Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » [название оставляю вам] 

#1  23.05.07 15:50

[название оставляю вам]

С разрешения автора, возьму эпиграфом строки из его стиха:
                                                          Но боль нельзя в словах представить!
                                                          Открою дверь Вам в пониманье будто -
                                                          Представь: иголку в сердце вставить
                                                          И провести черту... КАК-БУДТО...
                                                                              Абросимов Артем

Страдай молча, плачь тихо, думай часто.

всё находится в равновесии
больше дано - больше спросят
всё относительно

Неизлечимая моральная болезнь - понимание, так много в этом слове, что мозговые извилины начинают выползать из ушей, как дождевые черви во время дождя. Важно не "что", важно "как", ведь жизнь это только то, что ты запомнил, и не более. Кого ты видишь вокруг? Друзей, знакомых, не знакомых, врагов? кто все эти люди и причем тут ты? Всем что то надо: спросить, ответить, объяснить, передать. Достаточно. Устал тратить себя на пустые нужные дела. Обстоятельства окружили с разных сторон крепость внутреннего стержня, сдашь одну позицию - падёт всё, ибо связано. Теплый мозг с утра, кипящий вечером, и было бы видно пар, если бы только не этот череп. 4 цифры говорят о том, что уже завтра. Время, оно мнимо. И длительность секунды, часа, дня и года для каждого разная, меняется лишь масштаб. Время это то, сколько ты успел сделать, не просто, а полезного.

Сидят четверо. Первый нашел свою половину, у второго умерла мать, у третьего ушёл из жизни друг, четвертый стал отцом. Какая обстановка?....
Так ведь каждый день, только в разной степени у каждого, мы находимся в разных компаниях, с разными людьми, разговариваем обо всем и ни о чем. И толком никто не знает каково другому, никто, потому как мы строим башни вместо дорог, носим маски вместо лиц, и говорим не мысли, а то что надо и можно.

Другим всегда проще чем тебе, кажется... Порой незнание - счастье, но часто мы забываем это, наткнувшись на какую-то мелочь. "Я был несчастен оттого что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног".

Страдать нужно молча, плакать тихо и думать часто, ведь я неизлечимо болен...
пониманием...

Исправлено -=Angel=- (24.05.07 01:24)

#2  23.05.07 16:20

Re: [название оставляю вам]

-=Angel=- написал(а):

"Я был несчастен оттого что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног"

плохая логика

#3  23.05.07 17:41

-=Angel=- написал(а):

И толком никто не знает каково другому, никто, потому как мы строим башни вместо дорог, носим маски вместо лиц, и говорим не мысли, а то что надо и можно.

+5

#4  23.05.07 20:32

-=Angel=- написал(а):

И толком никто не знает каково другому, никто, потому как мы строим башни вместо дорог, носим маски вместо лиц, и говорим не мысли, а то что надо и можно.

именно. и пусть пустой и глупый, но смысл жизни - научиться проходить сквозь стены вне зависимости от их толщины и неприступности. Не для того, чтобы показать бесполезность защиты, а чтобы помочь душе, таящейся за этими стенами. Убедить её раскрыться.

-=Angel=- написал(а):

Страдать нужно молча, плакать тихо и думать часто, ведь я неизлечимо болен...
пониманием...

я тоже.

#5  23.05.07 23:27

WereWolf, написал все что хотела выразить...
-=Angel=-,не перестаю восхищаться...

Исправлено Одинокая птица (23.05.07 23:27)

#6  24.05.07 00:02

-=Angel=- написал(а):

Порой незнание - счастье

А порой - мука...Когда при всем желании

WereWolf написал(а):

помочь душе...Убедить ее раскрыться

, последнее решение всё равно остается за этой душой.

#7  24.05.07 01:02

отдать жизнь для того, чтобы научица учить людей раскрываца? =)
надо очень сильно любить этих людей

#8  24.05.07 01:46

Юр

В этой жизни, пусть мечты не сбудутся.
Но достойно нужно путь пройти.
Знамя, чести доблести.
Высоко перед собой нести.

из этой темы-"Пойми"

Юрас как говориться чем больше сил,тем больше ответственности...судьбу не выбирают,кто то понимает,кто то отвергает,кто то завидует-я тебе сочувствую.
Главное держаться,не сдавать позиции,не дать сломаться этому самому стержню,у каждого свое предназначенье,может быть это закал перед испытанием,а может  это и есть испытание,кто знает...но так или иначе надо быть сильнее!

#9  24.05.07 02:03

Слезы - не бирка слабости. Грустные глаза не показатель того что ты сдался. Знамя выше небес, и воля как сталь.
Под лозунгом думать и анализировать я смело делаю шаг каждый день, и сколько бы не было пафоса в этих словах, я буду жить назло глупцам.

Гороховый суп написал(а):

отдать жизнь для того, чтобы научиться учить людей раскрываться?

а какова цена жизни? каждый устанавливает ее сам. Кто-то будет благодарен, кто то с усмешкой скажет - глупец. Кто ты из этих двух категорий?
"И даже если эта вера будет маленькая крошка, я буду ей дорожить пока это возможно"© Центр

Rolex написал(а):

судьбу не выбирают,кто то понимает,кто то отвергает,кто то завидует-я тебе сочувствую

у архитектора, у которого стоит задача построить здание, есть перечень требований к проекту. Но только ему решать какую форму придать и какие штрихи довести... только ему, не более того. Завистники и противники - это те, кто проходят мимо.

#10  24.05.07 02:06

-=Angel=- написал(а):

"И даже если эта вера будет маленькая крошка, я буду ей дорожить пока это возможно"© Центр

++++

#11  24.05.07 09:40

-=Angel=- написал(а):

а какова цена жизни?

а разве у неё есть цена? цена подразумевает покупку/продажу/бартер. разве можно продать свою жизнь?
это бесценный подарок, а подарки, как говорится, не отдарки

-=Angel=- написал(а):

я буду жить назло глупцам

глупо

#12  24.05.07 12:31

-=Angel=-, поражаешь меня (и не только меня) всё больше... своим пониманием этой жизни.

#13  24.05.07 13:07

Сначала хотела пройти мимо, но  с этим :

-=Angel=- написал(а):

не согласна на все 100%. Хотя у всех наверное всё по-разному, но вот у меня не так, и я этому очень рада:)

#14  24.05.07 14:00

Lady_boss написал(а):

не согласна на все 100%. Хотя у всех наверное всё по-разному, но вот у меня не так, и я этому очень рада:)

в бригаду ко мне пойдешь?

#15  24.05.07 17:46

Отлично.  Мне понравилось, потому что знакомо, как и каждому...

#16  24.05.07 17:51

Сантехник Гарин, сантехничкой?:)

#17  24.05.07 17:54

Lady_boss, Сантехничка Гарина. звучит же =) можешь просто старшей женой пойти =)

#18  25.05.07 02:11

-=Angel=- написал(а):

Порой незнание - счастье

да ладно ты.. ведь сам знаешь - ставим камеру с другого ракурса и..:

-=Angel=- написал(а):

. "Я был несчастен оттого что у меня нет ботинок, пока не увидел человека без ног".

... и знание = счастье.
уттак ота.. :)

#19  25.05.07 12:04

Kain,

-=Angel=- написал(а):

всё относительно

#20  25.05.07 14:33

-=Angel=- написал(а):

Устал тратить себя на пустые нужные дела

знакомо.
из этого, по сути, состоит вся наша жизнь, а самое главное неумолимо уходит мимо самое важное. И  главные слова заменяются нужными.
и в одну секунду понимаешь, что нужно говорить, только то, что хочешь сказать, иначе может быть поздно или не станет того, для кого они были нужны как воздух. А слова из букв так и останутся на всю жизнь не сказанным комом в горле.  Каждую секунду думать, делать только самое важное, чтобы потом не жалеть всю жизнь о не сделанном. Мы можем дарить другим  счастье, наполняя их жизнь пусть короткую, но самой настоящей радостью, но почему-то понимаем это слишком поздно, слишком..

и чем больше время отматывает у нас жизнь, тем яснее это осознаём, только бы это осознание не пришло..поздно..

#21  25.05.07 23:30

-=Angel=- написал(а):

Другим всегда проще чем тебе, кажется...

поразительно, как четко сформулирована мысль, которая так часто возникала у меня в голове...
-=Angel=-, тебе надо было стать философом... хотя - у тебя все впереди

#22  26.05.07 02:08

Одинокая птица написал(а):

-=Angel=-,не перестаю восхищаться...

Нда... Я вот сейчас читаю Габриеля Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества" и восхищаюсь... Видимо, каждому свое...

По произведению:

-=Angel=- написал(а):

мозговые извилины начинают выползать из ушей, как дождевые черви во время дождя

Хорошее сравнение.

Далее, до того, где про крепость, пространно, скучно, неконкретно и банально.

Про время - плюс/минус: так как идеи всего сто лет, то заездить не успели, а фома средняя.

Все остальное - пространно, скучно, неконкретно и банально.

-=КобрА=- написал(а):

поразительно, как четко сформулирована мысль, которая так часто возникала у меня в голове...
-=Angel=-, тебе надо было стать философом... хотя - у тебя все впереди

Эта мысль сформулирована так четко уже лет как двести. И до филосифии здесь, как до Луны. На инвалидной коляске.

Исправлено Grey.Pi (26.05.07 06:48)

#23  26.05.07 06:41

Grey.Pi, напиши лучше.

#24  26.05.07 06:48

sanek123, я пишу стихи. И пишу лучше.

#25  26.05.07 07:30

Grey.Pi, ты это сам для себя решил, что пишешь лучше, или ты признанный талант на хостеле?
Подыми темы Юры и посмотри скольким людям нравится его творчество.Теперь подыми свои темы, и посмотри скольким твое.Скромность еще никому не мешала.

#26  26.05.07 07:57

sanek123, во-первых, агрумент "напиши лучше" используют люди а) неспособные творить сами  б) слабохарактерные в) неспособные воспринимать какую-либо критику.
    Во-вторых, мне совершенно безразницы, скольким посетителям форума нравиться творчество Юры, так как равняться на мнение толпы (которая в массе своей плодит мусор) может только человек, лишенный собственного мышления и литературного вкуса.
    В-третьих, если бы мои стихи нравились большинству я был бы либо гением, любо такой же посредственность, как это большинство; поскольку отстутствие у меня гениальности очевидно, то я рад моей невысокой популярности.
    В-четвертых, оценка моей поэзии складывается их моего собственного мнения, мнения моих друзей (тоже пишущих, и зачастую лучше меня) и мнения некоторых литераторов и режисеров.
    В-пятых, как ни странно, мои стихи нравятся тем членам форума, чье творчество симпатизирует мне.
    В-шестых, у вас есть, что по существу возрасить на мою критику или нет? Или вы считаете, что Юра достиг уровня Булгакова? И любая критика - это фарс?
    В-седьмых, вы вообще кто? Я писал для -=Angel=-. Вы его доверенное лицо? Или опекун, заботящийся о психическом здоровье Юры?
    В-восьмых, пишите конретно и обоснованно.

P.S. Мы тут с sanek123 перетерли, "раскидали по понятиям" и пришли к консенсусу, выразившемся в том, что я неодназначно выразился, а он неправильно понял и посчитал, что я нанес ему оскорбление перел лицом общественности. Нехорошо получилось с моей стороны. Исправления коснулись пункта 8.

Исправлено Grey.Pi (26.05.07 13:50)

#27  26.05.07 10:16

sanek123 написал(а):

Grey.Pi, напиши лучше.

гавно аргумент. даже не аргумент =)

#28  26.05.07 10:28

Grey.Pi, Знаешь чтоя  тебе скажу.

не по теме.
я  понял, что буду рад если тебя не примут на хостеле.

#29  26.05.07 10:52

А что вы набрасываетесь то сразу на Grey.Pi? Он по сути правильно сказал. А болезнь хостела — звериный оскал на правду. Свой мирик, с позволения сказать. Нормально, когда всё идёт своим чередом: Angel выкладывает свои размышлизмы, остальные рукоплещут, снимают шляпы, приклоняют колени,.. И лишь стоит кому-нибудь, посмотрев на этот балаган, покрутить у виска, как на него сразу все начинают скалиться, бросаться палками и камнями. Не дело это, ребята.

Теперь по поводу «поклонников». Не знаю как у остальных, напишу как у меня. Безусловно очень приятно, когда твои произведения нравятся многим (если бы они нравились всем, стоило бы задуматься, а не Крошка Цахес ли ты? всё ли здесь ладно?). Безусловно приятно, когда их критикуют. Безусловно приятно, когда критика адекватная. Но когда кто-то пишет, что это «гениально», хочется ныть. И когда возникает картина, описанная чуть выше тоже. Ныть и плакать. Кататься по полу и бить руками по нему же. Ибо неправильно это. Неправильно. И не спорьте.

Теперь по поводу темы. Не знаю, приходила ли такая мысль в голову птеродактелям, когда они гордо облетали земной шар, но в голову многим людям, давно сей свет покинувшим, приходила. И даже на бумаге появлялась. И даже в лучшей форме. Примерно это и было высказано Grey.Pi.
Когда мысль обликается в форму — это творчество. Когда она беспомощно висит в пространстве, в агонии дёргаясь от восторганий остальных, это не творчество, а мнение одного человека, высказанное другому на кухне за стаканом пива. Не так? Так.

#30  26.05.07 10:56

НаСтРаДаМуС написал(а):

я  понял, что буду рад если тебя не примут на хостеле.

Ваше право.

#31  26.05.07 10:57

Karminsky, спасибо за поддержку.

#32  06.06.07 01:11

Grey.Pi, а где можно почитать твои стихи??

#33  06.06.07 01:41

#34  06.06.07 11:35

-=Angel=- написал(а):

ведь жизнь это только то, что ты запомнил

А может быть это еще то,что запомнят о тебе? Жить тихо, также тихо умереть,предаваясь своим воспоминаниям и не оставить после себя никакого следа? Жалкий выбор.. Жить надо эмоциями, жизнь надо ощущать,сейчас,в данную минуту,а не хранить на запыленных полках памяти..

Rolex написал(а):

судьбу не выбирают

Разве? Что же, судьба выбирает меня? Тогда я сделаю все, чтобы меня заметила самая яркая,самя лучшая- моя!

Исправлено <Angel'OK> (06.06.07 11:37)

#35  06.06.07 11:58

<Angel\'OK> написал(а):

А может быть это еще то,что запомнят о тебе? Жить тихо, также тихо умереть,предаваясь своим воспоминаниям и не оставить после себя никакого следа?

это только вопрос, а уже за ним следует осуждение предположения, которого не было. Может стоит подумать?

<Angel\'OK> написал(а):

Жить надо эмоциями, жизнь надо ощущать,сейчас,в данную минуту,а не хранить на запыленных полках памяти..

спасибо за совет, подумаю на досуге. Вам бы пошло без учительского тона.

#36  06.06.07 12:06

Всем, А знаете господа, я устал, устал от всего, от поэзии, критики и похвал.
Grey.Pi, Karminsky, Несомненно правы. И от этого мне становится грустно. Все из - за разницы в восприятии. Вот человек сегодня понял те мысли, которые терзали меня лет 5 назад.А дело здесь вовсе не в умственном развитии, а в том, как ты смотришь на этот мир.А это зависит не от возраста, а от склада ума и ситуации...Да кто - то пишет - гениально, ибо каждый человек судит по себе...и сравнивает с тем что он написал сам, либо прочитал...И это говорит о нем...и не стоит унижать других за то, что они восхваляют обычные произведения - для них они действительно гениальны.Сразу вспоминается фраза: "Сколько людей, столько мнений".Мое мнение - человека надо похвалить. Ибо он, пусть и не так рано как многие - сам дошел до этих мыслей.А значит он умеет думать - что в наше время истинная редкость.Я считаю такие люди гораздо лучше тех кто прожигает свою жизнь "бухая" целый день...Именно поэтому я говорю что произведение хорошее - особенно если автор пришел к этим мыслям без посторонней помощи известных философов.

Исправлено Ariman (06.06.07 13:08)

#37  06.06.07 12:14

Grey.Pi написал(а):

Я вот сейчас читаю Габриеля Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества" и восхищаюсь... Видимо, каждому свое...

Это вы хотели сказать, что рядом с великими литературными произведениями творчество этого форума не стоит внимания? Аа, или "как можно восхищаться этой писаниной, когда столько великих написали столько великого"? Если ты, ой, вы такой тонкий ценитель литературы, что малейший огрех может покоробить ваше эстетическое чувство, то что вообще вы здесь делаете? И, тогда уж, читая великие произведения, вам не стремно()) писать собственные стихи? Хотя амбициозности и самомнения вам хватает...

Grey.Pi написал(а):

Эта мысль сформулирована так четко уже лет как двести. И до филосифии здесь, как до Луны

Хотите, открою вам секрет?) Все мысли и идеи ,которые раскрываются в произведениях литературы (и не только в литературе), были осмыслены и озвучены тысячи лет назад (литераторы и режиссеры должны были вам об этом сказать)). В чем ценность литературы? В том, что каждый раз каждый человек по-новому, по-своему описывает то, что является знакомым и близким для многих.
Хм.. не хотела отмечаться здесь, но, извините, вырвалось))

Исправлено Маришка (06.06.07 12:19)

#38  06.06.07 12:36

во-первых есть интересные мысли, и не только интересные, но и хорошо написанные. и банальность или неновизна этих мыслей не делает произведение хуже. про любую новую мысль можно с некоторой увереностью утверждать, что это было раньше, но нам не прочитать все книги в мире и не запомнить всего что в них написанно, поэтому заезженность мысли - определяется для каждого отдельно. кому-то заезженно, кому-то нет.

далее касательно произведения, начало несколько муторное, что портит общее впеатление и порождает необходимость перечитать ибо начинаешь путаться, имхо.

Ariman написал(а):

А значит он умеет думать - что в наше время истинная редкость.Я считаю такие люди гораздо лучше тех кто прожигает свою жизнь "бухая" целый день...Именно поэтому я говорю что произведение хорошее - особенно если автор пришел к этим мыслям без посторонней помощи известных философов.

+1, ибо надо критиковать не только и не столько как человек думает и глобальность его мыслей, а форму изложения. а гениальные мысли, открытия и иже с ними придут позже с опытом.

зы

Grey.Pi написал(а):

Я вот сейчас читаю Габриеля Гарсию Маркеса "Сто лет одиночества" и восхищаюсь... Видимо, каждому свое...

нда, вот я читал сто лет и в моём рейтинге они стоят на одном, невысоком, месте с войной и миром... - скучно, имхо.

#39  06.06.07 14:11

-=Angel=-,

-=Angel=- написал(а):

спасибо за совет, подумаю на досуге

)))

#40  06.06.07 16:34

Я почти согласен с Ariman. Не согласен только в одном - в том, что в описанном случае проихведение хорошее. Кстати, высказнное Ariman почти не противоречит моим постам.

#41  06.06.07 16:48

Маришка написал(а):

Если ты, ой, вы

К чему эта глупая и скучная попытка уколоть?

Сколько моих постов вы читали? Я давно заметил, что только несколько человек на этом форуме способны читать и понимать то, что написано, а остальные строят домыслы и общаются со мной не на основании написаного мной, а на основании своих домыслов.

Маришка, обе процитированные вами реплики относились не к произведению, а к отзывам на произведение. Если вы этого не заметили, то эта ваша ошибка.

Маришка написал(а):

Это вы хотели сказать, что рядом с великими литературными произведениями творчество этого форума не стоит внимания?

95% фрума действительно не стоит.

Маришка написал(а):

что вообще вы здесь делаете?

Я здесь читаю оставшиеся 5% и вношу конструктивную критику. Опредеоенные люди мне за критику благодарны. Если вы этого не заметили, это ваша ошибка.

Маришка написал(а):

Все мысли и идеи ,которые раскрываются в произведениях литературы (и не только в литературе), были осмыслены и озвучены тысячи лет назад

Не все. Взять например Ницше - многие его идеи были озвучены впервые. Если вы этого не знаете, это ваша ошибка.

Маришка написал(а):

В чем ценность литературы? В том, что каждый раз каждый человек по-новому, по-своему описывает то, что является знакомым и близким для многих.

Вот именно, по-новому!!! А где на этом форуме новизна??? Ее пости нет. Об этом я и говорю.

Маришка написал(а):

Хм.. не хотела отмечаться здесь, но, извините, вырвалось))

Я никогда не против диалога. Но только если собеседник не выпускает на меня свой "пар" и если он не делает глобальных выводов относительно моей личности на основании одного поста.

#42  06.06.07 16:51

Для всех. Я только один или два раза сказал, что идея произведения плохая. И относилось это к суициду или тому подоюному. Многие идеи произведений форума мне очень близки. Но из-за того, что я не кричу об этом на каждом углу, меня считают аморальным, нелогичным и неконструктивным. Задумайтесь над этим, господа.

#43  06.06.07 16:53

Grey.Pi, Дипломат дипломата понимает ;)

#44  06.06.07 16:53

dorido написал(а):

нда, вот я читал сто лет и в моём рейтинге они стоят на одном, невысоком, месте с войной и миром... - скучно, имхо.

Когда я начинал читать, я не понимал, за что дали Нобелевскую премию. Когда дочитал до середины - понял.

#45  06.06.07 18:18

Grey.Pi написал(а):

Маришка, обе процитированные вами реплики относились не к произведению, а к отзывам на произведение.

не понимаю логики этой фразы. ваши же высказывания)) ааа, это моя ошибка)))
Grey.Pi, я читала достаточно ваших постов. если я здесь редко что пишу, это не значит, что я не читаю темы. Я хорошо понимаю, что вы хотите выразить (и, знаете, пойму и в том случае, если не будете перегружать свои посты  терминами, обещаю)). Но прежде всего бросасется в глаза форма: слишком много пафоса (например, это же использование повторения "это ваша ошибка") Кстати, в недавней теме  была озвучена главная ваша проблема - понты. добавить нечего. Да, и пар я не выпускала))

Grey.Pi написал(а):

А где на этом форуме новизна??? Ее пости нет.

повторяю: в литературе нет ничего нового, что касается идей! А ценны произведения тем, что эти самые идеи предстают в новом словесном обличии. Интересна ситуация, в которой она раскрывается. Или не согласны? А ваши стихи? Вы открываете в них что-то принципиально новое?

Исправлено Маришка (06.06.07 18:25)

Творчество » [название оставляю вам] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.