Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как считается рейтинг телевизионных каналов/передач? 

#1  10.06.07 16:01

Как считается рейтинг телевизионных каналов/передач?

Всегда интересовал вопрос

#2  10.06.07 16:09

Re: Как считается рейтинг телевизионных каналов/передач?

телефон Кости Эрнста сказать?))

#3  10.06.07 16:15

LioN, мне скажи

#4  10.06.07 16:20

Я давно как то смотрел передачу, там говорили, что выбираются случайным образом семьи, которым дают специальный телек с пультом, на котором есть специальные кнопочки- к примеру садится батя , жмет кнопочку П(папа) , и смотрит передачи,и в это время фиксируется что такой-то чел смотрит ,к примеру футбол на канале спорт.
И в совокупности и собирается рейтинг каналов и передач в зависимости от возраста, времени и т.д.

#5  10.06.07 16:27

эта у них. у нас - рейтингавая передача - петросян, а если петросян - то рейтинг!!!

#6  10.06.07 16:31

**KiSh** написал(а):

LioN, мне скажи

такую инфу просто так не раздают :)

#7  10.06.07 17:16

чтоб у нас телеки раздавали?)
да скорей всего просто соцопрос на улице проводят.

#8  10.06.07 18:50

вон, как в фильмах показывают, в реальном времени видят, скока телеков их канал кажут, как ето сделано не понятно, видимо так только в фильмах.

#9  10.06.07 19:17

Видел похожую передачу, про которую рассказал D0cent. Думаю так и есть. По другому никак не узнать рейтинг. На улице опрос не канает, так как рейтинг считается для каждой передачи. А если меня спросят: "в 20-00 что ты смотрел?", я не вспомню что там могло быть и вообще смотрел ли я телек %)

#10  10.06.07 20:03

под новый год провели кабельное, и к нам пришла женщина и дала несколько анкет (по 100 старниц), убиться как долго заполняли..(за каждую из  них нам по полотенцу дали =) )потом она предложила бесплатно установить аппарат, где бы фиксировалось сколько какой канал мы смотрим, как раз для такого рейтинга, причём на каждый телевизор
но мы отказались, а если бы установили, там ещё был каталог, можно бесплатно выбрать оттуда прибор (фен, утюг, чайник)

Исправлено passerella (10.06.07 20:05)

#11  10.06.07 20:12

футбол всяко самый рейтинговый)

#12  10.06.07 21:22

Wic

Передачи: SMS-голосования, телефонные звноки, письма в редкацию и тп это умножается на опрделённый коэффициент и получают премерный рентинг

#13  10.06.07 21:32

есть такое понятие - фокус-группа. это группа людей, которые выбирают как большинство, то есть 100 специально выбранных человек голосует как 100 000 статистических. Это упрощение, используемое американскими социологами и взятое на вооружение нашими)

ну а в остальном - так как написали выше, телеки с приставками.

#14  11.06.07 00:46

Значит главная фокус группа России - находится где то внутри Кащенки.

#15  11.06.07 01:04

Чего-то вы совсем уж допотопные способы тут описываете.... Каждый уважающий себя канал сейчас имеет специальную систему, которая отслеживает, сколько в данный момент телевизоров подключены именно на этот канал. На знаю, как у нас с этим в России, но  на HDTV на Западе работают примерно так. Примерно как пинг ip. Так же и с телеками...

#16  11.06.07 01:51

Vitalist, у каждого ТВ есть IP? :-D Если да, то как они через 220В пингуют? :-D.
У меня были такие предположения, но вопросы не нашли ответов, поэтому эта идея была отсечена. Можешь немного поподробнее описать?

Болтовня » Как считается рейтинг телевизионных каналов/передач? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.072 сек.
Выполнено 14 запросов.