Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В копейке в душе распространяют агитацию!! 

#46  15.06.07 00:11

Re: В копейке в душе распространяют агитацию!!

jekan написал(а):

Burda  порвал демонтративно

жжесть

#47  15.06.07 00:14

$piRtik, для кого это наверное работа или выгода какая или мож просто интерес я хз что там, а кому то это все очень мешает и сильно достает.

#48  15.06.07 00:15

$piRtik написал(а):

и все таки поражает единодушное отрицание того, что никто толком не знает.

Ну я толком знаю, мне это не мешает сверхнегативно относится.

#49  15.06.07 00:15

Modest, они от этого не получают НИКАКОЙ выгоды, все на личном убеждении. лично тебе чем это мешает?

#50  15.06.07 00:15

Ivan42rus написал(а):

Ну я толком знаю, мне это не мешает сверхнегативно относится.

и почему интересно ты к этому сверхнегативно относишься?

#51  15.06.07 00:18

Sun

$piRtik, не ну нормально это в душе студенческого общежития распространять??? Что за дела??? Кому надо тот найдет их, и пополнит их ряды!!!

#52  15.06.07 00:20

Sun,

$piRtik написал(а):

конечно, про душ, ето слишком... но как бы спокойнее надо быть.

#53  15.06.07 00:21

$piRtik, потому что тоталитарная секта деструктивного характера, да и еще и открыто финансируемая из-за рубежа

#54  15.06.07 00:23

Ivan42rus написал(а):

потому что тоталитарная секта деструктивного характера,

ну насчет финансирования точно не знаю. а что в ней деструктивного? и тоталитарного? насколько я знаю, насильно туда никого не запихали...

#55  15.06.07 00:23

Sun

$piRtik, ну так все до этого и было спокойнее, (и равнодушно, тк как каждый имеет право на свою веру, и личный выбор), пока наш душ не захватили!!! =)

#56  15.06.07 00:23

Ivan42rus, а они тебе сделали что то плохое, чтобы ты их ненавидел?

#57  15.06.07 00:24

$piRtik, мне лично не чем

Modest написал(а):

а кому то

я лично, таких людей стороной обхожу, они какието загипнетизированные чтоли, верят во что то не понятно во что....в то что им втерли когдато
а почему тебя эта тема напрегает потихонечку?

#58  15.06.07 00:24

Sun, ) насколько я знаю, они не навязывают свое мнение... не хочешь, не верь, не хочешь, не бери, ваше личное право..

#59  15.06.07 00:25

Sun

Modest, точно! лучше подальше от них держаться, по крайней мере на тему веры, иначе ... не знаю что может быть

Modest написал(а):

а почему тебя эта тема напрегает потихонечку?

+1!!!

#60  15.06.07 00:27

Modest, потому что у меня Очень много друзей оттуда и как бы не очень нравится, что их тут откровенно "обсирают".

.. многим эта вера жизнь вернула. лично знаком с такими..

#61  15.06.07 00:27

Sun

$piRtik, тема сохданна именно о том что это в душе уже твориться! а не про то во что верить!!!
Право каждого верить в то что хочешь!
*ушла в свое верить =) гыы*, в себя только)))

И никто никого не

$piRtik написал(а):

"обсирают"

Исправлено Sun (15.06.07 00:30)

#62  15.06.07 00:29

Sun написал(а):

Спутник

это про меня?)
а я говорю про то, что спокойнее надо быть, прочитай первые посты..

#63  15.06.07 00:38

$piRtik написал(а):

ну насчет финансирования точно не знаю. а что в ней деструктивного? и тоталитарного? насколько я знаю, насильно туда никого не запихали...

Организация "Свидетели Иеговы" была классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ)в:

"Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996 г. [1 ], а также в официальных "Обращении к россиянам..." , и "Обращении к средствам массовой информации..." участников этой конференции [2];

Аналитическом вестнике Государственной Думы Российской Федерации "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г. [3];

Итоговом заявлении Международного христианского семинара "Тоталитарные секты в России", прошедшего с 16 по 20 мая 1994 г. в Москве [4];

Постановлении Государственной Думы Российской Федерации "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Президенту Российской Федерации об опасных последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье общества, семьи, граждан России" от 15 декабря 1996 г.;

Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим", 1996 г. [13].

Более подробно о секте "Свидетели Иеговы" можно прочитать здесь: http://hostel.nstu.ru/resources/blogs/Post/view/949

$piRtik написал(а):

Ivan42rus, а они тебе сделали что то плохое, чтобы ты их ненавидел?

Лично мне ничего

Исправлено Ivan42rus (15.06.07 00:39)

#64  15.06.07 00:43

Ivan42rus написал(а):

мне это не мешает сверхнегативно относится

сектанты обсерают сектантов:)может, еще подеретесь? у кого "вера"лучше?:)

имхо, гнать надо таких распространителей. популярное объяснение этой уборщице "поставит ее на пусть истинный" :))
несколько раз встречала девочек-школьниц (!), которые прямо в универе пытались развести на разговор о Боге и т.п., но очень грубо были отсечены.

#65  15.06.07 00:43

«Свидетели Иеговы» – одна из старейших тоталитарных сект. Ее можно охарактеризовать как псевдохристианскую апокалиптическую секту.

«Свидетелей Иеговы» знают прежде всего по их активной прозелитической деятельности. Они более чем какие-либо другие сектанты, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои журналы, навязчиво предлагают изучать вместе Библию и приглашают на свои собрания.

Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий в секте «Свидетели Иеговы» запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей.

Иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу, государственные праздники, отдание почестей флагу и т.п. Все иеговисты считают себя гражданами единого теократического государства – «Общества сторожевой башни» со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где находится их центр – «Вефиль» (или «Бетель»), их всемирное правительство – так называемая Правящая (или Руководящая) корпорация.

У этого правительства (по его собственным данным) около 12 миллионов подданных – таково число членов этой секты (для сравнения: в Греции живет меньше 11 миллионов человек). Они объединены в 73 тысячи собраний. Эти подданные исправно платят налоги, весьма превышающие те, которые платят граждане любого светского государства, что дает представление о доходах Правящей корпорации. Расходов же у нее несравненно меньше, чем у любого правительства.

Сектанты, работающие во всех учреждениях «Общества сторожевой башни», в том числе и в «Вефилях», денег почти не получают. На производствах, принадлежащих секте, – изматывающая, потогонная система. Нервное напряжение сотрудники снимают при помощи алкогольных напитков. Люди, служившие в штаб-квартире, в местных собраниях считаются достойными большего доверия, им поручается слежка за подозрительными членами собраний.

Организация «Свидетелей Иеговы» имеет жесткую иерархическую структуру. Уполномоченные представители Правящей корпорации контролируют «Общество сторожевой башни» в Нью-Йорке, Представительство в Англии, а также другие юридические организации, в том числе 15 и более «зон» по всему миру, управляя представителями филиалов в каждой зоне. На данный момент имеются 98 филиалов. Каждым из них правит комитет, числом от трех до семи членов. Страна, в которой находится филиал, разделена на области, разделенные в свою очередь на районы. В каждом районе около 20 собраний. Областной надзиратель периодически посещает районы своей области. Районный надзиратель контролирует деятельность районных «собраний». Главные в «собрании» – старейшины, которые подчинены районному надзирателю.

Филиалы в каждой стране юридически зарегистрированы таким образом, чтобы секта могла извлечь максимальную пользу из своего статуса. Для иллюстрации можно привести следующий пример. В Мексике до недавнего времени, согласно конституции страны, ни одна религиозная организация не могла владеть какой либо собственностью. В этих условиях мексиканский филиал «Общества сторожевой башни» по указанию Правящей корпорации зарегистрировался как «культурная» организация. Поэтому он как юридическое лицо имел право владеть собственностью и вести коммерческую деятельность, но «Свидетели Иеговы», входящие в этот филиал, не могли ни совершать богослужебных собраний, ни ходить по домам. За этим следили государственные органы. Отказ от собраний и проповеди был санкционирован Правящей корпорацией, пошедшей ради сохранения доходов на такой шаг. Когда же в 1989 году была введена поправка к мексиканской конституции, позволяющая религиозным организациям владеть собственностью, «Свидетели Иеговы» тут же зарегистрировалась как религиозная организация.

Главные печатные органы иеговистов – журналы «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!». Дважды в месяц «Сторожевая башня» выходит в свет тиражом 13 миллионов экземпляров (т. е. около 26 миллионов экземпляров в месяц на 67 языках мира). Иеговисты издают свою пропагандистскую литературу миллионными тиражами. Только на русском языке ежегодно издаются около 5 миллионов экземпляров различных иеговистских книг и журналов.

С профессиональной полиграфической точки зрения, эти издания выглядят прекрасно; журналы внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти журналы. Они покупают их на свои деньги, а потом раздают или продают. Это называется их свидетельством, которое каждый член секты обязан исполнять. Минимально допустимое число свидетельств – 10 часов в месяц. Но на самом деле, чтобы быть на хорошем счету в секте, нужно «свидетельствовать» гораздо больше – 60, 80, 100 или более часов. То, что печатается в журналах (анонимно), считается абсолютной истиной, которую критически обсуждать нельзя. Обсуждать то, что там написано, можно лишь с целью более глубокого усвоения и еще более полного одобрения.

На основании содержания журналов строится у иеговистов богослужение. Оно проходит в «Залах Царства»; в Москве, например, в 1996 г. было около 60 таких «Залов». Иеговисты либо снимают для этих целей помещение, либо (в других странах или в сельских местностях) строят такие «Залы». Богослужение у них невероятно скучное. Профессиональных служителей, священников, у них нет – каждый мужчина старше 20 лет может быть предстоятелем. Характерная иеговистская цитата: «Бог же духовенства – это древнее языческое божество, это Ваал, это сам Диавол» (это слово в иеговистских текстах всегда пишется с большой буквы). То есть наличие духовенства для них – критерий диаволопоклонничества религии.

Иеговисты должны раз в неделю посещать особое собрание по изучению книг и дважды в неделю бывать в «Зале Царства». Кроме того, 2 раза в год проводятся районные конгрессы. На одном из собраний действует «теократическая школа», в которой сектантов учат проповедовать и отстаивать точку зрения организации при помощи литературы.

Обычно встречи в «Зале Царства» состоят из двух частей. Вначале выступает либо один из мужчин – членов общины, либо заезжий проповедник. Мужчина подробно разбирает полюбившуюся ему статью из журнала, держа его в руках, а проповедник, прибытие которого заранее рекламируется («приедет наш брат, который расскажет много нового»), просто рассказывает по гранкам содержание журнала, который выйдет через две недели. Выступления представляют собой длинную лекцию, которую проповедью не назовешь, но все ее со вниманием выслушивают. Потом поют простенькие песенки либо под аккомпанемент клавишных, либо под магнитофон. Записи сделаны в Бруклине, музыка написана там же. Затем следует чтение журнала, номер которого все держат перед собой, с подробным разбором статей. Чтобы каждый усвоил все, что написано, внизу каждой страницы, как правило, приводятся вопросы по содержанию. Сначала читается текст, потом читают вопросы, находят ответы на них в содержании статьи и отвечают. Таким образом, содержание журнала усваивается очень эффективно.

«Свидетели Иеговы» считают себя единственной истинной церковью, а все остальные религии стопроцентно ложными. Даже само слово «религия» они не любят и определяют религию как поклонение идолам, поклонение тварям.

Любая религия, кроме религии «Свидетелей», по мнению анонимных авторов «Сторожевой башни», «похожа на чистый кокаин». Христиане называются предателями Бога и лжецами, а элементы христианского учения и традиции – произошедшими из «древних лжерелигий». «Религиозные руководители» «ложных религий» называются «одними из самых пресловутых лжецов». Согласно «Сторожевой башне», христианские священники пребывают в состоянии «пьяного оцепенения». Священство огульно обвиняется в педофилии, на основании чего заключается, что «духовенство отвергает Бога, отказываясь поступать согласно… нравственным нормам». Утверждается, что «церкви христианского мира … заражены половой безнравственностью» и что «прихожане церкви и даже священники позволяют себе вести распутную жизнь, прелюбодействовать, драться, пьянствовать, жадничать, лгать, заниматься спиритизмом и идолопоклонством». «Религиям христианского мира» обещается «лишение их богатств» и «позорное разоблачение». В журналах сообщается, что «христианский мир и другие ложные религии вскоре будут полностью уничтожены». «Это – справедливый приговор, вынесенный Иеговой лжеучителям. Этот приговор будет приведен в исполнение».

#66  15.06.07 00:44

Ivan42rus, ну насколько я понимаю деструктивный - разрушающий.. они что то разрушают?

не понимаю.. чего все на них так? вроде ничего плохого не сделали..

#67  15.06.07 00:45

motor4ik написал(а):

сектанты обсерают сектантов:)может, еще подеретесь? у кого "вера"лучше?:)

Если для тебя РПЦ является сектой, убейся об стену сама

Исправлено Ivan42rus (15.06.07 01:01)

#68  15.06.07 00:46

$piRtik написал(а):

Ivan42rus, ну насколько я понимаю деструктивный - разрушающий.. они что то разрушают?

В первую очередь моральную и духовную основу общества

#69  15.06.07 00:49

$piRtik написал(а):

.. многим эта вера жизнь вернула. лично знаком с такими..

к жизни вернуть может только вера в себя!ИМХО

$piRtik написал(а):

а я говорю про то, что спокойнее надо быть, прочитай первые посты..

к тебе относится,ты так во все это веришь что готов с любым споритьи мож даже морду набить,
такую жизнь я не представляю...отдавать себя полностью какойто вере!
что она тебе дает?

#70  15.06.07 00:50

Sun

Modest написал(а):

к жизни вернуть может только вера в себя!ИМХО

Sun написал(а):

*ушла в свое верить =) гыы*, в себя только)))

точно!!!

#71  15.06.07 00:52

Ivan42rus, хы. что ты знаешь о "моральной и духовной основе" нашего "общества"?

не в тему наверное, вчера стоял в парке, там 5тикласники "играли", матом гнули как 10 меня не сможет, через 20 минут все курить свалили - будущее общество.. надеюсь, они еще не пьют.. кто старше, все с пивом - общество настоящее. и это считается нормальным.

а за распространение "макулатуры" убить готовы..

#72  15.06.07 00:53

Ivan42rus, принципы работы одни и те же. просто завуалировано псевдо-патриотическими лозунгами. то же зомбирование людей. вы ничем не отличаетесь по поведению от сектантов, просто мотивация поступков другая. это взгляд со стороны, так вы выглядите в глазах большинства людей.
и потом, мальчик, будь вежлевее, вроде не маленький или воспитания не хватает?ай-ай-ай:)

#73  15.06.07 00:55

Modest написал(а):

к тебе относится,ты так во все это веришь что готов с любым споритьи мож даже морду набить,
такую жизнь я не представляю...отдавать себя полностью какойто вере!
что она тебе дает?

вера в себя в определенный момент может подвести...

ну насчет морды - это слишком. физически - ничего.  а вообще моральное ужовлетворение жизнью и окружающим миром, независимо от обстоятельств.

#74  15.06.07 00:57

Ivan42rus написал(а):

у кого "вера"лучше?:)

спор заведомо бесполезен
но я еще раз убедилсо что людьми из секты спорить бесполезно....странно почему))

#75  15.06.07 00:57

Modest написал(а):

но я еще раз убедилсо что людьми из секты спорить бесполезно....странно почему))

они неоспоримы )))

#76  15.06.07 00:59

$piRtik, деструктивная, с точки зрения, подавления и разложения  личности - собственные стремления и мотивация человека подменяются идеологией, выстроенной "учителями". это относится и ко всем другим сектам.

#77  15.06.07 00:59

motor4ik, исходя из твоей логики, получается что твои предки тоже сектантами были (не знаю правда как в советское время, хотя и тогда верующих очень много было, но до революции точно).

$piRtik, никого я убивать не собираюсь, она сама человек подневольный.

$piRtik написал(а):

не в тему наверное, вчера стоял в парке, там 5тикласники "играли", матом гнули как 10 меня не сможет, через 20 минут все курить свалили - будущее общество.. надеюсь, они еще не пьют.. кто старше, все с пивом - общество настоящее. и это считается нормальным.

Одного поля ягоды

#78  15.06.07 01:00

Книжки о душе раздают в душе. Есть логика!))

#79  15.06.07 01:01

Ivan42rus написал(а):

Одного поля ягоды

ето про что?)

#80  15.06.07 01:02

motor4ik, иногда это лучше бывает.. )

#81  15.06.07 01:03

$piRtik написал(а):

ето про что?)

Про процессы. Появление всевозможных сект, загнивание общества, уничтожение моральных ценностей итп.

#82  15.06.07 01:04

Ivan42rus, слово "вера" специально взято в кавычки. здесь "вера" - идеология.

#83  15.06.07 01:07

Ivan42rus, а... может оно всегда так было, хто его знает.. людям сечас живущим обыщно кажется, что раньше лучше было. и всегда были фразы типа "куда катится мир" или "Но раньше то не так было, раньше..." и тд.

*ушел учить матан* ))

#84  15.06.07 01:08

$piRtik, уууу...чувствуется запущенность в данном вопросе. если у человека нет твердого духовного стержня, заложенного ,в первую очередь, родителями, то никакие "учителя" не помогут, они лишь ускорят процесс разложения человека (разложение в духовном смысле) и приведут к мысли о пустоте жизни и т.д. и  т.п. , что в свою очередь толкает большинство на уход из жизни.

#85  15.06.07 01:09

motor4ik написал(а):

так вы выглядите в глазах большинства людей.

Во-первых, за большинство не стоит говорить. Во вторых, Вера и идеология совсем разные вещи.

motor4ik написал(а):

вы ничем не отличаетесь

motor4ik написал(а):

вы выглядите

Кто "Вы"?

#86  15.06.07 01:12

$piRtik написал(а):

*ушел учить матан*

Во-во, лучше матан учи, а не забивай себе голову всякой ересью. А вообще задумайся, с какой это радости вас всякие иностранные дяди спонсируют.

Исправлено Ivan42rus (15.06.07 01:13)

#87  15.06.07 01:12

motor4ik, хы. ниразу не слышал, чтобы вышеуказаная секта кого то толкнула на уход из жизни )
наоборот, это считается неправильным.

#88  15.06.07 01:13

"Наиболее серьезные претензии общественности вызывает существующий в секте «Свидетели Иеговы» запрет на переливание крови, приведший к трагической гибели множества ее последователей и их родственников, не исключая и детей. " $piRtik, об этом по-моему все наслышаны.

Исправлено Ivan42rus (15.06.07 01:15)

#89  15.06.07 01:15

$piRtik написал(а):

не слышал, чтобы вышеуказаная секта кого то толкнула на уход из жизни )

а об этом в секте не будут говорить и афишировать.

#90  15.06.07 01:15

Ivan42rus, хорошо, сначала матан, а потом задумаюсь )
отпишусь, как чего нить надумаю )

Болтовня » В копейке в душе распространяют агитацию!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.