Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Кто понимает песни русского рока? 

#91  21.11.05 11:29

Re: Кто понимает песни русского рока?

Да здравствует русский ОРК!!!

#92  21.11.05 14:15

еьсь написал(а):

Да здравствует русский ОРК!!!

хыхы в варик переиграл

#93  21.11.05 14:52

"Белые кораблики" слушайте господа а не тарахтите попами....с стране жрать нечево,кругом рокеры мля

#94  21.11.05 16:42

2 iDrum: Мда... На Заборе вот например любят "Белые кораблики"... Присоединяйтесь!!!

#95  21.11.05 17:19

да я бы рад,но мне доступа до туда нету )))))...а между прочим композиция "Белые кораблики" обладает очень глубоким поэтическим смыслом....
зы: ташнит от самого себя

#96  21.11.05 17:51

по сути, как я понимаю, русский рок -  это приемник русской великой литературы.
если раньше все свои мысли и протесты выражали в литературе, ибо негде было больше, то в последние десятилетия это стал рок... как литература наша русская не всем понятна, так и рок.
дело, в том что обще признанный факт, что иностраный рок давит на музыку, а русский на смысл (по телику там всякие иностраные рок-певцы говорили).
я не фанат определённых групп, но для себя я нашёл несколько определённых песен, которые несут определённый смысл... с моей точки зрения. я считаю, что нельзя говорить о группе что у неё отстойные песни, у каждой группы есть песни в которой глубокий смысл присутствуют... да и в последнее время некоторый рэп начинаю слушать...
P.S. я под пивом и поэтому всё что я написал - это просто мысли навеяные темой и ничего более... ну и ваще, на вкус и цвет товарищей нет(((

#97  21.11.05 21:24

Да полюбой ты прав...

#98  23.11.05 02:12

manstr написал(а):

по сути, как я понимаю, русский рок -  это приемник русской великой литературы.
если раньше все свои мысли и протесты выражали в литературе, ибо негде было больше, то в последние десятилетия это стал рок... как литература наша русская не всем понятна, так и рок.
дело, в том что обще признанный факт, что иностраный рок давит на музыку, а русский на смысл (по телику там всякие иностраные рок-певцы говорили).
я не фанат определённых групп, но для себя я нашёл несколько определённых песен, которые несут определённый смысл... с моей точки зрения. я считаю, что нельзя говорить о группе что у неё отстойные песни, у каждой группы есть песни в которой глубокий смысл присутствуют... да и в последнее время некоторый рэп начинаю слушать...
P.S. я под пивом и поэтому всё что я написал - это просто мысли навеяные темой и ничего более... ну и ваще, на вкус и цвет товарищей нет(((

Ты знаешь, Толь, для человка "под пивом" ты очень трезво мыслишь и ясно выражаешь свои мысли. Истину глаголишь. ))

#99  23.11.05 11:52

Помойму смысла маловато в этом топике!
Русский РОК он многолик и судить о  понятности песен этого направления ну никак не приемлимо не только  по двум трем группам но и по десятку!
Я думаю у каждого так или иначе остались какие-то воспоминания из детства от тех же "Бременских Музыкантов",и прослушивая их уже сегодня  мы как бы погружаемся в те времена,а ведь именно с них и пошли многие современные и не очень рок группы!
Да и вообще если поставить на чашу весов песни того же ЦОЯ(если честно не самый мой любимый певец,но не суть), врятли перевесит сторона не понимающая его))))

#100  23.11.05 12:02

Очнитесь!
Русского рока нет!

#101  23.11.05 12:02

Как и любого другого....

#102  23.11.05 12:11

2 Clockwork: Зато он был!
И на века остались просто непревзойденные хиты,которыми будет наслаждаться подрастаюшее поколение,мои дети уж точно!

#103  23.11.05 17:04

Clockwork написал(а):

Очнитесь!
Русского рока нет!
.... Как и любого другого....

И вообще ничего нет!
И все это только снится кому-то, а когда он проснется - все исчезнет, вместес с нами....
Печально.

#104  23.11.05 18:27

Русский рок закончился году в 90-м, когда вдруг стало можно всем говорить обо всем.

#105  23.11.05 19:28

2 dRew: Ну я же говорю МАТРИЦА...

#106  24.11.05 12:44

Что вообще такое рок?
Чем он отличается от любой другой музыки?

#107  24.11.05 13:04

Тоже очень интересует этот вопрос.
Что же такое рок, а особенно русский?

Почему скажем Ираклий Пирцхалава - это поп, а "группа" Звери - рок?
Происхождение?
Покажите мне убедительно почему МумийТролль - не попса?
Чем считать такую тварь божью как Кузьмин? Хрена с 2 я поверю что это рок.

Любителям всех перечисленных исполнителей просьба не наезжать. Это мое личное мнение и я его вам не навязываю.

Не понимаю нарочитого пренебрежения к "попсе". Да, там навалом отстоя, и это еще ОЧЕНЬ мягко сказано. Но например BackstreetBoys - на несколько порядков выше всяких Электроников.

И еще раз звери, звери звери. Позор не только рока, но и музыки как таковой...

Почему от попсы даже самой галимой и гавенной не услышишь композиций в духе "мы всех лучше, рок[/рэп] отстой", в то время как от представителей рока/рэпа такое слышишь все чаще? Что супер духовные и осмысленные темы закончились?
От рэпа я в свое время ушел, т.к. большинство композиций в альбомах членов только что распавшегося БэдБ Альянса составляло обсирательство других членов этого же альянса.
"Рок" идет  той же дорогой.

В их "противопоставление" себя шоу-бизнесу наверное верят лишь тринадцатилетние девочки. Кипелов на MTV - наглядное тому подтверждение.

ИМХО к тупику ведет путь обсирания того чем являешься.

Исправлено еьсь (24.11.05 13:05)

#108  28.11.05 14:49

Пожалуй и я выскажусь :-)

1. Почему все забыли такую известную группу как АРИЯ - самого 100% представителя русского рока (хотя это тяжеоый рок, может даже местами метал).

2. Текст не главное. Вот к примеру Scorpions - кто не знает английский вообще не воспринимает текст. Он слушает МЕЛОДИЮ! А это уже искусство!

3. Про Земфиру - "Козниьт нельзя помиловать", то есть
...надежду убили курить - значит дольше жить, а не курить - значть дольше жить

4. Нет песен без смысла, бывает мало пива.

5. На вскус и цвет товарища нет.

6. И напоследок краткое содержание песни группы "АРИЯ" "Герой асфальта":

Жил да был парень, обычный парень, который очень любил маотоциклы и когда он ехал на своем байке мотор ему пел песню, а асфальт подпевал!
Потом его все достали и он решил убежать от своего прошлого, от несбывшыхся надежд и неразделенной любви. Он сел на свой байк и помчал в сторону горизонта. Но он был не одинок. Был еще точно такой же парень, который любил мотоциклы и свист ветра. Они гнали на бешенной скорости не соблюдая ПДД и в один прекрасный момент столкнулись и произошел огромный взрыв, от которого казалось даже звезды задрожали и они оба погибли и песня асфальта стала им последней песней, реквиемом.

Мораль.
Не стоит убегать от себя и от судьбы - это бесполезно.

Ну вот, а вы говорите в Русском роке нет смысла!

#109  01.12.05 22:29

Кури меньше

#110  01.12.05 22:40

Если уж совсем кратко, то дело было так:
Жил был байкер, ехал по шоссе, столкнулся с ругим байкером, оба умерли.
Такой вот глубокий смысл и тонкая лирика...

#111  03.12.05 12:56

А нужен ли смысл в текстах?
Если да то зачем?
Кроме того, смысл можно в любом наборе слов найти.

#112  03.12.05 19:10

Ежи, бельё, корова, братья, 15, снег и  быстрота.
Ищите смысл Господа!!!

#113  04.12.05 13:27

Ну вот, глубокомысленный филосовкий пассаж в духе русской классики серебрянного века.

Смыслов можно найти массу, при условии, что связи между словами можно расставить по своему усмотрению.

#114  05.12.05 13:57

Rekryt написал(а):

Ежи, бельё, корова, братья, 15, снег и  быстрота.
Ищите смысл Господа!!!

Корова и братья ежики бежали в одном нижнем белье по первому снегу кросс 15 км. Самого быстрого ждал приз!

Исправлено Каравай (05.12.05 13:58)

#115  05.12.05 23:46

Да из наших рядов, дружище, приходи на Владимирскую 1 НАМ там рады...
P.S. Логика у тебя явно отдыхает, но воображение компенсирует этот недостаток
)) круто!!!!!!!!!!!!!!

#116  17.02.07 00:29

Clockwork
малышь пока нераспались Ария, Мастер и пока жив Кипелов РУССКИЙ РОК будет жив, а там кто знает может придут новые!
Что касается смысла их песен то гопникам непонять как не пытайся объяснить!!!!!!!!!!!!!!

#117  17.02.07 12:32

русский рок не слушаю в принципе. слова - бесполезная нагрузка на мозг
поэтому люблю немецких исполнителей. нравится мелодия - я слушаю.

#118  18.02.07 01:03

^_^Каждый слушает то, что хочет, то, что ему нравится. И спорить по этому поводу абсолютно бессмысленно..

#119  01.03.07 00:33

еьсь написал(а):

Почему скажем Ираклий Пирцхалава - это поп, а "группа" Звери - рок?
Происхождение?
Покажите мне убедительно почему МумийТролль - не попса?

Именно Лагутенко придумал слово РОКОПОПС

#120  01.03.07 00:36

Убийца_Кенни написал(а):

Да все песни Мумия Троля, Сплина, Кукрыниксы и др. Действительно понятные песни только у Цоя. Спрашивал у фанатов рока,типа в чём смысл. все мнутся толком никто не скажет

и ВОТ ЭТО называют роком?... мдяяяяяяя... Настоящий рок - хэви и блек метал например Ария, Мастер. В их песнях оч глубокий смысл, сразу не понятно, но потом становится ясно хотя и объяснить не можешь:)

#121  01.03.07 22:19

"Любой, имеющий в доме ружье
приравнивается к Курту Кобейну
Любой, умеющий читать между строк
Обречен иметь в доме ружье..."
                                            Сплин

#122  01.03.07 23:08

я считаю, песни их надо не столько понимать, сколько чувствовать.
не слушаю рэп, потому как не вызывает он у меня никаких чувств;
попса: в основном одна наезженная тема, один смысл: любовь, со всех сторон;
шансон: как плохо в зоне, и практически все не виноваты.
а то что не русское, только если музыка хорошая бывает, так как смысл, увы, от меня скрыт )
в роке - много эмоций не только в словах, но и в самой музыке, разные темы, поют обо всем...
я чувствую эти песни.
в общем русский рок рулит!:)

#123  01.03.07 23:29

$piRtik, абсолютно солидарен. Рок - это скорее искусство. каждый - как и в живописи - видит что-то свое, другой этого не увидит, как это не странно, даже если объяснить. И если человек не хочет понимать, зачем его заставлять? Если он любит тривиальность - это не порок, это диагноз

#124  02.03.07 01:01

Zmey-forever,
а я лично не люблю Билана, за его песни )
а рок русский весь практически нравтися, во всех проявлениях и направлениях,
завтра на Арию иду!!!))

#125  02.03.07 01:16

русский рок от русской попсы отличает качество(навскидку не помню ни одной рок группы, ставшей бомбой, тоесть бабах и уже звёзды, чего не скажешь о поп группах), чтобы пробиться рок исполнителям действительно надо работать, надо банально петь на всяких рок тусовках, причём петь вживую, тогда о тебе заговорят.

Поэтому первоочередная задача рок исполнителей( в виду имеется не группа Звери, да и вообще непонятно кто кроме них самих считает что это рок :) не наколотить бабла и отвалить а всё таки творчество и самовыражение (ну может эти две задачи и на одном уровне).

смысл всяко есть, имхо возьмём например Короля и Шута (чем не яркий представитель русского панк рока) наличие смысла в мх песнях очевидно (ну или хотя бы сюжета), Ария , насколько мне известно очень много песен для Арии написала Маргарита Пушкина. Не думаю, что уважающая себя поэтесса( да ещё с такой фамилией ) будет писать всякую бессмысленную лажу (вы Маяковского читали?, то-то же)

И не всегда слова должны нести какой-то офигенно глубокий смысл, вгоняющий мозги в панику от неразрешимости проблемы о смысле жизни (чё сказал не понял) они могут быть направлены на вызывание каких-то определённых чувтв (желание блевануть сюда не относится).

и ( как уже сказали все кому не лень ) НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. никто никому ничего не навязывает, а проблема понимания непонимания текста - проблема каждого в отдельности, ибо как говорят американцы МЫ ЖИВЁМ В СВОБОДНОЙ СТРАНИ, ИМХО

Исправлено dorido (02.03.07 01:17)

#126  02.03.07 01:24

Я считаю, что РУССКИЙ РОК жив! Группа Пилот-наглядное этому представление

#127  02.03.07 01:25

dorido, а у КиШа все песни типа фентезийные, с законченым полным сюжетом. что тоже весьма интересно. )
ех, а еще хорошо, когда ЧиЖ и Чайф с гитарой и пивом..

#128  02.03.07 01:26

ВОМБАТ, Люмен ничем не хуже. а у Пилота только одну песню слышал: "Ждите солнца", понравилась. )

#129  02.03.07 01:26

ага  и порою не обделены и более глубоким смыслом, скажем Два друга и разбойники...

#130  02.03.07 01:29

dorido, а мне все их песни нравятся, особенно с "Бунта на корабле", а с последнего еще не во все врубился.. ) обычно песню понимаю только с 3го - 4го прослушивания.

#131  02.03.07 01:30

с последнего особенно рулят марионетки...

#132  02.03.07 01:30

Да и Люмен тоже ничего! Особенно последние два альбома. Даж на концерт ходил

#133  02.03.07 01:33

dorido, марионетки и про ром, припев заводит!) говорят, приедет к нам КиШ скоро..
ВОМБАТ, чего пели? а у мну денег не было((  зато завтра на арию иду!) мине зубы нравятся особенно и Дыши..

#134  02.03.07 01:38

Последний альбом и лучшее. Зубы-это продолжение песни Сколько. А мне нравится речетатив в Государстве.

#135  02.03.07 01:43

ВОМБАТ, ну тож ничего, обс.рают демократию, еще про войну песня была об.ирательская.. а я если честно, только последний альбом и слушал..
мне щас оригами нравится, океан моей надежды..
Психею слушал - слишком тяжелая.
но Люмен, киш и ария вне конкуренции ))

Творчество » Кто понимает песни русского рока? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.