Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » АВТФ! Куда лучше перевестись? 

#1  07.06.07 13:03

АВТФ! Куда лучше перевестись?

Мой младший брат хочет перевестись в Новосиб на второй курс. Попросил прозондировать почву. Я сам переводился и знаю, что у нас в деканатах информации мало дают и можно перевестись либо не на ту специальность, либо не на тот курс. Он учиться сейчас на:
"Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" 230101. Такие предметы. Кому это ближе и меньше доздавать нужно будет?

1 семестр
Теоретический курс:

Культурология 68
Алгебра и геометрия 68
Мат. Анализ 68
Начерт. Геометрия 17
Информатика 34

Практические занятия:

Физ-воспитание 68
Начерт.геометрия 51
Английский язык 51
Информатика 51
Алгоритмические языки и программ. 68

2 семестр
Теоретический курс:

Отечественная история 68
Мат. анализ 102
Дискрет мат. 34
Физика 34
Алгоритм. Языки 34

Практические занятия:

Английский язык 51
Физ – ра 68
Дискрет. мат 51
Физика 51
Алгорит. Яз. 51

#2  07.06.07 14:17

Re: АВТФ! Куда лучше перевестись?

быть может АП-шники тебе подскажут....

#3  07.06.07 14:59

насколько я знаю многи переводяться на ФГО)

лично я со своего потока(2 группы по 23 человека) воих знаю.
а с других специальностей - туева хуча.

#4  07.06.07 18:03

Helsq написал(а):

"Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" 230101

Слово в слово моя специальность. :-)

#5  07.06.07 21:38

Асу :))

#6  07.06.07 22:26

HangMan, а по предметам посмотри - большая разница?

#7  08.06.07 00:58

Helsq, 230101 это АМ как я понимаю?
если нужна халява: АС,АА,АУ,АИ
если собирается учиться: АП,АМ.
различие во многом.не считая программы,особенно ярко выраженная разница-преподаватели.

#8  08.06.07 01:42

чорт....ну и зачем я собирался учиццо 3 года назад....на фго хочу)
на АП это капетс...КГБ, Романов, Романенка, Чуфаровский....и это не полный список той зад...ы которая его ожидает.

#9  08.06.07 01:49

Нет ФГО полюбому не то). А там где он учится то же не маслом намазанно - поэтому АП может подойдет, так сказать из привычной среды в привычную...

#10  08.06.07 02:57

Kent написал(а):

Helsq, 230101 это АМ как я понимаю?
если нужна халява: АС,АА,АУ,АИ
если собирается учиться: АП,АМ.
различие во многом.не считая программы,особенно ярко выраженная разница-преподаватели.

про АА это ты зря, на первых двух курсах предметы и преподы теже что и у АП, занятия вместе проходят, а в дальнейшем надо еще подумать где легче на АП или на АА

#11  08.06.07 08:37

Fix

у нас на АП к 5 курсу осталось 22 человека на выпуск. на 1 курсе было около 55. делайте выводы)
на первом не было следующих предметов: начерт. геометрия, алгоритмические языки и программ., алгорит. яз., остальное было, некоторое на 2 курсе.
а вообще код специальности соответствует АМ.

#12  08.06.07 13:04

transat, многие переводятся с АП именно на АА,почему именно на А,а не другие группы вроде АИ,АУ,АС-минимальная разница в предметах(досдача при переводе)...и те кто перевелся с АП именно на АА с обдегчением вздыхают и говрят какая там лафа по сравнению с АП...
а вообще АП-это тема!

#13  08.06.07 13:21

предметы точно не с АМ !!!
разница АП и АА небольшая у АП больше экзаменов, но у них лучше препода :)
а если он будет переводится то его по-любому переведут АА чисто автоматически или на АТ

#14  08.06.07 14:55

Я не знаю как на АВТФ (все таки факультет автоматики)), но обычно никого чисто автоматически не переводят - всегда спрашивают и рекомендуют, но последнее слово за тобой, я сам переводился и единственное ограничение это если одинаковых предметов меньше 30% и все остальные разняться не чисто названиями (типа Высшая математика и Спец. главы математики), а по сути, как философия с астрономией.
P.c. а можно немножечко расшифровать АС, АА, АУ, АИ, АП,АМ - их официальное название не всегда явно отражает суть предмета? Чем каждая спец-ть конкретно занимается.

#15  08.06.07 17:32

Helsq, посути почти одно и тоже.... ))))

#16  08.06.07 17:55

Kent, возможно оно так и есть, главное чтобы самому нравилось учиться на своей специальности тогда и переводиться не захочется, тут уж кому автоматика а кому программирование)
Helsq, здесь можно почитать о специальностях АВТФ: http://cs.nstu.ru/modules.php?name=Faculty&info=spec

Исправлено transat (08.06.07 18:01)

#17  08.06.07 20:18

Helsq написал(а):

немножечко расшифровать

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=40811

#18  08.06.07 22:02

Kent, ну во-вервых, АБ ты вообще где-то потерял.
АА и АП..

transat написал(а):

про АА это ты зря, на первых двух курсах предметы и преподы теже что и у АП, занятия вместе проходят, а в дальнейшем надо еще подумать где легче на АП или на АА

верно сказано
судя по последнему году с АП вылетало больше лишь потому, что там больше тех,кто не хочет и не может учиться, чем тех,кто учится, хотя бы немного. Что за программисты,которые даже матан сдать с 3 попытки не могут?!
При переводе же с АП на АА разве легче учиться во всем?! Сомневаюсь... скорее всего это касается лишь какого-то круга предметов Не думаю,что со схемотехникой и электроникой им на АА легче было бы.
Ведь в конце концов, в чем больше всего соображаешь,что интереснее. туда и иди... зачем вообще переводиться,если ты там, где должен быть?! Тем более ради халявы.

Исправлено Kukl@ (08.06.07 22:05)

#19  10.06.07 00:00

У нас на АБ на первом курсе следующие предметы

мат. анализ...................................................................................экзамен
линейная алгебра и начертательная геометрия..............................экзамен
концептуальные основы информатики(это точно придется сдавать)..экзамен
информатика..................................................................................экзамен

ин.яз.............................................................................................зачет
библиография................................................................................зачет
физра............................................................................................зачет
интернет и ПК.................................................................................зачет
психология или политология...........................................................зачет

второй семестр........................................................................................
матан......................................................................................экзамен
физика....................................................................................экзамен
ин.яз.......................................................................................экзамен
отечественная история.............................................................экзамен

физра....................................................................................................зачет
дискретная математика..........................................................................зачет
информатика...........................................................................................зачет
курсовик по информатике

судя по списку предметов переведут без проблем на любую специальность.... на первом курсе предметы на АВТФ на всех потоках одни и те же...пускай твой брат уже сам думает какое направление ему ближе.....если бы у меня был такой шанс я бы пошел на АП....только КОИ досдать..

#20  11.06.07 08:58

St

я 3 года назад восстанавливался именно на эту специальность - 230101
специальность АМ факультет АВТФ в НГТУ

взяли меня на курс младше (я 2 курса закончил в ЮжноУральском гос университете, а взяли на 2-ой)  и пришлось досдавать экзамены по тем предметам, по которым количество часов было меньше чем по здешней учебной программе, либо по тем предметам, которых у меня не было вообще

Здешняя программа 1 курс: (по моей зачётке записываю)
1 семестр:
Концептуальные основы информатики - 100 часов - экз
Алгебра и геометрия - 102 - экзамен
Матанализ - 211 - экзамен
Информатика (язык С) - 153- экз
физкультура - 102 - зач
иняз - 170 - зач
политология - 114- зач

2 семестр:
Матанализ - 185 - экз
иняз - 170- экз
физика - 134 - экз
Отечественная история - 150 - экз
физкультура - 102 - зач
дискретная математика - 110 - зач
Информатика (язык С) - зач
Информатика (курсовик по языку С)

Программа уже могла и измениться. А вообще-то на сайте НГТУ можно посмотреть программу групп специальности АМ. 1 курс сейчас соответствует группам с номерами АМ609,АМ610...а может другие номера
ссылка: http://ciu.nstu.ru/ciu/?page=775&site=4&nomenu=1

Замдекана по нашей специальности: Трошина Галина Васильевна (7корпус - 203 каб)
наша кафедра - Кафедра Вычислительной Техники (ВТ)

говорят в НГУ ещё есть наша специальность, но там очень много математики идёт

по количеству часов, я смотрю, твоему брату всё сдавать придётся, если пойдёт на нашу специальность )

Исправлено St (11.06.07 09:16)

#21  11.06.07 21:33

St

специальность 230101 есть ещё в СибГУТИ
http://neic.nsk.su
там учебная программа должна быть попроще

#22  11.06.07 23:33

Переводиться то он из-за того, что учиться в Хабаровске дорого, а СибГУТИ еще дороже...

#23  12.06.07 14:34

Helsq,   А  на  кого  учиться?

#24  13.06.07 00:47

"Вычислительные машины, комплексы, системы и сети" 230101

#25  14.06.07 15:40

St

Существует ещё специальность "Информатика в экономике" с программой попроще чем 230101 и на первом курсе она должна быть примерно такой же

по этой специальности учат не только в технических вузах (например в СГУПСе) а возможно и во многих вузах Новосиба, где экономические специальности превалируют

в этом вопросе помочь может "Справочник абитуриента" где перечисляются вузы и специальности. Helsq, на хостеле такую информацию ты врядли добудешь

#26  14.06.07 23:12

Одно дело справочник, а другое дело, когда спрашиваешь у человека, который учиться на определенной специальности - он может точно сказать, что и зачем он там делает... я думал реакция будет немного иной, но и на этом спасибо :-)

#27  13.09.07 17:12

HangMan, ты с какого курса? есть какиенибудь типовики, лекции, лабы для первого курса АМ? Срочно надо пожалуйста!!!!
ICQ 435986704

#28  13.09.07 17:41

не ходите дети на АМ :)

#29  13.09.07 18:16

тема закрыта
ALeX-709, предупреждение за подъем старых тем и нежелание решать личные вопросы в привате.

Учеба » АВТФ! Куда лучше перевестись? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.