Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » БАРСЕЛОНА - за:) и против:( 

#46  08.12.06 21:08

Re: БАРСЕЛОНА - за:) и против:(

lesly, к сожалению за сутки так зайти и не удалось(((((((

#47  18.12.06 14:56

Барселона не смогла выиграть клубный чемпионат мира...в финала лучшая команда Европы встречалась с Интернасьоналем....счет матча: 0-1 не в пользу каталонцев. Трофейчик, конечно, так себе, но все же жаль :(

#48  18.12.06 15:26

жаль за европу...
за Барсу не жаль)

#49  18.12.06 15:39

Барселона конечно умеет КРАСИВО играть.
Но вот при этом надо и на результат играть. Например - последний Испанский суперкубок Sevilla - Barcelona. (Севилья уверенно победила).

#50  18.12.06 20:46

Да просто много травмированных у Барсы, особенно в линии атаки. Слишком большая нагрузка на основных игроков. Ничего, все равно чемп она выйграет! А если все удачно пойдет, то и лигу второй раз подряд возьмет.

#51  18.12.06 21:04

Sand написал(а):

все равно чемп она выйграет! А если все удачно пойдет, то и лигу второй раз подряд возьмет.

От всей души верю и желаю этого любимой команде. желаю, как и в прошлом году, раскатать соперников по чампу и лч легко и непринужденно

#52  20.12.06 23:12

ФУТБОЛ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФУТБОЛ - "ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ"
16:58 Райкард отдал должное "Интернасионалу"

Наставник "Барселоны" Франк Райкард после проигранного "Интернасионалу" (0:1) финала клубного чемпионата мира, как передает Reuters, заметил: "Мы контролировали игру. Но нужно отдать должное "Интеру". Они были лучшей командой сегодня. А мы заплатили за то, что не использовали свои моменты".

#53  11.03.07 16:00

А как вам сегодняшнее "Эль Классико": Барса-Реал?
Мадрид 3 раза вёл в счёте, но на 90-ой минуте каталонцы отыгрались. В итоге 3:3!!!
Я, честно говоря, думал Барса разорвёт нынешний Реал...

#54  11.03.07 16:13

LioN написал(а):

Если уж мы взялись сравнивать Реал и Барсу, то Барса, по крайней мере, второй год к ряду показывает зрелищный, красивый, хорошо поставленный футбол. Что касается Реала, это было с ним не всегда, даже когда команда умудрялась выигрывать кубки страны. В Реале  собраны звезды, да, я не спорю...но это звезды по-одиночке. В Барселоне не только каждый игрок звезда, но и команда играет по-звездному!)

ты просто дикий фанат барсы, говоря по чеснаку в этом сезоне барса просто ни а чем

реальный футбол был в прошлом сезоне щас же они ни чуть не лучше реала

p.s.  МЮ лучший нах+)

#55  11.03.07 19:49

Vittekk, эль классико удался по полной!!! Реал смотрелся лучше но поплатился за то, что не реализовал кучу моментов... Барса молодцы что не сдавались и продолжали пытаться забить... в общем ужас какой красивый футбол показали обе команды :)

#56  11.03.07 20:40

PSIH[Gorsky] написал(а):

ты просто дикий фанат барсы, говоря по чеснаку в этом сезоне барса просто ни а чем
реальный футбол был в прошлом сезоне щас же они ни чуть не лучше реала

1. ага, я и не отрицаю, что я "дикий фанат Барсы"
2. да, они проиграли ЛЧ, но...
3. они все же смотрятся лучше реала :)
у всех команд бывает сложный период. кроме ЛЧ есть еще чемпионат Испании, в котором Барселона может себя показать.

#57  11.03.07 21:09

А эль класико то был Реал - Месси :))

#58  11.03.07 21:53

Месси красавчик!) три гола заколотить, причем последний перед финальным свистком, это дорогого стоит. А что реал хотел? пусть копят деньги на очередное пустое приобретение :))

Исправлено LioN (11.03.07 21:54)

#59  11.03.07 22:35

LioN написал(а):

кроме ЛЧ есть еще чемпионат Испании, в котором Барселона может себя показать.

А ведь Барса ещё и в кубке Испании продолжает участвовать. Скоро должны полуфинальные матчи состояться. Так что, если возьмут кубок и выиграют чемп, то сезон можно считать вполне удачным.

#60  03.04.07 11:19

«Барселона» сыграет с «Зенитом»

По сообщению испанской газеты ASS, испанская «Барселона» и Петербуржский «Зенит» достигли соглашения о проведении товарищеского матча. Матч состоится в мае в рамках празднования 82-летия российского клуба. Инициатором игры стал «Зенит», а генеральным спонсорам предстоящего матча — компания «Газпром».

«Мы рады, что сумели договорится о проведении этого матча, — сказал на пресс-конференции спортивный директор каталонского клуба Айтор "Чики" Бергистайн, — "Зенит" замечательная команда, известная в Европе. Кроме того, мы не можем упустить возможности показать себя в России. Мы, также, знаем, что в этой стране множество наших фанатов, и мы с радостью предоставляем возможность им посетить матч любимого клуба.»

«Это очень большая удача, что мы привезем "Барселону" в Санкт-Петербург, — высказал свое мнение президент "Зенита" Сергей Фурсенко, — по моему глубочайшему убеждению, сегодня это сильнейшая команда Европы на сегодняшний день.»

В данный момент решается вопрос точной даты проведения матча. Предположительно, он состоится в субботу или воскресенье — 21 или 22 мая соответственно. Игра будет проходить на стадионе «Петровской», а билеты поступят в продажу с начала мая. О стоимости билетов не сообщается.

источник: www.barcamania.ru

#61  03.04.07 12:16

Rom

Пускай уж лучше в ЛЧ с ними поиграют, куда интересней получилось бы.

#62  03.04.07 12:30

sts

это ещё всё первое апреля продолжается?

#63  03.04.07 12:34

угу, скорее похоже на первоапрельскую шутку

#64  03.04.07 13:09

Эт Аршавин попросил, он давно хотел Барсу, вот и посмотрят на него руководители Барсы :)))

#65  04.04.07 02:57

Barsa это GOOD ! ! !

#66  05.06.07 20:54

хоть сегодня уже и 5-ое число, но все же:

25 лет назад Марадона подписал контракт с «Барсой»

В пятницу, 4 июня 1982 года, молодой Диего Марадона подписал контракт с ФК «Барселона»

Тогда аргентинской легенде был всего 21 год, но его трансферная цена составляла 1,200 млн песет (около 10 миллионов долларов по сегодняшним меркам), что было самой дорогой сделкой к тому времени.

4 года ожидания

«Барса» следила за ним с 1978 года, но диктаторский военный режим и Ассоциация Футболистов Аргентины всеми способами удерживали игрока, считавшегося национальным достоянием, они не хотели даже слышать о трансфере футболиста в зарубежный клуб вплоть до чемпионата мира 1982 года.

Четырёхстороннее соглашение

После четырёх лет непрекращающихся переговоров, «Барса» достигла соглашения с «Аргентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», Ассоциацией Футболистов Аргентины, а также агентом игрока, Хорхе Ситерспиллером, и Диего Марадона стал игроком ФКБ.

Два «событийных» сезона

Марадона подписал контракт на шесть лет, однако задержался в клубе всего на два года. Из-за гепатита в своём первом сезоне он пропустил три месяца. Во втором сезоне он также выбыл на три месяца из-за серьёзной травмы лодыжки, которую он получил в результате столкновения с центральным защитником Гойкоэчеа (из Бильбао) в 4 туре

Медали Кубка и Кубка Лиги

Марадона провёл 62 игры в составе «Барсы» и забил 36 голов. Он выиграл медаль обладателя кубка Испании в 1983 году, в финале победив мадридский «Реала», а также первый в истории Кубок Лиги, снова одолев «Реал».

Трансфер в Наполи

Затем он покинул «Барсу», подписав контракт с «Наполи» за 1,300 млн песет. Эта сделка превышает даже ту сумму, которую заплатила «Барса» двумя годами ранее. Одним из последних его матчей в ФКБ стал финал кубка Испании против «Атлетика» из Бильбао (баски тогда выиграли 1:0).

Источник: www.fcbarcelona.com

#67  05.06.07 22:19

наверное, все-таки за, хотя в европе больше всего болею за Челси, Реал, Милан, и Барса.

#68  05.06.07 22:24

LioN написал(а):

«Барселона» сыграет с «Зенитом»

По сообщению испанской газеты ASS, испанская «Барселона» и Петербуржский «Зенит» достигли соглашения о проведении товарищеского матча. Матч состоится в мае в рамках празднования 82-летия российского клуба. Инициатором игры стал «Зенит», а генеральным спонсорам предстоящего матча — компания «Газпром».

«Мы рады, что сумели договорится о проведении этого матча, — сказал на пресс-конференции спортивный директор каталонского клуба Айтор "Чики" Бергистайн, — "Зенит" замечательная команда, известная в Европе. Кроме того, мы не можем упустить возможности показать себя в России. Мы, также, знаем, что в этой стране множество наших фанатов, и мы с радостью предоставляем возможность им посетить матч любимого клуба.»

«Это очень большая удача, что мы привезем "Барселону" в Санкт-Петербург, — высказал свое мнение президент "Зенита" Сергей Фурсенко, — по моему глубочайшему убеждению, сегодня это сильнейшая команда Европы на сегодняшний день.»

В данный момент решается вопрос точной даты проведения матча. Предположительно, он состоится в субботу или воскресенье — 21 или 22 мая соответственно. Игра будет проходить на стадионе «Петровской», а билеты поступят в продажу с начала мая. О стоимости билетов не сообщается.

источник: www.barcamania.ru

Ну и где обещанный матч?=)

#69  05.06.07 22:32

xrundya написал(а):

Ну и где обещанный матч?=)

он прошел тайно на рисовых полях Испании :))

#70  15.06.07 00:54

Куман: «Всякое может случиться»

Рональд Куман в среду посетил «Камп Ноу» и высказался довольно оптимистично относительно заключительного тура чемпионата, заявив, что «Реал» вполне может оступиться в игре с «Мальоркой».

Легенда «Барсы» наблюдал за тренировкой команды на «Ла Масии», этот визит стал частью его поездки с семьёй в Барселону. Голландец, забивший победный гол в финале Лиги Чемпионов 15 лет назад, а совсем недавно приведший «ПСВ» к чемпионскому званию в голландском первенстве (в качестве тренера), проанализировал выступление команды в чемпионате, пока игроков нагружали на тренировке.

Опытный в «душераздирающих» развязках чемпионата

Являясь членом «Дрим Тим», Куман прекрасно знает цену победы «на флажке», в заключительном туре. Он ясно помнит тот день, когда Джукич не реализовал пенальти, из-за чего «Депортиво» упустил звание сильнейшего клуба Испании. «Эмоции ещё больше, когда это происходит так неожиданно», - сказал Рональд.

«Самое главное – верить в себя. В первую очередь надо выиграть свою встречу. Всякое может случиться, ведь Мадрид вполне победим на «Сантьяго Бернабэу», они проигрывали и гораздо более слабым командам в этом сезоне».

О команде

Куман остался доволен визитом, он встретился со своими коллегами – Эйсебио Сакристайном и Франком Райкаардом. «Даже если клуб хочет выигрывать абсолютно всё каждый сезон, нельзя требовать гораздо большего, нежели уже было добыто, - заявил он, а потом похвалил Райкаарда, - Два титула в Примере и выигрыш Лиги Чемпионов говорят о том, что его достижения в «Барселоне» огромны». Герой «Уэмбли» попросил более уважительно относиться к команде: «Наблюдая со стороны, а также посмотрев на игроков здесь, могу сказать, что «Барса» по-прежнему является лучшей командой в Европе».

Параллели

Последний тур в Примере сопоставим с заключительным туром в Голландии, когда «АЗ», «Аякс» и «ПСВ» сражались до конца, имея перед последним туром одинаковое количество очков. У «ПСВ» была далеко не лучшая разница забитых и пропущенных мячей, но победа 5:1 над «Витессом» принесла клубу титул сильнейшего. «Аякс» финишировал вторым, «АЗ» стал третьим.

от себя к вышесказанному могу добавить, что согласен с похвалой Кумана, адресованной Райкарду. Хороший тренер.

Исправлено LioN (15.06.07 00:55)

#71  16.06.07 17:29

Интервью. Роналдиньо: “Я снова буду прежним”

Час пополудни. Роналдиньо появляется на 18 этаже отеля «принцесса София» - это место встречи с журналистом, в сопровождении своей сестры Дейзи и друга Тиагу, который по совместительству выполняет обязанности шофёра. Первое, что Гаушо делает – пьёт воду. Это следствие жёсткой тренировочной сессии, сопряжённой с изнуряющей жарой, которая взяла Барселону в свои тёплые объятия.

Расслабившись таким образом, Роналдиньо усаживается на одном из диванов. Для начала он демонстрирует веру в чемпионство. “Я верю в чудеса”, - заявляет игрок, вспоминая о Макси Лопесе, своём хорошем друге, играющем нынче за «Мальорку», который вроде как способен забить решающий гол – он уже сделал это однажды в ворота «Челси». После признания в том, что “в этом году моё состояние далёкое от хорошего”, он выражается искренне и обнадёживающе: “Я вернусь вк своему прежнему уровню”.

¿Веришь в чудеса?
"Да. В чудеса верю."

В воскресенье надо будет ждать чуда?
"Первое, o чём мы должны побеспокоиться – это о том, чтобы забыть о поражениях и сопутствующих обстоятельствах, и думать лишь об игре. А потом посмотрим, что будет."

¿Это то, чего не хватало в дерби?
"Когда не играешь сам, очень тяжело смотреть извне, не будучи участинком. У нас был шанс, но мы дали ему уйти."

Макси – твой хороший друг. ¿Вы уже говорили с ним о воскресенье?
"У нас замечательная дружба, но мы никогда не говорим о футболе. Я пока не говорил с ним, но, само собой, пожелаю ему удачи. Само собой (смеётся)."

¿Как думаешь – забьёт он на "Бернабеу"?
"Я верю в эту возможность. Он всегда забивает важные мячи, как тот «Челси». Почему бы этому не повториться ещё раз?"

Если всё-таки чемпионство достанется Мадриду, ¿Это «Реал» выиграл или «Барса» проиграла?
"Оба фактора. Мы позволили им настигнуть нас, что они и сделали. Но всё ещё может случиться. "

«Барса» начала очень мощно. ¿Что же такое случилось, что разбалансировало систему?
"У нас ещё остается матч, и стоит надеяться. И только после этого можно будет подвести итоги и работать ради следующего года."

В воскресенье могут уплыть четыре важных титула этого сезона. ¿Что не должно повториться в будущем?
"В этом году у нас были дни хорошие, плохие, травмы важных игроков, всё это немного ослабило команду, кроме того, нам страшно не везло, в то время, как в прошлом сезоне мяч всегда залетал туда, куда надо... Нужно работать намного больше, чем в этом году, потому что самое важное – высокий уровень физической подготовки. Но мы всё это осознаём и уже имеем кое-какие мысли о следующем сезоне и о том, что к нему надо сделать."

А на личном уровне, ¿тебе тоже придётся что-то менять в преддверии сезона?
"Я уже начал, отказавшись играть в Кубке Америки, чтобы оставаться в хорошей форме – это то, чего мне не хватало в этом году. Это всё, чего я хочу – быть в хорошей форме, чтобы моя игра нравилась."

¿Для тебя лично что именно сыграло главную роль в отсутствии титулов?
"Мы. Ответственность лежит на нас, игроках. И когда выигрываем, и когда проигрываем."

Но вы же та же самая команда, что сделала дубль в прошлом сезоне.
"Таков футбол. Не каждый год удаётся с лёгкостью выиграть Примеру и Кубок Европы."

¿Я правильно понял – игроки несут также ответственность перед правлением клуба и тренерским штабом?
"Знаешь, всё это сильно влияет на настроения в раздевалке. Когда я беру слово в раздевалке, то говорю, что нужно больше работать. Если мы работаем хорошо – мы в состоянии играть хорошо, и снова вернуться в элиту. В этом году лично я нахожусь далеко не в лучшей форме, и так каждый из нас должен осознавать, что может сделать большее."

¿О чём конкретно говоришь, указывая на недостаток работы в раздевалке?
"О себе лично. У меня не было столько же времени для работы, сколько раньше, и я дорого за это плачу. Я лично считаю, что могу работать гораздо больше, и в этом смысле хочу уже поскорее начать подготовку к следующему сезону, чтобы работать на том же уровне."

¿Что хуже – видеть себя не в форме или критика извне, говорящая о том, что ты располнел, обленился...?
"Хуже всего – не видеть важных титулов. Враньё тоже сильно беспокоит, но критика – это как раз нормально, если ты играешь в такой КОМАНДЕ, в условиях, когда надо выигрывать всё и всегда, но не делаешь этого. Тогда вполне нормально, что тебя критикуют."

¿Ты обличал кого-то прямо во лжи?
"В мой адрес - да. Когда говорили о том, что я растолстел. Меня это страшно обидело."

¿Почему же это произошло?
"Я не из тех, кто делает новости и пишет о них. Как всегда, не на всех сайтах и в газетах работают профессионалы. Они говорят что-то, чтобы больше экземпляров продать."

¿Но ты видишь за этим нечто странное?
"Нет. Как по мне, всё нормально. Мы не выигрываем, так что возникают толки и сплетни. Если бы мы выигрывали, как в прошлом году, всё было бы, как в прошлом году."

Говоришь, что должен больше работать. ¿В этом сезоне ты чувствовал себя намного хуже своего обычного высокого уровня?
"Физически - да. Я не испытывал удовольствия от участия в полных матчах. Я очень уставал, потом старался быстрее восстановиться и ещё больше уставал. Мне всё это дорого стоило."

Но ты собираешься восстановиться до того уровня, на котором играл лучшим игроком на планете, не так ли?
"Конечно, я собираюсь снова стать прежним. В этом году у меня были очень хорошие моменты, я забил много голов, но того удовлетворения, которого хотел, не получил."

Кажется, что наоборот, но ведь в действительности ты провёл самый голевой свой сезон в «Барсе», не будучи в то же время по-футбольному лучшим Роналдиньо из всех возможных.
"Таков футбол. Голы было забивать классно, но это всё было так нестабильно, неритмично, далеко от того ритма игр, который мне нравится. С одной стороны, бывало очень хорошо, а с другой, особенно учитывая отсутствие титулов, это было совсем НЕ здорово."

¿Страдать на поле приходилось?
"И это тоже нормально. Когда тебе нужно делать большое усилие, а сил как раз не хватает, всегда быстро устаешь и начинаешь страдать и плохо себя чувствовать, и всё идёт наперекосяк."

¿Ну развлечься тоже получалось?
"Невозможно сравнить это удовольствие с тем, которое приходило в прошлом году. Мы живём на результат, и по результату нас судят."

источник: http://www.barcamania.ru/

#72  18.06.07 12:29

"Настик" - "Барса". Послематчевое интервью Райкаарда

Чемпионат Испании 2006-07 окончен. Мадрид - чемпион Испании, благодаря лучшему результату в личных встречах. По словам Франка Райкаарда, "настало время для раздумий".

Разгром "Настика" со счетом 5-1 был недостаточен для того, чтобы лишить мадридский "Реал" возможности стать чемпионом Испании. Победа сливочных со счетом 3-1 на "Бернабеу" закрыла все вопросы о чемпионе. Тренер "Барсы" после матча дал свое обычное послематчевое интервью, отметив: "Настало время для раздумий".

Принять с гордостью

"Мы все очень расстроены. Такие моменты должны служить мотивацией любому игроку для того, чтобы выкладываться и отдавать всего себя ради клуба и товарищей по команде", отметил Райкаард. Несмотря ни на что, Райкаард настоял на том, что команда должна "принять это с гордостью, ибо все моменты жизни имеют свои эмоции". Также тренер попросил болельщиков не переставать верить в команду и гордиться ею, несмотря на тяжелые времена.

Оценки подождут

Франк Райкаард выразился довольно ясно, сказав, что оценка игры может подождать более удобного для этого момента. Он лишь сказал, что доволен игрой команды, которая полностью выполнила поставленную ей задачу. Жаль, что этого не было достаточно: "Мы оставили хорошее впечатление, несмотря на то, что знали, в какой мы находимся ситуации, перед началом матча. Мы знали, что нашей задачей было побеждать и надеяться. Мы видели реальность, и она сильно на нас давила."

"Надо выигрывать все матчи"

Тренер "Барсы" напомнил, что "это была обидная ночь, но таков окончательный результат, когда не побеждаешь во всех матчах. Воскресенье стало грустным днем из-за других результатов."
Наконец, Райкаард отметил: "Всегда надо скромно работать, а не кричать о том, что может случиться".

Поздравления Мадриду

Также Франк Райкаард использовал случай для того, чтобы поздравить мадридский "Реал": "Со спортивной точки зрения я считаю, что всегда надо уметь поздравить победителя. Заслужена победа или нет - в этот момент не должно упоминаться".

#73  18.06.07 12:30

жаль. Барса почти весь сезон была на первом месте, хоть и играла иногда кое-как, выжимая результат. думаю, это одно из самых незаслуженных чемпионств реала.

#74  18.06.07 13:58

эххх....

#75  21.06.07 18:28

Чики: "Грядут перемены"

Находясь с командой в Африке, Чики Бегиристайн дал открытое интервью, в котором рассказал о переменах, которые будут произведены в составе первой команды для того, чтобы она вновь была фаворитом за золото в чемпионате.

Работа по изменению состава "Барсы" на следующий сезон уже началась. Технический директор клуба поделился в среду с журналистами о том, какая работа ждет его впереди. "Создавать новую команду всегда легче, чем освежать уже созданную", сказал Чики. "Мы довольны теми идеями, что у нас имеются, и мы уверены, что сформируем состав игроков, который сможет побороться за все".

Бегиристайн не видит свою работу как экзамен. "Нет, это не экзамен", говорит он. "Я являюсь частью клуба, у которого есть механизмы и система работы, и я ответственный за часть из всего этого. Экзамены - это иногда результат, а иногда стиль и манера работы, а не просто одноразовое выступление".

Прошлое и будущее

После того, как "Барса" лишилась чемпионства Испании, технический секретарь сформировал свои мысли по поводу ушедшего сезона. "Разочарование", начал он. - "Именно это мы чувствуем, видя, что команда, имеющая столько качеств, подошла так близко, но в конце концов не смогла завоевать то, что ей так хотелось. Это огромное разочарование".

Также Чики коснулся того, что могут ожидать от команды болельщики в будущем сезоне. По его словам, команда больше не допустит таких выступлений, каковые случались в этом сезоне. "Качество было на месте. Мы не финишировали шестыми и не вылетели из Кубка на ранней стадии. Мы боролись за оба внутренних титула до последнего месяца сезона, и мы не выиграли ничего не из-за качества, а больше из-за подхода. Это было вопросом менталитета и мышления".

Принимая ответственность

После пресс-конференции Жоана Лапорты во вторник, Бегиристайн вторил его словам: "Мы все сходимся на одном: эта команда может еще многое. Я думаю, на всех нас лежит ответственность, и мы все должны делать правильные вещи каждый день, мало по малу. Если все будут хорошо тренироваться, то все будет хорошо, но в противном случае приходит воскресенье, и ты ощущаешь, что на матче ты не тот. Думаю, что когда Лапорта говорит о преданности, он имеет ввиду то, что может сделать клуб. Я же под преданностью понимаю преданность клубу каждого игрока. Строго говоря, каждый должен знать, на то способны и не способны остальные".

"Я полностью беру на себя ответственность, так как речь идет о руководстве. Моя ответственность - тренерский штаб и игроки. Есть разница между моими обязанностями, связанными с игроками, и соответствующими обязанностями тренера, но я должен знать, как все происходит, где футболисты не играют хорошо. С моей стороны в этом сезоне не было оказано должного внимания этому моменту, и я полностью признаю это".

Изменения, чтобы встряхнуть

"Все чувствуют в начале сезона, что команда вновь может выиграть многое", - продолжил Бегиристайн. "Речь идет не только о выигрыше трофеев, но и о том, чтобы выигрывать красиво, так как мы - качественная команда. Мы отвечаем за руководство командой, мы потратили много времени, наблюдая за командой от воскресенья к воскресенью, и видели, как заканчивалась каждая игра. Мы были на первом месте в чемпионате, мы достигли стадии плей-офф в Лиге чемпионов, и всегда был шанс выиграть в этом сезоне титулы. Проблемой было то, что мы шли от недели к неделе. После каждого матча нам надо было удостовериться, что мы все еще первые и сыграли хорошо".

"Но в итоге случилось то, что когда надо было отреагировать и встряхнуться, было слишком поздно. Это и было проблемой. Мы должны быть уверенными, что в следующем сезоне мы не будем идти от недели к неделе, а будем идти изо дня в день, больше выкладываясь на тренировках. Как мы можем улучшить свою игру? Нам нужно иметь больше знаний и контроля над тем, что делает каждый игрок и на что он способен в данный момент".

Неделя за неделей

"Мы создали расслабленную атмосферу", сказал Чики. "Это не было адекватным решением - мы не всегда могли конкурировать с другими клубами на соответствующем уровне. Я ответственен за футбольную ветку клуба, и я полностью признаю свою вину, но я также уверен что вместе с тренерами мы можем исправить эти вещи, создать новую команду, ввести новые механизмы для того, чтобы быть уверенными, что игроки всегда находятся в своей лучшей форме и мы прдолжаем сражаться за трофеи. Мы должны увеличить степень своей самоотдачи".

Изменения в первой команде

Также Чики Бегиристайн подтвердил, что в первой команде этим летом произойдут изменения: "Нам нужны изменения, так как команда должна быть обновлена. Мы должны внедрить новые механизмы исполнения. В первую очередь из-за того, что мы не должны забывать, что наша работа в том, чтобы дозировать улучшения. И если мы видим, что некоторые игроки потеряли свой уровень, то мы должны улучшить эту позицию. Наша работа заключается в том, чтобы заменять и улучшать те части механизма, которые упали в производительности".

#76  22.06.07 16:48

LioN написал(а):

жаль. Барса почти весь сезон была на первом месте, хоть и играла иногда кое-как, выжимая результат. думаю, это одно из самых незаслуженных чемпионств реала.

Да Реал вообще никакая команда. Они вообще ничего не заслужили. В Испании в футбол играть умеет одна Барса. Только ее победы заслужены.

P.S. Реал Барсу вчистую раскатал дома, а потом та чудом за ничью на Камп Ноу ухватилась.
Ну, это так, напомнить.

#77  23.06.07 23:42

Эксклюзивное интервью Роналдиньо для официального сайта

Роналдиньо оглядывается на бесславно завершившийся для «Барсы» сезон и высказывает свое мнение. Он считает, что Клубу необходимо как следует обдумать все, что произошло за этот год, «чтобы вернуть «Барсе» чемпионство».

Ронни только что вернулся из Претории, где «Барса» сыграла свой последний матч в сезоне 2006/07. Лидер Блауграны перед началом своего долгожданного отпуска дал интервью BarcaTV и официальному сайту Клуба, в котором говорил о трудном для команды и себя лично сезоне.

- Два титула из семи. Что случилось? Была ли это излишняя самоуверенность?
"Я так не думаю. Мы старались показать все, на что способны, но иногда этого было недостаточно. Сейчас нам нужно уйти на отдых и проанализировать все, что мы делали хорошо в этом сезоне и все, что делали плохо. Нам нужно зарядится энтузиазмом на следующий сезон. Мы совершили некоторые ошибки и нам нужно работать над их исправлением."

- Что было не так?
"Я думаю, мы могли быть лучше во всех аспектах. Мы хотели отыграть хорошо, но после года, полного успехов, мы были очень уверенны в себе и амбициозны. Нам нужно начать все с чистого листа и сражаться так, как мы делали это год назад."

- У вас были проблемы с физическим состоянием? Предсезонное турне и отсутствие должного отдыха повлияло на вас?
"Думаю, что да. Я только вернулся с Чемпионата Мира и сразу же приступил к работе без отдыха, вместе со всеми, и это было плохо для меня. Я никогда не ощущал себя хорошо на все сто в этом году – я все время чувствовал усталость. Я был разбит. Я надеюсь начать новый сезон лучше, чтобы быть в хорошей физической форме."

- Команде не хватало дисциплины?
"Нет, все игроки были как прежде. Когда работа не идет, проблемы начинают появляться то тут, то там. Но все игроки были в хорошем состоянии и я уверен, что с этим составом мы сможем сделать «Барсу» сильной в следующем сезоне."

- Президент сказал, что команде не хватало чувства ответственности.
"Он босс и он говорит о тех или иных вещах так, как считает нужным, и решения он принимает такие, которые считает правильными, но мне кажется, что мы всегда шли верной дорогой. В футболе, если ты не побеждаешь, тебе нужно работать над проблемными вопросами. Я думаю, мы сделали все, что могли, чтобы команда была сильной и нам нужно просто устранить те небольшие проблемы, что испортили нам общую картину."

- Вы согласны с тем, что команда нуждается в некоем внутреннем кодексе?
"Каждый видит вещи по-своему и у каждого свои мысли насчет того, что правильно, а что нет. Мы всегда шли одним путем и дела всегда шли отлично. Нам нужно подождать решения руководства и приступить к выполнению своей работы."

- Вы примите новые правила?
"У меня нет проблем с ними [руководителями]. Я работал со многими тренерами и президентами, и у каждого из них свои методы работы. Но у меня нет никаких проблем в этом отношении, и я буду работать так, как они того хотят."

- Вы стали лучшим бомбардиром команды, но не играли так же ярко, как и раньше. Всему виной «физика»?
"Да, абсолютно. В течение сезона я ни разу не был на 100% готов. Были моменты, когда я ощущал себя хорошо, но в некоторых играх мне не хватало сил, вот почему я принял решение пропустить Кубок Америки. Мне нужно отдохнуть и начать сезон в одно время со своими партнерами. Тогда я смогу играть лучше. Я очень доволен, что забил столько голов в этом году и я хочу продолжать забивать, но и хочу быть полностью физически готовым."

- В этом сезоне с вас очень много требовали.
"Да. Когда не выигрываешь серьезных титулов или матчей, приходится быть критичным к самому себе. Это нормально, когда не побеждаешь в турнирах."

- Чувствуете, что критика была несправедливой?
"Нет, несправедливой никогда. Меня критиковали точно так же, как и моих партнеров по команде. Это футбол."

- Многое было сказано о вас самом…
"Все нормально: когда играешь хорошо – тебя хвалят, но стоит перестать побеждать, как все начинают искать причины неудач. Но иногда говорят неправду."

Его будущее в «Барсе»

Президент сказал, что вы не продаетесь. Чувствуете себя лидером этой команды?
"С тех пор как я пришел сюда, задачи были всегда предельно ясны. Сначала мы должны были вернуть «Барсу» в Лигу Чемпионов. Затем, взять Примеру и стать конкурентоспособными в Кубке Чемпионов. Я здесь уже 4 сезона и за это время мы дважды стали чемпионами и дважды пришли к финишу вторыми. Теперь цель – вернуть «Барсе» чемпионство."

- Считаете, Райкаард должен остаться?
"Да, я думаю, это было бы справедливым по отношению к нему после всего, что он сделал для «Барсы». Нужно узнать, что ему нужно и дать ему работать так, как он считает правильным."

- Будете здесь 23-го июля?
"Думаю да. Я уезжаю, чтобы вернутся. Я всегда думал только так. Я счастлив здесь. Но пришло время отпуска, а уж после ждите меня назад."

#78  26.06.07 10:39

Свершилось!!!
Наконец-то Анри в сине-гранатовой футболке!

Какой еще клуб может похвастаться такой связкой: Рональдиньо-Анри-Это'о-Месси?

Forca Barca!!! Грядущий сезон должен стать фантастическим!!!

Исправлено Sand (26.06.07 10:39)

#79  26.06.07 11:17

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3000_1182831454.jpg

#80  26.06.07 20:07

мой прогноз по поводу Анри: следующий год будет играть феерично, но потом годы возьмут свое и ему будет отведена роль "на замену".
а вообще:

Sand написал(а):

Forca Barca!!! Грядущий сезон должен стать фантастическим!!!

#81  26.06.07 23:50

Анри, Это'о и Месси играть вместе не будут. Кто-то будет на лавке с бритвой сидеть. Кто-то маленький, аргентинский.

#82  26.06.07 23:55

MyNigger, ротация рулит

#83  26.06.07 23:55

MyNigger написал(а):

Кто-то маленький, аргентинский.

ой, че-то я дико сомниваюсЬ! :)))

#84  26.06.07 23:56

MyNigger, глупо будет держать на скамейке кого то

MyNigger написал(а):

маленького, аргентинского.

GrandLoG написал(а):

ротация рулит

#85  26.06.07 23:58

кста, на фотке, которую GrandLoG поместил, Анри напоминает мне этакого старого пенсионерчика. забавный вид, что и сказать :)

Исправлено LioN (26.06.07 23:58)

#86  27.06.07 00:00

xrundya написал(а):

MyNigger, глупо будет держать на скамейке кого то

В важных матчах они точно вчетвером играть не будут. Еще же обороняться надо.

#87  27.06.07 00:03

схема:
           Анри
Это'о          Месси
     Рони
            Хави
Возможно по этой схеме будут играть, тем более ситуация с Дуку неизвесна ещё

Исправлено GrandLoG (27.06.07 00:04)

#88  27.06.07 00:07

GrandLoG,
а Иньесту куда?

#89  27.06.07 00:17

Ну Хави можно как опорника использовать, а Иньесту под Месси поглубже
                  Анри
    Это'о                    Месси
          Рони    Иньеста
                 Хави
Джов. Мар. Пуйоль. Дзамброта

Кстати в этом году воде Барса активно будет молодых дарований привлекать: Дос Сантоса и Бояна

#90  27.06.07 00:20

MyNigger написал(а):

а Иньесту куда?

а Иньесту как раз на скамейку.
но лучше всего канеш:

GrandLoG написал(а):

ротация рулит

Спорт » БАРСЕЛОНА - за:) и против:( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.093 сек.