Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » for people from Buryatia!!! 

#1  16.06.07 01:03

for people from Buryatia!!!

у кого есть достоверная информация на сегодняшний день о смещении Потапова с поста президента Бурятии и о назначениии Наговицина исполняющим обязанности...

#2  16.06.07 01:10

Re: for people from Buryatia!!!

Вячеслав Наговицын утвержден президентом Бурятии

Как и прогнозировало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», никаких неожиданностей вокруг утверждения Вячеслава Наговицына в должности нового президента Бурятии не произошло. В ходе тайного голосования за его утверждение проголосовало 57 депутатов Народного Хурала Бурятии, 4 голоса было подано против этой кандидатуры. Три депутата республиканского парламента не присутствовали на сессии.

Внеочередная сессия Народного Хурала, единственным вопросом которой было наделение полномочиями президента республики первого заместителя губернатора Томской области Вячеслава Наговицына, прошла за один час. Никаких вопросов депутатов к г-ну Наговицыну на самой сессии уже не было – все последние дни кандидат в президенты посвятил общению с депутатами во фракциях и на комитетах. Все ограничилось выступлениями лидеров фракций, которые заявили о его поддержке. Также с просьбой поддержать кандидатуру президента России перед парламентариями выступил полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, который охарактеризовал г-на Наговицына как «высочайшего профессионала-управленца».

Новый президент вступит в должность после окончания полномочий Леонида Потапова, который будет в своей должности до 9 июля этого года. Срок полномочий Наговицына составит 5 лет.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 15.06.2007

#3  16.06.07 01:11

2007-06-15 16:05:57 
На внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии 15 июня кандидат на должность Президента Бурятии Вячеслав Наговицын, предложенный главой государства Владимиром Путиным, утвержден

В начале сессии в своем выступлении полномочный представитель Президента России в Сибирском Федеральном округе Анатолий Квашнин положительно оценил Вячеслава Наговицына, как опытного администратора и хорошего хозяйственника.

Затем представители всех фракций политических партий республиканского парламента также призвали коллег поддержать кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным.

Председатель Народного Хурала Александр Лубсанов зачитал правительственную телеграмму за подписью министра финансов России Алексея Кудрина, который лично знает Вячеслава Наговицына, как профессионала высокого класса. Он просил поддержать его кандидатуру. Претендент на высший пост Бурятии Вячеслав Наговицын в своем выступлении высоко оценил потенциал Бурятии и поступательную работу правительства республики и обозначил основные направления деятельность в случае, если депутаты поддержат его кандидатуру.

Вячеслав Наговицын, кандидат на должность Президента Бурятии: «Я выделяю 6 секторов экономики, куда обращу особое внимание - это добыча природных ископаемых, лесная промышленность, туризм, промышленность и малый бизнес, агропромышленный и инфраструктурный секторы».

В результате тайного голосования 57 народных избранников проголосовали за Вячеслава Наговицына и 4 против.

Александр Лубсанов, Председатель Народного Хурала Бурятии: «Разрешить от вашего имени поздравить Вячеслав Владимировича с должностью Президента Бурятии».

Анатолий Квашнин, полномочный представитель Президента России в СФО: «Уважаемые депутаты, позвольте поблагодарить вас за ваше доверие. По сути это показало, что политику Президента и его кандидатуру вы принимаете всей душой и сердцем. То, что заложил Леонид Васильевич, а это руководитель высочайшего ранга, и естественно, что эстафету должен принять руководитель такого же масштаба».

Вячеслав Наговицын, кандидат на должность Президента Бурятии: «Уважаемые депутаты. Я хочу выразить признательность за плодотворную совместную деятельность и оказанное доверие, которое обязывает меня ко многому. Я постараюсь оправдать его перед всем бурятским народом и нижайший поклон».

На импровизированной пресс-конференции по завершении сессии будущий руководитель республики отметил, что больших изменений в кадровом составе Правительства республике не будет.

Вячеслав Наговицын, кандидат на должность Президента Бурятии: «В Бурятии достаточно подготовленных специалистов, чтобы не вести сюда свою команду. Поэтому единственно возможна перестановка с изменением структуры. Вы знаете, идет разработка программы СЭР, и установленные цели и задачи должны выполняться четко. При принятии этой программы возможны изменения структуры».

Леонид Потапов: «Перед вами выступил Вячеслав Владимирович. Это не рядовое выступление, а программное. Те направления социально-экономического развития, которые он обозначил, я с ними полностью согласен».

Церемония инаугурации нового президента Бурятии будет назначена дополнительно, она произойдет после 9 июля, когда заканчиваются полномочия Леонида Потапова.

#4  16.06.07 02:18

Опаньки!

#5  16.06.07 02:27

Мдя...

#6  16.06.07 04:12

вот оно ЧО!!!!
капец, я и не знала даже... интересно что из этого выйдет... поживем-увидим...

#7  16.06.07 04:38

да все будет опаньки, хлеб да соль.
хороший человек.

#8  16.06.07 08:59

Народ, я чёт не въезжаю... А где выборы всякие и тому подобное? Или может я не правильно что-то понял? Насколько я помню, Потапова выбирал народ, а не тайный совет... Кто-нибудь может просвятить по поводу того, что за реформы там у нас прошли?

Извиняюсь за непросвящённость, просто давненько домой не ездил...

#9  16.06.07 11:11

Dexter, согласен с тобой, просвятите, кто в курсе?!  и я давненько дома не был... Он же мало того, что не в курсе про всевозможные обычаи бурятского народа, так он и языка-то бурятского не знает... пипец... посмотрим что будет!

#10  16.06.07 11:39

ну вроде с некоторых пор издан указ президентом РФ о назначении губернаторов.

#11  16.06.07 12:09

"мелодии для губернаторов мы будем назначать"(с)

#12  16.06.07 12:14

странно....  я в шоке
неделю назад читал в разных статьях и публикациях примерно такую мысль:

Бурятских партийцев особенно удивил тот факт, что внесенная кандидатура ни с кем в республике не обсуждалась. Напомним, что полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин представил в Кремль кандидатуры своего помощника, экс-главы Таймыра Бориса Золотарева и бывшего сенатора от Бурятии Владимира Бавлова. На вопрос, почему полпред остановился на человеке, не имеющем к региону никакого отношения, она ответила, что выбор был сделан "по деловым и личностным качествам".

Но на этот раз речь идет о национальной республике, где приход "чужака" может быть воспринят гораздо острее. Ранее представители бурятской элиты уже высказывались резко против любого незнакомого с регионом кандидата и настаивали, чтобы Бурятией руководил представитель титульной национальности. "

а тут тебе

Новым президентом Бурятии стал Вячеслав Наговицын, чью кандидатуру одобрил Народный хурал республики.
     Сообщается, что кандидатура В.Наговицына не вызвала особых вопросов у депутатов. В его поддержку проголосовали 57 депутатов из 61. Еще четверо высказались против.
     За день до выборов кандидатуру В.Наговицына поддержала фракция "Единой России", располагающая большинством в Народном хурале. Депутатов удовлетворила позиция претендента по вопросам социально-экономического развития республики.
     Стоит отметить, что кандидатура В.Наговицына изначально стала полной неожиданностью для местной политической элиты. Эксперты прогнозировали появление совершенно другого претендента на президентский пост в Бурятии. Назывались фамилии бывшего губернатора Эвенкии Бориса Золотарева и заместителя руководства Федерального агентства по недропользованию Владимира Бавлова.

Отметим также, что новый президент Бурятии ранее не работал в этой республике, занимая пост заместителя руководителя администрации Томской области. Уроженец Удмуртии, он именно в этом регионе построил свою политическую карьеру, начав с должности заместителя губернатора по промышленности и поддержке предпринимательства.

ну может это и к лучшему!
Надеюсь он такой как пишут о нем в СМИ.

Исправлено arshan (16.06.07 12:18)

#13  16.06.07 12:25

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/867_1181971364.jpg

Вячеслав Наговицын родился в 1956 году в городе Глазове Удмуртской АССР. Окончил Томский политехнический институт и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1978 года работал на приборном заводе в Томске, дослужившись до начальника цеха. С 1986 года – главный инженер, затем гендиректор Томского завода измерительной аппаратуры. В марте 1998 года назначен заместителем губернатора Томской области по промышленности и поддержке предпринимательства. В декабре 1999 года возглавил правительство области. С 2003 года – первый вице-губернатор. Член партии "Единая Россия".

#14  16.06.07 13:23

arshan написал(а):

Член партии "Единая Россия".

бл... не люблю единоросов!
Ну что теперь поделаешь! Раз его Путин назначил, то наверное это к лучшему... Путину можно доверять. Потапов за 9 лет по большому счету не сделал НИЧЕГО для нашей республики, он только крал у Бурятии все что возможно напару со своей секретаршей из Иркутска.
Постмотрим в будущем, что будет с благосостоянием наших родных и близких, которые живут в Бурятии...
Кстати, действительно непонятно, почему не было выборов...

Исправлено Наран (16.06.07 13:25)

#15  16.06.07 14:26

а вы думаете, новый президент будет заинтересован в развитии республики?

это для него вроде командировки, где можно еще и порулить, ну что за это сделают - максимум снимут.

промышленности в Бурятии как таковой нет, предпринимательство на зачаточном уровне. Не думаю, что смена лиц что-то изменит в жизни наших соотечественников.

практика назначения левых губернаторов и президентов - тупик.

#16  16.06.07 14:39

Всетаки не могу понять, почему Потапова сняли, вроде когда Путин в последний раз приезжал в Бурятию, он был доволен. И почему не было выборов?  Прездентов теперь просто будут назначать "сверху"? Я считаю, это не правильно.

#17  16.06.07 14:49

Iwan, не важно то что он не знает языка и всяких там обычаев... щас вообще ставят целью Бурятию сделать Россией.. и так что она не смогласуществовать как отдельное государство,поэтому и Путин недопускает чтоб народ выбирал кого своего.

вообще если бы были выборы полюбому кандидатами были бы один буряты и т.д. и ихцелью было бы сделать так чтобы можно было выйти , отсоединиться от России, так как впринципе это возможно так как наш край не такой йж  запущенный и у есть не малая промышленность... мы всю жизнь снаюжали Москву молоком и мясом
и впринципе вполнедовольна что назначили кого то сверху

#18  16.06.07 15:10

Vlasova написал(а):

не могу понять, почему Потапова сняли

да давно пора. он и так уже три срока отсидел.

DivolIn написал(а):

ихцелью было бы сделать так чтобы можно было выйти , отсоединиться от России

и где ты таких глупостей начиталась, деточка?
Бурятия добровольно вошла в состав России, и отсоединяться нам нет смысла

#19  16.06.07 15:18

DivolIn, БРЕД!какая у нас промышленность???че будем делать потом как отдельное государство?позы с молоком хавать?подумай сама!чушь несешь

#20  16.06.07 15:20

DivolIn, del

#21  16.06.07 15:24

Кстати, действительно непонятно, почему не было выборов...

Да Вы че,народ.Вы из какого дремучего леса вышли:)Уже,наверное,больше года,как губернаторов не выбирают.Процедура следующая:Президент вносит кандидатуру в областную думу,а она ее рассматривает.Никаких выборов теперь нет.Причем об этом активно рассказывали в прессе и если этого Вы не знаете,то что-то другое не стоит и спрашивать:)

#22  16.06.07 15:34

DivolIn, ну хотя бы просто, на бытовом уровне, обрати внимание на номера машин в республике, какие там одинаковые для всех буквы и цифры? 03 RUS. Интересно, кто такой RUS и почему в Москве 77 RUS, 99 RUS, 177 RUS, в Новосибе 54 RUS, а в Алдане 14 RUS? Не догадывалась?

#23  16.06.07 15:36

)))))))

#24  16.06.07 16:20

DivolIn, да ты девочка обиженная неудачница, неужели тебя родители так воспитали=> что...

#25  16.06.07 16:45

спасибо за лестные слова..... всем вам....
меня так не воспитывали если вы об этом... я сама пришла к такому выводу!!!!
начиталась как говорится...

#26  16.06.07 16:50

видимо плохо тебе на шишковке жилось

#27  16.06.07 16:52

начитанная, есть повод чем гордиться. только буквы не впрок.

#28  16.06.07 17:00

Пофигу на твои высказывания, ты мне только одно скажи, где это ты прочитала про то, что Бурятия хотела выйти из состава России???

#29  16.06.07 17:01

DivolIn написал(а):

мы всю жизнь снаюжали Москву молоком и мясом
и впринципе вполнедовольна что назначили кого то сверху

улыбнуло)

#30  16.06.07 18:04

DivolIn написал(а):

начиталась как говорится...

для начала почитай свой первый пост и посмотри на свои АБСОЛЮТНО неправильные обороты речи.Да и смысл того, что ты написала равен 0.
Вообще хорош выпендриваться,Настя, и нести всякий бред...

#31  16.06.07 19:26

Укроп написал(а):

Потапов был близким другом моего деда

Это не я бляяя...

#32  16.06.07 20:24

Укроп, гы)) Потапов в одной песочнице с моей бабушкой играли))

#33  16.06.07 20:37

А кто-нить знает, как В.Наговицын себя показал на посту зам.губернатора Томской области? Всё-таки судить о человеке можно по поступкам. Может он не знает языка и традиций, но если он ответственный человек, то, я считаю, ознакомиться с ними не составит большого труда. Путину доверять можно, но всё-таки? Может есть кто из Томской области и знаком с его политикой?

Всё-таки фразы "хороший человек" не достаточно...

Исправлено Dexter (16.06.07 20:40)

#34  16.06.07 20:48

Как можно понимать фразу "Путину доверять можно"?Он что,лично с ним знаком?Просто человек N предложил Президенту эту кандидатуру,вот и все:)

#35  16.06.07 21:15

афигеть... вот как теперь дела делаются... мда....хз, мож лучше станет, но хз хз

#36  16.06.07 21:39

Сейчас он немного подзадушит местную коррупцию. При Потапове был штиль, а сейчас намечается небольшое волнение в рядах местных бонз.

#37  16.06.07 22:31

если человек грамотный, то всё ок будет.

#38  16.06.07 23:02

Наран, не твоё дело где и что мне говорить...
я знаю что говорю
Серг, на шишковке не плохо жилось.... а вот в городе проходу не давали...
головары постоянно за*ли... типа это их земля!!!!
короче всё... кто в Бурятии не был тому не понять.... раньше там было лучше

#39  16.06.07 23:03

BoLt написал(а):

Сейчас он немного подзадушит местную коррупцию. При Потапове был штиль, а сейчас намечается небольшое волнение в рядах местных бонз.

Как то помнится у нас в республике был министор МВД фамилия Цукрук помните? Так он тоже хотел "подзадушить" местную коррупцию, и что кто нить знает где он сейчас? Так вот он был переведен в Волгоград главой ГАИ, а потом уличен во взятках, думаете просто совпадение ?

#40  16.06.07 23:04

DivolIn написал(а):

я знаю что говорю

Раньше ? Это наверное тогда когды ты в садик ходила ?

#41  16.06.07 23:47

DivolIn написал(а):

я знаю что говорю

жгешь)))
ты меня продолжаешь смешить...

#42  16.06.07 23:52

BoLt написал(а):

сейчас намечается небольшое волнение в рядах местных бонз.

эт точно)

Greenny написал(а):

Так вот он был переведен в Волгоград главой ГАИ, а потом уличен во взятках, думаете просто совпадение ?

мда,интересно...значит правильно сделали,что понизили.
по теме:кто это такой?инета нет,мож кто выложит поподробней инфы...

#43  17.06.07 01:58

Даа, интересно было б узнать как он проработал в Томской области на посту вице-губернатора!

DivolIn, убейся ап стену!
"Бурятия хочет отсоединиться от России!" ты ваще понимаешь о чем говоришь? Видно тебя обидел кто-то сильно!

#44  17.06.07 03:00

.

Исправлено Наран (17.06.07 03:02)

#45  17.06.07 03:02

DivolIn написал(а):

ну ну, продолжай в том же духе...

DivolIn написал(а):

я знаю что говорю

твои высказывания просто забавляют))))) вот и все!!!!

Болтовня » for people from Buryatia!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 14 запросов.