Добивался? Как-то забавно, когда человек добивается того, что было уже сказано) Может, стоит научиться внимательнее читать все же? И во всех тезисах так же...Сплошной смех...пытаются спорить с оппонентом перестановкой слов в его посте...Дети )

Исправлено Sherkhan (20.06.07 15:04)

#49  20.06.07 15:10

Sherkhan написал(а):

Ты бы хоть по телефону звонил, чтобы я все свои дела бросил и шел смотреть, что мне вопросы какие-то задают. Ну вот хоть убей, вспомнить не могу кому русский народ геноцид устраивал, поведай.

Sherkhan написал(а):

если бы вы боролись прежде всего со своими странными представителями

Боремся и со своими странными представителями, и с вашими. Если у меня в квартире будут жить родственник и сосед, и оба начнут чудить, то я буду первоначально решать вопрос с соседом, а потом уже с родственником.

#50  20.06.07 15:14

Ivan42rus написал(а):

Ты бы хоть по телефону звонил, чтобы я все свои дела бросил и шел смотреть, что мне вопросы какие-то задают.

Тоже читаем невнимательно?)
Не тебе было написано..ну а так бы коненчо, звякнул )

#51  20.06.07 15:16

Ivan42rus написал(а):

Боремся и со своими странными представителями, и с вашими.

с какими это - вашими? Моя Родина - Россия. Рожден и воспитан я был здесь. И другой Родины мне не надо.

Ivan42rus написал(а):

первоначально решать вопрос с соседом, а потом уже с родственником.

решать надо с ситуацией. а не с соседом. и не факт что родственник безвинен.

Исправлено Sherkhan (20.06.07 15:20)

#52  20.06.07 15:20

Sherkhan, Я тебе задал 3 прямых вопроса в ответ получил какую то глупую отговорку, чтож мне не лень их еще раз переписать....
1) просвяти меня где русские устраивали геноцид желательно указать даты и места проведения сего мероприятия?
2) Какого х.. я должен бороться с нашими сраными фашистами когда вы не боретесь с вашими сраными фашистами???
3) Если у этой гипотетической народности не относящйся ни к руским ни к вайнахам будет выбор с кем жить рядом , как ты думаешь кого они выберут?
P.S.На всякий случай скажу не стоит меня приравнивать к националистически настроенным гражданам я вообще интернационалист - ненавижу все рассы одинаково.

#53  20.06.07 15:24

Sherkhan,

Sherkhan написал(а):

Ivan42rus написал(а):
Вот такой они странный народ.
А что, русские ни одного геноцида нигде не устраивали? или не убивают друг друга почем зря? Или в этом проявляется не странность, а какое-либо "сокровенное православное значение" ?
Не бывает "странных" народов. Бывает странные его представители. Вас бы можно было назвать патриотами, если бы вы боролись прежде всего со своими странными представителями.

Sherkhan написал(а):

Если будешь внимательнее писать, то будем и читать внимательнее)

Sherkhan написал(а):

с какими это - вашими? Моя Родина - Россия. Рожден и воспитан я был здесь. И другой Родины мне не надо.

Моя тоже. "Вашими" сказано потому, что ты занял в споре сторону чеченцев.

З.Ы. Да ладно, я же понимаю, что они просто помогают нам бороться с нашими странными представителями - вырезают русское пьянство))

#54  20.06.07 15:50

Похоже, от событий в Ставрополе плавно перешли к обсуждению совсем непростых межнациональных взаимоотношений...
Это конечно не возбраняется, но только не в данной теме. И желательно без перепалок между 2-мя, 3-мя участниками. Можете доказывать друг-другу всё что угодно, - в привате! Иначе говоря, при рецидиве тема будет закрыта.

#55  20.06.07 16:59

С мест сообщают:
Прокуратура Промышленного района Ставрополя возбудила уголовные дела в отношении двоих молодых людей, принадлежащих к чеченской диаспоре.

По информации прокуратуры, во время разгона дравшихся парней пострадали четверо милиционеров, среди которых были участковые и сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы ОВД Промышленного района Ставрополя. Как заявляют прокуроры, двое задержанных напали на сотрудников милиции и избили их подобранными на месте происшествия палками. Спасаясь от нападения, милиционер ППС применил табельное оружие против одного из нападавших и ранил его в ногу. Ранее в правоохранительных органах Ставрополя утверждали, что пострадавшие были только среди участников драки.

В официальном пресс-релизе прокуратуры Промышленного района имена задержанных названы не были. Однако "Коммерсанту" удалось узнать имя одного из обвиняемых. Это выходец из Чечни Заурбек Ахматов. Именно он был ранен в ногу во время драки 24 мая. Против него возбуждено дело по статье 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти"). По данным газеты, к Ахматову была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, дав которую он немедленно уехал в Чечню.

Руководитель культурного общества вайнахов "Нийсо" Ваха Кучиев рассказал, что по его сведениям Ахматов не нападал на милиционеров, напротив он сам пытался разнять дравшихся на глазах бездействовавших милиционеров парней и в это время получил ранение в ногу.

zvezda.ru

Отрадно видеть, что ставропольская прокуратура ведёт работу и ловит не только русских скинхедо-фашистов, но и остальных участников известных событий. Трудно, конечно, понять, почему имена одних задержанных немедленно передают в СМИ, а имена других - называть избегают, но сдвиги налицо.

Применительно к задержанным гражданам непонятна формулировка "принадлежащих к чеченской диаспоре". Правильнее писать: граждан России. Ибо речь идёт о гражданах России, каковыми все мы являемся.

Какая ещё диаспора? Если речь идёт о неком сообществе, сформированном по национальному признаку и принимавшем участие в конфликте с другим сообществом, тоже сформированном по национальному признаку, стало быть, речь идёт о национальном конфликте. Ну а если национального конфликта не было - не надо приплетать диаспоры.

Нездоровая привычка записывать одних в "скинхедо-фашисты", а других в "диаспоры", ведёт к тому, что формируется устойчивое общественное мнение о неких базовых различиях перед лицом правосудия. А никаких различий быть не должно: напакостил - получи и распишись, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Примечательно, что гражданин Ахматов "немедленно уехал в Чечню". Что это за спешка такая - с раненной ногой? Зачем он туда так срочно отправился – неужели лечиться? Так вроде Ставрополь город большой, и с медициной там неплохо. Или, может, гражданин Ахматов решил скрыться от следствия? Вроде же подписку дал?

О поступке гражданина Ахматова следует писать так: задержан за нападение на сотрудников милиции, нарушил меру пресечения, покинул город Ставрополь. Это, конечно, не страшно. Из новостей мы знаем, что в Чеченской республике наведён порядок, что там есть милиция, что она работает и следит за соблюдением законности. В том числе, по всей видимости, чеченская милиция способна разыскать, задержать и доставить гражданина Ахматова в Ставрополь - к прокурору этого славного города.

Непонятно, какое отношение к избиению милиционеров палками имеет руководитель культурного общества вайнахов "Нийсо" Ваха Кучиев. Зачем к нему обращаются с вопросами? Трудно поверить в то, что избиение палками представителей власти может быть культурной традицией некого общества. Однако - вот, опрашивают.

Руководитель не теряется и тут же переходит в нападение: сообщает, что подозреваемый Ахматов вообще не бил милиционеров палкой, а наоборот - геройски разнимал дерущихся, и всё это на глазах бездействующих ментов. А от следствия сбежал, надо понимать, от скромности. Было бы неплохо по окончании суда огласить факты - кто, кого и где бил. А потом ещё разок опросить на этот счёт руководителя культурного общества - публично.

Зачем задают вопросы руководителю культурного общества, а не свидетелям и участникам происшествия? Следствие интересуют в первую очередь участники и свидетели, а не мнения непричастных. Не удивлюсь, если руководители других обществ расскажут о том, что это менты дубасили друг друга палками - потому что дураки и пьяные, а гражданин Ахматов пытался спасти их от самих себя, безумных и беспощадных. Поразительно, что руководитель культурного общества ничего не говорит о неблаговидности поступка гражданина Ахматова, давшего подписку и скрывшегося от органов следствия. Ведь если он помогал милиции - с чего это он убежал?

Есть мнение, руководители всех без исключения обществ должны оказать немедленное содействие следствию, указав все места возможного пребывания скрывшегося от правосудия гражданина Ахматова. Именно это - основополагающая культурная традиция цивилизованных граждан. Именно так следует исполнять гражданский долг, не взирая на национальности.

Ну а далее - правосудие, одинаковое для всех. Безо всяких "диаспор", "общин". Речь о диаспорах и общинах, повторюсь, может идти только там, где имел место быть национальный конфликт.

А в телевизоре говорят, что в Ставрополе национального конфликта не было.

oper.ru 17/06/07

#56  20.06.07 18:34

Дым, странно, эта новость только в oper.ru

#57  20.06.07 18:40

Terminator, пост №41

#58  21.06.07 13:20

Ivan42rus написал(а):

Sherkhan написал(а):
Если будешь внимательнее писать, то будем и читать внимательнее)

) я написал "внимательно", а вот процитировал ты меня почему-то невнимательно: разорвал предложение...

Sherkhan написал(а):

Уж тем более в том значении, в котором использовал его Ivan42rus. Не помнишь - перечитай внимательнее.

вот так там написано )

Ivan42rus написал(а):

"Вашими" сказано потому, что ты занял в споре сторону чеченцев.

Я не могу занять чью-либо сторону, потому как оба народа мне родственны, частичка каждого во мне есть. Потому и пишу, что не стоит распространять сведения о ущербности одного народа, когда сами грешны тем же.

Исправлено Sherkhan (21.06.07 13:20)

#59  21.06.07 13:26

Sherkhan написал(а):

) я написал "внимательно", а вот процитировал ты меня почему-то невнимательно: разорвал предложение...

))) Там просто с новой строки начинается, поэтому и подумал, что новое предложение

#60  21.06.07 14:42

Sherkhan,  Ты ответишь на поставленные мной вопросы или продолжишь игнорировать их? Ответь хотябы на первый по поводу геноцида или извинись за свою некомпетентность, а то, действительно, такое ощущение, что ты даже примерно не представляещь что значит слово "Геноцид".

#61  21.06.07 15:09

kosssmos, может тебя еще заодно бесплатно обучить курсу русской риторики и этикету общения? а потом сдать за тебя парочку экзаменов и  написать дипломчик? Хочешь получать ответы - учись их корректно задавать.

#62  21.06.07 15:41

Sherkhan написал(а):

kosssmos, может тебя еще заодно бесплатно обучить курсу русской риторики и этикету общения?

Спасибо не стоит я и так владею вышеперечисленным очень даже неплохо.
Хорошо я задам его еще более коректно  чем в посте №53 :-)
Уважаемый Sherkhan,  я категорически несогласен с вашим высказыванием по поводу Геноцида который якобы устраивал Русский народ. Вы немогли бы назвать ту нацию против которой русский народ совершил столь ужасающее преступление, желательно также указать дату, а то покопавшись в своей памяти, я всегда считал что довольно неплохо знаю историю,я не смог найти поттверждения вашим словам ни прямово ни косвеного. Надеюсь вы сможете назвать те неопровержимые доказательства которые вынудят извинится педе вами и признать вашу правоту?

#63  21.06.07 16:10

kosssmos написал(а):

Геноцида который якобы устраивал Русский народ

Ну как же?
А немцев во вторую мировую как мы прогеноцидили?))) А наполеоновскую Францию?
Ну и конечно же многострадальный,бедный, ни в чем неповинный Израиль.)))

#64  13.11.07 01:51

Стало интересно чем дело для Кейлина закончилось, оказалось парня три с половиной месяца промариновали и отпустили с миром. Не позавидуешь... Страдают у нас как всегда вообще левые люди.

Обвиняемый в убийстве двух ставропольских студентов объявил голодовку
http://www.regnum.ru/news/881171.html

На состоявшемся 4 сентября заседании Ленинского районного суда Ставрополя был продлен срок содержания под стражей Андрея Кейлина, обвиняемого в убийстве двух ставропольских студентов, совершенном 3 июня. Адвокат обвиняемого Роман Билан сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что заседание, на котором суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры, состоялось без участия защитников Андрея Кейлина.

По решению суда срок содержания Кейлина под стражей, который должен был истечь 7 сентября, продлен еще на десять дней. Адвокат обвиняемого считает, что судебное заседание, проведенное без участия представителей защиты, является нарушением права подсудимого на защиту. Билан не смог присутствовать на судебном заседании ввиду болезни, о чем он сообщил суду, однако суд, по его словам, не удовлетворил его просьбу о переносе заседания по рассмотрению ходатайства прокуратуры.

Адвокат добавил, что на судебном заседании Андрей Кейлин объявил о начале голодовки.

Как сообщалось ранее, прокуратура Ставропольского края ведет расследование уголовного дела по факту убийства студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блахина и Павла Чадина. По подозрению в совершении преступления был задержан Андрей Кейлин, являющийся членом общины "Славянское наследие". 8 июня 2007 года подозреваемый в убийстве ставропольских студентов был заключен под стражу. 16 июня 20-летнему Андрею Кейлину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Обвиняемый в убийстве ставропольских студентов отпущен на свободу
http://www.regnum.ru/news/885536.html

Андрей Кейлин, задержанный по подозрению в убийстве двух ставропольских студентов, отпущен из под стражи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Кейлина Роман Билан. Как рассказал защитник, Андрей Кейлин был отпущен из под ареста около 13 часов 16 сентября за полной непричастностью к убийствам студентов в Ставрополе. Таким образом, с Андрея Кейлина сняты обвинения по пунктам "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Адвокат Андрея Кейлина также добавил, что сейчас бывшему подозреваемому в убийстве студентов необходим отдых - его здоровье было подорвано в местах заключения. После этого бывший подозреваемый будет решать вопрос о реагировании в судебном порядке на действия прокуратуры, продержавшей под стражей почти 3,5 месяца человека, не виновного в совершении серьезного преступления.

Как сообщалось ранее, убийство студентов Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрия Блахина и Павла Чадина произошло ночью 3 июня в районе Медакадемии Ставрополя. Двумя днями позже по подозрению в убийстве студентов был задержан член общины "Славянское наследие"Андрей Кейлин, 8 июня он был заключен под стражу. 16 июня 20-летнему Андрею Кейлину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц). Ровно через три месяца Андрей Кейлин отпущен на свободу за непричастностью к совершенному преступлению. Теперь предстоит найти и задержать настоящих убийц студентов. Расследованием дела занимается прокуратура Ставропольского края.

Прокуратура Ставрополья ищет новых подозреваемых в убийстве студентов
http://www.regnum.ru/news/885689.html

В прокуратуре Ставропольского края продолжается следствие по делу об убийстве двух студентов. Прокуратура проводит следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления личности преступников. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ставропольскому краю.

В пресс-службе отметили, что уголовное преследование в отношении Андрея Кейлина, обвиняемого в убийстве двух студентов, прекращено. 16 сентября Андрей Кейлин был освобожден по истечению срока содержания под стражей. Ранее он был арестован судьей Ленинского районного суда Ставрополя по подозрению в совершении убийства в июне 2007 года двух студентов ставропольских вузов - Дмитрия Блахина и Павла Чадина.

"Основания для задержания Андрея Кейлина у следователя прокуратуры Ставропольского края имелись, поскольку были установлены очевидцы убийства, которые опознали его как лицо, совершившее преступление", - сообщили в прокуратуре. Андрей Кейлин содержался под стражей в течение трех месяцев. В это время следственным и оперативным путем проверялось выдвинутое им алиби, проводился комплекс назначенных по делу криминалистических и медицинских судебных экспертиз.

На прошедшей неделе были получены заключения последних судебных экспертиз по уголовному делу, выводы которых наряду с другими доказательствами свидетельствуют о непричастности Кейлина к совершенному преступлению. В связи с этим и было прекращено уголовное преследование.

Ранее адвокат бывшего подозреваемого сообщил ИА REGNUM, что Андрей Кейлин еще не решил вопрос о реагировании в судебном порядке на действия прокуратуры. Освобожденному сейчас необходим отдых после пребывания в местах заключения.

Исправлено Ivan42rus (13.11.07 01:58)

Статьи и новости » [В России] События в Ставрополе. Версии, последствия: обсуждение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.