Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » помогите настроить роутер/маршрутизатор 

#1  03.06.07 16:07

помогите настроить роутер/маршрутизатор

отдельный роутер d-link 704й. в общем сеть работает, всё ок. только vpn и клиентские программы(подключается к серверу, и даёт трафик) не работает. подключается, а трафик не даёт.п2п вообще через раз качает.. полагаю блокирует входящие запросы. кто знает где прописать порты, или разрешить входящие подключения?  настраивается через веб интерфейс, всё на инглишь, и мануалов даже нет по настройке. в общем кто чем сможет

Исправлено TREBL(NLINE) (03.06.07 16:31)

#2  04.06.07 00:16

Re: помогите настроить роутер/маршрутизатор

При подключении к впн он по умолчанию прописывает маршрутизатор впна, так что смотри таблицу маршрутизации до и после подключение.
п2п скорее всего да входящие запросы не получает, надо настраивать форвардинг портов. Но это можно настроить тока для одного компа.

#3  04.06.07 00:23

Wizzard, а не знаешь как вообще настраивать? и почему для 1го компа? разве нельзя открыть диапазон портов, на который будет уходить связь?

если можно, то подробнее как настраивать

кс,а можно ли вообще отключить все запреты с роутера? пусть работает как межсетевой экран да всё.

Исправлено TREBL(NLINE) (04.06.07 00:29)

#4  04.06.07 00:36

Не, не знаю. Диапазон портов открыть можно, но только для одной машины, для другой надо будет уже другой диапазон. Хотя блин, у тебя роутер как роутер работает или как шлюз в инет? Короче поподробней опиши какие сетки с какой стороны.

#5  04.06.07 00:38

локальная сеть подключена в wan порт, и 4порта просто юзера. грубо говоря сэкономили на подключении.

#6  04.06.07 00:44

Ну да п2п будет тока на одном компе впн можно настроить но чтоб при этом локалка работала надо будет на всех машинах прописать вручную маршрут для локалки в командной строке через route add, не знаю че там у вас за параметры сеток. А отключить маршрутизацию нельзя т.к. IPшник внешний один, и вобще это уже NAT.

#7  04.06.07 00:46

http://cybercity.bulat.info/describe.php?Code=33831   вот это устр-во

как настроить клиентский агент?

#8  04.06.07 00:48

где-то что-то тыкали, и п2п работал у всех. к сожалению настройки сбились. я полагаю можно открыть общий порт для п2п, и юзать его. п2п хабы позволяют ганять нескольким под 1 ип

#9  05.06.07 21:22

если для p2p используешь strongdc, то там в настройках подключения можно поставить "Файерволл(Пассив,худший вариант)". Говорят так работает.

#10  12.06.07 18:42

стронг работает(как-то,хз :)), а клиентская программа никак. мой адрес прописан в dmz, по прежнему программа подключается, а трафик не даёт. раньше прописывал в настройках доп.шлюз и днс2 для норм.работы программы. а сейчас где что писать?

#11  13.06.07 20:10

у меня на 604-ом тоже впн не работает, вот все хочу в d-link позвонить

#12  13.06.07 23:45

pRoRok, можешь не звонить. понт всё это. кароч надо или IP покупать, или сервер ставить за****ся уже дрочиться с этими роутерами и  d-link ами

Hardware » помогите настроить роутер/маршрутизатор 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.183 сек.
Выполнено 14 запросов.