Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » for people from Buryatia!!! 

#46  17.06.07 03:08

Re: for people from Buryatia!!!

.

Исправлено Наран (17.06.07 03:13)

#47  17.06.07 03:12

кстати коррупция внашей республике в последнее время действительно приняла серьёзные обороты. А по уровню жизни населения Бурятия оставляет желать чего то более...
Что ж,на сегодняшний день придется только надеятся и верить, что такие перемены к лучшему.

#48  17.06.07 03:12

.

Исправлено Наран (17.06.07 03:13)

#49  17.06.07 11:09

должен же быть хоть один человек который против или чем-то недоволен... вот это я )))) а если вам смешно, то я за вас только рада ))))

#50  17.06.07 12:33

DivolIn, твоя фамилия не Петросян?) давай, концерты принесут тебе славу, как американцы йумаристу Задорнову.

#51  17.06.07 16:24

про. написал(а):

DivolIn, твоя фамилия не Петросян?) давай, концерты принесут тебе славу, как американцы йумаристу Задорнову.

точно)) я када читал был под столом))

Исправлено Technotronyc (17.06.07 16:25)

#52  17.06.07 16:31

DivolIn написал(а):

в городе проходу не давали...
головары постоянно за*ли... типа это их земля!!!!

представляю: идёт девочка, никого не трогает; а тут как выскочат "головары" и давай орать, что это их земля ))))

думаю, на такие слова нужно очень сильно спровоцировать этих самых "головаров"

#53  17.06.07 16:53

DivolIn, жжош)) а вообще, завязывай ахинею гнать, тебе в Бурятии вроде не плохо жилось, головары тут вообще не причем, ты такая "особенная" в принципе везде приключения на свой зад найдеш. По теме: Надеюсь, новый президент принесет положительные перемены.

Исправлено transat (17.06.07 17:03)

#54  17.06.07 19:19

))))) головары
а кто такие эти самые головары ?

#55  17.06.07 20:01

boola написал(а):

))))) головары
а кто такие эти самые головары ?

это те же самые гопники

#56  17.06.07 21:13

Москвичи-св@лочи!!!!
мало того что уже всю Республику разграбили,так теперь и во власть лезут!!!

#57  17.06.07 22:17

orl

DivolIn написал(а):

их целью было бы сделать так чтобы можно было выйти , отсоединиться от России, так как впринципе это возможно так как наш край не такой йж  запущенный и у есть не малая промышленность...

это так же нереально, как идти до луны пешком))) ты просто поражаешь своей "гениальной" сообразительностью и как ты учишься интересно ?

#58  17.06.07 22:37

FeLLiX, головары это не гопники!!!!!

#59  17.06.07 23:27

FeLLiX написал(а):

это те же самые гопники

ну ты дал )))

#60  17.06.07 23:28

DivolIn написал(а):

FeLLiX, головары это не гопники!!!!!

ну ка раскидай кто они такие есть,раз ты такая умная и во всё посвящена!!!гы)))

Исправлено Наран (17.06.07 23:29)

#61  17.06.07 23:34

BacbKa, ну от части то я прав :)

DivolIn написал(а):

головары это не гопники!!!!!

а кто тогда?

#62  17.06.07 23:57

FeLLiX, ну всяко не гопники!

#63  18.06.07 00:25

недогопники)

#64  18.06.07 01:00

бугогагагыгы)))
а головары это не одно и то же,что и дерЁвня??????????
может в словаре есть такое слово????

(0)   (0)
                    ..
                    =

#65  18.06.07 01:16

интересно)) буряадай головарнууд)))

Исправлено rapty (18.06.07 01:17)

#66  18.06.07 01:46

народ,а что там с укрупнением регионов? Бурятию это не коснулось?
новый глава обязательно пришел с инструкциями и указаниями от президента насчет укрупнения. для того и вводилась отмена выборов глав субъектов

Исправлено ERKemen (18.06.07 01:50)

#67  18.06.07 01:51

ERKemen, да пока вроде нет)))
А что, горный Алтай уже коснулось это самое укрупнение?

#68  18.06.07 01:57

Наран, да.с кем нас только не хотят объединять:в первую очередь с краем Алтайским,возможно с Кемеровской областью. типо мы дотационный регион и ничего не производим.у нас в октябре митинги против проводились.поэтому недавно поставленный глава  заявил,что не пойдет против воли народа республики. у нас газопровод проводят в Китай,так что вопросы об объединении утихли.типо в республике все спокойно должно быть.говорят лет через 5 все начнется.

#69  18.06.07 02:09

во-во!!! У нас такая же хрень! Только нас хотят в кучу объединить с Иркутской и Читинской областью. Ну эт пока только разговоры были... Но как говорится нет дыма без огня.
Мы тоже лет через 5 и посмотрим...
И Алтай и Бурятия - это национальные республики.Объединять нас с левыми областями это я считаю - не пришей кобыле хвост.

#70  18.06.07 02:11

За создание Забайкальского края, по предварительным данным, проголосовали более 90 процентов участников референдума, который прошел сегодня в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе (АБАО).Переходный период образования края будет завершен до 1 января 2010 года.
11 марта.Так что ребята Вы уже практически жители нового региона:)

Исправлено nicvic (18.06.07 02:12)

#71  18.06.07 02:15

Наран написал(а):

И Алтай и Бурятия - это национальные республики.Объединять нас с левыми областями это я считаю - не пришей кобыле хвост.

согласен.были времена мы управлялись из Барнаула...теперь я рад,что мы отдельный субъект.
nicvic, а к Бурятии какое отношение?

#72  18.06.07 02:20

Ну,а разве Агинский Бурятский автономный округ (АБАО) и Бурятия это не одно и тоже?:)

#73  18.06.07 02:21

nicvic написал(а):

Ну,а разве Агинский Бурятский автономный округ (АБАО) и Бурятия это не одно и тоже?:)

скажу тебе:незачот по географии

#74  18.06.07 02:24

Ну,блин,пойду посмотрю учебник:)Просто там в новостях было еще написано "прокурор Бурятии ..."

Исправлено nicvic (18.06.07 02:26)

#75  18.06.07 02:27

nicvic написал(а):

самостоятельность это хорошее дело,но при "параде сувернитетов" это было доведено до идиотизма.Какая-то Кабардино-Балкария стала отдельным субъектом,Корякия и т.д.Это явно перебор

какая то? а что ты понимаешь под "субъект"?

#76  18.06.07 02:33

Субъектом федерации,т.е. отдельным регионом.

#77  18.06.07 02:37

так и есть.почему быть у кого то под боком? лучше самому развиваться,это прогресс и усиление-значит и усиление всей России

#78  18.06.07 02:40

Да я только за,просто в той же Корякии население 10 или 20 тыс. человек(точно не помню),ну разве это регион был?

#79  18.06.07 02:42

понимаешь,это национальные образования.там живут малочисленные этносы.государство дает им право самим управлять собой.

#80  18.06.07 02:47

А еще нашел Усть-Ордынский Бурятский автономный округ:)Про этносы я понимаю.Но раз они голосуют за объединение,значит считают это выгодным для себя?

#81  18.06.07 02:51

ну значит да.хотя для сохранения своих нац обычаев и традиций лучше было бы жить в своем нац субъекте.вопрос о госуд. языке и так далее.

#82  18.06.07 03:02

nicvic, отмочил)))
как я знаю, объединение Агинского Бурятского Автономного Округа (АБАО) и Читинской области завершится к 2008 году. Это будет означать, что появится новы субъект государства Забайкальский край. А то что на референдуме "за" проголосовало 90%, так это благодаря тому, что чуть ли не сам глава администрации АБАО ездил по населенным пунктам и агитировал как нам все это нужно. Просто АБАО на данный момент является богатым, и за счет этого после объединения, в депутатской палате половина чиновников будет из бывшего АБАО.
А если бы мы не отличились нашими экономическими достоинствами, то почти все депутаты были бы из Читинской области. Многие были против объединения... я в том числе. Но уже все...

#83  18.06.07 03:18

конечно, слияние двух субъектов очень выгодно с экономической точки зрения...
а еще:

Следует отметить, что существуют планы слияния объединённой Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края в единый Байкальский край.

источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Забайкальский_край
будет большой регион, которым хз кто и как будет управлять....

#84  18.06.07 10:17

rapty, по-моему, еще с центром в Иркутске...это ж вообще гон.

#85  18.06.07 11:49

при объединении регионов уменьшается число чиновников,ведомств,комитетов и министерств.так что это выгодно экономически. но для национальных регионов это потеря статуса республик,что приведет к очень многим проблемам:потеря нац самосознания,ассимиляция.так что надо до конца отстаивать свой статус.не все так банально конечно,но итог именно такой.

#86  18.06.07 11:52

Freez написал(а):

утвержден президентом

вам не кажется тупостью?мне кажется.
президент-выборное лицо,его избирает население региона.в России же президента назначают сверху. ведь статус президента намного выше губернатора.в скором времени все республики будут объединены с краями и т.д. к этому все идет. одним словом-авторитарный режим уже подошел

#87  18.06.07 12:51

по моему это выходит за рамки демократии, у нас федерация, а не унитарное государство, где все решает центр. Поздравляю всех - у нас новый вид демократии, демократия по-русски - все решает один главный Демократ. Может все к лучшему, но мы платим за это своей свободой выбора, неужели теперь за нас будут решать, что для нас лучше?

#88  18.06.07 16:21

orl

nicvic написал(а):

За создание Забайкальского края, по предварительным данным, проголосовали более 90 процентов участников референдума

да там заставляли голосовать "за", сами главы дали указания директорам и начальникам чтоб их коллектив проголосовал за объединение, добровольно-принудительно)))

#89  18.06.07 16:23

Zyleika, да не, все нормально. Так и должно быть для путного управления государством. а если пускать все на самотек, то получается как в басне Крылова про лебедя,рака и щуку. Демократия демократией, но если не будет жестокого и четкого управления,то не будет и сильного государства. Для сравнения можно взять америку...

#90  18.06.07 17:18

Ну, в Америке как раз Федерация,в Германии тоже и для России это наиболее приемлемая система.

Исправлено nicvic (18.06.07 17:19)

Болтовня » for people from Buryatia!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.064 сек.
Выполнено 14 запросов.