Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Бакалавр или Инженер 

#46  17.06.07 18:50

Re: Бакалавр или Инженер

Если ты не видишь себя в этой специальности, то большого смысла нет.
Живу бакалавром, прекрасно себя чувствую. Когда до конца определюсь, чего хочу, пойду на второе высшее. А потратить год, вломить в это денег и потом положить диплом специалиста в шкаф... не вижу смысла. Никаких преимуществ в моей работе он мне не даст.
Могу сказать как человек, работающий в hr службе крупной компании, на степень в твоем дипломе смотреть будут вряд ли, особенно если устраиваешься не по специальности.

#47  17.06.07 19:04

Small Xobbit написал(а):

Могу сказать как человек, работающий в hr службе крупной компании, на степень в твоем дипломе смотреть будут вряд ли, особенно если устраиваешься не по специальности.

хм. кстати да. ключевое слово - по специальности :)

#48  17.06.07 19:17

интересно, а много ли выпускников НгТу работает по специальности?

#49  17.06.07 19:20

-=СКУНС=-, замути голосовалку))

#50  17.06.07 21:06

-=СКУНС=-, конечно инженер лучше, на 2ое и так можно поступить не помешает тебе первое.по своим одногр-ам вижу что им не мешает.учись,зато как оно....ИНЖЕНЕР!!!

#51  17.06.07 21:23

А нам преподаватель как-то сказал,что на второе высшее идут те,кто не догнал первого:)
хотя я с ним не согласна...сама заканчиваю в этом году и сразу же пойду на заочку получать второе высшее экономическое образование.
обязательно иди на 5 курс,это щас ты не хочешь,а потом пожелеешь...даже не сомневайся...учись!

#52  17.06.07 22:02

мой выбор - инженер! )

#53  18.06.07 10:09

-=СКУНС=- по специальность работают те кто, догнал первое высшее :) и те кто не сомнивался насчет баклана или инженера. (есть исключения но это редкость).

#54  18.06.07 11:23

Вообще если взглянуть реально, по получиным знаниям отличия между бакалавром и инжинером практически нет, по крайней мере на РЭФе. просто ещё пол года попинать одно место да поповторять то что учил первые 4 курса, вот и вся разница. Ни раз видел дипломы бакалавра  которые были куда круче и сложнее по своему содержанию чем инженерские работы.
А на рынке труда сейчас вообще редко встает вопрос о дипломе, охотней верят твоим реальным навыкам и знаниям чем гербованной бумажке.
Поэтому считаю что в универе прежде всего учатся учиться, получая базовый багаж знаний. Ну а бакалавр или Инжинер пока вроде как особых различий ни кто не ставит. Конечно в любом случае лучше получить Иненера или ещё лучше Магистра, прозапас лишним не будит.

Исправлено eagle (18.06.07 11:26)

#55  18.06.07 13:18

1. Бакалавр = ВО.
2. Инженер - лишний год.
3. Из 300 специальностей, по которым готовят спец-ов в Новосибирске, останется 30... И пункты 1, 2 - будут в скором времени всем очевидны.

#56  18.06.07 13:59

krik, ты не прав

#57  18.06.07 14:08

В чём не прав-то? Работаю по специальности (1.5 года). Пока бакалавр. На работе в личном деле стоит: 2 высших образования (у меня англ. ещё). Смысл писать никому не нужный диплом?

#58  18.06.07 14:14

только не надо слушать тех кто даже не работал. а тупо учатся.
2-ое высшее это действительно удел нерешительных людей, которые сами незнают чего хотят в жизни. на собеседовании лишний диплом, это не лишнии + в актив.

#59  18.06.07 14:20

Terminator написал(а):

на собеседовании лишний диплом, это не лишнии + в актив.

если это не требование.
Получать "второе высшее" только  тогда, если это действительно нужно. И оно не редко помогает "нерешительным людей, которые сами незнают чего хотят в жизни"

#60  18.06.07 14:29

krik, ниразу не видел человека которому вторая высшая вообще была нужна.

#61  18.06.07 14:35

Terminator, всяко бывает. Но думаю как надо будет вот тогда  и можно будет его получить.....

#62  18.06.07 14:36

krik, а сам то в магитротуру пошел потому что Инженер это понт? или нравится?

#63  18.06.07 14:36

Terminator, не видел, значит увидишь. Жизнь длинная. Может, и тебе понадобится. Мне уже понадобилось: одно из требований при устройстве было: "Знание англ.языка. Технический перевод." Это и есть второе высшее. Без него бы не приняли. С экономическим, конечно, надо по-осторожнее: оно может вообще никогда не понадобиться.

#64  18.06.07 14:38

-=СКУНС=-, и то, и другое. В принципе, можно обойтись и без инженера, и без магистра. Бакалавр есть - и этого достаточно. Просто в магистратуре легче сочетать учёбу и работу. Да и объём знаний побольше.

#65  18.06.07 14:41

ГЫЫ, вы меня почти уговорили не идти на Инженера....

#66  18.06.07 14:43

krik, как правило почти 99%(имхо) инженерам хватает того англ. что учили в школе и в универе. Но есть в твоем слове правда, если и нужно что-то учить дополнительно, то только язык.

Исправлено Terminator (18.06.07 14:43)

#67  18.06.07 14:47

SHAPE, а интересно это твое решение получать столько вышек или тебе мама сказала..

#68  18.06.07 14:48

krik написал(а):

"Знание англ.языка. Технический перевод."

А при чем здесь второе высшее.. Я и без первого англ яз на этом уровне знал))

#69  18.06.07 14:50

-=СКУНС=-, Есть люди которым нравится учиться.. Если время, желание и финансы позволяют- глупо осуждать..
А вообще был такой человек, по фамилии Зельдович, стал академиком без вышки) Хотя это конечно удел избранных

#70  18.06.07 14:50

wer7, другими словами, требовали диплом переводчика.

#71  18.06.07 14:53

krik, странно, обычно проводят собеседование на инглише по тематике

#72  18.06.07 16:14

-=СКУНС=-, =)) я с мамой не обсуждаю никакие дела и решения. это решение мое.
а ты раз не можешь для себя решить что тебе нужно, то спроси у мамы;)

Исправлено SHAPE (18.06.07 16:19)

#73  18.06.07 17:09

:)))

#74  18.06.07 17:32

бакалавр + второе высшее однозначно!
получаю бакалавра (не по специальности) только ради того, чтоб была возможность получить второе высшее - по моей специальности т.к. на первом высшем нет такой профессии.

Исправлено Emhyr var Emreis [10] (18.06.07 19:41)

#75  18.06.07 17:44

Инженер-если работать по специальности собираешься(тк именно на 5 ом курсе(+последний семестр четвертого) на мой взгляд дают основную информацию по специальности)
Бакалавр-если предпочел работать в другой сфере.
По поводу второй вышки так это я считаю уже по надобности. Просто так собирать как марки образования смысла нет.

Исправлено Иваныч (18.06.07 20:08)

#76  18.06.07 21:40

Иваныч написал(а):

Просто так собирать как марки образования смысла нет

тож так думаю...
а что неужели по специальности бакалавром ваще никак?

Болтовня » Бакалавр или Инженер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.747 сек.
Выполнено 14 запросов.