#1 04.06.07 00:43
Паденье.
Запутываясь в сетях ожиданья,
Неточные, неловкие движенья.
Мне кажется, что время остается,
Я в ужасе, что время расставанья.
Фигуры все расставлены по клеткам,
И люди только пешки как ни жалко.
Стремления расплавлены на взлете,
В финале на полях мои пометки.
Расстаяна. Рассыпана..снегами
И сполохами жара я объята..
Объята, но нисколько не согрета.
И взгляды, и движенья, разговоры,
Улыбки, те, что даришь безраздельно.
Я думаю, что все это неважно.
Уверена, что все это бесцельно.
Подснежники под снегом..в белом-белом..
Бесплотной белизною все покрыто.
Хрустящей хрупкой ледяною крошкой.
И красота их ветром позабыта.
И красота их..тонкие оттенки..цветов..
Палитра..под массой ледяных осколков..
неоткрыта.
Ты знаешь..Иногда смотришь в глаза..
и все видишь..
А бывает только чувствуешь..холод..
и наверное..
Боль, рожденные непониманием.
И так можно потерять самое...
Важное, главное в жизни, земной жизни...
Камни сыпятся вниз с горы...
Один за другим..волненье...
Эффект градации в лавине снежной..
Неужели..правда..паденье?
#5 04.06.07 07:37
Re: Паденье.
Senyorita написал(а):
ожиданья
ожиданИя
Senyorita написал(а):
движенья
движенИя
Senyorita написал(а):
расставанья
расставанИя
Senyorita написал(а):
волненье
волненИе
Senyorita написал(а):
паденье
паденИе
млин, напрягает очень сильно...
даже если простить белую рифму(или местами белую рифму) всё-таки надо поработать над размером и ритмом - последние два сколькотостишья не совпадают размером ни с тем, что выше, ни между собой.
#6 04.06.07 12:49
Про мягкие знаки вместо и - я хочу чтоб именно так читалось..А вообще стихи пишутся мгновенно...При моем подходе сидеть и высчитывать размер - это глупо. Размер создан для того, чтобы ориентироваться..Ну и я не стремлюсь подходить под размеры какие-то.Ну а если сложно читать, значит просто тебе не подходит мое настроение.
#10 06.06.07 20:53
Это не стихи, извини. Тема не новая, и никак не раскрыта. Пафосно. Скучно.
Senyorita написал(а):
Подснежники под снегом..в белом-белом..
Бесплотной белизною все покрыто.
Хрустящей хрупкой ледяною крошкой.
И красота их ветром позабыта.
И красота их..тонкие оттенки..цветов..
Текст - сплошная логическая ошибка.
#11 06.06.07 22:04
#12 07.06.07 11:21
Senyorita написал(а):
dorido, ну вот видишь, ты сам себе противоречишь
аааааа, это было сказано к вашему заявлению о
Senyorita написал(а):
Ну так они как раз и в форме, только своеобразной, нестереотипной
, но нельзя любую кучу слов назвать стихом...
например
я так тебя любил
но ты мне разбила моё сердце
и я теперь один
совсем-совсем мне больше
нет места в этом мире
мысли, млин,
Senyorita написал(а):
в форме, только своеобразной, нестереотипной
но НЕЛЬЗЯ это назвать стихотворением. это полный шлак.
когда я сказал
dorido написал(а):
вдохновение - есть не просто поток мыслей, а поток мыслей в форме, будто ты читаешь книгу.... (с)
я имел ввиду(и это по моему очевидно) что нельзя любую кучу слов назвать произведением. что кроме смысла должна быть форма, которая, внимание), строиться по определённым правилам и канонам. а ваше заявление про своеобразность - попытка обратить минус стиха в плюс. это как нарисовать квадрат и сказать, что это круг, просто в своеобразной, нестереотипной форме...
#13 07.06.07 21:24
dorido написал(а):
но НЕЛЬЗЯ это назвать стихотворением. это полный шлак.
Ты даже имеешь право на свое мнение, в принципе-то. Если ты считаешь мои стихи нестихотворными, ну и пожалуйста. )))) А вот оскорблять не стоит. Мало ли как жизнь повернется. Высказываешь мнение-высказывай в тактичной форме. Вообщем перестань быть грубияном. Некрасиво в конце-то концов. Ты даже не то что мне делаешь неприятно, себя выставляешь в неприглядном виде
Кстати, если ты чего-то не понимаешь, не можешь прочувствовать и для тебя главное стихотворные каноны, то...дело твое..Но это не значит, что ты бог и к твоему мнению должны прислушиваться. Это то же самое что если бы ты начал читать книгу, она тебе не понравилась, и ты стал бы бить по ней кулаком или ругать автора))))
Я выставила стихи, чтобы их кто-н-дь почитал и может быть кому-то просто это будет приятно.
А лит.критиков я не ищу, критику не принимаю, тем более таких доморощенных экземпляров.
Высказал свое мнение, я с тобой спорить не собираюсь.
#14 08.06.07 00:00
#15 08.06.07 03:57
Senyorita написал(а):
Ты даже имеешь право на свое мнение, в принципе-то. Если ты считаешь мои стихи нестихотворными, ну и пожалуйста. )))) А вот оскорблять не стоит. Мало ли как жизнь повернется. Высказываешь мнение-высказывай в тактичной форме. Вообщем перестань быть грубияном. Некрасиво в конце-то концов. Ты даже не то что мне делаешь неприятно, себя выставляешь в неприглядном виде
перечитайте ещё раз мои посты ВНИМАТЕЛЬНО. о вашем стихе я так и не высказал своё мнение(понравилось/непонравилось , хотя это вроде очевидно) я только указал на недостатки...
Senyorita написал(а):
Кстати, если ты чего-то не понимаешь, не можешь прочувствовать и для тебя главное стихотворные каноны, то...дело твое.
если я чего-то не понял и не почувствовал - то это и проблема автора, ибо он не смог заставить меня подумать и передать свои чувства, имхо.
Senyorita написал(а):
.Но это не значит, что ты бог
бугого, но это не значит обратного...))
Senyorita написал(а):
критику не принимаю
зря.
Senyorita написал(а):
Высказал свое мнение, я с тобой спорить не собираюсь.
бугого, вы только и делаете, что спорите со мной))))
#16 08.06.07 14:52
#17 08.06.07 16:51
Senyorita написал(а):
dorido, твои слова бесполезны и я не собираюсь тратить время на тебя.
бугого, и не надо тратить на меня своё драгоценное время. просто не люблю когда выдирают из твоей фразы кусок, лишённый всякого контекста, а потом им тычут. какой-то гопнический приём, имхо...
зы всё-таки не поленитесь и прочитайте пост номер двеннадцать ВНИМАТЕЛЬНО, и сделайте для себя какие-нибудь выводы))
#18 08.06.07 17:19
ааа, я это-таки прочитала..
успокоив первые позывы здравого смысла прекратить издеваться так над мозгом..
Если это стихотворение..
#19 08.06.07 17:22
Senyorita написал(а):
.Ну а если сложно читать, значит просто тебе не подходит мое настроение.
Если вы придерживаетесь такого мнения, вам лучше сидеть спокойно и читать стихи самой себе..
знаете, ваше настроение - только ваше, и больше никому оно подойти не может..
#20 08.06.07 20:21
#21 10.06.07 22:32
#22 10.06.07 22:33
#23 11.06.07 08:21
Fallen написал(а):
Я девушка, раз.
Ну извините, перепутала...
Fallen написал(а):
Пафосная забитость твоих стихотворений никак не тянет на звание шедевра. Увы и ах.
Я во-первых не говорила, что это шедевр, во-вторых, это всего лишь -твое мнение-одно из многих....И не более...
Кстать, я ж сказала, что критику не ищу..Неужели с первого раза туговато доходит...
#24 11.06.07 08:43
Senyorita написал(а):
Кстать, я ж сказала, что критику не ищу..Неужели с первого раза туговато доходит...
ыыыыы, я под стулом), зачем же вы выкладывете на форум своё творчество?
да и я как посетитель ЛИТЕРАТУРНОГО форума, хочу видеть здесь действительно стоящие вещи, шедевры так сказать, бугого, и ИМЕЮ право высказать своё мнение о любом произведении на форуме, независимо от желания автора его слышать)
зы если вы так не желаете критики, не отвечайте на подобные посты - просто игнорируйте. а то создаётся впечатление, что злит вас вовсе не критика а то что стих ваш не всем по нраву. имхо. бугого))))
#25 11.06.07 11:18
dorido написал(а):
я под стулом), зачем же вы выкладывете на форум своё творчество?
да и я как посетитель ЛИТЕРАТУРНОГО форума, хочу видеть здесь действительно стоящие вещи, шедевры так сказать, бугого, и ИМЕЮ право высказать своё мнение о любом произведении на форуме, независимо от желания автора его слышать)
присоединяюсь к dorido под соседним стулом -)
#26 11.06.07 13:12
#27 11.06.07 15:58
dorido, Fallen, Mors_ontologica, я выкладываю свое творчество чтобы прочитали...Кому-то понравится, кому-то нет-это нормально. Просто бесполезно давать мне какие-то советы, потому что стихи сами возникают и пишутся от души....Поэтому бессмысленно критиковать-стихи не станут не лучше, ни хуже.. Это раз..
И мне просто смешно)))))Что вы пытаетесь строить из себя критиков))))) И пытаетесь изобразить, что вы в литературе разбираетесь))))
Ну да, в принципе, а отвечаю я потому, что мне неприятно, что всякое хамло зависает в моей теме. Хотя....)))) Действительно, зачем мне тратить время на таких товарищей, которые просто показывают свою невоспитанность...
#28 11.06.07 16:15
#29 11.06.07 16:46
Senyorita, повторяю для непонятливых:
я не пытаюсь строить из себя критика.
я не давала оценку вашему произведению.
и мне плевать, как вы это воспримете - равно как и вам.