Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » менять фамилию или нет? 

#1  04.06.07 01:06

K@t

менять фамилию или нет?

вопрос в принципе ко всем, хотя конечно больше к девчонкам.
Будете ли вы менять фамилию когда поженитесь? вообще нужно ли это делать, если да, то какие аргуметны за?
если нет, то какие против?
лично я не совсем еще определилась, но большого желания ее менять нету, считаю, что это приводит к лишней бумажной волоките, надо все менять и постоянно носить с собой свидетельство о браке, что бы доказывать, что ты поменяла фамилию, а это лишние нервы и трата времени...

#2  04.06.07 01:08

Re: менять фамилию или нет?

ну вот ты сама и ответила:)

#3  04.06.07 01:08

смотря какя будет фамилия мужа, скорее всего поменяю либо двойную сделаю

#4  04.06.07 01:11

хороший вопрос

#5  04.06.07 01:14

K@t, все зависит от фамилии твоего будущего мужа. Если типа Жопкина че-нить, тада и правда не стоит)

#6  04.06.07 01:14

вопрос собственничества.. ;)
не стал бы настаивать на том (в случае женитьбы)

#7  04.06.07 01:15

Вопрос, конечно, хороший.Но вот буду менять или нет пока точно сказать не могу. Не зарекаюсь) Хотя на данный момент думаю, что буду) Для многих парней это прям-таки важно, чтоб у их жены была их фамилия!

#8  04.06.07 01:16

Моя жена после свадьбы оставила свою фамилию. Я был не против. Это ее дело. Для меня это не так важно.

#9  04.06.07 01:17

мне глубоко пох...главное, чтоб дети МОЮ фамилию носили!)

#10  04.06.07 01:17

Смотря на чё меняться, а вообще не плевать ли, подумаешь книжку с собой тоскать... ) Хотя я бы не хотела её менять, да и не поменяю(скорее всего)))

#11  04.06.07 01:20

Если муж не против, то думаю не стоит, если против - может конфликт получиться

#12  04.06.07 01:20

У меня мама, например, до сих пор со своей девичьей фамилией. проблемы возникали только когда она с нами(детьми) куда-нибудь ехала, фамилии то разные..

#13  04.06.07 01:21

sakharov написал(а):

Моя жена после свадьбы оставила свою фамилию. Я был не против. Это ее дело. Для меня это не так важно.

Ром, блин, тебе респект за это!

#14  04.06.07 01:22

Волокиты дейсвительно много (смена загран паспорта, полиса, прав и пр. документов) и в том случае если что то забудешь (я про переоформление документов) проблемы будут не маленькие. Но мне кажется что сменить стоит, просто это как символ семья что ли... Просто проконсультируйтесь у хорошего юриста, чтобы потом не сесть в лужу со всякими бумажками.

#15  04.06.07 01:39

так мне кажется что лучше сейчас побегать чем потом, когда дети появятся, а то  что попало будет: Мама - Иванова, Папа- Сидоров Дочь - Иванова, сын - Идоров...
Семья должна быть семьёй!!

#16  04.06.07 01:39

}|{eJIezZzka написал(а):

смотря какая будет фамилия мужа

#17  04.06.07 01:42

Да и кстати, жена моя очень быстро привыкла к новой фамилии, Говорит первую неделю аж слух режет, а прошел месяц, всего какой то месяц и она уже не вспоминает свою старую фамилию

#18  04.06.07 01:47

Считаю, что если девушка - личность, то менять фамилию не станет. Потому что незачем становиться бесплатным приложением к мужу.
Исключение: фамилия девушки звучит ужасно (Какшкина, например).
Кстати, по закону оба супруга могут взять фамилию жены. Только никто так не делает. %)

Исправлено Ольга (04.06.07 01:48)

#19  04.06.07 01:51

Ольга написал(а):

Считаю, что если девушка - личность, то менять фамилию не станет. Потому что незачем становиться бесплатным приложением к мужу.

....А вот это уже не правильно мисс... Семья на то и семья, чтобы быть вместе!

#20  04.06.07 01:53

@fancy@, так почему бы не взять фамилию жены?

#21  04.06.07 01:55

Ольга, Если ты конечно энтого очень хочешь, то пожалуйста, но по-моему это даже звучит глупо чтоб парень брал фамилию деушки!!!

#22  04.06.07 01:58

Ольга написал(а):

Считаю, что если девушка - личность, то менять фамилию не станет.

считаешь, что если девушка поменяла фамилию, то - не личность?

#23  04.06.07 01:58

Ольга, фиминистка? (хз как пральна пишеться) бггг

#24  04.06.07 01:59

@fancy@, странно, что это звучит глупо. У нас же равноправие, по крайней мере везде об этом трещат. А тут никкакого равноправия на практике не наблюдается. Выходит, что парень главнее, а девушка идёт в комплекте.

#25  04.06.07 02:00

@fancy@ написал(а):

глупо чтоб парень брал фамилию деушки!!!

а по-моему, если у парня неблагозвучная фамилия, то можно взять и фамилию жены, если она более благозвучная...
хотя думаю, что дети должны носить фамилию отца...
много вариантов, каждая пара должна сама решить этот вопрос...

#26  04.06.07 02:00

Ольга написал(а):

@fancy@, странно, что это звучит глупо. У нас же равноправие, по крайней мере везде об этом трещат. А тут никкакого равноправия на практике не наблюдается. Выходит, что парень главнее, а девушка идёт в комплекте.

ну это предрассудки уже

Исправлено RusAndre (04.06.07 02:01)

#27  04.06.07 02:03

RusAndre, просто мнение

#28  04.06.07 02:03

rapty, а дети пусть будут Какашкиными

#29  04.06.07 02:04

Вообще такой вопрос решается м\у парой в исключительном порядке, может парню с фамилией не повезло, или же девушке, а может у неё карьера в расцвете сил и о смене фамилии и речи нет, всякое бывает...

#30  04.06.07 02:05

Ольга написал(а):

Считаю, что если девушка - личность, то менять фамилию не станет.

бугага.....
а как дело то дайдет, сама жи поменяешь...

#31  04.06.07 02:06

Ольга написал(а):

rapty, а дети пусть будут Какашкиными

)))))))) неееее, я такого не допущу!))

#32  04.06.07 02:06

-=СКУНС=-, 10 раз

#33  04.06.07 02:09

ууу как все интересно..)
если женщина берет фамилию мужа, то это никак не означает, что он главный. просто для показателя целостности семьи заведено, что фамилия должна быть одна у всех ее членов!мужняя она или жены - это уже

@fancy@ написал(а):

решается м\у парой в исключительном порядке, может парню с фамилией не повезло, или же девушке, а может у неё карьера в расцвете сил и о смене фамилии и речи нет, всякое бывает...

#34  04.06.07 02:10

ты собираешься выходить замужь 10 раз? Жесть

#35  04.06.07 02:16

Ольга написал(а):

полный бред...

#36  04.06.07 02:23

не буду менять фамилию, не сколько из-за возможной волокиты с документами, просто для меня лично  отказ от прежней фамилии ассоциируется с отказом от родительской семьи что ли... Учитывая подтекст свадебных ритуалов, думаю, ассоциации не лишены основания, хотя и звучит, наверное, бредово.

#37  04.06.07 08:19

ууууууууу...с утра на мысли понесло...хм....мне моя фамилия нравится....она редкая,насколько я знаю...так что по поводу смены оной я буду ооч долго думать...а пока мне рано=)хехе.....

зы:блин...а серьезно...че буду делать???АААА!!мой мозг....

#38  04.06.07 08:42

Ronaldinho я с тобой полностью согласна......если будет нормальная фамилия, то почему бы не поменять.....

#39  04.06.07 09:28

Mata_Hari написал(а):

ассоциируется с отказом от родительской семьи что ли...

Так замуж же выходишь, создаешь свою семью, какая родительсякая семья?! Не выходи тогда замуж.

K@t написал(а):

надо все менять и постоянно носить с собой свидетельство о браке

Достаточно паспорта (а его в большинстве случаев постоянно с собой таскают), там написано с кем брак заключен.

#40  04.06.07 09:32

на самом деле все не так уж и сложно, я поменяла фамилию и на данный момент довольна этим, все таки приятно, когда при покупки, например, билетов, кассир берет наши документы и смотрит на нас, как на мужа и жену)))) Также я согласна с тем, что общая фамилия это некий символ семьи. Какое бы равноправие в стране не было, для меня мужчина в семье это глава, он защитник и опора, поэтому и фамилия должна быть его (может мне и проще, мне девичья фамилия нравилась на много меньше, чем сейчас =))
Что касается документов...ну поменяла паспорт, заморочка возникла с банковской карточкой, куда зп начисляли, все решилось за 15 минут, права получала на новую фамилию, полис новый дали без проблем на работе (это уже проблема отдела кадров), диплом правда остался на старой, но это уже не так уж и важно. Зато у нас и наших детей будет одна фамилия и не будет каких-то непоняток, мама я им или нет =)

#41  04.06.07 09:58

феминизм - глупость. женщина выходит замуж, чтобы обрести в лице мужа защитника, отца будущих детей, опору и друга. семья - единое целое. тысячи лет так повелось, что род продолжается с фамилией мужа. родился мальчик - продолжил род, не родился - обломайтесь.
папашке или мамашке влом неск-ко дней походить с заменой документов? вот же лентяи! что они дальше будут делать вместе? на печи лежать?
по-моему, разные фамилии у мужа\жены\детей смотрятся глупо. у меня тогда сразу возникает мысль, что что-то в семье неладно.

мне моя фамилия нравится, я считаю её красивой и не такой уж распространённой. но мысль о том, чтоб её оставить после свадьбы считаю бредом, даже если получу фамилию Какашкина.

#42  04.06.07 10:09

Лично мне всё равно, будет менять фамилию моя будующая жена или нет, не в фамилии счастье. Но если у меня будет сын, то он будет носить мою фамилию

#43  04.06.07 10:09

A-Lex, а если дочь?

#44  04.06.07 10:12

system32 написал(а):

по-моему, разные фамилии у мужа\жены\детей смотрятся глупо. у меня тогда сразу возникает мысль, что что-то в семье неладно.

+1

Мальчики считаются продолжителями рода,Хотя, в принципе, если у папы мамы ты единственная дочь то можно чтоб парень взял фамилию девушки, при условии что у него есть брат:))

#45  04.06.07 10:20

system32, всецело и полностью согласна.

Болтовня » менять фамилию или нет? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.322 сек.
Выполнено 14 запросов.