#91 10.06.07 21:48
Re: В Новосибирске открылся Буддийский дуган
polosatiy написал(а):
не помню на первом канале ни одной новости про буддисткие/католические/мусульманские религиозные организации
это потому что православных организаций в России гораздо больше, как оно и должно быть по логике. Вот и получается просто по статистике в этих организациях больше событий происходит. А я помню как-то в центральных новостях показывали наш Иволгинский Дацан, когда там что-то происходило довольно масштабное.
Насчёт девочки Насти, странно. Честно говоря, никогда не слышала подобных мнений от жителей У-У.
по теме: отличная новость! Кстати, а может там и позы будут делать? В Ламриме на Кирова же есть позная )
и ещё:
night\'s_dev1L написал(а):
люди,что вы удивляитесь...
меня недавно спросили: Бурятия-это отдельная страна???
и какие там деньги)))
мне как-то заявили что-то типа: "Да вы там в Монголии ...." (думали, что У-У там находится из-за сходства названия с Улан-Батором)
#92 10.06.07 22:45
#93 10.06.07 23:07
#94 11.06.07 00:44
Информация по теме: молебен примерно будет длиться 1,5 часа. С собой можно принести белую пищу кто желает.
После молебена расходимся по домам. Официальное открытие Дугана будет проходить в другой день, на нем будут присутствовать пресса, телевидение, политики города. С 11 июня будет вестись прием в ДУгане по личным вопросам.
ПРиходите помолиться перед экзаменами!
#95 11.06.07 00:58
а вас не спрашивали про оленей?
#96 11.06.07 01:00
я когда учиться приехал все местные думали, что там все в чумах живут.
#97 11.06.07 02:00
#98 11.06.07 03:24
#99 11.06.07 03:56
Uriah,
Дацан - ламаистский монастырь. (лама - монах, священик)
«дацан» (тибет. grwatsan) - факультет, училище, «монастырская школа», в которой монахи живут по законам канона монашеской дисциплины и изучают различные разделы Учения Будды. В Забайкалье данный термин стал синонимом всего монастыря.
Дуган - храм, молельня. Обычно дацан состоит из нескольких дуганов.
Исправлено arshan (11.06.07 04:03)