Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Не играйте... 

#1  03.06.07 22:41

TNT

Не играйте...

Не играйте в любовь, не играйте в войну
Не играйте во всё, что накличет беду.
Не играйте в друзей, не играйте в подруг,
Не чертите порочный и замкнутый круг.

Все, кто в зале сидят не оценят ваш труд,
Лишь оступитесь раз, и вас тут же сожгут.
Если совесть, конечно, осталась внутри.
Если нет, то со сцены ты тут же беги.

Но не смей ты к театру на шаг подходить
Ведь здесь грязью с ведра могут тут же облить.
Наша публика нынче не любит притворств,
Так она говорит, не боясь пустых слов.

Даже если в природе заложен подвох,
Не играй в палачей, под личиной волхвов.
Постарайся границу ты эту пройти,
Что бы с лёгкостью дальше шагать по пути.

И последних две вещи мне надо сказать:
Не играйте вы в жизнь - её могут отнять,
Не играйте вы в смерть - не добьётесь прощения,
Ведь она вам не гость и не ждёт приглашения.

#2  03.06.07 22:45

Re: Не играйте...

мне понравилось)

#3  03.06.07 23:39

Просто супер!!!
Больше даже не знаю как выразить!!
Умничка!!!
Продолжай писать такие же классные стихи!!! )))

#4  03.06.07 23:47

TNT, не знаю, какой ты смысл вкладывала в этот стих, когда его писала,может быть он расходится с тем, который я в нём увидела...но меня он очень поразил по своему глубокому содержанию. А рифма как всегда-безупречна.

#5  04.06.07 00:36

TNT написал(а):

Все, кто в зале сидят не оценят ваш труд,
Лишь оступитесь раз, и вас тут же сожгут.
Если совесть, конечно, осталась внутри.
Если нет, то со сцены ты тут же беги.

Минут пять соображал причем здесь "если". Потом дошло, что видимо к "не играй". Построено нелогично.
И еще смутил переход от "ты" к "вы". Наверное, все-таки стоило придерживаться чего-то одного.
Рифма нифига не безупречна. "войну-беду", "внутри-беги", "подходить-облить", "сказать-отнять" - вообще не рифма.
Итого: стих канет в безвестные просторы литературного форума. Помашем ему ручкой.
P.S. Кто-то считает, что критика не конструктивна? - Идите нафиг. И еще: стих выше многих, что выложены в ближайшее время. Что говорит не о его качестве, а о качестве литературного.

#6  04.06.07 14:17

TNT

HangMan написал(а):

Минут пять соображал причем здесь "если". Потом дошло, что видимо к "не играй". Построено нелогично.

Как не видела ничего странного, так и не вижу.

HangMan написал(а):

И еще смутил переход от "ты" к "вы". Наверное, все-таки стоило придерживаться чего-то одного.

Это было сделано для того, чтобы «приблизиться» к наблюдаемому объекту и перейти от «множества» людей к одному… видимо, неудачно, ладно, будем учиться. Как всегда: мыслей много, а опыта их изложения мало. =))

HangMan написал(а):

Рифма нифига не безупречна. "войну-беду", "внутри-беги", "подходить-облить", "сказать-отнять" - вообще не рифма.

Мне показалось, что нормально звучит.

HangMan написал(а):

Итого: стих канет в безвестные просторы литературного форума. Помашем ему ручкой.

Всё когда-нибудь исчезнет, покинув даже нашу память… пока, это всего лишь стихи.

#7  04.06.07 23:28

TNT, Очаровательно!
Очень понравилось! Молодец!
Есть, конечно, небольшие недочеты, но они вполне перекрываются  силой и красотой стиха=)))

#8  05.06.07 00:53

TNT написал(а):

Всё когда-нибудь исчезнет, покинув даже нашу память… пока, это всего лишь стихи.

Не согласен. Как правило, исчезает из памяти (жизни) лишь то, что этого заслуживает. Не зря же есть произведения пережившие тысячелетия.

#9  05.06.07 02:22

Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.

И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!

Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!

Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!

Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!

Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.

Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!

И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

#10  05.06.07 13:11

получилось жизненно...
по поводу критики:если такие умные,что думали минут пять(хе-хе) и если говорите о качестве форума,почему бы самим не написать чего-нить и повысить этот уровень..если талант конечно позволит..
бомбастер молодец:)

#11  05.06.07 14:21

Искра, поищи стихи HangMan. Кроме него, тут никто пока не писал критику..

#12  05.06.07 15:16

Искра, держу пари вы думали гораздо меньше меня. Это ж надо такую фразу тупую заявить: типа такой умный - сам напиши...
Раз такая умная почитай настоящих поэтов и сравни. Настоящих - не этот форум, а Гумилева, Ахматову, Цветаеву и т.д. Многие из них, между прочим, стихи начали писать в возрасте ТNТ. Считаешь, что качество одинаково?

#13  05.06.07 17:19

HangMan, мне вот интересно, кто вам дал такое право судить чьи стихи стоящие, а чьи нет?Есть такая пословица:сколько людей столько и мнений.   И между прочим многие работы выдающихся людей были признаны после их смерти.

#14  05.06.07 17:27

TNT

HangMan написал(а):

Искра, держу пари вы думали гораздо меньше меня. Это ж надо такую фразу тупую заявить: типа такой умный - сам напиши...

Дамы и господа, давайте не будем переходить на личности...

HangMan написал(а):

Как правило, исчезает из памяти (жизни) лишь то, что этого заслуживает. Не зря же есть произведения пережившие тысячелетия.

Думаю, мы смотрим на эти вещи немного с разных ракурсов… мне ближе позиция вечности.

HangMan написал(а):

Многие из них, между прочим, стихи начали писать в возрасте ТNТ.

А откуда вы знаете мой возраст?))

HangMan написал(а):

Считаешь, что качество одинаково?

Никто здесь не присваивает себе не заслуженых лавров. Я знаю, что мне до настоящих поэтов, как до луны...

6oM6acTep, замечательное стихотворение!
Большое спасибо за тёплые отзывы, спасибо за критику!

#15  05.06.07 17:55

стервочка, мне дали это право Пушкин, Лермонтов, Гумилев и прочие великие поэты. Меня просто поражает ваше мнение. Пример. Купил в магазине колбасы. Траванулся. Пришел жаловаться, а мне: а ты попробуй сам такую сделай, придурок! Вы в своем уме вообще?
Я высказался очень конструктивно. Расписал, почему стих - не шедевр. А вы вместо того чтобы оспорить начинаете: ты такой-сякой и т.п. Кстати, спорим, что вы с ТНТ - подруги?

TNT написал(а):

А откуда вы знаете мой возраст?))

Вам 60 лет, что ли? :-) Что за тупость? Первые стихи они писали когда были студентами. Так устроит? Или вы спросите: одкуда я знаю, что вы студентка?

#16  05.06.07 18:08

HangMan написал(а):

Вам 60 лет, что ли? :-) Что за тупость?

фи, Никита, мы же культурные люди. Ведите себя прилично:)Стих по содержанию хороший, но вот воплощение порадовало меньше.

#17  05.06.07 18:43

TNT

HangMan написал(а):

Вам 60 лет, что ли? :-) Что за тупость? Первые стихи они писали когда были студентами.

Так, ну а это уже ни в какие ворота не лезет... Возраст студентов, в наше время, имеет очень большой интервал, по этому и был задан вопрос. Он был про возраст, заметьте, а не про то, являюсь ли я студенткой или нет.

HangMan написал(а):

Кстати, спорим, что вы с ТНТ - подруги?

Думаю, не нужно иметь много ума (уж простите за грубость), чтобы это понять... Профиль в помощь.

Lady_boss написал(а):

Стих по содержанию хороший, но вот воплощение порадовало меньше.

Будем работать =)

Исправлено TNT (05.06.07 18:44)

#18  05.06.07 19:42

6oM6acTep, а это чье стихотворение?кто автор?больно знакомое..

#19  05.06.07 19:45

1. Отвратительная рифма. Поэтому спрашиваю:

стервочка написал(а):

А рифма как всегда-безупречна.

Вы знаете значение слова "рифма"???!!!

2.

TNT написал(а):

Но не смей ты к театру на шаг подходить

Слово "ты" вставлено ради ритма. Из-за этого и многого другого стиль написания - как у семилетнего ребенка. Я, кстати, примерно 7 лет нечто подобное и писал...

3. Причем тут театр??? Если это анология с миром, то она бональна, как в последнии дни дождь за окном.

4.

TNT написал(а):

волхвов

- это слово использовано только ради рифмы.

5. Преход с "вы" на "ты" и снова на "вы" - это пролная безграмотность.

6. Идея древная, но добрая и позитивная, а все образы и обороты, которыми она выражена, использованы тысячи, если не миллионы раз. В совокупностью с древность идеи это превращяет стихотворение в одно из тысяч ничем не примечательных и почти одинаковых произведений.

Искра написал(а):

по поводу критики:если такие умные,что думали минут пять(хе-хе) и если говорите о качестве форума,почему бы самим не написать чего-нить и повысить этот уровень..если талант конечно позволит..

Очень забавно наблюдать, как один человек из вроде бы дружеских позывов пыьается защищать другого, абсолютно не разбираясь в вопросе и не обладая соответствующими знаниями...
Девушка, дружба дружбой, но сначала надо думать головой. Вы, вроде, все-таки брюнетка.

TNT написал(а):

возраст студентов, в наше время, имеет очень большой интервал

Если вам не 12 лет, в чем я сильно сомневаюсь, то вся критика совершенно справедлива. А если вам 30, то это совсем печально в таком возрасте такое писать...

стервочка написал(а):

кто вам дал такое право судить чьи стихи стоящие, а чьи нет?Есть такая пословица:сколько людей столько и мнений.   И между прочим многие работы выдающихся людей были признаны после их смерти

Дополню HangMan: еще у человека есть такоя вещь, МОЗГ называется, так вот, ей можно ДУМАТЬ, а еще есть такоя вещь, как ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВКУС. Если у вас нет ни того, ни другого, мои вам соболезнования, потому что тогда вы превращаетесь в тем самых людей, у котрых на каждого по мнению. Но даже это не дает вам право нести подоюгую чушь.

#20  05.06.07 19:48

TNT, нормально написано!уж больно придираются некоторые.
Содержание вообще замечательное)

#21  05.06.07 20:10

Смогла прочитать примерно с 5ой попытки..
Скажу просто - не понравилось. Grey.Pi большую часть выразил. От себя добавлю - это примерно мой уровень полтора-два года назад. Те стихи никто не видел - мне стыдно..

Исправлено Mors_ontologica (05.06.07 20:10)

#22  05.06.07 20:17

BesN_a, не помню автора, просто в тему скинул.

#23  05.06.07 20:32

Grey.Pi, все притензии личного характера,пожалуйста в приват.
И не вам судить о моих умственных способностях.
Унижая других,себя мы не возвышаем.

#24  05.06.07 20:41

стервочка написал(а):

А теперь инвертируйте это по отношению к себе, пожалуйста..

#25  05.06.07 20:48

Mors_ontologica, пожалуйста, укажите мне, в каком месте я кого-либо унизила?

#26  05.06.07 20:56

стервочка, не обращай внимание, это такой тактический ход-- возвращать все замечания собеседнику.

стервочка написал(а):

это только для тех, кто по-другому может возвышаться, но есть люди, которые этого не умеют:)

#27  05.06.07 21:01

TNT

Grey.Pi написал(а):

Слово "ты" вставлено ради ритма

В этом варианте это так и выглядит. Более чем уверена, что остальные варианты вас не интересуют, так что не буду даже пытаться переубедить, ибо судите по тому, что выложено.

Grey.Pi написал(а):

это слово использовано только ради рифмы.

Для меня оно имеет конкретный смысл. И вторая строчка была написана в первую очередь.

Grey.Pi написал(а):

Если вам не 12 лет, в чем я сильно сомневаюсь, то вся критика совершенно справедлива. А если вам 30, то это совсем печально в таком возрасте такое писать...

Ну, если вы не знаете, то некоторые студенты учатся на первом курсе в возрасте 25 лет... но опять же вы начнёте проводить параллель с моим уровнем умственного развития, по этому прошу особо не обращать внимание на моё "замечание".

Уже не раз пожалела о том, что выложила это стихотворение, ибо всё свелось к очередной ругани. Так как мой уровень не соответствует здешнему, я просто ограничу себя в желании что-либо выкладывать, вот и всё. =)  В любом случае, все будут довольны.
Так что не надо больше ссориться и унижать друг друга. Из этого потока негатива ничего хорошего не родится.

Всем спасибо.

Исправлено TNT (05.06.07 21:02)

#28  05.06.07 21:16

TNT написал(а):

Так как мой уровень не соответствует здешнему

что ж вы так.. соответствует =)

TNT написал(а):

я просто ограничу себя в желании что-либо выкладывать, вот и всё.

лучше б вы начали развиваться..

Lady_boss написал(а):

это такой тактический ход-- возвращать все замечания собеседнику.

нет, это просто способность замечать, что люди свои правила применяют к кому угодно, только не к себе..

#29  05.06.07 21:22

Mors_ontologica написал(а):

нет, это просто способность замечать, что люди свои правила применяют к кому угодно, только не к себе..

Повторюсь ещё раз, кого именно я унизила?
Чтобы высказывания были обоснованными, их для начала нужно аргументировать.

Так что не надо больше ссориться и унижать друг друга. Из этого потока негатива ничего хорошего не родится.

TNT, Извиняюсь. И полностью соглашаюсь.

Исправлено стервочка (05.06.07 21:26)

#30  05.06.07 21:27

TNT

Mors_ontologica написал(а):

лучше б вы начали развиваться..

А кто сказал, что я не буду этого делать?))

#31  05.06.07 22:51

6oM6acTep, обалденное стихотворение! Еще бы автора помнил :)

#32  06.06.07 00:24

Автор стихотворения которое написал боМбасТер по-моему Эдуард Асадов

#33  06.06.07 00:26

Да точно Эдуард Асадов

#34  06.06.07 00:29

Abrikos, спасибо, а то вот сидим и усиленно вспоминаем)

#35  06.06.07 01:17

дорогие мастера критики! Ваши меркантильные приемы поддержки собственного самомнения, которые вы по какому-то недоразумению называете критикой, не может не раздражать.
1. Увидел - написал отзыв - иди дальше. Зачем же отвечать на любое замечание в свой адрес и разводить окололитературную полемику, пользуясь оружием противника, за которое сами же ругаете обидчивых авторов, - переход на личности?
2. Назвать утверждения из разряда "это мой уровень ...дцать лет назад" иначе, чем очередным приемом самовнушения нельзя. Какой конструктивизм (о котором вы так усиленно кричите на каждом углу) несут в себе подобные фразы?
3. Умиляют постоянные апелляции к классикам. Прекрасно то, что вы знакомы с их произведениями, но это совершенно не обязательно автоматически награждает вас литературным вкусом. Литературным чутьем обладали те, кто разглядел в начинающих авторах  талант, вы же просто цитируете то, что давно общепризнано. И уж тем более смешны утверждения "они наделили меня правом". Вы установили астральную связь с теми, чьим именем прикрываете свое критиканство?
4. Надоели постоянное нытье на тему "уровень литературного форума". Вы считаете, что давно переросли уровень местных обитателей, ну так идите... дальше, на следующий левел, или улучшайте обстановку с помощью адекватных инструментов. Пока же вы напоминаете стайку насекомых на куче органики, которая ни за что с неё не слезет... Ещё бы, это просто отличное место для "кормления" самооценки.
Итог: уровень авторов не ниже уровня местных критиков. Гармония, епт.

#36  06.06.07 03:14

Mata_Hari,  +10 )))

#37  06.06.07 03:24

Mata_Hari написал(а):

Зачем же отвечать на любое замечание в свой адрес

Далеко не любое. А то, которое в корне не верно. Которое задевает.

Mata_Hari написал(а):

Умиляют постоянные апелляции к классикам. Прекрасно то, что вы знакомы с их произведениями, но это совершенно не обязательно автоматически награждает вас литературным вкусом. Литературным чутьем обладали те, кто разглядел в начинающих авторах  талант, вы же просто цитируете то, что давно общепризнано.

Литературный вкус и чутье - не одно и то же. Я в литераторы не записывался.

Mata_Hari написал(а):

И уж тем более смешны утверждения "они наделили меня правом". Вы установили астральную связь с теми, чьим именем прикрываете свое критиканство?

*покрутил пальцем у виска*
А такая весчь как сравнение вам не знакома? Вы что, все понимаете буквально?

Mata_Hari написал(а):

Надоели постоянное нытье на тему "уровень литературного форума".

Которое вполне обосновано. Почему-то каждый считает, что написав стих, он должен получить пару-тройку лестных слов хотя бы за попытку. С темами типа "Я написал стишок, полижите мне одно место, плиз" вам на "лав" надо.
Кстати, по поводу деконструктивности наших выпадов: почитайте мою критику и критику Грея - где там что-то необоснованно? М?

#38  06.06.07 03:29

Mata_Hari, и, кстати, что за мода поливать тех, кто что-то негативное написал? Давайте, раз сами считаете, что наши доводы необоснованны, напишите что-нибудь умное и полезное ПРО СТИХ, а не про всякую лабуду. Докажите, что мы не правы.

#39  06.06.07 04:28

HangMan написал(а):

Mata_Hari, и, кстати, что за мода поливать тех, кто что-то негативное написал?.

Критика должна быть содержательной и корректной. Не понравилось что-то  - так трудно выразить это аккуратно, без перегибов в сторону "ненавязчивого" сравнения со своим творчеством и присваиванием оскорбительных оценок?  Вполне можно объяснить, что именно не понравилось - рифма, ритм, структура, содержание, необоснованное смещение точки видения - избегая слов типа "примитивно, тривиально, ужасно"... Ведь наверняка понимаете, как это может задеть. Ваша "конструктивная" критика может разве что отбить желание писать вообще, чем побудить к развитию.

HangMan написал(а):

Давайте, раз сами считаете, что наши доводы необоснованны, напишите что-нибудь умное и полезное ПРО СТИХ, а не про всякую лабуду

ну вот, сами же охарактеризовали свою критику.
Когда мне что-то явно бросается в глаза, я пишу о том, что на, мой взгляд, не стыкуется. Общих оценок вообще лучше избегать, ибо не несут они в себе полезной информации для того, чтобы человек совершенствовал свой стиль.
Конкретно про этот стих разговор уже был, повторяться, с вашего позволения, не буду.

И спуститесь, наконец, с Олимпа, куда вы сами себя вознесли.

Исправлено Mata_Hari (06.06.07 05:51)

#40  06.06.07 05:55

и ещё. Вы говорите: литературный вкус и чутье не одно и то же. А что же тогда вкус как не способность выбрать из массы безликого то, что действительно достойно внимания?
Или думаете, что вкус определяется знанием стандартного набора громких фамилий?

Исправлено Mata_Hari (06.06.07 05:56)

#41  06.06.07 08:20

Mata_Hari написал(а):

Критика должна быть содержательной и корректной.

Я высказался более чем содержательно и более чем корректно. ГДЕ я упоминал СВОИ стихи? Или вы все стрижете под одну гребенку?

Mata_Hari написал(а):

избегая слов типа "примитивно, тривиально, ужасно"

ГДЕ я подобное написал? В любом случае эти слова, хоть и не совсем корректны, употребляются, как правило, по адресу.
Я вам говорил, докажите. И где? Какая-то общая чушь и НИ СЛОВА про что-то конкретное. И нехрен говорить, что де про этот стих я уже говорила. ГДЕ вы говорили про этот стих? Сами-то давно на Олимпе засели? Бред какой-то... Вы вообще посты читали или так пишите, от себя?

Исправлено HangMan (06.06.07 08:24)

#42  06.06.07 08:23

Mata_Hari написал(а):

и ещё. Вы говорите: литературный вкус и чутье не одно и то же. А что же тогда вкус как не способность выбрать из массы безликого то, что действительно достойно внимания?
Или думаете, что вкус определяется знанием стандартного набора громких фамилий?

На мой, не требующий вашего внимания, взгляд, чутье -

Mata_Hari написал(а):

способность выбрать из массы безликого то, что действительно достойно внимания

А вот вкус способность из заслужившей внимания массы выбирать именно то, что достойно внимания на МОЙ взгляд. Иными словами первое - дело литераторов, второе - потребителей (читателей).

#43  06.06.07 08:29

HangMan, проводишь жизнь в борьбе за независимость? Твое мнение - твоя ноша, ее мнение - ее.

#44  06.06.07 08:58

TNT, мне стих понравился, жизненно....

#45  06.06.07 08:59

6oM6acTep, кто автор сего произведения, отличный стих !!!

Творчество » Не играйте... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.