Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Какой цифровой фотоаппАрат является лучшим? 

#136  17.06.07 23:15

Re: Какой цифровой фотоаппАрат является лучшим?

M@ks-85 написал(а):

Бери Sony Cyber-shot DSC-H5, не пожалеешь!!!!

Диафрагма    F2.8 - F3.7

пиз@@шь! диафрагма там 2.8 - 8 W/  3.7 - 8 T, что на большом зуме будет давать уменьшение четкости и яркости.

Исправлено Л@хматый (18.06.07 11:02)

#137  18.06.07 03:02

F2.8 - F3.7 Это светосила.
Про уменьшение четкость посмеялся, спасибо ))

#138  18.06.07 09:59

Wizzard,ошибся, конечно светосила. может неточно выразился: имел ввиду глубину резкости. Просто при зуммировании чмсло диафрагмы будет будет увеличиваться до 8,что при прочих равных условиях будет приводить либо к бОльшим выдержкам -> шевелёнка, либо придется увеличивать чувствителность -> увеличение шумов, я про это имел ввиду.

#139  18.06.07 10:59

при диафрагме 3.7 на длином конце зума ничего страшного небудет. За такую цену лучьшего и нестоит ожидать - это же мыльница !! И других фирм за такую же цену будет примерно тоже самое. Редко когда можно встретить диафрагму 2.8. при полном зумировании. Так что на этот показатель не стоит обращать большого внимания.

И вообще сравнивание фотоаппаратов по циферкам никчему хорошему не приведёт. Технические данные это конечно показатель, но важно прежде всего самому оценить качество получаемых фотографий. Посмотреть фотографии снятые этим фотоаппаратом - вот что действительно может объективно показать возможности этого аппарата!

Есали не собираешься снимать издалека всяких там птичек и прочее, то я бы посоветовал тебе посмотреть фотоаппараты с зубом не больше 5 т.к. оптика там получьше будет, и матрицу можно будет найти не жалкую 1/2.5 дюйма а хотяб 1/1.8 - шумов с этой матрицой будет намного меньше.

Исправлено Makgau (18.06.07 11:03)

#140  18.06.07 11:06

Могу продать свой Коника Минолта Z3 - ему где то полтора года. Если кого заинтересует ищите в p2p Stelsik у меня там рашарены фотки с этого фотоаппарата - посмотрите, оцените....

#141  18.06.07 12:35

Л@хматый, c матрицей 1/2.5 ГРИП такая что увеличивать особо ее не приходится даже на длинном конце.

#142  18.06.07 23:39

Makgau написал(а):

И вообще сравнивание фотоаппаратов по циферкам никчему хорошему не приведёт. Технические данные это конечно показатель, но важно прежде всего самому оценить качество получаемых фотографий. Посмотреть фотографии снятые этим фотоаппаратом - вот что действительно может объективно показать возможности этого аппарата!

да  но с матрицей 1/2.5" и 7млн пикселами на ней....

а есь еще кадры которые пишут "неужели ты будешь просматривать фотки при 100% размере?  на экране красиво и ладно"  да 10*15 тоже нормально

таким людям можно покупать любой мыльник до 5 тыс. и радоватся жизни

#143  18.06.07 23:43

есь еще кадры которые пишут "неужели ты будешь просматривать фотки при 100% размере?  на экране красиво и ладно"  да 10*15 тоже нормально

в большинстве случаях именно так и делается...

#144  19.06.07 16:07

Freeman, хм..... ну смотри смотри в пиксели - может чего хорошего увидишь )))))

#145  20.06.07 01:16

Pichugin, а тебе что именно нужно? мыльницы или все же нечно ближе к псевдозеркалкам?
я присмотрел для себя Canon G7 в районе 14-15 т.р. без доп аксессуаров и карты памяти.в фотографии не профи.

Исправлено Kent (20.06.07 01:17)

#146  20.06.07 01:26

Kent, насколько я помню,речь шла о цене до 10000. сразу бы за 20-30 тысяч предлагал,чего мелочится то

#147  23.06.07 21:48

Купила всё-таки Олимпус сп510. Довольна полностью. Бывают конечно разные снимки - но во всём виноваты руки, а не камера. Фокусировка достаточно удобная, хотя я не привыкла к кнопочной(раньше училась на ФЭДе, там всё значительно удобней))).Позволяет делать суперскую макру(3 см).На большом зуме со штативом лучше. авторежим работает прилично.хотя в ручном все же интереснее, конечно. тяжеленький. не компакт.Интересен будет тем, у кого не хватает денег на никоны-кэноны и прочее. За эту сумму получите не менее приличный фотик, на котором научитесь фотографировать. имхо,конечно.

#148  25.06.07 23:22

Houl написал(а):

хм..... ну смотри смотри в пиксели - может чего хорошего увидишь )))))

я то как раз смотрю в размер матрицы а не в количество пикселей

7млн пикс. на 1/2.5" матрице - фуфло

#149  25.06.07 23:34

Freeman, я вообще-то писал не про матрицу а про это:

"а есь еще кадры которые пишут "неужели ты будешь просматривать фотки при 100% размере?  на экране красиво и ладно"  да 10*15 тоже нормально

таким людям можно покупать любой мыльник до 5 тыс. и радоватся жизни"

хотя если смотреть на сегодняшние реалии 7млн пикс. на 1/2.5" матрице можно считать подарком - как смотреть за тенденцией в большинстве случаев щас ставят 8 на 1/2.5. так что фуфло не фуфло, а рынок ставит свои условия. даже та же фуджи и то иногда гигантоманит ))))))

так что переходите на зеркалки или скупайте морально (но иногда и технически) устаревшее оборудование - лично я за второе (у старых аппаратов и дизайн получше) ))))

#150  29.06.07 03:33

Л@хматый написал(а):

если не важны масса и габариты

Л@хматый написал(а):

важны масса

а это оооочень важным моментом становится со временем...
года 3 назад взял соньку ф-717...для работы брал...
ну естественно и дома его юзали все и вся...
и вот смотрю я на него и думаю, что ПОДОБНУЮ махину для бытовых нужд полюбому брать не стот, хоть там и навороты полупрофессиональные, но в быту(возьмем к примеру поход) полкилограмма веса на шее - это напряжно...
еще один из недостатков этой (давно снятой с производства модельки) это медлительность...ждешь иногда по 2-3 секунды и материшься от того что прошло то мгновение которое собственно и хотел снимать...
поэтому всегда стоит пощелкать моделькой прежде чем оплатить её.
еще в теме чет не промелькнуло ни капли инфы про заряд батареи...(аккумуляторов) на сколько снимков батареи вам хватит ...
в беседе промелькнула инфа о карточке на 4 гига, не представляю реально ситуации в быту в которой может быть занят фотками такой об ъем памяти на фотоаппарате....

Hardware » Какой цифровой фотоаппАрат является лучшим? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.