Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В России] В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ 

#1  12.06.07 22:10

[В России] В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ
09 июня 2007     http://security.compulenta.ru/321715

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказания мужчина получил полгода лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.
Как сообщает информационное агентство "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда, в период до 12 июля 2005 года подсудимый, исполняющий обязанности главного инженера ООО "УЦМ", купил у неустановленного следствием лица дистрибутивы программ Аdobe Photoshop, AutoDesk и AutoCAD, которые позже установил на нескольких рабочих компьютерах. В ходе проверки предприятия сотрудники отдела "К" ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными, после чего было возбуждено уголовное дело. Общая стоимость лицензионных копий графических редакторов составляет более 200 тысяч рублей.
По ходатайству подсудимого, который полностью признал свою вину, рассмотрение дела проводилось в порядке особого судопроизводства, то есть без допроса свидетелей. Кроме условного наказания, пенсионеру был назначен штраф в размере 2500 рублей. Также осужденный должен ежемесячно являться для отметки в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять место жительства без уведомления инспектора.

#2  12.06.07 22:23

Re: [В России] В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

пляяяя я поражаюсь нашему правительству и нашим судьям....
мало того что пенсионеры кое-как сводят концы с концами, так их ещё и штрафуют...

да и где пенсионеру взять

Bream написал(а):

200 тысяч рублей.

чтобы купить три програмулины????

#3  12.06.07 22:26

Re: [В России] В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

клоуны

#4  12.06.07 23:36

акуели совсем =(

#5  13.06.07 00:37

Bream написал(а):

77-летний пенсионер, исполняющий обязанности главного инженера ООО "УЦМ"

Офигеть.

#6  13.06.07 00:57

на его месте должен быть я :)

#7  13.06.07 03:00

mr. Her написал(а):

на его месте должен быть я :)

Позвони разрабочикам и попроси забрать себя...Мож явка с повиной снизит штраф...:)

#8  13.06.07 03:39

че сказать.. добираются до кого могут..
ну и в целях устрашения.

#9  13.06.07 09:19

~SKY~, да ладно вам ~SKY~,

~SKY~ написал(а):

добираются до кого могут..

могут рейд сделать повсеместно и 87% юзеров(в том числе и ЮР лиц) встрянет,  а дое...сь только до пенсионера))

Исправлено Poto4ka (13.06.07 09:19)

#10  13.06.07 13:17

бл@!!!! савсем @ели... скоро всё будет платно... жалко пенсионера.... ментов в топку. сжечь

#11  13.06.07 14:34

Интересно, если произвести полную проверку софта в представительствах Microsoft, ФСБ и прочих в России, а также у их работников по домам будет всё чисто?

Исправлено Wanderer (13.06.07 14:41)

#12  13.06.07 15:15

Докопались не до пенсионера, как такового, а до человека

Bream написал(а):

исполняющего обязанности главного инженера ООО "УЦМ"

И покупая программы он брал деньги не из своего кармана, а предприятие должно было оплачивать.

Это не более чем стечение обстоятельств. Будь главным инженером просто взрослый мужик, никто бы и не сказал ничего. Ну осудили, все по закону. Вряд ли в прессе написали б об этом...

С одной стороны конечно, программы слишком дорогие для обычного пользователся, но закон есть закон. Если в частной собственности провести проверку затруднительно, то на предприятии - проще. Предприятие, я думаю, может себе позволить купить лицензионное ПО.
Хотя тут тоже могут быть проблемы. Если дома меня не проверят, то я устанавливаю нелицензионное ПО, а можно же и на рабочем компе поставить какую-нибудь программу для удобства, а тут - бац! - и с проверкой пришли...

В общем, по теме, пенсионера, как человека, конечно жалко, а как должностное лицо - сам виноват....

#13  13.06.07 15:18

NOT

$Lava, он то чем виноват? у него есть начальство, которое как написано выше, должно ыбло дать ему денег на лицензионной ПО. если он сам себе взбрендил и установил ПО - это просто бредятина чистой воды... ему то оно вообще не нужно.

#14  13.06.07 21:34

Bream написал(а):

[b]В ходе проверки предприятия сотрудники отдела "К" ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными, после чего было возбуждено уголовное дело...

Беднейший отдел"К",(не прокуратура(!)) им ничего не остается как "гасить" контрафактников- позор МВД! Скорее всего старичок кому-то "насолил", а ГУВД- инструмент.

#15  17.06.07 17:18

Да уж... что сказать?....На месте пенсионера может оказаться любой кто прочитал эту статью :))) Смешное наше правительство....Лучше бы другие дела(более весомые) так рассматривали!!!

#16  18.06.07 23:14

Такая тупость!!!
Мне кажется проблема с пиратками в нашей стране никогда не уйдет, потому что обычный человек не может себе позволить купить лицензионное ПО. А если мне например требуется не одна а много прог? Что мне 10-20 тысич тратить на все это? имхо тупость полнейшая. За рубежом люди могут себе такое позволить, но России еще далеко до этого.
Меня поразил тот факт, что 77-летний пенсионер установил эти проги на несколько компов. Чёта не верится что такой дедуля шарит в компах. Помню я своей бабушке не мог втолковать что мыло намного быстрее и лучше чем обычная почта, и то что не нужно платить кучу денег для этого =)
А насчет того что начальство должно было выделить деньги на все эти проги, я считаю что ему просто написали на листочке название програм, а он пошел и где нить на рынке купил.

#17  19.06.07 00:28

Сегодня видел в 1c: Vista home basic - 6.5 т
Офис проф 2003 - 12 т
Nod - 1.5 т
У меня нет таких денег

#18  19.06.07 01:23

поидее "нет ножек - нет мультиков"

#19  19.06.07 18:19

мое мнение...
если правительство всерьез возьмется за пользователей пиратского ПО... развитию России пи3...ццц...

#20  19.06.07 23:27

Galileo написал(а):

Сегодня видел в 1c: Vista home basic - 6.5 т

столько стоит ultimate. home basic стоит около 2 т.р.

#21  19.06.07 23:42

Antony, так стоитв 1с. там все оч дорогое

#22  20.06.07 01:54

Galileo, а если нет разницы, то зачем платить больше?:)

#23  20.06.07 15:54

до...лись не до пенсионера, а до главного инженера ООО "УЦМ", похоже на заказ в сторону фирмы, а он на себя взял вину.

#24  26.06.07 19:36

Хм, по-моему в ГУВД,РУВД,ГИБДДИ и всяких там прочих БД стоят пиратки. Не знаю как щас, но год назад сам видел))

Статьи и новости » [В России] В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.