Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » капуста брокколи 

#1  12.06.07 18:48

капуста брокколи

Как готовить брокколи?

Исправлено солне4ный ветер 2007 (12.06.07 19:04)

Offline

#2  12.06.07 18:55

Re: капуста брокколи

Как готовить брокколи?
   Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу. Сразу скажем, что рецептов с брокколи масса! Можно подавать ее в сыром виде - в салате или отдельно с соусом (хотя это на любителя!). Можно приготовить с разогретым маслом и свежемолотым перцем.
   Жареная, вареная, печеная, тушеная, рубленая, пюреобразная... Вот лишь несколько советов:
Нарежьте кубиками и поджарьте до мягкости в растительном масле с добавлением свежего рубленого чеснока.
Отварные стебли брокколи можно использовать как гарнир к птице или рыбе в сливочном или сметанном соусе.
Специально приготовленные кусочки брокколи придают особый вкус блюдам из тунца, лосося или цыпленка.
Для гурманов рекомендуем блюдо из кусочков брокколи, горячего куриного бульона, нежирных сливок или молока, а также шепотки мускатного ореха.
Бутерброды с брокколи и сырным соусом доставят удовольствия от обеда, не обременяя желудок.
Приготовьте холодный салат из отварных стеблей брокколи с маслом и уксусом.
Классический гарнир - брокколи с лимонным соусом по-голландски.
Остатки отварных стеблей брокколи можно перемешать в миксере до пюреобразного состояния, смешать со сметаной и рубленной зеленью и подавать как заправку к печеному картофелю или другим овощам.
С помощью миксера можно приготовить классический суп-пюре из брокколи.
И напоследок - еще два простых рецепта...
Салат из брокколи
500 г брокколи
1-2 моркови
1 соленый или маринованный огурец
50 г зеленого лука
1-2 ст. ложки растительного масла
уксус или лимонный сок
соль, сахар, черный молотый перец.

   Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Суп из брокколи
400 г брокколи
1 морковь
2-3 помидора
2-3 картофелины
2 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки

  Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры.
Подавать со сметаной.

Offline

#3  12.06.07 19:06

Re: капуста брокколи

NATALIYA, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Offline

#4  12.06.07 19:58

Re: капуста брокколи

я сразу жарю, не отваривая, на мелком огне с лучком и моркокококовокой + зелень

Offline

#5  12.06.07 21:56

Re: капуста брокколи

с брокколи, по-моему, главное не пережарить (не переварить), а то будет слишком специфический вкус, и капуста не будет чувствоваться, а сразу таять во рту

Offline

Съедобный форум » капуста брокколи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.029 сек.
Выполнено 14 запросов.